Самойлов Александр Реджинальдович, гинеколог

Рижская (3 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием онкогинеколога

Прием гинеколога

Самойлов Александр Реджинальдович: гинеколог, акушер-гинеколог, онкогинеколог. Стаж работы - 44 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Самойлов Александр Реджинальдович специализируется на оперативном лечении следюущих гинекологических заболеваний:

• доброкачественные новообразования матки и придатков матки;

• распространенный эндометриоз;

• трубно-перитонеальное и маточное бесплодие;

• аномалии развития, опущение и выпадение внутренних половых органов;

• недержание мочи при напряжении.

Проводит операции с использованием методов эндоскопической хирургии, владеет способами абдоминального и влагалищного доступа.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (1979)
  • 2021 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Заболевания молочной железы в клинической практике» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2019 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова.
  • Дополнительное обучение в системе повышения квалификации по: микрохирургии, онкогинекологии, урологии, общей хирургии, эндоскопии, сосудистой хирургии, хирургии тазового дна.
  • 1993 г.
    защита кандидатской диссертации по теме: «Тактика ведения беременности и родов у женщин перенесших операции по поводу кист и доброкачественных опухолей яичников».
  • 1981 г.
    клиническая ординатура на кафедре акушерства и гинекологии 1 лечебного факультета 1 ММИ им. И.М.Сеченова.

• СМ-Клиника на Ярославской

• 2003 2011 гг. Клиника акушерства и гинекологии им. В.Ф.Снегирёва ММА им. И.М.Сеченова, заведующий 1 гинекологическим и эндоскопическим отделениями
  • 1994 2003 гг. Клиника акушерства и гинекологии им. В.Ф.Снегирёва ММА им. И.М.Сеченова, 1 гинекологическое отделение с эндоскопическим блоком, врач акушер-гинеколог
  • 1981 1994 гг. Всесоюзный Научно-Исследовательский центр по охране здоровья матери и ребенка МЗ РФ, отделение оперативной гинекологии, врач акушер-гинеколог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Самойлов Александр Реджинальдович (10)

9 отзывов 1 оценка

20.06.2025

Услуга: Прием онкогинеколога

Развод на деньги, причём на очень не малые, порядка 135 т.!! Время проводимой операции было всего 20 минут! А я пришла лишь за биопсией выявленной опухали в шейке матки! на вопросы не отвечает, говорит, что мешаю ему печатать своими вопросами о предстоящей операции,назначенной без объяснений!!которая оказалась мне абсолютно бесполезна! Я прошла после него ещё двух специалистов показав его рекомендации к хирургическому вмешательство, они были просто в шоке, цену почему то назначает сам врач, а не фин, отдел!
Прием был в июне 2025 г.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв о своем опыте. Нам крайне жаль, что лечение у нашего специалиста не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится обеспечить своих пациентов только качественными медицинскими услугами и сервисом высокого уровня. Мы видим, что у Вас есть сомнения по выбранной тактике лечения и готовы провести внутреннюю проверку работы специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
16.11.2022
Хороший специалист, я довольна приемом у Александра Реджинальдовича. Дал всю необходимую информацию, понятно все объяснил. Доктор расположил к себе, прием прошел в доброжелательной обстановке.
20.10.2022
Доктор хороший, все устроило. Никаких замечаний и вопросов не осталось к нему.
28.05.2022

Услуга: Кольпоскопия

Спасибо, клиника отличная, прям шикарная. Всё понравилось, все очень дружелюбные, врач профессионал
Прием был в мае 2022 г.
01.08.2021
10 из 10
Нашла Александра Реджинальдовича по отзывам в интернете, обращалась к нему как к врачу-онкогинекологу. Очень волновалась по поводу операции и своего диагноза - когда говорят, что у тебя предраковое состояние, то не переживать, наверное, просто невозможно, но доктор Самойлов мне все досконально объяснил, успокоил. Перед операцией была у него несколько раз, за это время убедилась, что он реально хороший, внимательный доктор, как о нем пишут. Операция прошла хорошо. Сейчас нахожусь в послеоперационном состоянии и чувствую себя отлично. В общем-то, всем довольна и очень благодарна доктору за его труд и прекрасное отношение. Еще очень понравились медсестры в клинике, хочется сказать им отдельное спасибо за их доброту, внимание и заботу!
14.03.2017

отлично

самые сложные операции ...оч много знакомых к нему обращались ...я в своё время делала лапароскопию у него.
14.03.2017

отлично

Самые сложные операции ...оч много знакомых к нему обращались ...я в своё время делала лапароскопию у него.
07.07.2012

Опыт и квалификация врача вполне позволяют надеяться на положительный исход лечения

Так уж получилось, что, будучи студенткой, когда мне было 18 лет, я сделала аборт. Да, дура была!!! А сейчас мы с мужем задумались о детях, но я очень долго не могла забеременеть. Поэтому решила пройти обследование.В «СМ-Клинике» я записалась на прием к Самойлову Александру Реджинальдовичу. На приеме он внимательно меня выслушал и назначил мне ряд обследований и анализов. После проведенного обследования выяснилось, что из-за сделанного аборта, у меня появились серьезные осложнения, а именно – маточная форма бесплодия (цервикальное бесплодие), и решение данной проблемы требует долгого лечения. Но мы с мужем решили не отчаиваться, к тому же, Александр Реджинальдович меня успокоил, и сказал, что сейчас данный тип бесплодия поддается лечению. Было назначено: введение лидазы (64 ЕД) в полость матки и сеанс УЗ-терапии на область проекции матки, зондирование и разрушение спаек под контролем гистероскопии, циклическая гормонотерапияИ сейчас, когда лечение практически завершено, я очень надеюсь на то, что я смогу увидеть эти заветные две полоски на тесте на беременность. Ведь только становясь взрослее и старше, понимаешь, что нужно пользоваться контрацептивами, чтобы избежать нежелательной беременности.Не знаю, кто, как относится к проблеме бесплодия, но конкретно я думаю, что опыт и квалификация врача вполне позволяют надеяться на положительный исход лечения. Девочки, не живете с этой болью, ищите специалистов, боритесь за право стать МАМОЙ!!!!
07.05.2007

Мне дали шанс на самостоятельное зачатие

Операция в 31 КБ. Хирург Штыров Сергей Вячеславович. Жидкость из трубы убрал, но не удалил. Экошный врач расстроилась. В декабре 2006 опять направляют на удаление (по старым снимкам). Легла в Сеченова к зав. отделением Самойлову Александру Реджинальдовичу. Много оперирует экошек. Настроен решительно. Но на операции ничего не удалил. Трубы проходимы. Видимо тогда был рецидив в связи с непонятками сохранять или нет мою беременность, куча лекарств поднялась температура...началось воспаление.Теперь я знаю что есть хирурги которые работают не по принципу "все отрезать" а смотрят внимательно и дают своим пациентам шанс (если он действительно есть). Мне дали шанс на самостоятельное зачатие и я верю что рано или поздно со мной обязательно случится чудо неожиданной беременности Smile
03.05.2024

Услуга: Прием онкогинеколога