Телешов Сергей Борисович, хирург
Бережный подход к лечению

Телешов Сергей Борисович

Нет информации о месте работы врача Телешов Сергей Борисович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Телешов Сергей Борисович: хирург, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1996)
  • 1997 г. — клиническая интернатура на базе ДГКБ им. Г.Н. Сперанского
  • 2003 г. — ординатура, аспирантура Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий ФГУ
  • 2004 г. — специализация по хирургии, Институт Усовершенствования врачей МО РФ
  • 2006 г. — специализация по челюстно-лицевой хирургии, ГИУВ
  • 2012 г. — специализация по пластической хирургии, РМОПА

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 10.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Евстратов Роман Михайлович

Асланов Искандер Юнусович
Клиника Столица на Ленинском 90
г Москва, пр-кт Ленинский, д 90

Новаторская (900 м)

Отзывы о враче Телешов Сергей Борисович (8)

4.3

31.10.2024
С доктором знакома очень давно.Сделала три операции и все успешно.Читая другие отзывы, нахожусь в шоке от прочитанного.Доктор кандидат, и он всегда перестраховаться ,а иногда даже отговаривает.( в моем случае ) Поэтому,милые женщины,сходите сами, консультация бесплатно. И сделайте вывод
20.12.2021
В январе или феврале 2018 года делала операцию по блефаропластике. Вместо своих больших и удлинненных глаз получила в результате,, птичий глаз,,. Маленькие кругленькие глазки. Этот врач тогда меня заверил, что все пройдет. У меня до сих пор маленькие глазки и огромный комплекс по этому поводу. Отвратительный специалист. Но, как видно, плохие отзывы здесь не размещают. Пусть этот недоврач уродует других
16.10.2016

Спасибо Сергею Борисовичу! О-гром-но-е!

В августе этого года я делала ринопластику именно у Телешова С.Б. и результатом очень довольна (если не сказать больше), но обо всём по порядку:Почему решилась на ринопластику: проблема уже, в общем-то, была очевидна, так сказать, "полный набор" - горбинка в сочетании с высокой спинкой носа и широкой переносицей с шишкой, длинноват, кончик вниз, а по результатам КТ вообще кошмар - слизистая в одной из пазух больше другой на целый сантиметр, перегородка, разумеется, искривлена так, что левая пазуха вообще не втягивает воздух, костный шип...М-ммм…Как нашла: когда всерьёз озадачилась этим вопросом во время отпуска, помогло только сарафанное радио преимущественно из знакомых, искушенных в этом, кто мог себе позволить выбирать из многих. Разумеется, выборка мнений производилась среди тех, кто что-то корректировал, но при этом не походил бы на "пластикового" человека. Вот тут фамилия Телешов называлась не единожды и с восторгом. Приняла к сведению, пошуршала в сети, вроде не мега-раскрученный, да и цена вопроса вполне себе на фоне…Тем мне было удивительней, что среди состоятельных дам это имя оказалось своего рода таким общим секретиком в междусобойчиках. Стало дико любопытно, поэтому пошла именно к нему.На приёме: почитала уже впечатления девушек с форума о первом приёме у Телешова…;) Попробую сравнить со своими))) Надо заметить, что Сергей Борисович, и вправду, был краток и предельно конкретен, что, впрочем, лично меня избавило от необходимости долго и неловко, путаясь в фото, разъяснять, чего бы мне хотелось, и вызвало доверие, т.к. по моему опыту со спецами в смежных областях бьюти-индустрии, чем больше тебе живопишут «растекашися мыслею по древу», тем хуже конечный результат (убеждена, что есть немало девушек, которым тоже знакома эта «золотая» закономерность, о которой я сейчас толкую). Пришла подготовленная, так сказать, с тезисным планом, но это даже не понадобилось, т.к. он пошагово проработал со мной, моделируя моё фото, все параметры по списку пожеланий. То, что я увидела на мониторе мне понравилось, выдохнула и решила договориться о дате операции. Было чувство, что он тоже выдохнул и счёл мой списочек «к Деду Морозу» вполне адекватным моей ситуации и выполнимым, а вообще это здорово, когда человек так прямолинеен и нельстив и сразу в лоб говорит, как будет, а как не будет. ИМХО, ты никогда не узнаешь наверняка, что скрывается за подчёркнутой галантностью, торговая жилка или природные свойства характера. А тут перед тобой самый, что ни на есть всамделешный хирург, в послужном списке которого Детский Ожоговый Центр, к которому толпами валят дамочки каждая со своим характером. Так что я сказала, что твёрдо решила, и оставшееся время мы протрещали с ассистенткой Натальей уже по вопросам подготовки.Суть подготовки: хотелось побыстрее приступить, чтобы к сентябрю уже начать пообвыкаться с обновлённой частью тела. Мне повезло, у меня корпоративная медстраховка, управилась за неделю (не знаю, сколько это займёт в поликлинике, смотрите сами, но это важно рассчитать, чтобы отпуска хватило), КТ носа делала отдельно (в клинике на Бабушкинской можно за 2 часа получить снимок с описанием (на тот момент это было ощутимо быстрее и дешевле, т.к. в мой пакет страхования КТ не входило), в конце получила «можно-справку» от терапевта и в назначенный день после согласования с Телешовым пошла оперироваться. Операция: я курю, поэтому очень переживала по поводу анестезии, но сейчас всё современное, это тебе не маска с эфиром, после которой ты иногда минут 30 вообще не можешь пошевелиться, а потом день ходишь спотыкающейся походкой. Тут всё ОК, в виде уколов, отключка мягкая, врачей не слышишь, просыпаешься чётко как по часам, когда надо перемещаться с каталки на кровать. Перед операцией меня предупредили, что, когда будет отходить, я на какое-то время почувствую дыхательную трубку, но мне её вытащат. Почувствовала, просигналила рукой, как вынимали уже не чувствовала и провалилась в сон. Когда отошло, вообще нос не болел посмотрелась в зеркало никаких алко-отёков до неузнаваемости, так пара синячков-капелек «слёзки клоуна» на веках и на щеках. Меня предупредили, что, чтобы не отекать, весь период реабилитации желательно спать на спине (!).Реабилитация: из приятного – отдых, тампоны из носа вынимают уже на 4 день, от гипса со швами избавляешься через неделю. Кстати, не могу не похвалить свой шовчик, он и в первый-то день выглядел так, будто у меня просто царапинка иголочкой, а сейчас и след простыл (просто реально не поленилась и посмотрела у других хирургов на сайтах, где есть фото перемычки между ноздрями после операции, так вот, у меня лучше, чем у многих, спасибо Сергею Борисовичу). В это период главное - поменьше спать на боку и вставать, отекаешь (кстати знакомая, прошедшая через пластику, сказала что противоотёчными не надо злоупотреблять, как ни странно, быстрее сходит в разы, если не каждый день сильно вымазывать), но основной отёк, всё равно, локализуется у верхней части спинки носа и на кончике, так что не удивляйтесь, мне кажется, что у большинства сразу после снятия гипса носы, в принципе, похожи (даже есть шутливый термин «нос Аватара») – опухшие по всей длине и по началу кажущиеся курносоватыми (после тампонов и поддерживающей повязки). Но, первое, что я отметила, - это то, что Сергей Борисович ювелирно поставил мне спинку носа (она у меня высокая, с ней сложно) и сделал изящней вдвое, не знаю как, убрал эту уродливую заметную шишку и горбинку, второе – ничего (свят-свят!) не перерезали, нос «живой», ноздрями шевелить могу ( на фото после операции похулиганила))), но вы представить себе не можете, какой это кайф, когда носом можешь вдохнуть столько же, сколько и ртом), кончик сидит, где надо.Итог: многие спрашивают друг друга на форуме, сколько понадобится времени, чтобы увидеть конечный результат, т.к. мне самой этот вопрос был крайне интересен, а операция моя была в августе, а сейчас на дворе октябрь, отвечу. Нос уже на 3-ю неделю после операции устойчиво хорош, потому что весь этот период с переменным успехом ты либо спишь на боку и подотекаешь, либо задеваешь его, то да сё, пока чуток облезет после операции и гипса, пока корочки в носу пройдут, пока старая привычка кривить ноздри, втягивая воздух отвалится (у меня были неровные ноздри, уже на автомате чуть в сторону носом дёргала) ввиду нового строения «хоботуньки» ))), но зато потом… С каждым днём проступает результат мастерства хирурга и ты неделя за неделей замечаешь новые тонкости и «ништяки»…Тут от тебе грамотно подтесал, тут подвинул для симметрии, «пятачок» конечно же спал и кончик встал чётко посередине, прямо, как просила. Приятное: конечно, "не в носах счастье", но... На меня стали чаще обращать внимание от улицы утром до кассы супермаркета вечером (и это ощутимо), заметно добавилось галантного и вежливого внимания из раздела "приятно", ввиду этого и дела пошли быстрее, и договариваться с людьми легче… Вот, даже несколько обескуражена тем, что в глазах окружающих я выросла на ступеньку, хотя, может, потому что стала уверенней... Родные хорошо и без всяких шоков приняли меня с новым носом, чаще слышу "хорошенькая" в свой адрес. Мне сегодня сказали, что даже уже не представляют меня с прежним носом никак, даже забыли, будто этот всегда и был моим. Так что, пока привыкаю к новой себе с удовольствием, хочу сказать огромное спасибо Сергею Борисовичу! О-гром-но-е!
12.04.2016

Я рада, что попала именно к этому доктору

Хочу сказать о нем пару слов... Я когда приехала на консультацию, и сказала, что подтяжку делать не хочу, якорные швы, не не не, не хочу... а сиси хочу! )))))) он просто повернулся и ушел )))) Слава БОГУ!!!, что мне Наталья (консультант) все объяснила, что в моем случае без подтяжки было не обойтись, чтобы получить такой результат. А в других клиниках говорили- да что вы! сделаем без подтяжки! Как же я рада, что попала именно к этому доктору... ну и ценник надо сказать гуманный: все "под ключ" - 220. И сам он очень приятный человек )))
03.04.2014

Очень неоднозначное впечатление

Сегодня была у него на консультации, когда пришла, в кабинете была его консультант и в принципе консультировала меня она, он только зашел минут на 7, сделал необходимые замеры, посоветовал макган 295 и ушел. Очень неоднозначное впечатление от встречи, или у него так мало времени, чтобы еще консультировать, кстати консультация платная.
04.04.2013

Очень осталась довольна Доктором ТЕЛЕШОВЫМ С.Б.

Очень осталась довольна Доктором ТЕЛЕШОВЫМ С.Б., рекомендую ,после меня у него оперировались две мои подруги всё отлично .
16.05.2012

Довольна

Сама делала очень довольна после операции прошел месяц все отлично.
19.11.2009

Я довольна результатом

Лазерную шлифовку делала в Сан Лазаре у Телешова Сергея Борисовича. Да, переносится все легко. Болей нет. Кожа уже посветлела. Краснею только при умывании и на холоде, но краснота быстро проходит. Сейчас проявились ямочки, но они едва заметны. Если только внимательно всматриваться. Как пройдет месяц выложу фотографии. Я довольна результатом. Ямки, как мне кажется, совсем не уйдут. Для этого надо совсем глубокие слои кожи снимать, что приводит к пожизненному бордовому цвету кожи. Лучше кожа нормального цвета с небольшими ямками, чем ровная но бордовая.