г Москва, пл Госпитальная, д 3
Лефортово (800 м)
Электрозаводская (1.3 км)
Бауманская (1.3 км)
Шитов Андрей Михайлович: нейрохирург. Стаж работы - 19 лет.
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2007)
- Главный военный госпиталь им. Бурденко
Данные актуальны на 03.06.2026
Отзывы о враче Шитов Андрей Михайлович (13)
Пациенты отмечают результат (2)

Андрей Михайлович, врач от Бога, очень советую, именно Андрея Михайловича , он делал операцию моему сыну, оперировал убирая осколок из головы 🙏🙏🙏
Спасибо вам огромное за вашу работу 🙏🙏🙏

Прекрасный специалист!
Прекрасный человек!

11.04.2023 года,я была госпитализирована в 65 отделение нейрохирургии под Ангельское крыло, Замечательного, Доброго и Внимательного врача Шитова Андрея Михайловича.
После консультации с врачом и моим диагнозом: Спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника. Срединная секвестрированная грыжа межпозвонкового диска L5-S1 позвонков со стенозом позвоночного канала. Хроническая ишемическая радиокуопатия S1 справа парез левой стопы.
Я решила принять радикальные меры,то есть идти на операцию.
Мой недуг меня давно уже мучал,медицина традиционная,нетрадиционная,народная,гомеопатическая,мануальная не помогала,от слова совсем.
Итак на след.день 12.04.2023 года в День Космонавтики,как говориться "Поехали" в 15.00.
Операция длилась недолго, 2 часов, так мне сказал врач и мед. персонал,но Вы представить себе не можете,как было чудесно очнуться🥱 после наркоза и не Чувствовать никакой боли и дискомфорта, словами это не передать!!!!😀😃😁
Спасибо,Спасибо🙏🙏🙏 Огромное,Огроменное,Больщущее, Спасибо Врачам,
Мед.персоналу,Медсёстрам и Пищеблоку,которые ухаживали, кормили и лечили меня!!!!🤝💪🙏
Я очень рада,что послушала Андрея Михайловича, Курносенко Вячеслава Юрьевича и пошла на операцию.
Рекомендую врача и 65 отделение Нейрохирургии.

Врач от Бога!!! Доброжелательный, отзывчивый, очень внимательный!!
Спасибо, что вернули к полноценной жизни.
Хочу пожелать Вам только самого доброго!!!! (Марина Д.)

Rma....@....com
Обратилась к Андрею Михайловичу около месяца назад с грыжей в шейном отделе, передавливающей спинной мозг на две третьи. Некоторые врачи говорили, что с таким уже не ходят. Андрей Михайлович меня успокоил и сказал, что все исправим. Помог получить квоту в срочном порядке и сделала операцию. В ночь после операции я уже ходила и ела вкусняшки. Не поднялась даже температура.
Хирург от Бога! Спас мне жизнь!!!
Всегда буду ему благодарна.

Доктор от Бога...Оперировал меня 6 лет назад и просто вернул к жизни.Спасибо

От всей души выражаю благодарность Начальнику 22 нейрохирургического отделения – нейрохирургу Чернову Валерию Евгеньевичу и нейрохирургу Шитову Андрею Михайловичу за успешно проведенную операцию по удалению мне менингиомы головного мозга. Спасибо Вам от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Это – огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Отдельное спасибо медицинскому персоналу и младшим медицинским сёстрам 22 нейрохирургического отделения! Ваши терпение, отзывчивость, чуткость, понимание, забота, доброжелательное и внимательное отношение, лечат лучше медицинских процедур. Желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов. С уважением Пилюкова Анжелика.

Безмерная благодарность Шитову Андрею Михайловичу ,за проведённую операцию моему мужу .Спасибо за профессионализм ,чуткость и внимание .Спасибо за то ,что возвращаете людям жизнь 🙏🏻
СВ
Всем доброго дня. Хочется поделиться впечатлениями о замечательном враче Андрее Михайловиче Шитове и об отделении нейрохирургии в Бурденко в целом. В первую очередь хочется сказать, что не стоит терять надежды, если подтвержден страшный диагноз... В сентябре 2021 была обнаружена кистозно-солидная опухоль головного мозга, сообщили о необходимости операции. Сложно сейчас на буквах передать мысли или чувства, которые я испытывала в тот момент. Я думала, что после операции на головном мозге люди физически не смогут жить полноценно: двигаться, мыслить, говорить. Сейчас я пишу... Андрей Михайлович Шитов полностью изменил моё мнение. Он очень грамотный, внимательный врач, настоящий специалист в своей области. На консультации перед операцией он рассказал нам о всех предстоящих манипуляциях, рисках, последующей жизни. Только сейчас я понимаю насколько это действительно благородное дело. До сих пор не укладывается в голове, как это ежедневно эти врачи приезжают на работу, начинают свой день с операции, со спасения людей. За три недели, проведённые в больнице, я видела много разных людей с разными крайне сложными диагнозами. У ВСЕХ из них операции прошли благополучно, все начали курс восстановления... Меня оперировал Андрей Михайлович Шитов. Сутки реанимации. На следующий же день начала по-немногу ходить. Движения восстановились. Ни один из моих страхов не оправдался. Ни один! Сказать, что у Андрея Михайловича золотые руки - не сказать ничего. Этот человек на своём месте, от Бога на своём. То, что он сделал для нашей семьи, не забудется никогда. Андрей Михайлович, я всю жизнь буду вам бесконечно благодарна. Дай вам Бог крепкого здоровья, душевного и физического, вам и вашим близким. Слава Богу, что есть такие врачи. Спасибо вам и низкий поклон.

Благодарность 🙏🏻
Безмерно благодарна Шитову Андрею Михайловичу ,за проведённую операцию моему мужу Дрбрынину В.Н. ,(удаление опухоли в голове ).Спасибо за профессионализм ,за ваши золотые руки ,за чуткость и внимание, за возможность жить полноценной жизнью 🙏🏻 С уважением и искренней благодарностью ,Добрынина Л.А.

lm
Очень хороший доктор
Добрейший души человек
С большой заботой относится к людям
оперировалась 19 сентября 2020 года глиобластома
Спасибо вам за ваш профессионализм

Очень хороший доктор
Очень хороший доктор! Прекрасное сочетание профессионального врача и добродушного и внимательного человека.

Отзыв о враче Шитове А.М.
Очень талантливый и надежный врач. Внимательный и тактичный. Делала у него операцию по удалению менингиомы 2 года назад, все прошло удачно. Спасибо ему большое.