Моя мама, Полосина Н. А., 1951 г. р., попала по скорой помощи в "Больницу им. Юдина №7" с приступом острого калькулезного холецистита к доктору Никитину. По результатам анализов и после беседы с анестезиологом от операции решили временно отказаться, так как оказался повышен креатинин. Анестезиолог утвердил, что в таком случае могут отказать почки. Хирургом было принято решение поставить дренаж. И назначена плановая лапароскопическая операция. По итогу действий врача имеем: 09.2021 г. - плановое удаление желчного пузыря; 10.2021 г. - операция по поводу удаления пупочной грыжи, пластика по Мейо; 10.2021 г. - лапароскопическая ТАРР герниопластика; 02.2022 г. - лапароскопическая еТЕР-герниопластика послеоперационной вентральной грыжи; 05.2022 г. - рецидив грыжи, мокнущие п/о раны; 06.2022 г. - иссечение инфицированного сетчатого протеза в отделении гнойной хирургии "Больницы им. Юдина №7". То есть, множественные рецидивирующие грыжи с занесением инфекции. На протяжении лечения врач общался некорректно. Рекомендации были абсолютно не ясны, разнились от консультации к консультации. Начиная с метода промывания дренажа, когда мне сказали, что нужно просто капнуть 2 мл в дренаж. Только позже, когда появились мутные выделения из дренажа, он сказал: "Ну что Вы, я такого не говорил. Нужно 20 мл вводить и как следует промывать". И таких примеров много, все не упомнить. На вопрос о причинах рецидивов мне ответили: "Вы видите, как она встает с дивана (со спины). Вот поэтому". На вопрос о причинах инфицирования раны: "Так бывает, это чужеродное тело, пейте антибиотики". На вопрос: "Может нам обратиться в другое учреждение?" Никитин М. Н. ответил, что такие герниологи мало где есть и я, доверившись специалисту, продолжала смотреть на мучения своей мамы. После каждой операции - тяжелый период восстановления, дискомфорт и боли, ограничения двигательной активности, практически постоянно. Если вы не владеете техникой, перестаньте калечить людей! Это были ужасные три года жизни моей семьи из-за вас! Обращение к администрации в лице замглавного врача, информации, о которой я не смогла найти на сайте клиники, не дало никаких результатов, кроме дежурных отговорок, вроде - это же все индивидуально. Руководство покрывает ошибки своих сотрудников, это очевидно. Я бы не писала этот отзыв. Но 03.04.2023 маму выписали из другого лечебного учреждения, где её успешно, без осложнений, после тщательнейшего обследования прооперировали замечательные, профессиональные хирурги.