Саникидзе Александр Заурович, нейрохирург

г Москва, ул Тверская-Ямская 4-Я, д 16

Маяковская (500 м)

Новослободская (700 м)

Менделеевская (700 м)

Саникидзе Александр Заурович: нейрохирург.

• НИИ Бурденко на Тверской-Ямской

Данные актуальны на 04.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Козачук Юрий Валерьевич

Калинкин Александр Александрович
4.3
Калинкин Александр Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 14 лет

Отзывы о враче Саникидзе Александр Заурович (22)

23.12.2024
12 декабря 2024 моей маме (70 лет) была сделана операция на мозжечок доктором Саникидзе А.З. Операция сразу же дала эффект: мама стала хорошо говорить и смогла начать двигаться. Низкий поклон и благодарность врачу от бога! Спас жизнь моей маме
01.01.2024
В конце 2023 года обратились в НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко (папе 68 лет,диагноз - аномалия Арнольда Киари).Хотим выразить искреннюю благодарность нейрохирургу Шкатовой Анастасии Михайловне за подробную и доступную консультацию по поводу болезни, относительно операции и направление на госпитализацию.Анастасия Михайловна,благодарим Вас за отзывчивость!Спасибо большое врачу-нейрохирургу Гвазава Гиорги Иосифовичу!Внимательный,спокойный,тактичный,знающий свое дело врач и замечательный человек с добрым сердцем!С первого дня госпитализации и до самой выписки Гиорги Иосифович поддерживал папу,вселяя в него уверенность и оптимистичный настрой,на всех этапах был рядом,доводил до родных информацию о состоянии здоровья папы и ходе его восстановления после операции.Гиорги Иосифович,крепкого здоровья Вам и Вашим близким,огромного счастья,достижения новых вершин!Отдельную благодарность выражаем врачу-нейрохирургу Саникидзе Александру Зауровичу за то,что не оставил нас в беде и направил к Гиорги Иосифовичу.Благодарим весь персонал 3-го отделения за проявленную заботу.Хочется отметить,что все работники центра,с кем мы встречались,вежливо разговаривали с нами,доброжелательно относились к нам,помогали,подсказывали,куда пройти,к кому обратиться.От данного центра остались только приятные впечатления!Желаем всем сотрудникам крепкого здоровья,благополучия,успехов во всех делах!Пусть добро возвращается к Вам обратно!!!Спасибо за Ваш труд!!!Вашему центру желаем дальнейшего развития,процветания,долголетия!!!
14.06.2023
Много слов, не означает много дела! Врач от Бога! Здоровья и долгие лета, Александр Заурович!!! Слава Богу , что. Вы наш доктор!!!! Бывают же чудеса от врача 🙏🙏🙏🌹❤️
25.05.2023
Очень хороший доктор, оперировал меня 5лет назад по поводу менингиомы.Благодарю за успешную операцию.
23.02.2023
Уважаемый Александр Заурович! С праздником Вас С Днём защитника Отечества!!! Здоровья Вам, профессиональных побед, роста. Спасибо за хорошо проведенную операцию. Всех благ вам.
26.04.2022
Давид Ильич, Александр Заурович, Руслан Эдуардович огромная Вам благодарность от всего сердца! Это действительно Врачи от Бога с золотыми руками и доброй душой! Это призвание - дарить человеку Жизнь!!!!
07.04.2022
Хочу поблагодарить замечательного врача - нейрохирурга Александра Зауровича Саникидзе за высокий профессионализм. Месяц назад была сделана операция по удалению опухоли в голове у моей тёти. У неё была сложная ситуация с эпилептическими приступами. Много врачей объездили, но никто не хотел оперировать. Чудом мы попали к Александру Зауровичу. Он нас взял на операцию, все прошло хорошо. Тетя чувствует себя хорошо. Огромная благодарность за ваш труд! Всегда будем вас помнить и благодарить
30.03.2022
Бездушный человек. Прием длился 10 минут. Платно. 4000р.Такое ощущение, что врач забыл что такое прием пациента.
25.01.2022
Очень хороший дружелюбный человек. Профессионал своего дела. Мы из Таджикистана. Он оперировал моего брата. После операции брат себя чувствует отлично. Огромнейшее спасибо и низкий поклон Вам Александр Заурович. Самиев Рустам.
06.09.2021
Отличный врач ,профессионал, талантливый специалист!! Провёл сложнейшую операцию в 2020 году моей жене!! Выше всяких похвал!!! Побольше бы таких суперспециалистов в нашей стране России! Олег.
01.05.2021

Благодарность.

Огромная благодарность Александр Заурович, за чуткость внимание и высокие профессиональные качества. Вы и врачи вашего центра дают шанс на новую жизнь. С уважение Иванов А. Омск.
28.01.2021

Профессионал своего дела!!!

Вчера была на консультации у Александра Зауровича с диагнозом менингиома. Он мне все подробно обьяснил где и как она расположена и что в дальнейшем с ней нужно делать! Спасибо ему огромное за человеческое отношение, в дальнейшем обращусь только к нему!!!!
02.01.2021
Профессионалы своего дела!!!
12 марта 2020 года и 29 июля 2020 года мне были проведены две сложнейшие операции по удалению множественных менингиом головного мозга. Обе операции провели уникальные нейрохирурги Саникидзе Александр Заурович и лечащий врач Шкатова Анастасия Михайловна. Благодаря слаженной работе и профессионализму всех сотрудников НМИЦ Нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко опухоли были качественно удалены. Искренне благодарю этих людей! Людей от Бога, благодаря им я живу! Отдельные слова благодарности от всей нашей семьи! Будьте здоровы и берегите себя!!!
08.09.2019

Богом созданный человек!

Хочу выразить огромную благодарность, теперь самому дорогому доктору с большой душой, профессионализмом, золотым сердцем и святыми руками Саникидзе Александру Зауровичу!!! 15 августа 2019 года мне резко стало плохо, обратившись к врачу - приговор: большая опухоль в голове с сильным отёком, которая забирает жизнь. Мы сразу, не раздумывая, поехали в Москву в НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко. Судьба подарила мне доктора Саникидзе А.З., который не оставил меня в беде и протянул руку помощи, дал надежду на жизнь, и уже 29 августа я была прооперирована. Операция прошла на высшем уровне, чувствую себя хорошо. Александр Заурович, то что Вы сделали не передать словами, Вы вернули меня к жизни и не оставили моих деток сиротами. Большое Вам человеческое спасибо, я буду всю жизнь за Вас молиться и благодарить Бога за то, что он послал мне такого замечательного доктора! Я хочу пожелать Вам и Вашей семье самого ценного, что есть на свете - это здоровья и долгих лет жизни. Храни Вас Господь!
30.07.2019

Саникидзе Александр Заурович

Доктор с большой буквы.
23.10.2018
спасибо
В октябре 2017 года я попала клинику нейрохирургии им. Бурденко с диагнозом шванома головного мозга.Сложнейшую операцию провели Пирцхелаури Давид Ильич - заведующий отделением нейрохирургии, доктор Саникидзе Александр Заурович, мой лечащий врач Кудиева Элина Султановна. Все последующие дни моего пребывания в отделении Элина Султановна ежедневно наблюдала меня, делала перевязки и все необходимые процедуры. Постоянно меня подбадривала оказывая так мне необходимую психологическую поддержку. Вот уже год спустя после проведения операции она консультирует меня по всем неотложным вопросам. Большое человеческое спасибо за ее профессионализм и чуткое отношение к пациентам!!!
24.08.2018

Спасибо за жизнь

Александр Заурович, спасибо Вам за то, что подарили жизнь моему мужу! Я от всего сердца желаю Вам быть Здоровым и Благополучным! Вы пример для всего общества и человечества! Ваши профессионализм и забота на высшем уровне! Вы настоящий добродетель! Была удалена большая опухоль с отеком. Сейчас 4 день и мы чувствуем себя замечательно! За максимально короткий срок мы приходим в себя без потери функций жизнедеятельности. Александр Заурович на протяжении двух недель был с нами. Всегда консультировал, помогал и настраивал только на положительный лад! Вы навсегда в нашем сердце! Кемеровская область.
03.07.2018

когда операция прошла успешно, забываем поблагодарить врача

Огромная благодарность всем врачам и всему персоналу больницы. Спасибо за Ваши руки, умы, неравнодушие и заботу о каждом пациенте. Дарите радость жизни всем своим пациентам, любого возраста, но пусть поменьше будет детей и молодежи. Это место и эти прекрасные профессионалы учат ценить каждый момент жизни, хотя пациентом был папа. Всего Вам самого прекрасного!
04.05.2018
Благодарность доктору
5 декабря 2017 года мне удалили опухоль головного мозга. Операцию проводил замечательный хирург Саникидзе А.З. Послеоперационный период очень важен для успеха операции.Мой лечащий врач Абрамов И.Т. отнесся ко мне очень внимательно. Какие у него золотые руки!!! Спасибо Вам, мой доктор!Будьте здоровы и счастливы! Иванова Е.В.
29.04.2018
Спасибо, доктор, за спасение сына
Хочу выразить огромную отцовскую благодарность замечательному доктору - нейрохирургу Саникидзе Александру Зауровичу за спасение моего сына. Мы попали в Национальную клинику нейрохирургии им. БУРДЕНКО с опухолю в головном мозге. Счет шел на дни и часы. Мы попали к Александру Зауровичу. С первых минут нашего прибывания в клинике он окружил нас заботой и вниманием. Проникся нашей бедой. Сколько воспитанности, уважительности, профессионализма в этом молодом человеке! На третий день после всех анализов сын был на операционном столе. Операция продолжалась более 4-х часов. Сложнейшую операцию провели Пицхелаури Давид Ильич - заведующий отделением нейрохирургии, наш доктор Саникидзе Александр Заурович, Кудиева Элина Султановна и прекрасный анестезиолог Мощев Д.А. Операция завершилась поздно ночью. Доктор Саникидзе Александр Заурович не ушел с работы. Через три часа после операции когда сын вышел из наркоза, он проверил состояние и сам позвонил нам - родителям, чтобы успокоить... Сейчас сын идет на поправку. Дорогой Александр Заурович! Спасибо Вам и Вашим родителям, которые воспитали такого замечательного сына. Вы спасли моего сына.. У Вас золотые руки и золотое сердце. Дай бог Вам счастья и здоровья. Вы- достойный сын грузинского народа. Дай бог, что бы таких людей как Вы, было много.
22.11.2017

Хирург от Бога!

Это счастье - встретить такого Хирурга, как Александр Заурович! Ведь он не просто избавляет от страшных опухолей - он дарит жизнь и надежду на лучшее и больному, и его родным. Целую Ваши Господом благословенные руки, и пусть он хранит Вас и Ваших родных!
03.04.2017

Хирург с золотыми руками

В декабре 2016 года Александр Заурович Саникидзе провел операцию по удалению доброкачественной опухоли у моего брата, и вся наша семья благодарна ему за профессионализм, а также и человечность, умение подробно объяснить суть процессов, подбодрить. Нам очень повезло попасть в его руки, большое ему человеческое СПАСИБО!