Сухачева Татьяна Сергеевна, гинеколог
ТОП-10 репродуктологов города

Сухачева Татьяна Сергеевна

Заместитель главного врача, ведущий репродуктолог, заведующая репродуктивным отделением

г Москва, ул Расковой, д 32

Савёловская (600 м)

Динамо (1.2 км)

Петровский парк (1.2 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием репродуктолога

Сухачева Татьяна Сергеевна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 30 лет.

Сертифицированный специалист в области профилактики и лечения женских репродуктивных органов, подготовки к применению ЭКО и других вспомогательных репродуктивных технологий. Обладает опытом работы врачом-гинекологом в родильном отделении. Сухачева Татьяна Сергеевна специализируется на лечении пациенток со следующими патологиями:

• истощение функции яичников,

• первичное и вторичное бесплодие,

• невынашивание беременности и др.

Владеет навыками проведения широкого спектра процедур и манипуляций:

• обследование и подготовка пациентов к методам ИИ, ЭКО, ИКСИ,

• все виды протоколов ЭКО,

• УЗИ органов малого таза,

• УЗИ при беременности.

Татьяна Сергеевна является действительным членом Европейской ассоциации репродуктологов.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова
  • Интернатура на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

• МАМА на Расковой

ТОП-10 репродуктологов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 22.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Аминова Фируза Башировна

Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Алешина Елена Анатольевна
Алешина Елена Анатольевна
МедЦентрСервис на Россошанской
г Москва, ул Россошанская, д 4 к 1

МЦД Красный Строитель (700 м)

Мурзина Елена Валерьевна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 25 лет
МедЦентрСервис на Полярной
г Москва, ул Полярная, д 32

Медведково (1.5 км)

Отзывы о враче Сухачева Татьяна Сергеевна (51)

27.09.2023
Замечательный врач! Идите, не пожалеете!!!
25.06.2021
Сама у нее лечилась и дала ЭКО. До этого три пролетных, без имплантации в другой клинике. Татьяна Сергеевна классная. Подход к лечению индивидуальный, не конвейерный, все строго, что касается выполнения ее назначений. Ну и результат соответствующий. У нас имплантация получилась в крио протоколе.
Источник: Babyblog
30.05.2021
У нас было 5 попыток, и все пролетные. Мне было 36, мужу 40. Имплантации, мы так и не дождались, зато получила нервное истощение, и гиперстимуляцию яичников. Образовалась киста желтого тела, и разрыв яичника. После операции, осталась только половина. Естественно год была на ОК,и не разрешали беременеть, хотя беременность и так не получалась. Помогли нам в клинике Мама. Протокол вела Сухачева Т.С. PGD делали методом NGS? на четвертые сутки, а перенос уже был на 6. Первая попытка без имплантации, а после второй ХГЧ начал расти и имплантация произошла.
Источник: khabmama.ru
29.05.2021
Клиника Мама. Мы к ним обратились уже с последней надеждой. Три года планировали ребенка и ничего у нас не получалось. Уже думала, что совсем ничего не получится. Спасибо знакомым , посоветовали обратиться в эту клинику. После обследования у мужа диагностировали тяжелую форму беспдлдия - азооспермию. К счастью необструктивную, а значит шанс на беременность у нас был, хотя и совсем маленький. Мужу рекомендована была биопсия Micro -Tese. Проводил Мельник Я.И.Спермии для проведения ЭКО были получены, и я смогла вступить в протокол. Культивировалось 9 эмбрионов. На 4 сутки, осталось 7. После PGD 2 здоровых и 5 с поломкой хромосом. Когда первый протокол провалился, я уже почти отчаялась, но спасибо Сухачевой Т.С., которая не позволяла мне даже допускать подобные мысли и настраивала только на положительный результат. И после криопротокола ХГЧ-117,А на 21 дппдиагностировали плодное яйцо - беременность наступила.
28.07.2020
Нам помогли забеременеть с низким АМГ в Москве, в клинике Мама. Когда мы обратились в клинику, мой АМГ был 0,078 . Репродуктолог у которого я наблюдалась - Сухачева Т.С., не взяла меня сразу в протокол, а отправила к эндокринологу Ельцовой. После лечения, Амг превысил 1, и я вступила в протокол. С первой попытки забеременеть не удалось, а вот криопротокол оказался удачным, ХГЧ начал расти.
Источник: khabmama.ru
05.02.2020

Хороший репродуктолог

Мы одни из тех счастливых родителей, которые проходили у Татьяны Сергеевны ЭКО. При моем низком АМГ, и при нашем с мужем возрасте ( 40лет), после нескольких неудачных попыток ЭКО в других клиниках, именно у Татьяны Александровны все получилось. Хотя пунктировали всего 4 ЯК, из них получилось 2 отличника. Первый протокол был пролетным, но я до последнего верила в то, что у нас обязательно получиться. И в крио протоколе тест заполосатился. Огорчило только то, что беременность у Татьяны Сергеевны можно вести только 12 недель, потом нужно переходить к другому врачу. Я бы хотела вести всю беременность у одного врача. Но в любом случае, мы очень благодарны Татьяне Сергеевне за нашего малыша.
12.01.2020
Я сама делала эко в клинике Мама в Москве, там тоже есть отличные урологи, у нс ситуация не была столь критичная. Татьяна Сергеевна Сухачева
12.10.2019

Сухачева Татьяна Сергеевна

Деткам 13 лет, благодаря Татьяне Сергеевне! Первый протокол!
01.01.2018

Очень нравится

Мне очень нравится Сухачева. У меня знакомая родила у нее, чудесная дочка, уже 3 годика. Я к этому врачу пришла по рекомендации. собираемся у нее делать протокол эко в феврале, пока жду результаты гистологии. Сухачева очень нравится. Как врач, как человек, как специалист. У нее конечно огромный опыт по эко за плечами, собственно поэтому я ее и выбрала.
10.12.2017

Я в этом году под контролем Сухачевой Т.С. родила ребенка-карлика по донорской программе (мужской биоматериал). Обратилась в клинику как одинокая женщина (37 лет), хотела на ИИ, но после анализов и обследований (70 000 рублей) обнаружилась непроходимость одной трубы. Врач сказала, что только ЭКО, сказано — сделано. Получилось 6 эмбриончиков, двух подсадили, остальных заморозили. Прижилась одна моя девочка. С первых недель ХГЧ был как на двойню, на ранних сроках было видно, что головка велика, на мои вопросы врач говорила, что просто малыш будет крупным. По месту жительства меня вела врач Воеводина Л.В. и говорила, все они в этом возрасте «головастики». Теперь моя девочка — инвалид, карлик — ладно, Бог даст вытянем операциями, но вот гидроцефалия, огромный череп, давление, глазки болят, сдавливание позвонков — очень жалко ребенка. Моя мама не смогла смириться с инвалидностью внучки, не выдержало сердце переживаний, моя мама умерла неделю назад, ребенок постоянно в больницах и под наблюдением нейрохирургов. А врачи Сухачева и Воеводина до сих пор работают на своих постах — совсем совести нет. Врачи, если вы ничего не понимаете в младенцах, признавайтесь в этом открыто. Поздно вы меня послали на экспертное УЗИ, раньше надо было думать. От вас всего лишь требовалось распознать неудачную беременность и дать право выбора мне — матери.
14.07.2017

отлично

Абсолютно поддерживаю мнение девочек, которые были у Сухачевой Татьяны Сергеевны. Более понимающего врача я своей жизни не встречала. Это другое поколение врачей, которые тебя слушают и слышат, настоящие врачи, которые анализируют, думают и действительно хотят помочь, а не деньги чтоб ты заплатила. Рада, что попала к ней после неудачного протокола в другом месте и конечно жалею, что не пришла к ней с самого начала. Сейчас где только не делают эко, но по сути в Москве не так много именно хороших результативных клиник. И врачей не так много хороших. Про эмбриологов я уже вообще молчу.
13.07.2017

Душевный человек

Нам очень помогла. Супер врач, душевный человек. И самое главное - не боится сложных диагнозов.
17.06.2017

Мне нравится

Мне она очень нравится. Начала разбираться в проблеме, а не погнала на эко сразу.
25.04.2017

Сильный репродуктолог

Сухачева — самый сильный и лучший репродуктолог в Москве!
20.04.2017

Таких врачей мало

Я считаю, что мне повезло, что я к ней попала. Она настолько разносторонняя репродуктолог, что 500 раз весь организм проверит. Просто для нее отрицательный ХГ — как ее собственный наверное, она изначально делает все по максимуму перед Эко, а не начинает все делать, когда отрицательный ХГ пришел и куча денег впустую потрачено.Мой врач на 100%. Потому что я считаю, что делать эко без подготовки — это дурной тон. Лучше самого начала и гистеру сделать, и эндометрий подготовить, и СГ, и кровь мониторить и ТЕМ БОЛЕЕ В ПРОТОКОЛЕ Д-Димер мониторить. Ну а как врач она просто ЧЕЛОВЕЧНАЯ. Таких врачей мало.
19.04.2017

Очень нравится

Сейчас у нее наблюдаюсь. Мне она как врач очень нравится. Я пришла к ТС после 2-х неудач в Нове. С ТС все сложилось. Нашла в ней своего врача, назначила обследование, нашли причину неудач (проблемы с эндометрием).
29.03.2017

Не наш врач

Была у нее на приеме, я принесла анализы какие были у меня, там их была лишь маленькая часть от обязательных, муж вообще на тот момент СГ не сдал, не успели, так она на это не обратила внимания и просто сказала, что нам надо на ЭКО. Как она это определила, не имея практически никаких данных, для нас до сих пор загадка. Ей даже было все равно на тот факт, что у меня были естественные беременности, которые остановились в развитии, то есть у меня есть шанс забеременеть самостоятельно, но надо провести какие-то обследования и понять, что со мной или с моим мужем не так, но НЕТ, она просто погнала нас на ЭКО как на конвейере. Хотя на мой взгляд репродуктолог должен сначала разобраться в проблеме, а не вот так слепо гнать всех под одну гребенку. В общем не наш врач...
08.02.2017

Помогла.
01.02.2017

отлично

После 2 неудачных протоколов в Новаклиник, мы приняли решение сменить центр. Нам посоветовали врача Сухачеву Татьяну Сергеевну. И так мы начали третье Эко в клинике Мама. Ну я не считаю конечно, что зря потратила время в Новоклиник , простоу Огородникова не хватило опыта с нашим случаем, врач молодой, он всего несколько лет эко делает. Сухачева в сравнении имеет гораздо больше опыта и это чувствуется.
23.08.2016

Наша спасительница!!!!!!!!!!
22.08.2016

Врач с большой буквы

Заведующая отделением, берет сложные случаи и особенно с эндометриозом любит пациенток почему то. Она очень душевная сама и приятная женщина. Врач с большой буквы!
22.08.2016

Она очень хорошая врач.
17.08.2016

Отличный врач

Сухачева - отличный врач. Я рада, что к ней попала!
12.08.2016

Супер врач.
18.06.2016

Очень советую

Очень советую Сухачеву. Вот это врааааааач! С большой буквы. Таких мало.
30.03.2016

Мне очень понравилось

Я делала в 2012 году протокол с ДЯ у Сухачевой, успешно с первой попытки. Сейчас в крио у нее же с мая. Мне очень понравилось с ней работать..
04.02.2016

Понравилась

Сухачева мне понравилась.
04.02.2016

Замечательный врач

Замечательный врач Сухачева в клинике Мама. Я бесконечно ей благодарна.
25.09.2015

Опытный репродуктолог

Невероятной души человек и супер мега опытный репродуктолог.
05.06.2014

Лучший врач-репродуктолог

Она лучший врач-репродуктолог. Удача с первой попытки, двойня.
06.08.2013

спасибо

Девочки здравствуйте.Хочу рассказать о своей истории. Прочитала все отзывы, Я делала Эко в клинике МАМА в 2005г. Погоняли врачи наславу, 1,5 года меня готовили, анализы лечение-анализы лечение , все очень дорого, но вот началась сама программа и что вы думаете у меня с первого раза двойня! Мне очень понравилась врач Сухачева Татьяна Сергеевна, которая неоднократно предупреждала ГЛАВНОЕ не забеременеть Главное выносить! Так оно и получилось , постоянная угроза выкидыша, в 3 месяца у меня замерла одна беременность, 6 месяцев лежала на сохранение, рано открылась матка, врачи сказали готовьтесь вы недоносите, Но я все выдержала (сейчас не могу поверить, как это вообще можно было пережить) и Вы представляете ОН родился мой сынок , сейчас ему 7 лет готовимся идти в первый класс. По уму ему нет равных просто ВУНДЕРКИНД. Низкий поклон Татьяне Сергеевне за ее золотые руки и за то счастье которое у меня есть!!!!
02.08.2013

супер!

Мы после скитаний по клиникам в итоге все-таки пошли в клинику Мама в Москве. Отношение врачей супер! Моим врачом была Сухачева Татьяна Сергеевна. Я уже посоветовали подруге к ней пойти, надеюсь она ей поможет как и нам с мужем. А по ценам- около 200 тр надо будет потратить. Вместе с лекарствами и ИКСИ.
08.07.2013

Сухачева - хороший врач.
02.07.2013

Отличный репродуктолог

Репродуктолог отличный,сама у нее лечусь и делаю эко.
01.06.2013

Хорошая статистика

Советую! Врач, которая полностью отдается своей работе и у нее хорошая статистика по беременностям.
18.04.2013

Советую

Мне Сухачева Татьяна Сергеевна очень нравилась. Искренне ее советую. У нее в Маме самая высокая статистика по беременностям.
27.04.2012

Врач в глазах которой видишь, что она искренне желает чтобы все получилось.
28.03.2012

Врач чудесная.
04.09.2011

Замечательный врач

У меня был трубный факор, делала ЭКО у Татьяны Сергеевны, ну просто замечательный врач. Моей дочурке скоро уже исполнится 3 годика, недавно ездили к Татьне Сергеевне, думаем через годик пойти за вторым.
04.09.2011

23.08.2016
10.05.2016
18.08.2015
12.11.2010

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат