г Москва, ул Большая Полянка, д 42 стр 4
Добрынинская (900 м)
Серпуховская (900 м)
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Шевченко Наталия Владимировна: офтальмолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1994)
- 1995 г.— интернатура по специальности «Детская офтальмология» на базе Морозовской клинической детской больницы.
- 2023 г.«Неотложная медицинская помощь», Медицинский институт им. Святителя Луки.
- 2022 г.«Офтальмология», Медицинский институт им. Святителя Луки.
- 2020 г.— «Офтальмология», Московская медицинская академия им. С.П. Боткина.
- Поликлиника.ру на Полянке
- 2025г. Москва, Ребенок и Семья (Проект АВС-медицина), многопрофильная клиника, Врач
- 2025г. Москва, РебенОК, детская клиника, Врач
- 2020Лайф клиник, многопрофильный медицинский центр, врач
Бережный подход к лечению
Данные актуальны на 28.05.2026
Отзывы о враче Шевченко Наталия Владимировна (7)

Наталия
и
1 оценка
Чуткая, осторожная и заботливая женщина, мне прием у нее очень понравился. Работу специалиста оцениваю на 5 баллов. Отмечу, что к этому офтальмологу я обращалась впервые, она провела осмотр и сказала, что нужно обратиться к лазерному хирургу.

Дмитрий
В целом все было нормально, хотя мне пришлось настаивать, чтобы не оплачивать прием у врача, а пройти только исследование. Я записался через НаПоправку на измерение внутричерепного давления, но на месте мне сказали, что обычно в таких случаях прием также оплачивается. Однако, в результате мы согласовали, что я оплачу только измерение внутричерепного давления, и в целом я доволен результатом, пошли на встречу - молодцы, ставлю пятерку.

Услуга: Прием офтальмолога
Я в восторге! Спасибо Вам огромное!
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "АВС-медицина на Мичуринском Проспекте, многопрофильная клиника"

Наталия Владимировна мне понравилась, прием прошел хорошо и можно врача оценить на пятерочку. Посмотрела внимательно, дала всю необходимую информацию.

Супер ☺️👌🏻
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "АВС-медицина на Мичуринском Проспекте, детская клиника"
Гульчачак
Выражаю свою благодарность доктору Шевченко Наталии Владимировне
У доктора Шевченко Н. В. наблюдаюсь с августа 2019 года. Причина обращения - напряжение глаз до боли, так же хотела выписать очки для чтения. После осмотра выяснилось, что у меня астегматизм + не явно выраженное косоглазие. Н. В. выписала мне очки для постоянного применения и порекомендовала прийти через 4 месяца, чтобы посмотреть динамику. На втором приёме она сказала, что зрение у меня улучшилось и подробно объяснила что стало лучше на основание двух осмотров. Мне очень понравилось, что доктор говорит адресно и на понятном языке. К тому времени у меня прекратились головные боли и стало нормслизовываться артериальное давление. Оказывается в моём случае вся эта симптоматика была связанна с нарушением зрения т.к. врачи других направлений не могли установить причину.Таблетки я тоже не пью уже 1,5 года. Н. В. проверила на аппаратуре правильность изготовления очков и подобрала мне очки уже для чтения. Учитывая признаки косоглазия увеличение там небольшое. По словам доктора если сделать побольше есть вероятность, что косоглазие станет выраженным. Читать удобно, затруднений никаких нет и в глазах напряжения не чувствую при чтении, не устаю. Мы договорились о следующем приёме через 6 месяцев, но из-за сложившейся ситуации в мире я была у доктора 25 марта 2021 года. Динамика положительная и необходимости в дальнейшей коррекции на сегодняшний день нет.
Доктору 5+ за граммотный подход, лечечие и рекомендации, внимательность и доброжелание, которые привели к хорошему результату!
Спасибо Вам бодьшое. Желаю Вам успехов и людям которым Вы помогаете обрести здоровье.
Мед. Центр мне понравился. Находится рядом с метро. Чисто. Приветливые сотрудники, хорошие специалисты и условия. Цены ниже, а персонал любого уровня профессионально выполняет свою работу. Приходишь в надежде, уходишь с верой и потом понимаешь, что сердце не обмануло, а здоровье улучшилось.
Будьте здоровы !!!

Константин
Врач сделал все возможное
В целом, мне понравилась клиника, все комфортно и быстро, очередей нет и цена оказалась приемлемой. Администраторы оформили без промедлений, направили на нужный этаж, объяснили, показали, здесь тоже все хорошо. Специалист был также вежлив, внимателен, нет никаких нареканий. Мне показалось, что врач достаточно опытный, профессионал своего дела. Я записывался на удаление халязиона, но врач не стала использовать радикальный метод, наоборот, сначала дала рекомендации пройти медикаментозное лечение, то есть предложила более мягкий способ, не иссечение. Я использую назначенную ей мазь, но поскольку это такое специфическое заболевание, болячка проходит медленно, пока не вижу особого результата и не могу сказать, будет ли все-таки эффективным это лечение. Клинике и доктору могу поставить по 5 баллов. Все, что зависело от врача, она сделала, а остальное уже определяет организм. Единственный минус сейчас это то, что до этой клиники стало неудобно добираться, так как станция метро закрыта, буду смотреть другой филиал поближе к моему району.