Природов Александр Владиславович
г Москва, пл Большая Сухаревская, д 3
Сухаревская (200 м)
Цветной бульвар (900 м)
Трубная (900 м)
Природов Александр Владиславович: нейрохирург. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Ростовский государственный медицинский университет (2001)
- НИИ Скорой помощи им. Склифосовского
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 03.06.2026
Отзывы о враче Природов Александр Владиславович (8)

Я, Филатова Вера Петровна оперирована 25 марта 2025 года по поводу менингиомы, хочу от всей души поблагодарить выдающегося врача, профессора Природова Александра Владиславовича, за спасение, профессионализм и человеческое участие.
Мне требовалась сложная нейрохирургическая операция, и мы обратились к профессору Природову Александру Владиславовичу. С первой консультации стало ясно - мы попали к настоящему мастеру своего дела. Врач провел тщательную диагностику, доступно объяснил все риски и варианты лечения, после чего успешно выполнил операцию.
Профессор Природов Александр Владиславович – это не только хирург с колоссальным опытом и безупречной репутацией, но и удивительно чуткий, внимательный человек. Он не просто оперирует – он вселяет уверенность, поддерживает на каждом этапе и делает все возможное для лучшего результата.
Благодаря его мастерству удалось избежать осложений. После операции профессор лично контролировал состояние, корректировал реабилитацию и всегда был на связи.
Низкий поклон и огромная благодарность за ваш труд, знания и доброе сердце! Вы – врач от Бога, и таких специалистов, как вы, очень мало.
С уважением и огромной благодарностью ваша пациентка Филатова Вера Петровна.

Врач от Бога 🙏13 лет назад муж получил инсульт. После 10 дней когда он мог умереть Природов сделал операцию….он живет лучше всех в эти годы не принимал не какое лечение чувствует отлично 👍🏻

olg....@....ru
Природов Александр Владиславович это доктор, который может и делает операции, но не следит за выздоровлением своих больных. А зачем тогда он нужен?

ann....@....ru
огромное спасибо за ваш нелегкий труд!
Есть 3 категории врачей.Врач с богом,врач не дай бог,и врач от бога,как нам повезло с докторами Природовым А. В.и Казаковой Э.Ю.это врачи от бога!!!Они делают чудеса,прооперировав мою маму ,опухоль головы,опухоль находилась в зоне где задействованы двигательный аппарат и речевой аппарат.все прошло успешно,благодаря квалифицированным врачам,моя мама здорова и полна жизни,низкий вам поклон и огромное спасибо за ваш нелегкий труд!Захарова А.М.

ЛЮБОВЬ ТАРАСОВА-ГАПЧУК
СЕРДЕЧНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ
2 нейрохирургическое отделение в нии скорой помощи им .....НВ СКЛИФОСОВСКОГО .......ВРАЧИ ОТ БОГА! СЕНЬКО И,В. ПРИРОДОВ А,В.молодой врач АБДУКАЛИКОВ БАБУР АЛИМДЖАНОВИЧ-КЛАНЯЮСЬ ИМ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ,ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ! СПАСИБО ВАМ,ДОРОГИЕ ВРАЧИ! УСПЕХОВ В ТРУДНОЙ,НО НЕОБХОДИМОЙ РАБОТЕ! СЕРДЕЧНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!

Анивризма головного мозга
Врач хирург от Бога! Подарил вторую жизнь

Анастасия
Спасибо Вам Александр Владиславович!
Самый лучший нейрохирург,врач и человек! 5 сентября 2017 г этот замечательный доктор сделал сложную пластику моему отцу,все прошло прекрасно! Выражаем огромную благодарность от всей нашей семьи,спасибо Вам а ваши золотые руки!!!(Дочь Анастасия)

Услуга: Удаление менингиомы

Анонимный пользователь
Все ужасно, родных не вернуть! Соболезную....
19.12.2016

ami....@....ru
Доброго времени суток я из далекого Забайкалья наш друг семьи заболел у него киста головного мозга, у него недавно случился ишемический инсульт, непроходящие головные боли, пока он в сознании говорит сам, пытается вставать вот что знаю. На данный момент он в больнице после инсульта, за ним ухаживает сын. Помогите, пожалуйста, как можно попасть к вам. Как можно ему помочь, что сделать, может удалить кисту, как это возможно в данной ситуации.🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 услышала про Вас по телевизору у Малышевой

2 нейрохирургическое отделение