Поляева Мария Юрьевна, ЛОР

• Первая категория

г Москва, ш Загородное, д 18А стр 2

Крымская (700 м)

Верхние Котлы (1.3 км)

Площадь Гагарина (1.5 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

Поляева Мария Юрьевна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Поляева Мария Юрьевна занимается хирургическим и терапевтическим лечением патологии носа и глотки. Профессиональные навыки: весь спектр ургентной и плановой помощи при заболеваниях ЛОР-органов, диагностика и лечение заболеваний носа и глотки с применением микро- и эндоскопической техники.

Усовершенствует методику хирургического лечения храпа. Занимается объективизацией критериев затруднения носового дыхания.

Мария Юрьевна опубликовала 55 научных работ (индекс Хирша – 4) и получила патент на изобретение «Внутриносовая шина с интегрированным электродом» (2013). В 2009 г. стала лауреатом премии мэра города Москвы за достижения в области медицины.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2007)
  • 2012 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация лечения больных после эндоназальных хирургических вмешательств»
  • 2012 г.
    — аспирантура по специальности «Оториноларингология» на базе НИКИО им Л. И. Свержевского
  • 2011 г.
    — переподготовка по специальности «Физиотерапия» на базе МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе РНИМУ им. Н. И. Пирогова

Курсы повышения квалификации:

• 2019 г.
    — «Оториноларингология», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
  • 2019 г.
    — «Эндоназальная эндоскопическая хирургия», г. Висбаден, Германия
  • 2014 г.
    — «Оториноларингология», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
  • 2014 г.
    — «Обучающий цикл по функциональной эндоскопической хирургии носа и околоносовых пазух», НИКИО им Л. И. Свержевского
  • 2012 г.
    — «Эндоназальная эндоскопическая хирургия полости носа, околоносовых пазух и смежных анатомических областей», МНПЦО им Л. И. Свержевского

• Клинический корпус НИКИО имени Л.И. Свержевского

Данные актуальны на 04.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник
г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Хорева Анна Анатольевна
Хорева Анна Анатольевна
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Старосветский Андрей Борисович

Куров Павел Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 39 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Гилилов Вадим Изроевич

Старосветский Борис Викторович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 49 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Отзывы о враче Поляева Мария Юрьевна (6)

4.3

15.08.2024
Поляева Мария Юрьевна самый лучший хирург в институте Свержевского!!!
20.04.2024
Уважаемая Поляева Мария Юрьевна, я безмерно благодарна вам за ваш профессионализм, за успешную операцию (септопластику), которую вы сделали мне 15.04 2024 г.,так безупречно провели её, я очень довольна! Вы не только прекрасный врач, но и человек с большим и дрбрым сердцем! Мария Юрьевна, ваш труд бесценен ! Пусть Господь хранит вас и вашу семью! С уважением ваша пациентка Лямзина Марианна Павловна!
29.10.2023
В октябре 2023г была на лечении у Поляевой Марии Юрьевны. Делала операцию на нос. Врач умница ,хорошо знает свою работу , внимательная , да ещё и красавица. ВРАЧ с большой буквы ! Побольше бы таких врачей. Огромное спасибо Вам за Ваш труд и умение. Всех благ !
07.06.2023
У меня было смещение перегородки , полипы в гайморитовых пазухах и на этом фоне случилось два отека щеки. 19.03 и 17.05. Ждать и медлить было нельзя 05.06.2023года операция на передних и задних клетках решетчатого лабиринта с 2-х сторон, операция на нижних носовых раковинах с 2-сторон , сфенотомия. Вся операция проходила под общим наркозом. Оперировала врач Поляева Мария Юрьевна. Низкий ей поклон и тысячу слов благодарности !!! 💋 Очень хороший врач, добрый, внимательный, чуткий, знающий своё дело !!! Также хочу выразить слова благодарности анастазиологу Виталию Юрьевичу Захарову очень внимательный врач! В полате поробуждения со мной была ещё медсестра Татьяна ,тоже очень внимательная и чуткая !!!Также сопровождала меня, везде и всюду и давала рекомендации врач отолоринголог Марьям Эминовна очень внимательная и доброжелательная ! Отельно ещё хотела поблагодарить медсестру Светлану Михайловну за внимательность и понимание. Мне нужны были эластичные бины для перебинтовки ног (варикоз). У неё по чистой случайности оказались бинты..Она меня спасла и очень выручила. Вообщем впечатление положительные от персонала, врачей, медсестёр. Все настолько хорошо знают своё дело и очень дображелательны, что у меня только положительные впечатления о ГБУЗ НИКИО им.Свержевского. Мне его рекомендовали и я не ошиблась с выбором больницы. Всем огромное спасибо. Операция прошла хорошо, чувствую себя тоже очень хорошо и огромная благодарность всему персоналу больницы !!! Спасибо ❗ 💋 💋 💋
09.06.2022
Профессионал своего дела! Оперировал у нее носовую перегородку, было затруднено дыхание (отзыв реального человека - Войшвилло Сергей). Почему говорю о профессионализме, по тому что Мария Юрьевна в начале лечения наладила психологический контакт (что не мало важно, так как определенный страх был), помогла понять что необходимо делать и блестяще провела необходимые от нее действия. Принимала всегда раньше назначенного, позволяла задавать дополнительные вопросы, и в случае необходимости приглашала на прием, если вопросы еще появятся. В общем, побольше бы не просто таких специалистов, а и людей вообще! Спасибо!
11.12.2019

Она обрекла меня на пожизненные мучения и жизнь с ваткой в носу.

Эта врач "от Бога" отрезала мне левую нижнюю носовую раковину при операции и даже не сказала об этом. Теперь у меня синдром пустого носа, атрофия слизистой, страшная сухость в носу и горле и гнойные выделения из носа. Синдром пустого носа не лечиться. Она обрекла меня на пожизненные мучения и жизнь с ваткой в носу. Не нужно быть врачом, чтобы понять что сделала со мной Поляева, посмотрев на снимок КТ моего носа: https://yadi.sk/i/petCFTL5lSYpTQ

ГБУЗ «Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии» им. Л.И. Свержевского

Добрый день!

Мы ознакомились с вашим обращением и готовы детально разобраться в возникшей проблеме, установить ее причины, помочь вам в лечении, а так же дать разъяснения.
На те обращения, которые поступали от вас ранее в адрес Института, мы предоставляли официальный ответ о необходимости очного осмотра, от которого вы к сожалению отказались.
Ваше обращение было подано по прошествии более чем 5 лет после проведенной операции и сделать выводы о том, что именно могло повлечь проблемы с вашим здоровьем возможно только после проведения осмотра и консультации.
Просим вас связаться с нами по электронной почте, указанной на официальном сайте Института для согласования времени и даты проведения консилиума для объективизации состояния полости носа и функции носового дыхания.
Заранее благодарим за понимание и ждём от вас обратную связь.