Шиманский Вадим Николаевич, нейрохирург

Менделеевская (700 м)

• НИИ Бурденко на Тверской-Ямской

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 19.11.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Дуров Олег Владимирович

Кожуховская (1.3 км)

Средин Константин Евгеньевич
Средин Константин Евгеньевич
Высшая • Стаж 21 год

Отзывы о враче Шиманский Вадим Николаевич (23)

27.06.2025
Самый лучший нейрохирург! Талант и обаяние,молимся за него,спас мужа,операция была 2013 году.
20.05.2025
Хочу поблагодарить 5-е нейрохирургическое отделение НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко 30 января 2025 года мне, Музафаровой И.Н. из Татарстана (64 года), по квоте была сделана операция по удалению невриномы слухового нерва (размером за 8 месяцев до операции около 3-х см). На момент операции размеры не знаю, но врачи сказали что она выросла. Прошло больше 3-х месяцев, я чувствую себя хорошо, и решила написать отзыв. Операция была проведена в 5-м нейрохирургическом отделении в НМИЦ нейрохирургии хирургами Шиманским Вадимом Николаевичем (зав. отделением), и Кугушевым Иван Олеговичем. Теперь о пребывании. Да, конечно, в приемном покое 29.01.2025г. провела много времени: с 9 утра до 16.00, но представьте -приезжают со всей России, больные люди. И надо отдать должное работникам приемного покоя, их выдержке, спокойствию, профессионализму. Я спокойно ждала своей очереди. Отдельное восхищение анестезиологу ( у всех надо проверить анализы). Всё продумано, всё понятно. Теперь об отделении. Палаты предусмотрены на 2-х человек. Конечно в отделении работают профессионалы в самом высоком понимании этого слова, т.е. высококлассные специалисты . Тоже всё выверено, практически все работают на автоматизме, что говорит о том, что они овладели в совершенстве своим любимым делом ( не сомневаюсь в этом) и их спокойствие передалось мне, хотя я очень боялась операции, даже были моменты отказаться от операции, так велик был страх. Конечно про хирургов можно писать бесконечно, т.к. операции на головном мозге ( даже подумать страшно, не то что делать), могут делать только виртуозы. Я просто преклоняюсь перед хирургами. Отдельное спасибо всему персоналу 5-го нейрохирургического отделения, всем специалистам. По -фамильно не могу назвать, но даже если бы знала, я бы не смогла отдельно кого-то выделить. Абсолютно строго, но при этом по-доброму ведут себя с пациентами. Терпят нас. Мы ведь тоже не подарки. Моя благодарность всем безмерна. От всего сердца желаю всему коллективу конечно-же здоровья, долгих лет жизни, удачи во всем.
11.01.2025
Я рада, что в своё время оперировал именно он меня.
23.11.2024
Вадим Николаевич не только врач от Бога, но и замечательный человек, поддержит, успокоит всегда найдет нужные слова. Не хватит слов чтобы выразить благодарность за те чудеса, что Вы творите!
19.12.2023
Добрый день! Вадим Николаевич проводил операцию по удалению шванномы моей дочери в Декабре 2023 года. Опухоль была обнаружена размером 3,5 х 3,1 см в правой части головы. Был очень высокий риск потери слуха и изменения симметричности лица после операции. Вадим Николаевич провел операцию блестяще: качественно удалил опухоль, не повредил слуховой нерв (дочка слышит!!!), и лицевой нерв остался не задетым, т.е. симметрия лица не нарушена, что для девочки важно! Очень хорошо, что в нашей стране, в России, есть такие врачи, как Вадим Николаевич Шиманский, нейрохирург-Профессионал с большой буквы. Спасибо Вам большое, дай Бог Вам сил и здоровья на многие годы!!! С уважением, Евгений
15.11.2023
Спасибо большое!!!! Храни вас Господь, после удаления менингиомы, чувствую себя хорошо!!! С уважением Закарая. НАТЕЛА ПЕТРОВНА!!!
28.06.2023
Шиманский Вадим Николаевич -врач от бога, он специалист своего дела и у этого врача с большой буквы -золотые руки! Очень благодарна ему за великолепно проведенную операцию на головном мозге в 2015 году, удаление невриномы мосто-мозжечкового угла, 4,9см Спас мне жизнь и даже умудрился сохранить слух, хотя всегда после такой операции полностью наступает глухота. Дай бог Вам сил и здоровья, Вадим Николаевич!
23.03.2023
Лучший врач
27.02.2023
8 ноября 2022 года была прооперирована в Бурденко профессором Шиманским В. Н. С 2004 года страдала лицевым гемиспазмом. Первые 10 лет помогали иголки, потом 5 лет ботокса. Последнее время не помогало ни что! На консультации Вадим Николаевич сказал, что 100% гарантии не дает из-за длительного течения болезни, но 85% точно будет облегчение. Сразу после того, как пришла в себя после наркоза - лицо перестало дергаться! Прошло почти 4 месяца после операции - у меня все хорошо! Вадим Николаевич, огромное Вам спасибо!Дай Бог Вам здоровья! Операцию делали по квоте, которую оформили сразу после консультации с профессором в Бурденко. Персонал весь от профессора до уборщицы внимательный, заботливый! Всем страдающим гемиспазмом - рекомендую сделать операцию!!!
30.12.2022
Здравствуйте, дорогой Василий Витальевич!!!. Хотела Вас поблагодарить за мою сестренку которую Вы успешно прооперировали с Вадимом Николаевичем Шиманским 26.11.2015г., это была уже вторая операция на этом же месте диагноз удаление кисты эпидермоидной (Плиева Саида Наримановна из РСО-Алании). Благодарим уважаемого Николозо Анзоровича Мурусидзе, он ее выхаживал после первой операции, такое трепетное отношение невозможно забыть, спасибо!!! С наступающим 2023 годом!!! Желаем всему коллективу взаимопонимания и процветания!!!
23.12.2022
Очень отзывчивый и чуткий доктор,переживает за каждого пациента, золотые руки
30.09.2022
Благодарю Бога, что попала к Вадиму Николаевичу. Ситуация была запущенная и сложная - большая менингиома. Никаких гарантий никто не давал, наоборот - поставили в известность, что может случиться. Вариантов не было, без операции н как. Вадим Николаевич сказал - прогулка будет нелегкой, но все будет хорошо. Я почему-то сразу поверила и почти не боялась. Операция прошла хорошо. Было небольшое осложнение - закончил правый глаз, но к концу третьего месяца со дня операции - почти встал на место). Спасибо!
01.03.2022
Отличный хирург.Золотие руки.
22.02.2022
Врач от Бога!!!!! Здоровья , низкий поклон.
11.02.2022
Добрый вечер. Шиманский В. Меня оперировал в 2009 году, за что я ему благодарен. Я сам хирург из Украины и я ему ещё раз говорю спасибо и низкий поклон. Спасибо.
24.10.2021
Побольше бы таких врачей
14.10.2021
Отличный доктор этим все сказано
09.09.2021
Хочу сказать огромное 🙏💕СПАСИБО профессору Шиманскому В Н., ПошатаевуВ, К. Оперировалась в Нии Бурденко в июле 2021 г. Диагноз гемиспазм лицевого нерва,. Условия в клинике отличные, персонал обходительный, Врачи просто волшебники. Это какое то чудо!. Болела 5 лет , думала что никогда не решусь на операцию. Но решилась и благодаря Вадиму Николаевичу и его команде. Выписалась через неделю без спазмов, со спокойным лицом, и с огромной радостью что все позади.! Не бойтесь обращаться за помощью к этим докторам. Вам обязательно помогут!!! А я желаю всем сотрудникам 5 го отделения здоровья, и низкий Вам поклон!!!! ф и, и Челябинск
12.12.2019
Благодарность.
В 2011году у меня возникла проблема со здоровьем ,что привело меня в НИИ им. Бурденко. В течение 5 лет страдал снижением слуха справа. Сделал МРТ, где была выявлена невринома слухового нерва с размерами : 3,4*3,3*2,6см. Оперативное лечение проводил нейрохирург доктор Шиманский В. Н. ,которое прошло без осложнений. Период восстановления протекал спокойно, в течение месяца. Лицо при этом не потеряло симметричность, не потерялась чувствительность и исчезли симптомы сопутствующие моему заболеванию. По данному заболеванию проблемы исчезли. В течение достаточно длительного времени я страдал от затрудненного носового дыхания, изначально предполагалось, что причиной этого процесса, является аллергия. Обратился с этой проблемой к отоларингологу Нарсесян М.В. После ее осмотра и консультации была выявлена истинная причина моего дискомфорта. В носовой полости обнаружен спаечный процесс и искривление носовой перегородки. После операции перестал пользоваться спреями, каплями, носовое дыхание восстановилось . Хочется выразить огромную благодарность за профессионализм докторам Шиманскому В.Н и Нерсесян М.В. и пожелать удачи и здоровья . Сергей.
18.02.2016

Выражаем огромную благодарность

Обращались в НИИ им.Бурденко, по поводу удаления гигантской менингиомы у моего свёкра. 20 января 2015 года, была проведена успешная операция по удалению менинигиомы. Оперировал ДМН Шиманский Вадим Николаевич. Выражаем ОГРОМНУЮ благодарность всему коллективу НИИ им.Бурденко и, лично, Шиманскому Вадиму Николаевичу, за спасение жизни близкого человека!!!!!
25.04.2017
14.10.2016