Шапошникова Наталья Александровна, гастроэнтеролог

• Стаж 21 год
  • Первая категория

терапия, УЗ диагностика

г Москва, пр-кт Мичуринский, д 7

Ломоносовский проспект (600 м)

Раменки (900 м)

Университет (1.9 км)

г Москва, ул Новогиреевская, д 1 к 1

Перово (2.1 км)

Новогиреево (2.7 км)

Шапошникова Наталья Александровна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 21 год. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Шапошникова Наталья Александровна в своей работе использует современные методы диагностики и лечения следующих заболеваний: хроническое заболевание печени, вирусное поражение печени, эрозивно-язвенные поражения пищевода, полипоз, холестероз желчного пузыря, синдром раздраженного кишечника.

Московский государственный медико-стоматологический университет имени А. И. Евдокимова (2003)
  • 2005 г. - ординатура по гастроэнтерологии в Центральном научно-исследовательском институте по гастроэнтерологии
  • 2016 г. - ФГБУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации, подтверждение сертификата по специальности «Ультразвуковая диагностика»

• Медицинский центр Наследники
  • МКНЦ им. Логинова на Новогиреевской

Данные актуальны на 23.11.2025
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Хадзегова Светлана Руслановна

Доктор мед. наук • Стаж 44 года
ОН КЛИНИК на Зубовском
г Москва, б-р Зубовский, д 35 стр 1

Парк культуры (600 м)

Отзывы о враче Шапошникова Наталья Александровна (8)

7 отзывов 1 оценка

23.04.2025
Деликатная,тактичная, грамотная. Мне очень помогла,за что огромное спасибо! Жаль, что в поликлинике теперь не дают направление на Шоссе Энтузиастов.
19.02.2025
Здравствуйте! Прошу Вас провести проверку на вменяемость и профпригодность гастроэнтеролога Шапошниковой Н.А. Несколько месяцев я лечился у неё, сдал огромное количество анализов, которые она мне назначила и вчера пришел на прием получить консультацию и задать несколько вопросов по лечению. В итоге она мне нахамила, когда я хотел задать вопрос. В грубой форме сказала, чтобы я лечился через интернет и когда я пытался остановить её хамство и не профессиональное поведение, тактично объясняя, что я задаю вопрос - продолжила хамить. На повышенном тоне, с налитыми кровью глазами и брызжущей слюной, сказала, что это не вопрос я задал. Я не смог психологически далее выдерживать такое насилие и унижение со стороны гастроэнтеролога, встал молча и пошёл из кабинета. А она продолжала хамить и кричала: «сядьте на место, я вас не отпускала!». Мне пришлось прибавить скорость и поскорее закрыть дверь кабинета за собой, чтобы она не успела наброситься на меня и чтобы дело не дошло ещё и до физического насилия со стороны врача. В кабинете у Шапошниковой сидела девушка, которая не поздоровалась, когда я зашёл и поздоровался с гастроэнтерологом и с ней. Наверное это была её дочь, так как халата у неё не было. Это не первый раз, когда такие неудобства для пациента у Шапошниковой. В другой прием, ранее, у неё сидели две девушки и которые похихикивали между собой, когда я был на приёме. И было крайне не ловко и дискомфортно рассказывать про проблемы с метеоризмом и другими нюансами на огромную аудиторию, более одного запланированного врача. Вчера консультацию Шапошниковой в итоге я не получил и, как оказалось, Шапошникова даже и не подумала извиниться за своё не корректное и не профессиональное поведение, а написала в ЕМИАС, что консультацию провела и там отправила меня наблюдаться у гастроэнтеролога по месту прикрепления! А я долго выбивал направление в Логинова в своей поликлинике по месту прикрепления, так как гастроэнтеролог из поликлиники не справилась за несколько месяцев, назначая антибиотики, зная, что их мне нельзя и я покрываюсь сыпью на коже и разрастается грибок! И в Логинова мне назначила антибиотики Оробей и Шапошникова, даже когда я несколько раз повторил, что мне антибиотики никакие нельзя и поэтому обращаюсь за лечением в Логинова. Пришлось выпить антибиотики, на которых настояли все гастроэнтерологи Логинова и покрыться сыпью! И снова приехать и показать сыпь и отменить антибиотики. И только после таких ужасных последствий получить рекомендацию по лечению без антибиотиков. Оробей, хоть и общается с пациентом с принебрежительным видом и позволяя в мой адрес такие фразы, как «сильно крыша поехала», «с кукухой совсем беда» и подобные, но она не такое наглое и грубое хамло, как Шапошникова. Сотрудницы Логинова вчера помогли мне записаться к другому гастроэнтерологу, с которой мы открыли у меня на телефоне «Емиас»(так как у неё не открывалось в компьютере и не было возможности вносить ничего) и прочитали назначение по лечению и лекарствам от Шапошниковой, утвердили этот же список лекарств. Чтобы купить лекарства и посмотреть их названия, я открываю ЕМИАС и там уже нет записи приема ни Шапошниковой ни нового гастроэнтеролога. Прошу вас помочь со списком лекарств, которые назначили мне (которых не видно в ЕМИАС) и всеми записями приёмов гастроэнтерологов за вчера 18 февраля 2025. Прошу вас разобраться во всей ситуации и заменить Шапошникову Н.А. на более компетентного сотрудника. (Письмо глав врачу и в другие инстанции)
04.11.2024
Очень хороший профессионал врач, к сожалению таких мало, помогает и человек с душой.
30.07.2024
Врач от Бога. Специалист высшей квалификации. Очевидно любит свою профессию и с душой помогает людям. Очень благодарен за проведенную диагностику и лечение.
14.12.2021
Идете платно на консультацию, быстрее будет. Советуетесь там с врачом и потом уже берете направление на основании этой консультации. Гастроэнтерологи Шапошникова, Широких, Мареева, Эмбутниекс...
12.02.2018
В институте гастроэнтерологии на шоссе интузиастов фамилия Шапошникова!
13.04.2017
Врач Шапошникова Н.А., центр гастроэнтерологии в Москве! 👍👍