Слусаренко Роман Иванович, уролог

Прием андролога
Прием онкоуролога
Прием уролога
Консультация врача

Слусаренко Роман Иванович: уролог, андролог, онкоуролог. Стаж работы - 10 лет. Кандидат мед. наук.

Слусаренко Роман Иванович — кандидат медицинских наук, врач-хирург с обширным опытом в урологии, онкоурологии, андрологии и реконструктивной урогенитальной хирургии.

Родился в 1989 году. В 2013 году окончил лечебный факультет Государственного Университета Медицины и Фармации им. Н. Тестемицану (г. Кишинев, Республика Молдова). После этого прошёл клиническую ординатуру по урологии в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова (2013–2015), где затем проходил стажировки по урологии и онкологии. В 2019–2021 гг. обучался в аспирантуре Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского Университета.

В 2023 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «3D-моделирование в планировании радикальной простатэктомии».

Профессиональный путь и специализация

За годы работы Роман Иванович зарекомендовал себя как внимательный и современный специалист, активно применяющий минимально инвазивные технологии. Его ключевые направления:

• Лапароскопическая хирургия — резекция и нефрэктомия почки, операции на мочеточниках и мочевом пузыре, хирургия предстательной железы, удаление надпочечников.

• Робот-ассистированная хирургия (Da Vinci Xi) — операции при раке простаты, опухолях почки и мочевого пузыря, реконструктивные вмешательства с применением нервосберегающих методик.

• Реконструктивная урология и андрология — лечение стриктур уретры, врождённых искривлений полового члена, болезнь Пейрони, протезирование полового члена, установка искусственного сфинктера мочевого пузыря.

• Малые урологические операции — биопсия простаты (в том числе фьюжн-биопсия), обрезание крайней плоти, операция Мармара при варикоцеле, пластика уздечки и др.

Он владеет как классическими хирургическими методиками, так и современными технологиями — роботической хирургией и 3D-моделированием органов для планирования сложных вмешательств.

Научная и преподавательская деятельность

• Автор более 15 научных публикаций, включая статьи в зарубежных журналах.

• Регулярно выступает на конференциях, в том числе на конгрессах Европейской ассоциации урологов.

• С 2020 года обучает курсантов по лапароскопической хирургии на базе учебного центра «Praxi Medica» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

• С 2024 года — ассистент Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета.

Научные интересы

• робот-ассистированная хирургия и её развитие в урологии,

• малоинвазивные лапароскопические подходы,

• применение 3D-моделирования и искусственного интеллекта в медицине.

Личное отношение к работе

Роман Иванович сочетает высокий уровень профессионализма с уважительным и внимательным подходом к каждому пациенту. Его работа основана на принципах доказательной медицины и внедрении новейших технологий, что позволяет добиваться лучших результатов лечения даже в самых сложных случаях.

Государственный университет медицины и фармакологии им. Николая Тестемицяну, диплом с отличием (2013)
  • 2021 г.
    очная аспирантура на базе кафедры урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 2015 г.
    клиническая ординатура по специальности «Урология» на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

• Клиника урологии им. Фронштейна УКБ №2 ПМГМУ им. Сеченова

Контакты врача

Slusarenco.roman@gmail.com

Данные актуальны на 09.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Хазиахметов Александр Сергеевич

Погосьянц Анжела Валерьевна
Высшая • Стаж 31 год
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Буватинов Саранг Викторович

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 30 лет
МедЦентрСервис на Гарибальди
г Москва, ул Гарибальди, д 36

Новые Черёмушки (400 м)

Отзывы о враче Слусаренко Роман Иванович (6)

22.09.2025
О Романе Ивановиче только все хорошее, отличный врач, знающий свое направление, отзывчивый и внимательный. Постоянно сопровождает клиента в послеоперационный период. Отвечает на любые вопросы и просьбы. Благодаря Роману Ивановичу я живу полноценной жизнью, спасибо!
21.09.2025
Весной этого года при плановом обследовании у меня было обнаружено злокачественное новообразование простаты. В 1-м урологическом отделении УКБ 2 ПМГМУ им. Сеченова была мне была сделана робот-ассистированная радикальная простатэктомия. Операция прошла безболезненно, без осложнений, без больших кровотечений, оставив после себя едва заметные следы оперативного вмешательства. Послеоперационный период характеризовался быстрым восстановлением базовых функций мочеполовой системы. В настоящее время полностью вернулся к нормальной жизни и восстановил обычную работоспособность. Хотел бы выразить огромную благодарность и уважение моему лечащему врачу Р.И. Слусаренко, который готовил меня к операции, участвовал в ней и контролировал процесс послеоперационного восстановления, за профессионализм и внимание. На всех этапах лечения я чувствовал себя в надежных руках специалистов высокого уровня как при выборе метода и объема оперативного вмешательства, так и при использовании самых передовых в мировой практике высоких технологий. Большое впечатление произвели как тщательность подготовки к операции, так и внимание ко всем деталям моего состояния в послеоперационный период. Желаю Р.И. Слусаренко и всем его коллегам дальнейших успехов в их благородном труде.
10.09.2025
Очень грамотный, внимательный и заботливый врач. Все четко, без воды. Роман Иванович помог подготовиться быстро к операции, наблюдал реабилитационный период, на выписке обговорил, прописал все важные моменты, ответил на все интересующие нас вопросы. Мы остались довольны!
20.08.2025
Прекрасный доктор, который вёл меня на протяжении всего лечения . Возникающие вопросы и проблемы решались быстро и на высоком профессиональном уровне .Палата это просто сказка,светлая,высокие потолки.телевизор,холодильник,чайник и всё это на двоих. Хорошая туалетная комната. Столовая не большая, но кормят вкусно. Большое спасибо.
13.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность Роману Ивановичу за оказанную мне медицинскую помощь. Грамотный, квалифицированный специалист своего дела.При лечении всегда проявляет чуткость и заботу о пациентах, всегда готов прийти на помощь пациентам при обращении с жалобами на боли и дискомфорт. Не бросает пациентов после лечения, остаётся на связи и готов оказать консультационную помощь при возникновении вопросов по дальнейшему лечению . Большое человеческое спасибо!
08.08.2025
В университетской больнице я был на лечении в мае 2025 года. Лечащим врачом у меня был Слусаренко Роман Иванович. Замечательный человек и высококвалифицированный специалист не только в урологии, но и в других направлениях современной медицины. Сейчас нахожусь на реабилитации дома. Весь персонал клиники-очень вежливый и профессиональный. Я очень рад, что лечился именно в этой клинике. Ежедневные, утренние обходы врачей, во главе с профессором Безруковым Е.А. Видно участие всех без исключения докторов в твоем лечении. Роману Ивановичу огромное спасибо за лечение и ежедневную заботу о пациентах. Хочется, что бы именно таких врачей было много в нашей медицине. В Романе Ивановиче поражает неиссякаемая энергия-с утра до самого вечера пациенты, пациенты и пациенты… Дай Бог Вам здоровья, Роман Иванович и светлого, прекрасного будущего и в жизни и в медицине! Низкий Вам поклон. С уважением: Селиверстов Николай Николаевич. 🙏🤝

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат