Рожала по контракту у Смирновой Ж. Д. Очень довольна осталась! Схватки начались в 2 часа дня, долго не могла понять , "они" или не "они"))) в итоге к 5 часам дня решила, что все-таки "они", муж позвонил Жанне Дамировне. Она сказала, чтоб ехали в роддом, пусть дежурный врач посмотрит( была не ее смена). Приехали, раскрытие оказалось 2 см. И я слышала, как дежурный врач ей позвонил и сказал, что раньше 9 "активные действия" по его мнению не начнутся, поэтому она может приехать только к 9. Но Жанна Дамировна приехала уже через час. Рассказала, что когда мы ей в 5 позвонили она отезжала от рд после очередных родов, доехала до дома и повернула обратно. Заходила к нам в предродовую (я с мужем рожала) постоянно. Очень понравилось отношение. А вот акушерка на самом деле начала говорить, когда у нее следующая смена, намекала. В послеродовой лежала в палате с отдельным душем/туалетом. Медсестры помогали пеленать, на вопросы отвечали. Но с разной степенью отзывчивости, в зависимости от смены. Единственное, я бы лучше полежала в одноместной палате, но таких там не было( у нас с соседкой дети плакали по очереди, поспать не удалось вообще. Ну и ей постоянно жарко было, открывала окно и дверь, сквозняк устраивала, и я постоянно дергалась, чтоб доченька не простыла. Мне было бы комфортнее одной. А ну и еда там, конечно, ооочень уж на любителя)) я от стресса и нервов сметала все подряд, а вот мужа подташнивало глядя на еду))) уххх!Но 3 дня можно потерпеть! Роддом очень хороший!