Помогает в сложных случаях
г Москва, ул Красная Пресня, д 16
Краснопресненская (600 м)
Баррикадная (600 м)
Улица 1905 года (700 м)
Тертышная Арина Валерьевна: эндокринолог, диетолог. Стаж работы - 6 лет.
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (2020)
- 2019 г. «Международный нутрициолог», немецкий институт онлайн образования
- 2017 г. «Интенсив по эндокринной гинекологии», Российский университет дружбы народов
- 2017г. «Спортивная диетология», Высшая школа фитнеса и бодибилдинга
- МЕДСИ на Красной Пресне
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 03.06.2026
Отзывы о враче Тертышная Арина Валерьевна (9)
Пациенты отмечают результат (3)

Обратилась к Арине Валерьевне с проблемой выпадения волос. Доктор назначила мне комплексное обследование, что я и сделала дальше прием был уже по результатам, мне были даны Рекомендации по питанию, режиму дня, назначены необходимые препараты и поддержка. Я начала действовать и уже через неделю начала видеть улучшения по волосам, ногтям и дальше иду по рекомендациям. Спасибо доктору за труд и внимание
Анастасия
Прохожу в данный момент у Арины Валерьевны программу оздоровления. Запрос мой был на работу с ЖКТ, а также как к эндокринологу. Анализы я необходимые сдала и прошла обследования. Уже после начала выполнения рекомендаций улучшилось состояние ЖКТ, кишечник стал работать лучше, у меня появилось больше энергии и сил. Буду дальше продолжать и доктора я рекомендую.

geo....@....com
В феврале по рекомендации знакомой обратился к Арине Валерьевне с проблемой плохого самочувствия, отсутствия мотивации, подавленного состояния. Врач написал список анализов, всё сдал. По результатам анализов Арина Валерьевна составила курс лечения. Через неделю, моё самочувствие стало стабилизироваться, прошли головные боли и ощущение слабости исчезло. Сейчас курс лечения подходит к концу, чувствую себя полноценным человеком, с желанием жить полноценной жизнью!

koc....@....com
Добрый день всем. Был на приёме с сыном у него избыточный вес. Сам он ни как не мог сбросить вес. После сдачи анализов благодаря опыту Арины Валерьевне назначенное лечение дало результат сын стал лучше себя чувствовать и заметно стал сбрасывать вес. Огромное спасибо что есть такие специалисты.

К сожалению присоединюсь к другим пациентам с плохими отзывами. Я пришла на ЛИЧНЫЙ прием, который начался позже назначенного времени и закончился ровно через 15 минут. Все рекомендации я хотела получить именно на ЛИЧНОМ приеме, как и задать все вопросы. Но в тот день у доктора видимо были другие дела, поэтому мне сказали что вышлют все онлайн. Очень смутил этот момент. В отличии от многих мне повезло, рекомендации врач мне прислала (хотя я должны была получить их на личном приеме, но хорошо что хоть прислали), но ответы на вопросы мне пришлось выбивать) К сожалению от данного лечения у меня началась аллергия по всему телу. Пришлось обратиться к другому врачу, чтобы еще раз изучить план лечения, наконец-то получить ответы на все мои вопросы, разобраться с аллергией. Сегодня доктор вернулась, но к сожалению не для того, чтобы дать мне ответы на мои вопросы и как-то прокомментировать вопрос с аллергией, вместо этого в грубой форме мне предложили еще раз прийти на очную консультацию (хотя я уже приходила и она закончилась через 15 минут, больше я так не хочу :) или оплатить онлайн сопровождение. В общем не рекомендую.

Если вы терпеливый человек,то конечно можно попробовать взять консультацию. Я ждала с 18 октября и лишь 8 января мне ответили. В аккурат за день до моих планов обратится в роспотреб и Росздравнадзор. До этого меня просто кормили завтраками в вежливой форме. Когда я начала требовать возврат средств за «консультацию»(в нее вошел сбор анамнеза и просмотр моих анализов),мне сказали что это и была консультация. И якобы все назначения мне были отправлены,хотя я неоднократно говорила что на почте ничего нет. В ответ получила игнор на месяц,а потом обвинение в обесценивании)и сказали что ничего я не получу мне и так все выслали. Ну и постоянные отмазки,что врач болеет,хотя инста говорила об обратном) составление рекомендаций от специалиста с уровнем заявленным данным врачом,думаю займет не более 30 минут,с учетом моей ситуации.В общем отношение к обязательствам на ***** . Но возможно кому-то повезет

sve....@....com
Безответственный доктор!
Записалась к Арине на онлайн консультацию по поводу плохих анализов у ребенка 2 года, оплатила 15 тысяч. Нам выслали список анализов, с огромным трудом сдали, консультация состоялась 28.08.2024, доктор обещала прислать заключение с рекомендациями в течении 10 дней. И на этом ВСЕ, до сих пор ничего не прислано, сегодня 26.12.2024. На мои бесконечные вопросы где же заключение, доктор одни раз написала, что в чат телеграмм письмо не отправлялось , поэтому было выслано на почту, НО мне ничего не приходило, я просила продублировать, НО с тех пор меня полностью игнорируют и сама доктор и ее ассистент.
В голове просто не укладывается как же так , с таким трудом сдала анализы малышке, столько денег потрачено на анализы, за консультацию и такое отношение к ребенку! Не рекомендую данного доктора, по крайней мере частным образом, управы на нее нет!

mez....@....com
В этом году я впервые решила попробовать поработать с нутрициологом. Я выбрала Арину Валерьевну за интегративный подход и совмещение нутрициологии и эндокринологии. Для меня это было очень актуально. Арина Валерьевна составила мне индивидуальный протокол питания и схему витаминной поддержки исходя из моей анкеты здоровья. Кстати я ожидала увидеть в схеме всем известный «стандартный» набор БАДов (витД, омега, железо), но наоборот большую часть наименований я увидела там впервые. Они были направлены на улучшение процессов на клеточном уровне. Без специалиста я бы никогда о них не узнала.
Дальше самое важное (и самое сложное) - следовать этой схеме. Я отнеслась как к игре, где мне дали задания, которые надо проходить, чтобы перейти на следующий уровень :)
И уже через полтора месяца я как будто действительно перешла на другой уровень. Я вдруг осознала, что никогда так хорошо себя не чувствовала и физически и эмоционально. Я ощутила себя счастливым человеком, хотя вокруг ничего не изменилось. Теперь у меня хорошее настроение абсолютно каждый день. Моя энергия начала бить через край, пропала тревожность, появилась лёгкость в теле, пропали несколько килограммов только на одном питании, качество и количество волос заметно улучшилось. У меня слабый иммунитет, я довольно часто болею и подхватываю вирусы, но с начала применения схемы меня впервые не взял ни один вирус, хотя болели все вокруг и дома. Я честно сама не ожидала такого поразительного эффекта, и конечно это заслуга грамотно подобранной схемы, что теперь хочется продолжать работать с Ариной Валерьевной!
Кстати ощущения подтвердились и цифрами - мой уровень витамина Д за полгода вырос с 30 до 73. Причем я пью витамин Д уже на протяжении 4 лет, но выше 30 он никогда не поднимался, что ещё раз доказывает, насколько важен комплексный подход специалиста!

ale....@....ru
Отличный врач, первая кто сумел поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение. Специалист с большой буквы!!!

eki....@....ru
Добрый день. Наблюдаюсь у доктора Арины Тертышной чуть меньше года. Сейчас предстоит уже третья консультация. Хочу сказать, что после проведенного лечения намного улучшилось состояние и внутреннее и внешнее. Появилась энергия, снизился вес ( на 9 кг), повысилось либидо. Окружающие стали замечать, что стала очень хорошо выглядеть. Появилось желание совершенствоваться, учиться. Жалею, что не встретила такого специалиста раньше, когда подходят к проблеме комплексно, со всех сторон! Благодарю доктора Арину Тертышную за проведенную работу!

ver....@....com
Подход Арины Валерьевны в любой задаче - комплексный! И это самый главный ее плюс! Данный специалист не закрывает пробелы, не маскирует их, а работает полноценно с организмом на результат! Очень рекомендую!

Большое спасибо за нашу совместную работу! Приемом и рекомендациями довольна. Продолжаю курс рекомендаций и вижу все улучшения.

Здравствуйте!
Большое спасибо за обратную связь!
Большое спасибо за обратную связь!

Мария
Профессиональный подход к проблеме, тщательный опрос и осмотр. Обходительность и внимание к здоровью, нужные рекомендации и правильное лечение! Арина Валерьевна - замечательный специалист! Советую. 🤗

ария, здравствуйте!

Мария
Прекрасное отношение врача к своей работе. Чёткие и понятные рекомендации. Также хочу отметить прекрасные человеческие качества, что очень важно для врача!

Мария, здравствуйте!

Мария
Прохожу сейчас программу по комплексному восстановлению организма. Хороший и отзывчивый специалист. Чувствую себя намного лучше , хотя программа только началась! Спасибо Вам!

Мария, здравствуйте!

russian
Ждала рекомендации больше месяца. Сопровождение один месяц.
На первые три вопроса ответила, на четвертый по ходу не дождусь ответа. Ни кому не буду рекомендовать доктора.

Здравствуйте!
Если вы были на сопровождении (стандарт), где 4 письма (1 раз в неделю), но четвертый задали после окончания сроков сопровождения, то тогда могли не получить ответ, так как согласно договору работы вы были предупреждены, что после окончания сроков нет ответов и связь через ассистента при необходимости. Напишите свои ФИО, так как важно разобраться в этой ситуации.
Очень жаль, что вы судите, какой врач по техническим моментам, а не по тому, какую терапию получили и о ваших результатах.

Назначила бады, после 1, 5 месяца приема бадов и лекарств улучшения не последовало. Анализы стали хуже! Настоятельно не рекомендую данного врача!

Здравствуйте!
Будьте добры, пришлите на почту ассистента (assist.arina@gmail.com) , когда вы у меня были и где? Мой ли вы пациент на самом деле.
Так как у меня всегда есть обратная связь при работе с пациентами и таких жалоб я не получала. Я с радостью разберусь, в чем дело, так как для меня важен каждый пациент.

Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв.
Для того, чтобы мы разобрались с данной ситуацией , отправьте пожалуйста копию анализов до, назначения и копию анализов после на адрес электронной почты a.zelenina@nutrisol.clinic