Шевчук Алексей Сергеевич, онколог

Шевчук Алексей Сергеевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

НИИ онкологии им. Герцена

г Москва, проезд Боткинский 2-й, д 3

Беговая (1 км)

Шевчук Алексей Сергеевич, адрес работы: г Москва, проезд Боткинский 2-й, д 3

Специализация врача:

• лапароскопическая хирургия в онкогинекологии;

• органосохраняющее лечение рака шейки матки, пограничных и злокачественных опухолей яичников.

Владеет всеми видами лапароскопических и «открытых» операций, выполняемых при раке шейки матки, эндометрия, яичников и наружных половых органов. Проходил неоднократные стажировки в ведущих европейских клиниках (Италия, Германия, Франция, Бельгия).Автор более 130 научных публикаций в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе 3-х монографий.

Участник российских (более 70 докладов) и зарубежных (более 10 докладов) конгрессов и конференций, непосредственный организатор научно-практических мероприятий и мастер-классов по онкогинекологии. Разработчик оригинальных органосохраняющих операций при пограничных опухолях и инвазивном раке шейки матки.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2000)

Информация обновлена 01.03.2023

Отзывы о враче Шевчук Алексей Сергеевич (7)

3.9

Отлично 5
Хорошо 0
Нормально 0
Плохо 0
Ужасно 2

Со слов пациента

Я живу в Подмосковье, поэтому меня направили в Балашиху. Но я решила, что в Москве врачи более квалифицированные, поэтому начала сама искать специалиста по отзывам. Алексей Сергеевич интересовал меня как онкогинеколог, записывалась к нему на консультацию. Я считаю, что этого доктора однозначно стоит советовать другим пациентам, потому что он является профессионалом своего дела. Специалист все мне грамотно объяснил и назначил пересмотр анализов, в итоге он подтвердил имеющийся диагноз. Клиника мне также понравилась, там все шикарно.

3 месяца назад

Делал мне операцию , проводил мастер класс в Екатеринбурге. После операции возникла очень резкая боль, которая притупилась только через полгода. Хирург Шевчук даже не пришёл на следующий день после операции не поинтересоваться моим самочувствием и вообще я его больше не видела. Отношение к пациентам вообще как к манекенам. Пиар видимо один. После операции у меня осложнения, а ему видимо все равно.

3 месяца назад

Обратилась к Шевчук Алексею Сергеевичу за помощью после операции в другой больницы, он сказал что не сможет помочь мне так как была операция в другой больнице и решайте вопросы с теми хирургами кто проводил. Я к нему обратилась как к профессионалу и надеялась что он мне поможет. Но он сказал что пусть решают вопросы те кто делали операцию! Если бы я не знала его уровень возможностей то я бы не писала этот отзыв!!! Пусть другие врачи делают ошибки, но я к нему обратилась и он отказл..

4 месяца назад

Хочу выразить благодарность Алексею Сергеевичу Шевчуку и всему коллективу отделения онкогинекологии НИИ им. Блохина. В отделении чистота, все сотрудники эмпатийны и внимательны. Что немаловажно, все пациенты непростые ( у каждого в душе своя драма). Я пришла к Алексею Сергеевичу по многочисленным рекомендациям его коллег - гинекологов. Он имеет огромный авторитет в среде своих коллег как хирург - онкогинеколог. Мне сказали, что он - лучший в удалении лимфоузлов. Оказалось, что у него не только руки золотые , но ещё и сердце доброе и терпения вагон и маленькая тележка. Успокаивать пациентов - это большая эмоциональная нагрузка. Я пришла к нему на прием в полной истерике. Диагноз - высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия. Узнав свой диагноз, моя память услужливо предоставила картинки из прошлого: мама вся в метостазах, обездвиженная и прикованная к постели после удаления рака на поздней стадии. И плюс начиталась на форумах по удалению матки с придатками всяких страшилок после операции. И со светлыми мыслями: а не проще ли кони двинуть, чем идти на операцию , - прилетела на прием к А. С. Он спокойно объяснил, что мой вариант - самый благоприятный и прогноз - самый хороший, если не затягивать с операцией. И видя моё состояние , взял меня на операцию за неделю до отпуска! Хотя у него операции расписаны на месяц вперёд... Операция прошла замечательно, сделали , как сказал А. С. с запасом, удалив некоторые лимфоузлы ( хотя можно было обойтись и без этого). Шовчики получились после лапоры маленькие и аккуратненькие, косметические. К чему весь этот трактат... Во-первых, чтобы выразить благодарность, а во-вторых, чтобы пациенты не накручивали себя, а смело шли в лапы таких профессионалов, как Алексей Сергеевич и его команда. Рак в наше время не приговор. Главное - выявить его как можно раньше

7 месяцев назад

Профессионал высокого класса

К Алексею Сергеевичу в руки попала наша мама, состояние было тяжелое, тяжелая анемия, саркома матки. Промурыжили нас до этого по горполиклиникам, потеряли много драгоценного времени. Но в итоге, слава Богу, обратились в онкоцентр им. Н.Н. Блохина, где Алексей Сергеевич блестяще провел операцию. Спасибо ему за понимание, отношение и высокий профессионализм. Самая сердечная благодарность!

3 года назад
С форума/соц. сети
3 года назад
С форума/соц. сети

Шевчук Алексей Сергеевич, зав отделением онко гинекологии в РОНЦ им Блохина. Он раньше оперировал в Герцена. Хабас в центре Кулакова, зав отделением. О нем хорошие отзывы.

5 лет назад