Прихотьков Кирилл Павлович
Нет информации о месте работы
врача
Прихотьков Кирилл Павлович, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Прихотьков Кирилл Павлович: педиатр.
Данные актуальны на 07.06.2026
Отзывы о враче Прихотьков Кирилл Павлович (1)

6 апреля я с сыном обратилась с гнойной ангиной в кабинет дежурного врача. Дежурил Прихотьков К. П. Врач подтвердил диагноз. Послушал ребенка только со спины. Во время осмотра горла ребенок кашлянул в лицо доктору, который почему-то был без маски. Напоминаю, о гнойной ангине я предупредила сразу. Врача все это не обрадовало.
На самом деле весь прием был очень напряженным. Видно, что человека раздражает его работа и маленькие пациенты. Вот просто сидит и чуть ли не цокает, нормально не слушает. Предупредила, что у сына рвота на Амоксиклав, он берет его и выписывает. Сказала еще раз. В итоге выписал двойную дозу антибиотика Панцеф (10 мл в сутки). Я сказала, что ребенок весит 11–11,5 кг. Он на меня посмотрел как на дуру и сказал, что это вообще-то стандартная детская дозировка. О том, что антибиотики детям выписывают по весу, доктор почему-то не в курсе.
Нас спасло только то, что я уже сталкивалась с данным антибиотиком и знаю дозировку. Ну и то, что я всегда перепроверяю рекомендации.
На следующий день заведующая оперативно нас приняла и подтвердила мои опасения. Оказалось, что действительно К. П. прописал двойную дозировку антибиотика маленькому ребёнку и наш суточный максимум — 5 мл.
Считаю, что своими действиями К. П. мог нанести непоправимый вред здоровью моего ребёнка. Я могла бы простить грубость, нервозность (все мы люди), но полное безразличие, халатность и некомпетентность по отношению к детям...
Из открытых источников можно узнать, что доктор метит в психологи. Не знаю, как человек без эмпатии, проф. этики и ответственности может лечить человеческие души. Но я точно знаю, что интернет помнит всё и этот отзыв будет высвечиваться про вас везде. Потому что я оставлю его везде.
Для вас, Кирилл Павлович, детская поликлиника — это временное раздражающее пристанище, а для нас наши дети и их здоровье — это жизнь.
Жалобу в Минздрав я тоже отправила. Не хочу, чтобы с моего молчаливого согласия этот «педиатр» погубил какого-нибудь ребёнка.