Спиридонова Ольга Михайловна
- Стаж 24 года
- Кандидат мед. наук
Нет информации о месте работы
врача
Спиридонова Ольга Михайловна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Спиридонова Ольга Михайловна: дерматолог, врач-косметолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 24 года. Кандидат мед. наук.
Ставропольский государственный медицинский университет (2001)
Данные актуальны на 06.02.2026
Отзывы о враче Спиридонова Ольга Михайловна (3)

kob....@....ru
Хочу выразить своё мнение о враче Спиридоновой Ольге Михайловне. Долго сомневалась, стоит ли оставлять данный отзыв, однако считаю важным поделиться своим опытом, так как он может быть полезен другим пациентам.
Я обратилась к данному врачу в медицинский центр «Целитель». С первых минут приёма сложилось впечатление недостаточной вовлечённости и заинтересованности со стороны врача. На мой вопрос, связанный с появлением перхоти на коже головы, я получила реплику «А я тут при чём?», что показалось мне некорректным. На мой взгляд, в подобной ситуации уместно уточнять симптомы, характер проявлений, сопутствующие ощущения и т.д., а не ставить пациента в неловкое положение. В итоге мне пришлось самостоятельно подробно объяснять проблему.
Также я обратилась с вопросами по поводу родинок и папиллом (необходимость проверки, способы удаления). Вместо разъяснений по существу, врач начала задавать вопросы, не относящиеся напрямую к моему обращению, в том числе о наличии сахарного диабета. Несмотря на то что я сообщила, что регулярно прохожу обследования, сдаю анализы и показатели в норме, мне было заявлено, что из-за лишнего веса у меня «в любом случае» могут быть проблемы, в том числе с щитовидной железой. При этом мои слова о недавних анализах и УЗИ были поставлены под сомнение, а также прозвучали вопросы о компетентности врача, который проверял мне щитовидку. Якобы у меня точно должны быть проблемы в этой сфере.
Она спросила, когда я в последний раз сдавала анализы, а так вышло, что я сдавала в тот же день, что и пришла к ней. Тут последовал вопрос, «вас значит, что-то беспокоило, раз вы пошли сдавать анализы», я отрицательно ответила, так как сдаю анализы каждый год, чтобы быть спокойной за свое здоровье. Как жаль для врача, что и тут ей было зацепиться не за что.
В дальнейшем разговор продолжился в том же ключе: делались предположения и выводы без опоры на результаты обследований, при этом попытки уточнить реальные жалобы и причины обращения отсутствовали. Сложилось впечатление, что врач старалась найти «за что зацепиться», а не последовательно разобраться в ситуации.
Учитывая, что Ольга Михайловна заявлена как врач-дерматолог и косметолог, мне показалось странным смещение акцента в сторону эндокринологии и диетологии без объективных оснований.
По итогу приёма я осталась разочарована. Ощущения внимательного и профессионального подхода не возникло. К данному врачу повторно обращаться не планирую и рекомендовать её не могу.

Очень хороший специалист рекомендую у меня были очень много пришей с болью мне очень помогло спасибо вам большое

Ирина
Спиридонова Ольга Михайловна- врач дерматолог, кондидат мед наук. Принимает в Тропикане( на Советской) и в Целителе. Очень ее рекомендую👍👍👍