Сергеева Светлана Павловна, невролог

Сергеева Светлана Павловна

• Доктор мед. наук

Клиническая патофизиология

г Москва, ул Чаплыгина, д 6, помещ 1

Сретенский бульвар (600 м)

Чистые пруды (600 м)

Тургеневская (600 м)

Прием невролога (невропатолога)

Сергеева Светлана Павловна: невролог. Стаж работы - 19 лет. Доктор мед. наук.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (2007)
  • Автор и соавтор более 70 научных работ, 1 патента, 3 учебно-методических пособий, 1 монографии. Регулярно выступает с устными докладами на конференциях и конгрессах. Периодически принимает участие в научно-популярных проектах, организуемых СМИ
  • Участие в конференциях и других мероприятиях
  • Область научных интересов: хроническая боль, ишемия головного мозга, механизмы восстановления головного мозга после его повреждения, прецизионная стратегия диагностики и лечения многофакторных заболеваний, редокс-сигналинг.
  • В 2023 году получила ученое звание - доцент
  • В 2022 году защитила докторскую диссертацию по двум специальностям (неврология и патофизиология) на базе кафедры патофизиологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и кафедры нервных болезней МГМСУ.
  • Научная деятельность
  • Курс обучения «Табакизм и современные методы помощи в отказе от табакокурения» на базе Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина РАМН. Удостоена медалью Российской Академии Медицинских Наук за лучшую научную работу.
  • Курс «Экстракорпоральная ударно-волновая терапия в клинической практике» на базе Центра инновационной медицины Сесиль при НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.
  • Курс «Электромиография в клинической практике» на базе Центра инновационной медицины Сесиль при НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.
  • Курс «Использование препарата Ботокс в клинической практике».
  • 2024г
    Курс «Нейрогериатрия»
  • в 2014, 2018 гг. РМАПО, Курсы по программе повышения квалификации врачей по специальности «неврология», в 2023 РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Курс по программе повышения квалификации врачей по специальности «неврология».
  • Курсы повышения квалификации:
  • 2023 г.
    получила ученое звание доцента по специальности 3.3.3. Патологическая физиология.
  • 2022 г.
    Успешная защита диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук по специальностям 3.3.3. Патологическая физиология, 3.1.24. Неврология.
  • 2009г.
    Ординатура по специальности "Неврология", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова.
  • 2009 г.
    Успешная защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук
  • 2007г.
    Диплом по специальности "Лечебное дело (Лечебно-профилактическое дело)", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова.

• Клиника Сесиль+

• 2022 - 2024
    Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова, Невролог, ведущий научный сотрудник
  • 2011 - 2023
    ПМГМУ им. И.М.Сеченова (Сеченовский Университет), доцент
  • 2011-2012 гг. - городская клиническая больница №36, г. Москва, врач невролог.
  • 2010-2012 гг. - клиника "МЕДСИ", врач невролог;
  • 2007-2009 гг. - клиника нервных болезней А.Я. Кожевникова, врач невролог;

Данные актуальны на 11.03.2026

Отзывы о враче Сергеева Светлана Павловна

На этого специалиста ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

Ничего не найдено

Упс! Отзывов по таким критериям пока нет.
Попробуйте изменить фильтры

Неврологи с записью на ближайшее время
Беседин Дмитрий Викторович
Беседин Дмитрий Викторович