Сарафанова Марина Евгеньевна
г Москва, ул Островитянова, д 9
Тропарёво (1.5 км)
Коньково (1.9 км)
Беляево (1.9 км)
Сарафанова Марина Евгеньевна: детский ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2000)
- Детская клиника Наш педиатр
- НПЦ медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого
Данные актуальны на 22.05.2026
Отзывы о враче Сарафанова Марина Евгеньевна (18)
Пациенты отмечают результат (2)

Самый лучший врач. Врач от бога. Внимательная, доброжелательная,самая лучшая. С детьми только к ней.

Внимательный, вдумчивый доктор. Назначила правильное лечение. Выздоравливать легко.

ami....@....ru
Сарафанова Марина Евгеньевна🩷🩷🩷🩷🩷Как же мои мальчики Вас любят 🩷🩷🩷 Амир и Алишер. Врач с большой буквой. Низкий поклон Вам🩷🩷🩷🩷🩷

Наталья
Супер врач и прекрасный человек! Очень благодарна ей за профессиональную консультацию с последующей операцией🙌🏻 Врач от бога🤗

Отличный врач! Быстро, четко, грамотно!

Марина Евгеньевне, спасибо !! Что наша девочка задышала, задышал весь организм !! Спокойный и продолжительный сон, который нам только снился, сейчас это бесконечная радость. Ваши золотые руки, творят чудеса, лечат не только детей, но и родителей (родительские переживания, бессонные ночи). Мы безгранично благодарны!!!

Рекомендую всем

Екатерина
Сарафанова Марина Евгеньевна. Заведующая лор отделением в солнцевской больнице НПЦ спецпомощи детям. Принимает ещё в детской частной клинике Наш педиатр на юго-западе Москвы. Нам очень помогла. У нас была полугодовая проблема с кашлем.

Ирина
Сарафанова Марина Евгеньевна,супер врач,с большим опытом,она же оперирующий лор!!!!!

Olga
Лор Марина Евгеньевна Сарафанова, НМЦ медпомощи детям. Личный опыт: после долгой борьбы аденоиды сыну были удалены в 9 лет у Сарафановой. Сыну 16 - пока полет нормальный.

Сарафанова,зав.лор отдел. Институт педиатрии Св Луки Войно- Ясенецкого в Москве,ещё принимает в клинике Наш педиатр.Стгимость 3000 с исследованием новейшим аппаратом Когда племяннице 4г ,собирался один профессор делать прокол уха, посоветовали ее и все обошлось. Просто огромные миндалины и удалили аденоиды, а мог ребенок остаться глухим на одно ухо.

супер!
отличный хирург!!! делала ребенку 11 лет удаление миндалин, все прошло успешно.

и
1 оценка
Самый лучший ЛОР!
Очень благодарны Марине Евгеньевне. Благодаря ей мы перестали болеть отитами,не беспокоят аденоиды. Теперь на приёмы только к ней

Спасибо!
Спасибо Марине Евгеньевне за помощь. Делала дочке операцию по удалению аденоидов. И теперь при малейших проблемах только к ней. Замечательный врач!!!

Оксана
В этой клинике лор Сарафанова М.Е. По личному опыту.

hol....@....ru
БЛАГОДАРНОСТЬ
Спасибо огромное Марине Евгеньевне буквально за все. никогда не оставить в трудной ситуации, всегда подскажет выход. низкий поклон такому человеку и специалисту. грамотный и внимательный специалист.

да согласна
замечательный и грамотный врач!
низкий поклон марине евгеньевне! за её золотые руки, провела моей внучке шикарную операцию, мы очень боялись, аденойды были 5 степени и ещё миндалины огромные! она нас просто спасла, девочка болела без конца, задыхалась, ночью храпела, как взрослый мужик и рот был постоянно открыт! с помощью этого замечательного детского доктора мы за 5 дней стали здоровы! это чудеса и большое сердце марины евгеньевны сарафановой! спасибо вам от всей нашей семьи, здоровья вам любимый доктор! с благодарностью к вам бабушка правосудия бурмистрова г в

taz....@....ru
Сарафанова Марина Евгеньевна
Как можно, выйти на связь с врачом? Подскажите пожалуйста нужно срочно