Парамонов Алексей Дмитриевич, терапевт

Баррикадная (1.2 км)

Краснопресненская (1.2 км)

Прием терапевта
Прием гастроэнтеролога

Парамонов Алексей Дмитриевич: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (1997)

• Клиника Рассвет

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 26.11.2025

Отзывы о враче Парамонов Алексей Дмитриевич (19)

20.10.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

начало приема задержалось на 30 минут, но, видимо, был сложный случай, доктор извинился и продлил мой прием на время задержки. Осталось нормальное впечатление, была назначена терапия, которую на данном этапе выполняю.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Рассвет, клиника доказательной медицины"
18.02.2022
Гений диагностики! Вылечил моего мужа после многих лет мучений.
06.11.2021
В Москве порекомендую гастроэнтеролога Парамонов.
12.10.2021
Гастроэнтеролог, следующий принципам доказательной змедицины: Парамонов Алексей Дмитриевич. Это человек на знания которого нужно ориентироваться, при выборе местного врача. Он достаточно много пишет и рассказывает о заболеваниях жкт, современных принципах лечения, диагностики. У Алексея Дмитриевича книга о жкт есть.
12.10.2021
От себя посоветую двух гастроэнтерологов, следующих принципам доказательной змедицины: Парамонов Алексей Дмитриевич и Головенко Алексей Олегович. Это люди на знания которых нужно ориентироваться, при выборе местного врача, если не сможете к ним попасть. Они достаточно много пишут и рассказывают о заболеваниях жкт, современных принципах лечения, диагностики. Можно посмотреть на ютубе, на сайте клиники много полезных статей и в соцсетях. У Алексея Дмитриевича книга о жкт есть.
11.06.2021

Шарлатан

Забегая вперед, скажу, что сложилось стойкое впечатление - шарлатан, а не врач. Записаться к нему - целый квест. в конце декабря 2020 записался с вопросами по ЖКТ, поставили в очередь, сказали на конец января- начало февраля. реально позвонили в середине февраля, а потом перенесли прием. в конце февраля попал к нему. дорого 8К, но советовали его, решил сходить. он довольно быстро не мешкаясь сказал - у вас СРК, нужно антидепресанты принимать. говорил он складно, не вызывало сомнений. а дальше началось веселье он назначил антидепресант + в малой дозе нейролептик + спазмаголик. вот только за назначение нейролептика ему нужно руки выкрутить и запретить оказывать помощь людям. это очень сильный препарат, который расшатает потом все гормоны. мне было заявлено, что он в малой дозе действует как снотворное и поможет в период адаптации к антидепресанту. но я от него стал полным овощем, с трудом собрал мысли, изучил мат чать и перестал принимать, заменил на мелатонин и прекрасно спал. врач дал краткий ответ, типа не против моего изменения. ну ок принимал месяц, побочки от антидепресанта продолжались, но стали мягче. но живот стал странно работать, не как раньше. потом вылезает аппендицит (предположительно, что от принимаемых препаратов). я знал как его определять и несмотря на выходной день через 5 часов после начала болей уже был на операционном столе. думал все прошло гладко, а нет. перитонит был. хирург говорил что с учетом того, что он наблюдал и скорости протекания заболевания - у меня был раздраженный апендицит и вполне вероятно он мог давать симптоматику как при СРК и это большой вопрос нужны ли мне антидепресанты. написал об этом Парамонову, он прочитал и не ответил. несколько раз напомнил получив ответ "позже", "вечером отвечу". но ответ не получил и того полтора месяца с начала приема уже прошло, из-за операции на апендицит несколько дней не принимал антидепресанты и мне... стало хорошо. потом начал принимать обратно и все побочки полезли. по принимал пару неделек, начитался зарубежных исследований, решил что не готов вслепую принимать такие препараты при отсуствии контроля врача и его явного равнодушию к происходящему. начал медленно по американским схемам слизать, к середине мая слез. там как раз должен был быть второй прием у Парамонова. я был на встрече, мне звонили (сработал определитель) в конце рабочего дня, я не смог взять. после не перезвонили (хороший сервис в клинике, где прием 8к, не правда ли?). итого - я слез с антидепресантов, после удаления апендицита пищевариние наладилось. итог - был поставлен неверно диагноз и назначено неверное лечение, дорогое и с побочками, которые могут еще долго мне аукаться. за такое ведение дел можно на клинику и в суд подать Дополнительно: Возможность записи - 2 месяца ждать, даже если ты уже к нему ходил. а если что-то срочное? Коммуникация. перед первым приемом мне дали ложную информацию, что после первого приема врач по почте будет отвечать и вести лечение. он дал ватсапп и толком не отвечал. если у него нет времени, пусть наймет ассистента. если он не готов отвечать бесплатно - так сделайте это ввиде услуги. зачем иначе назначать то лечение, где требуется ведение пациента и корректировка доз, препарата при малейших сдвигах? получается это не лечение, бизнес. получить деньги, дать указания, а там сами разбирайтесь после, когда была понятна ситуация в целом, смутило две вещи 1) у него есть книга, где он долго рассказывает почему порой нужны антидепресанты назначать для лечение живота. но это же не значит что надо всем их назначать не глядя? 2) сапожник без сапог. примерно такое впечатление оставляет. лечит людей с проблемами ЖКТ, но его внемний вид, треммор рук, излишний вес говорит о наличии проблем у него самого. несколько странно, вам так не кажется?
07.09.2020
К сожалению, мне в Пензе не смогли помочь. Обращалась к Парамонову дистанционно, как выше писала Татьяна. Полная консультация 6000. Есть возможность ещё проконсультироваться дистанционно у доктора Харитонова из Питера, там стоимость ниже 3000 вроде бы. Он специализируется на язв. колите
21.01.2020
Парамонов Алексей Дмитриевич работает на деньги, а не для клиентов. Моя мама. была у него пару недель назад. Ожидание записи на месяц+, прием стоил 7тр, длился 15мин. За это время он ее даже не осмотрел, анализы и документы, уже имеющиеся на тот момент, не изучил. На приеме был без халата и вел себя несколько высокоменрно. Предлагал услуги, которые делаются "эксклюзивно" только в их клинике и на которые даже прайса нет. Даже диагноз не указал.
16.12.2019
Алексей Парамонов клиника Рассвет мне помог.
06.04.2019
В Москве советую врача Парамонова в Рассвете.
06.07.2017

Грамотнее не встречала

Мы всей семьёй к нему ходили, по очереди. Грамотнее врача я не встречала.
21.06.2017

Хороший гастроэнтеролог Парамонов Алексей Дмитриевич

Мне недавно порекомендовали Парамонова Алексея Дмитриевича. Принимает в клинике Дипломат в центре. Скоро должна открыться его собственная клинка. Про Парамонова можно найти много информации в интернете. Он приверженец доказательной медицины назначает только то что нужно а если будете просить что-то с его точки зрения не нужно ни за что не назначит даже за деньги. По словам того кто рекомендовал (врач уехавший из России)- это практически единственный вменяемый гастроэнтеролог в Москве. Так же из его слов - сама специальность гастроэнтерология в последнее время в России сильно дискредитирована.Сам пока до доктора не дошел
07.04.2022
07.04.2022