Щербина Лидия Александровна, гинеколог

Щербина Лидия Александровна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

• Стаж 41 год

Прием венеролога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием гинеколога
Прием маммолога

Лидия Александровна  специализируется на диагностике и лечении гинекологических заболеваний:

• ИППП;

• бесплодие и невынашивание беременности;

• патологии шейки матки;

• воспалительные заболевания органов малого таза;

• эндокринные патологии в гинекологии.

Щербина Лидия Александровна занимается подготовкой и ведением беременности, подбором методов контрацепции и гормонотерапии. Владеет всеми методами амбулаторной помощи по акушерству и гинекологии, проводит УЗИ, КТГ. Состоит в  ассоциации гинекологов-эндокринологов России.

Читинская государственная медицинская академия (1981)

Принимает в 2 районах города

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 01.06.2023

Отзывы о враче Щербина Лидия Александровна (16)

3.7

Лидия Александровна врач с опытом, сразу видно. Спокойная, слушает, не торопится, очень приятная. Клиника чистая, вежливая администратор Морозова. Единственное, за что сняла звезду это моя проблема: при звонке мне сообщили, что установка "Импланона" будет стоит 6,5к, а после приёма врача и установки сказали 11,9к. Почти в два раза больше. В иттге сошлись на 8,7к. Ситуацию разрешили, но как сказала администратор, это проблема колл-центров, которые не понимают суть работы клиники, поэтому происходят такие казусы. Вы уж либо операторов обучите, чтобы я как клиентка не стояла там в шоке, либо связывайте клиентов непосредственно с "точкой", чтобы они там могли уточнить всё.
3 месяца назад

МедЦентрСервис, сеть клиник

Добрый день, Дарья. Спасибо за отзыв. К сожалению, окончательную стоимость приема, с учетом необходимых дополнительных манипуляций, может озвучить только врач. Мы сожалеем о сложившейся ситуации. Желаем Вам всего наилучшего, будьте здоровы!
С уважением, Ольга, отдел контроля качества обслуживания сети клиник «МедЦентрСервис».
Врачи в этом центре ничего не соображают,всем пишут одно и тоже,не видят опухоли и кисты!Не доверяйте этим врачам в этом центре!!!
год назад
В январе было маточное кровотечение, госпитализировали. В больнице поставили диагноз Гематометра. В феврале менструация не пришла. 7ого марта начались обильные выделения ярко алого цвета. Скорую уж не стала вызывать, решила сходить к врачу, но по скольку после работы мне подходят только круглосуточные клиники, то в такую и пошла. Записалась по телефону на 23:30 в 23:15 уже была в кабинете врача. Пока ехали начиталась отзывов, что и на деньги разводят и назначения за отдельную плату. Шла с опаской. На самом приеме изложила всю мою боль и печаль по поводу моих менструаций и тд. Показала выписку из стационара, итоги консультации у врача гинеколога эндокринолога. Врач внимательно выслушала, задала уточняющие вопросы. По итогу моей исповеди предложила сделать вагинальное УЗИ и УЗИ молочных желез по назначению врача гинеколога эндокринолога. Про анализы крови сразу сказала, что могу сделать в обычной поликлинике. Я сразу обозначила, что комплекс процедур на которые я готова зависит от стоимости. Она все сказала посчитала, на мой отказ от УЗИ молочных желёз отреагировала спокойно. Ни к чему не принуждала. В момент вагинального УЗИ держала контакт. Обсуждала состояние моих яичников, назвала возможные причины моих проблем. После выдала заключение со снимками. И назначила схему препаратов. Так же предложила уколы кровоостанавливающих, от которых я любезно отказалась(боюсь ужасно), но пообещала, что если совсем польет и таблетки не справятся обязательно приду на уколы. Не пугала страшными диагнозами. Спокойно, с толком, с чувством, с расстановкой все объяснила. Ничего насильно не накручивала. Даже как-то сочувственно говорила, что природа вот так распорядилась с моими яичниками)

МедЦентрСервис, сеть клиник

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Очень рады, что Вам понравилась консультация нашего специалиста и ему удалось Вам помочь. Будьте здоровы!

Услуга: Прием гинеколога

Большое спасибо Лидии Александровне Щербиной за консультации и лечение! Всё замечательно! (Правда очень дорого:) )
год назад

Очень рада, что наконец то попала на прием

Отличный врач и профессионал, очень внимательно собирает анамнез, дает советы, не безразлична к проблеме

МедЦентрСервис, сеть клиник

Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за отзыв!
Мы постоянно работаем над тем, чтобы наши пациенты получали высококачественное обслуживание, поэтому нам так важна своевременная обратная связь. Всегда рады Вам помочь!

Могу рекомендовать

Я записывалась к Лидии Александровне на УЗИ щитовидной железы. На мой взгляд, обследование врач провела тщательно, не торопясь. О результатах рассказала подробно, а не просто выдала на руки заключение. Также могу сказать, что Лидия Александровна достаточно вежлива и деликатна. Я могла бы при необходимости рекомендовать доктора своим друзьям и знакомым.

МедЦентрСервис, сеть клиник

Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за отзыв!

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

УЗИ сделали нормально спасибо

МедЦентрСервис, сеть клиник

Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку работы клиники. Мы постоянно работаем над повышением качества наших услуг. Искренне надеемся, что и в дальнейшем будем оправдывать ваше доверие. Будем рады помочь Вам вновь!

Не ходите

Пришла к данному "специалисту" сделать узи молочных желез. Выявили множество кист разного размера( все исследования у меня на руках). Предложили сдать анализы, чтобы назначить лечение, я согласилась. Так же предложили сдать онкомаркеры на всякий случай, это я тоже сделала. Увидела в оплатной квитанции, что с меня хотят взять ещё за приём, когда я спросила за что это, мне сказали, что сейчас врач вам опишет дальнейшее лечение. Я отказалась, подумала, что приеду после того, как будут готовы анализы. К данному врачу попасть мне не удалось, я поехала к 2м другим специалистам с узи и анализами. Никаких кист не выявлено( делали повторное узи для точности). Врач не компетентный, развод на деньги.

МедЦентрСервис, сеть клиник

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что визит в клинику оставил неприятные впечатления. Мы постоянно работаем над повышением качества услуг, поэтому нам так важно Ваше мнение.
Руководство клиники всегда находится на стороне клиентов и готово предпринять необходимые меры.
Для этого нам необходимы дополнительные сведения: Ф.И.О., а также дата и время Вашего посещения. Сообщить их можно по электронному адресу talk@medcentrservis.ru или позвонив по телефону +7(495)255-03-83 (служба по жалобам).
Спасибо, что делаете наш сервис лучше.
С уважением, администрация сети клиник «МедЦентрСервис»

врач не очень, а клиника в Отрадном просто ужасна

Я была 22.01.2021 у Щербиной Л.А. на приеме по поводу воспаления кормящей груди и боли при кормлении. Впечатления о враче неоднозначные. С одной стороны, она дама доброжелательная. В смысле никакой грубости в словах. С др. стороны, ее куда больше заботит собственная внешность, чем комфорт ее пациентов. Меня шокировала длина ее маникюра : у нее когти больше 0,5 см выступают за подушечки пальцев ! Это врач-гинеколог…. Вообще не оказалась бы я в этой клинике, если бы не одна знакомая. Она мне посоветовала врача Баранову, но по тел. (495) 255-17-30 мне сказали, что «Баранова сейчас с грудью не принимает. Зато у нас в Отрадном есть замечательный специалист, врач высшей категории, специализирующийся на маститах и высококлассно производит сцеживание». Ну я и поверила. «Высококлассный специалист» платной клиники Щербина Л.А. стала производить сцеживание молока прямо мне на джинсы. Заметив через некоторое время, что у меня джинсы уже почти насквозь промокли и мое недовольство, она принесла для сбора молока…грязную чашку из-под кофе ! Печально, что в платной клинике МедЦентрСервис в Отрадном, которая берет 2500 руб. за процедуру сцеживания и 1800 руб. за прием врача, не предусмотрено чистых емкостей для сцеживания молока или впитывающих пеленок. Это претензия больше к клинике, чем к врачу. Я пожалела, что не захватила свою пеленку. Но я же шла на прием в ПЛАТНУЮ клинику и никак не ожидала такого «сервиса». За все я отдала 6 100 руб. (1800 прием + 1800 УЗИ + 2500 сцеживание). А помогла ли мне процедура сцеживания ? НЕТ. Я терпела ужасную боль, но через 4 часа я вернулась к тому же состоянию, с чем пришла на прием. И решать проблему мне уже пришлось дома и самой. Из того, что врач мне назначила, в итоге мне ПОМОГЛА КАПУСТА. А вот от ее спиртового компресса стало только хуже. Крем Боракс плюс, который врач назначила, интернет не знает. Ни на одном из сайтов аптек я такой крем не нашла. А вот капусту купили : ее надо хорошо отбить скалкой и приложить к больному месту, закрыв тряпочкой, чтобы было тепло. И так ходить между кормлениями. Важная оговорка : у меня не было температуры и покраснения груди. Просто были уплотнения, как гранулы в соске, отчего было дико больно кормить малыша. Для меня визит к врачу имел воспитательный характер — до ее манипуляций я думала, что ужасно больно мне кормить малыша. Но после ее рук я поняла, что... уж лучше я потерплю то, что делает ребенок… Окончательно меня спасла подруга — дала на время свой электро-молокоотсос. Вобщем, спаслась я так : капуста, затем принять теплый (ближе к горячему душ) и массировать грудь сверху вниз к соску. Повторюсь, у меня не было температуры! Потом минут на 10 я использовала молокоотсос, он разминал грудь и было уже не так больно. После чего давала грудь малышу. Самой не верится, но за 5 дней все прошло !!! Позднее я узнала, что в районной Женской консультации, оказывается, есть дежурный врач, который принимает без записи с острой болью. Вообще персонал и этот МедЦентрСервис в Отрадном в целом оставляет не лучшее впечатление. Тесный коридор, двум людям трудно разойтись, нужно к стене прижаться. Высокомерные дамы на ресепшн. На мою просьбу сделать замечание охраннику закрыть дверь, который курил открыв на улицу дверь (зима, мороз, а у меня воспаление груди и спиртовой компресс от врача) - мне ответили "Оденьте куртку ! " Вот так, пусть охранник курит в свое удовольствие, плевать им на пациентов и сквозняк ! А я между прочим стояла возле них чтобы заплатить за услуги 6100 руб.

МедЦентрСервис, сеть клиник

Елена, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что визит в клинику оставил неприятные впечатления. Мы постоянно работаем над повышением качества услуг, поэтому нам так важно Ваше мнение.
Вы обратились с жалобами. После сбора анамнеза, проведения УЗИ и осмотра Вам были поставлены диагнозы и проведено расцеживание (в стерильный лоток). Также Вам было разъяснено, что через несколько часов молоко вновь прильет и нужно будет сцеживать еще. Лидия Александровна показала и объяснила как нужно правильно это делать и предупредила, что для достижения максимального эффекта данные действия необходимо повторять на протяжении нескольких дней.
Спасибо, что делаете наш сервис лучше.
ele....@....ru
Про сцеживание в стерильный лоток - это полная бессовестная неправда ! Про то, что молоко периодически пребывает, знает любая кормящая женщина. И разъяснять тут нечего. Я обратилась по поводу болей при кормлении. После расцеживания у вашего врача улучшений не наступило, проблема боли устранена не была. Справляться с проблемой мне пришлось самой и вовсе не по методике вашего врача, а с помощью электрического молокоотсоса и ребенка.
Буду и дальше обращаться
Впечатления о клинике положительные! Чисто, хорошо, аккуратненько, никаких претензий. Администраторы встретили, все показали и мне повезло, что я приехала пораньше, а передо мной не пришли на прием, поэтому меня сразу же приняли и вообще не пришлось ожидать. И врач Щербина Лидия Александровна также очень понравилась. Даже несмотря на то, что в интернете о ней есть несколько отрицательных отзывов, у меня на приеме все было очень даже хорошо. Я обращалась к ней для проведения скринингового УЗИ 1 триместра. Она все рассказала, показала, давала подробные комментарии о том, что видит на экране, на все мои вопросы ответила, все вежливо, корректно. Думаю, буду и дальше обращаться!

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Прекрасный прием
Скорее всего, эту клинику я посещу еще, потому что в этот раз мне у них понравилось. Было просто прекрасно, что на ресепшн все быстро сделали, что прошел прием отлично. Результат УЗИ врач расписала подробно, да еще я с ней пообщалась, так что впечатление положительное.

Отношение отвратительное

Была в июне 2020. Отношение отвратительное, в глаза не смотрит, все время молчит и только тыкает пальцем в прайс. неверно взяла анализы и назначила кучу антибиотиков, хотя, как выяснилось позже в ЖК, мне требовалось оперативное вмешательство. Хорошо я вовремя одумалась и унесла оттуда ноги. До сих пор пытаюсь вернуть свои деньги.

Услуга: Прием акушера-гинеколога

вполне все устроило

Все было быстро, без очереди, и врач хороший мне попался. Просто нужно было именно в этот день и в определенное время попасть на прием, а эта клиника еще была рядом со мной, так что идеально совпало. Обследование провели очень тщательно, врач никуда не торопила, спокойно выслушала. У меня была просто консультация с врачом, на все вопросы получила ответы. Повторно я, скорее всего, не пришла бы, так как это была просто разовая необходимость. Ну а как врач она вполне нормальный специалист. Просто лично меня некоторые моменты смутили. Думаю, что УЗИ мне можно было бы и не делать на самом-то деле. Но я тогда была в не очень хорошем положении, поэтому просто доверилась врачу и все. Если не брать это в учет, то вполне все устроило.

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

3 месяца назад

МедЦентрСервис, сеть клиник

Добрый день. Для нас очень ценно мнение наших пациентов. Вы очень поможете нам, если расскажете подробнее, что стало причиной такой низкой оценки работы нашего специалиста. Опишите, пожалуйста, ситуацию и напишите фамилию, имя и отчество пациента.

МедЦентрСервис, сеть клиник

Добрый день. Спасибо, что оценили работу нашего специалиста на отлично. Крепкого Вам здоровья и всего наилучшего! С уважением, Ольга, отдел контроля качества обслуживания сети клиник «МедЦентрСервис»

Оказываемые услуги

Анализ на уреаплазму
Анализ на хламидии
ПЦР-анализ на скрытые инфекции
Анализ на TORCH-инфекции
Анализ на краснуху при беременности
Анализ на токсоплазмоз
Анализ на цитомегаловирус при беременности
Женский гормональный профиль
Удаление внутриматочной спирали / ВМС
Установка внутриматочной спирали / ВМС
Гинекологический массаж
Подкожный контрацептив
Мазок на флору
Радиоволновое прижигание эрозии шейки матки
Радиоволновое удаление кондилом
Лечение эрозии матки
Лечение эрозии шейки матки
УЗИ малого таза трансабдоминально
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи
Бужирование цервикального канала
Микроскопия мазков из половых путей
Посев на кандиды
Посев на микоплазму
Постановка контрацептивного кольца
Посткоитальная контрацепция
Удаление инородного тела из влагалища
Электрокоагуляция кондилом
Видеокольпоскопия
Неинвазивная пренатальная диагностика
Определение пола плода по крови матери
Определение резус-фактора плода по крови матери
Введение пессария
Взятие мазка
УЗИ почек и мочевого пузыря
УЗИ почек и надпочечников
Фемофлор
Прижигание эрозии шейки матки Солковагином

Образование и научная деятельность

Читинская государственная медицинская академия (1981)

• 1982 г. - интернатура по специальности «Акушерство и гинекология», Читинский государственный медицинский институт

• 2010 г. - повышение квалификации по специальности «Акушерство и гинекология», РУДН

• 2010 г. - Специализация по кольпоскопии, Краевой онкодиспансер, г. Красноярск

• 2010 г. - Сертификационный цикл «Реанимация в акушерстве -гинекологии, реанимация новорожденных», КМА кафедра усовершенствования

• 2011 г. - «Последние достижения в акушерстве и гинекологии, перинатологии»

• 2011 г. - «Основы экспертизы временной нетрудоспособности и медико - социальной экспертизы», Департамент здравоохранения и лекарственного обеспечения Калужской области

• 2012 г. - «Вирусные инфекции беременных, плода, новорожденных», РАМН

• 2013 г. - Участник 1-го Международного конгресса по репродуктивной медицине, НЦАГП РАМН

• 2013 г. - Участник 3-го Международного конгресса по репродуктивной медицине, Российский университет дружбы народов

• 2013 г. - Сертификационный цикл «Современные аспекты акушерства - гинекологии», «Климактерий и менопауза», «Методы лечения и обследования эндокринных гинекологических заболеваний», НЦАГП РАМН

• 2013 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна