Суворова-Бородина Виктория Альбертовна, терапевт

Московская обл, г Балашиха, ул Заречная, д 40

Балашиха

Прием кардиолога
Прием терапевта

Суворова-Бородина Виктория Альбертовна: терапевт, кардиолог. Стаж работы - 13 лет.

Специалист широкого профиля, принимает больных с патологией органов кровообращения, дыхания, желудочно-кишечного тракта, почек и др. Суворова-Бородина Виктория Альбертовна занимается профилактикой и лечением болезней сердечно-сосудистой системы, среди которых ишемическая болезнь сердца (ИБС), ревмокардит, инсульт, инфаркты и прединфарктные состояния.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2012)
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе кафедры внутренних болезней, кардиологии и клинической фармакологии Российского университета дружбы народов
  • 2014 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова
  • 2014 г.
    клиническая ординатура по специальности «Терапия» на базе Московского клинического научно-практического центра

• 2018 г.
    «Современные принципы организации и оказания мед. помощи больным с острым коронарным синдромом» на базе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии им. акад. Е. И. Чазова
  • 2019 г.
    «Терапия» на базе Института усовершенствования врачей
  • 2019 г.
    «Кардиология» на базе Института усовершенствования врачей
  • 2019 г.
    «Хроническая сердечная недостаточность» на базе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии им. акад. Е. И. Чазова
  • 2019 г.
    «Актуальные вопросы аритмологии: механизмы возникновения, вопросы диагностики, лечения и прогноза нарушений ритма сердца» на базе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии им. акад. Е. И. Чазова
  • 2019 г.
    «Легочная гипертензия: диагностика и тактика ведения пациентов» на базе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии им. акад. Е. И. Чазова
  • 2018 г.
    «Атеросклероз. Дислипидемии. Генетические аспекты. Современный взгляд на проблему» на базе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии им. акад. Е. И. Чазова

• Витаминка на Заречной

• 2020 - 2022
    ГорКлиника, многопрофильный медицинский центр, врач
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.10.2025

Отзывы о враче Суворова-Бородина Виктория Альбертовна (3)

3.3

31.08.2022

Консультация врача понравилась, прописаны и даны рекомендации, после лечения вернусь .
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Витаминка на ул.Заречная (г.Балашиха)"
25.08.2022
Прием у Виктории Альбертовны мне понравился, она внимательно выслушала и назначила лечение. Первые рекомендации доктора я уже прошла, сейчас необходимо еще к ней подойти получить новые назначения. Продолжу лечение у этого доктора.
02.07.2022
30 июн 2022 По рекомендации знакомых, записался на прием к кардиологу Суворовой-Бородиной Виктории Альбертовне, в связи с повышенным давлением. Все рассказала, все объяснила, препараты назначены новые, давление нормолизовалось. Полностью доволен. Отдельное спасибо клинике, записался легко и быстро, приехал к назначенному времени, ни очередей, ни ожидания, сразу к врачу, все по делу.
08.04.2022
Пишу отзыв от имени моей мамы Ермиловой И.В. 1954 г.р. Обратилась к Виктории Альбертовне по совету подруги. Стало беспокоить высокое давление и головные боли, в поликлинике назначили таблетки которые не помогали. После подробной беседы с врачом и небольшого дообследования, все препараты были отменены и назначены другие. Теперь все в норме 120\80 как у космонавта и головные боли практически ушли. Спасибо Виктории Альбертовне за профессионализм и внимательное отношение ко мне.
13.12.2020

Отличный специалист

Обратилась к Виктории Альбертовне по совету подруги. Длительное время, несмотря на то, что пью, прописанные врачом государственной поликлиники таблетки, беспокоит высокое артериальное давление (д 200\120) . Мне повезло, у врача было время со мной очень подробно пообщаться, далее обследование (помимо анализов и обычных обследований по сердцу, были назначены еще анализ мочи и УЗИ почек с обследованием сосудов). Как позже выяснилось, не зря! При обследовании обнаружили сужение одного из почечных сосудов, что привело меня в ужас. Виктория Альбертовна меня долго успокаивала. Потом сказала, что все решаемо. Полностью поменяла схему лечения, дала рекомендации по питанию и настоятельно рекомендовала вести дневник артериального давления. И вот через месяц АД нормализовалось, выше 130\80 не бывает, самочувствие и настроение, несмотря на пандемию, отличные. Пишу отзыв с огромной благодарностью к врачу, рекомендую её всем знакомым. Спасибо вам огромное, Виктория Альбертовна, вы изменили мою жизнь.
10.11.2020

Отличный специалист

Обратился в клинику с симптомами ОРВИ, по поводу которых находился на листе нетрудоспособности 3 дня (выдан в другой клинике). После разговора с Викторией Альбертовной и ее подробного осмотра, дотошный доктор заподозрила воспаление лёгких. Экстренно сделан общий анализ крови (в котором был выявлен повышенный уровень лейкоцитов, 14 тыс.) и рентген грудной клетки, на котором красовалась пневмония в нижней доле слева, да такая, что и мне без медобразования видно. Назначено лечение, постоянный контроль состояния по телефону, и вот через 10 дней я был здоров. Контрольный рентген грудной клетки через 14 дней был чист, анализы в норме. Огромная благодарность Виктории Альбертовне за столь добросовестный труд, что редкость в наше время.
25.10.2019

некомпетентность и невежество

Врач осуществляла прием в качестве терапевта. Обратилась к данному доктору в связи с орз, подозрением на ангину. Озвучив причину обращения: боль при глотании - врач сказала, что нужно немедленно идти на рентген. Я переспросила зачем? Ответ: так надо, нас обязали всех отправлять на рентген. Рентген,естественно не бесплатный,клиника коммерческая. Ну если б она меня хотя бы послушала фонендоскопом и отправила на рентген - я бы побежала! Но тут даже без осмотра - говорит сходите на рентгент. Естественно я отказалась. Дальше я начала продолжать описывать симптомы: общая интоксикация, налет на миндалинах, резкое повышение температуры 39. Врач, не посмотрев горло, не послушав фонендоскопом, сразу стала прописывать лечение и предположила, что возможно меня "продуло" )). На замечание, что может вы меня осмотрите?! посветила фонариком в горло и на этом осмотр закончился. Сказала, что это вирус 100% и прописала антибиотики! На замечание, что зачем антибиотики, если вы говорите, что это вирус, объяснила это тем, что ангина с высокой температуры не начинается, это (цитата) "вирус наложился на бактерию". В итоге написала: нужна консультация оториноЛОРинголога! ЛОРинголога! Врач даже не знает как пишется данное слово. Просто катастрофа. В итоге помощи никакой, осмотра никакого, лечение подобрано на авось. В общем жуткая некомпетентность и невежество.