Шамоян Гоар Московна: гинеколог, терапевт. Стаж работы - 5 лет.
Кубанский государственный медицинский университет (2019)
Данные актуальны на 19.11.2025
Отзывы о враче Шамоян Гоар Московна (14)

kue....@....ru
Хамка и нахалка она!
Орет, хамит, грубит пациентам!
Как такого доктора еще не выкинули из ЖК???? Столько негативных отзывов о ней!
Сама сегодня у нее побывала, я даже думать не думала, что в гинекологии может работать […] !!! Про себя молчу, поплакала конечно от нее, но а как же беременные? Зачем она им нервы то мотает?
Неужели руководство ЖК не видит отзывы на сайтах, о своем сотруднике?
Я так это дело не оставлю!
Буду писать обращение в департамент здравоохранения!
Пусть с ней разбираются!

uva....@....ru
Мерзко. Орать на человека на крайнем месяце беременности не думая о том, как это повлияет на пациента и ребенка. Но когда зайдёт муж утверждать что такого не было. До этого ни с одним врачом на повышенных тонах общаться не приходилось. Выводы делайте сами, но я бы несколько раз подумала прежде чем записываться именно к ней

Впечатления самые ужасные. 1 беременность, все грубо что общение, что манипуляции. Никакого интереса к анамнезу (в котором, в моем случае, есть очень важные ньюансы), ни единого вопроса, кроме 1: "на что жалуетесь?" , учитывая, что я пришла встать на учет по бееременности. Не рекоменндую.

alg....@....ru
Мне абсолютно понятны восторженные отзывы беременных. Но женщины – это не только беременные! Порядочный и настоящий Врач должен это понимать. Вести беременность - это всегда интересно, важно, это опыт для врача, плюс это деньги, бюджетные и от благодарных пациентов, что нормально! Мне 53 года и 1, 5 года назад начался климакс. Не только этот молодой и симпатичный врач, но и, к сожалению, многие другие сразу нескрываемо теряют интерес, видя возраст пациентки. Но в данном случае, это был просто зашквар полного безразличия, как к абсолютно бесперспективному пациенту. Врач была недовольна, раздражена, лишь бы поскорее отделаться. Я обратилась к этому врачу в феврале 2024, с жалобами на сильнейшие приливы, так как моя врач ушла в декрет. Сразу же мне были предложены гормоны. Я отказалась. Врач взяла мазок, дала направление на УЗИ. Мазок врач взяла грубо, больно, раздраженно, демонстративно на "отвали". Когда я сделала УЗИ (которое показало, что миома перестала расти и даже немного уменьшилась) и был готов мазок, я не хотела больше идти к Шамоян Г. М. , но талон был только к ней. Врач опять долго уговаривала меня на гормоны. "ЧтО вы! Это же микро-доза гормона! Был даже приведён довод: что сама Екатерина II до смерти пила гормоны! Я посмеялась… Врач убеждала меня, как могла. Что даже то, что через 22 дня начнутся месячные, то это не страшно, это же продление вашей молодости! (А то, что это приведет к раку, никого не волнует. ) Потом удалим и всё. Запросто сообщила врач. При снижении уровня гормонов миома начинает регрессировать, что и начало происходить у меня, и через 5-6 лет УЗИ ее и не покажет, или это будет маленькая горошина. Врачи старой школы привыкли беречь людей, а нынешние, молодые, чуть что, сразу назначают гормоны, а потом оперирует. Микро-доза применима только в период самого начала климакса, чтобы не было резкого перехода, для постепенного угасания функции. Но когда месячных нет уже полтора года, то здесь гормоны уже не нужны совсем. Это поймёт и не врач. К тому же, врач знала мой анамнез – всю жизнь я страдала от аденомиоза, эндометриоза, полипов, кист, аднекситов, гидросальпинкса, спаек, бесконечных чисток РДВ, эрозий ШМ, мастопатии, а теперь еще и миома появилась 4 года назад. И добавьте к этому зоб щитовидки, рак кожи и атрофический гастрит, о чем было сообщено врачу. Как можно было такому пациенту назначить гормоны? ! ? Уровень гормонов за 1, 5 года (а не 2, как написала врач) естественным образом снизился, наступило затишье, миома перестала расти, рецепторы, улавливающие гормоны, уже "впали в спячку", и вдруг их начнут будить и тормошить. Зачем? ? Конечно, у организма пойдёт патологическое восприятие! И, конечно, миома снова начнёт расти! А заодно и мастопатия МЖ разойдется. Зачем же заставлять и вынуждать увядающий организм реагировать вегетатикой? ! Это прямо похоже на злодейство какое-то, причем, умышленное, в моём случае. Врач меня ну ОЧень убеждала. Когда я вышла от нее второй раз, то подумала – а может, правда, попробовать? Если что, брошу… Может, всё не так и страшно? ! И сдуру купила пачку Климонорма за немалые 1356 рублей… В итоге деньги выброшены, пристроить препарат я так никому и не смогла. Все крутили у виска. Могу его вам подарить, Гоар Московна, срок годности до 05. 2025 г. В июне хотела всё высказать врачу, но выяснилось, что она здесь больше не работает. Я очень ответственный пациент. Поэтому я обратилась за вторым мнением. И врач с 50-летним стажем полностью поддержал мой чисто интуитивный категоричный протест в приеме гормонов. В итоге я седьмой месяц принимаю Климадинон (фитопрепарат из Цемицифуги, это растение Клопогон) и больше не мучаюсь от приливов. Я не боюсь старения, это нормальный и естественный процесс. Мне было плохо только от накрывавших меня адских приливов. Но! О том, что приливы будут всего около лет 5, а потом надо будет отменять гормоны, а от отмены сразу же начнутся жуткие последствия, Гоар Московна не сказала ни слова! А будет вот что: резкое необратимое разрушение костей скелета, разрушение зубов, выпадение волос, иссушение кожных покровов и разрушение психики. Двух мнений здесь быть не может. Иногда женщине ни Климадинон, ни гормоны не нужны. А нужна валерьянка или успокоительное, чтобы просто нервы успокоились и сон наладился, нужны прогулки, свежий воздух, посильная физ. Нагрузка, мир в семье и позитивное мышление.. И уж точно лучше пережить приливы, чем потом онкологию. Применение гормонов именно в моём случае ну ничем не оправдано. А еще надо проверить ТТГ (тиреотропный гормон, управляющий функцией щитовидной железы) . Иногда причина бывает в нём. Но всё это про другой уровень медицины, когда всё делалось для себя, для здоровья людей, а не для коммерции, не для денег. Мне страшно, что женщины с похожими проблемами доверятся этому врачу. Всем беременным я желаю легко доносить беременность и стать счастливыми родителями! Молодые врачи, вам тоже будет 50! И такой же "врач" может назначить лечение вашей маме! Желаю всем здоровья и не ошибиться с выбором врача!

sho....@....com
Лучший гинеколог, который когда-либо меня вел.
Очень удивилась плохим отзывам. Никогда не было никаких проблем с доктором. Всегда терпелива, внимательна, профессиональна.

lie....@....com
Хамка, а не врач! Пришла продлить больничный, в ответ получила «а что вы ко мне пришли?». Говорю, что плохо чувствую себя после операции, слабость, швы побаливают . В ответ « с вашим диагнозом вам не положено больше дней на больничный продлевать». Начала смотреть швы, раскритиковала, что плохо обрабатываю. Выписала зачем-то свечи от температуры?!?! Не рекомендую этого «врача»! По другим отзывам она вообще терапевт, а не гинеколог. 🤦🏼♀️ Бегите от неё!
Мария
Прекрасный человек и Великооепный специалист, прекрасный человек,очень внимательна, всегда доброжелательна. На связи с пациентом,переживает искренне. Очень довольна.

Врач недоброжелательная. Сначала кажется такая тихая, спокойная. Два раза довелось у нее быть. Но оказалось столько пренебрежения к пациенту. Удержалась не пойти к заведующей и пожаловаться на нее. У меня за время посещения сложилось впечатление, что я ей помешала чем то. На некоторые вопросы которые я ей задавала она не ответила. На мой взгляд неквалифицированный врач
Мария
Даже не верится,что этот отзыв об этом чудесном враче, настолько она кваливицирована и дорбожелательна.
08.02.2024

ida....@....ru
Веду беременность в ЖК Юдино у Гоар Московны,попала случайно к ней на первый приём и поняла как повезло мне с врачом! Молодая энергичная,милая ,приятная как человек и уверенный профессионал в своём деле! Дала личный телефон для связи,отвечает даже в выходные дни! Когда меня положили на сохранение, беспокоилась и звонила спрашивала как мои дела! У меня большой опыт и есть с чем сравнить,это прекрасный доктор!!!!

nat....@....ru
Я просто поражена негативными отзывами, которые начиталась перед посещением доктора. У меня после приема максимально положительные впечатления. Молодая, уверенная в себе, конкретная девушка. Все проблемы выслушала, все направления выдала, подробно проконсультировала и еще потратив больше положенного времени. Док, Вы супер!

Владислава
Очень отзывчивая, внимательная. В свое внеурочное время приняла, посмотрела и направила на госпитализацию.

Грубая, никого не слушающая врач. Слава богу её наконец то убрали.
Мария
Вы точно об этом враче пишите?! Не верится..
08.02.2024

Девушка, которая не разбирается в работе препаратах и пытается отстоять свое незнание) Утверждение, что нет необходимости направлять пациента с акне, имеющим диффузные изменения в щитовидке и в отрицательной динамике в гормонах самое непрофессиональное, что я успела услышать

Внимательный и компетентный молодой специалист.