Привет, девочки!Вот наша история.Я рожала платно в МОНИИАГе 31 марта этого года. Наблюдалась у Ребровой Тамары Васильевны Конкретно к ней попала случайно, но в этом роддоме рожала сестра моего мужа (26 августа 2005 г. у Мельникова Андрея Павловича - безумно довольна! ), а также жена брата мужа (10 лет назад). Роды были назначены нормальные, но по ходу стали возникать некоторые проблемы: шейка плохо раскрывалась , доченька родилась с кулачком возле лица, поэтому произошел разрыв , зато в рубашке! Реброва - мировая тётка! Она мне на последней консультации, за неделю до родов, сказала, чтобы я пришла 31-го часиков в девять утра - посмотрим, мол, на всякий случай ... Так у меня 31-го в 8:45 воды отошли!!! Это было что-то! ...Чтобы шейку раскрывать вручную, потребовалась передуралка. Что тут сказать - надо значит надо. (Я была не против, достаточно болезненные ощущения, когда во время схваток, точнее, между ними, туда ещё лезут со свечками, бр-р-р ) Анестезист восхитительный - Александр Анатольевич Мужа на роды не пустили, зато Тамара Васильевна ему позвонила сразу после рождения малышки и он примчался (мы живём рядом), ему её вынесли и он её сфотографировал!!! Так что у нас есть фотография в полчаса жизни дочери! Потом меня заштопали и тоже к нему вывезли, даже разрешили поцеловать ...Лежала я в отдельной палате , на 3-м этаже. Детей приносят каждые 3 часа на 30-45 минут. (Конечно, всё время хотелось домой поскорее, но не представляю, как я со своим разрывом могла бы ухаживать за ребёнком, если бы вместе лежали...) Посещения, поскольку платно, позволили мужу находиться в палате когда принесли в первый раз - это было так трогательно! Короче говоря, рожайте в МОНИИАГе, всем советую!