Сонина Мария Владимировна, уролог

Прием уролога
Прием нейроуролога
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ простаты / предстательной железы

Сонина Мария Владимировна: уролог, врач УЗД, нейроуролог. Стаж работы - 7 лет.

В специализацию доктора входит диагностика и лечение всех видов недержания мочи, хронической тазовой боли, циститов (острый, хронический, интерстициальный), нейрогенной дисфункции нижних мочевыводящих путей и прочих уро-патологий.

Сонина Мария Владимировна владеет навыками проведения следующих процедур:

• тибиальная нейромодуляция, ботулинотерапия нижних мочевыводящих путей (мочевой пузырь, наружный сфинктер уретры);

• Biofeedback терапия тазового дна.

Является членом Российского общества урологов и Международного общества по борьбе с недержанием мочи International Continence Society (ICS).

Профессиональные приоритеты:

Расстройства мочеиспускания (задержка мочи, недержание мочи-30), острый, хронический, интерстициальный цистит-30, синдром хронической тазовой боли-10, уродинамическое исследование, ботулинотерапия мочевого пузыря, сикнтера уретры, цистоуретроскопия-30

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2017)
  • 2019 г.
    — переподготовка по специальности «УЗ-диагностика» на базе ФМБЦ им. А. И. Бурназяна.
  • 2019 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе ФМБЦ им. А. И. Бурназяна.

• Медицинский центр ДеВита

• 2020 - 2022
    Центр репродукции Линия Жизни, г. Москва, Врач уролог, врач УЗДГ
  • 2020
    СМ-Клиника на ул. Лесная (м. Белорусская), врач
  • 2019 - 2022
    Одинцовская городская поликлиника № 1 отделение специализированной помощи, Врач - уролог

Записалось 34 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.09.2026

Отзывы о враче Сонина Мария Владимировна (7)

3.9

4 отзыва3 оценки

08.06.2026

Услуга: Прием нейроуролога

Консультация понравилась: врач грамотная, назначила лечение и сразу расписала вторую схему на случай, если первый вариант не поможет. Остался только не до конца понятный вопрос по физиотерапии и лазерному лечению, потому что я была у другого специалиста и их мнения разошлись, а повторно уточнять за такую стоимость сейчас нет возможности. Но в целом приём хороший, всё было понятно. В клинике вежливые сотрудники, помогали мне, потому что после инсульта мне тяжело ходить.
15.01.2026
Времени на приёме мне врач уделила достаточно, всё внимательно посмотрела, назначила дополнительные исследования. Лечение не назначала, так как сначала нужно было пройти обследования. Пока была у неё один раз, но при необходимости, в принципе, обратилась бы к ней снова.
19.04.2025
Я обращался к Сониной Марии Владимировне в ФНКЦ ФМБА специально к нейроурологу, диагноз "спазм сфинктера уретры". Все, что делала врач - записывала, строчила клавиатурой, [...]. Какую-либо информацию необходимо выспрашивать. В итоге отправила к психотерапевту и рекомендовала их БОС-терапию​, чтобы, я так понял, копилку пополнить клиники. Абсолютно не вникая в проблему, диагноз поставила новый, отказалась консультировать по спермограмме​. Ребята, извините, прием обошелся я в круглую сумму, а толку ноль, ни в коем случае не обращайтесь, ищите толковых, совестливых и приветливых врачей.

Добрый день, благодарим за обратную связь. Если у Вас остались вопросы к качеству медицинской консультации, Вы можете направить их нам по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru. В письме сообщите Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали визита. Мы проведем проверку о результатах которой сообщим Вам дополнительно.
Ira
21.09.2021
Хороший андролог в Центр репродукции Линия жизни - Сонина.
1 оценка
16.03.2026

Услуга: Прием нейроуролога

Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"
1 оценка
09.04.2025

Услуга: Прием уролога

Прием был в феврале 2025 г.
1 отзыв и 4 оценки
13.01.2022

Услуга: Прием уролога

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Линия Жизни на Наставническом"

Прием уролога
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ мочевого пузыря
УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи
Прием нейроуролога