Самая большая ошибка в жизни - это мое доверие Ольге Ивановне Ткач! С рождения сына стали искать хорошего педиатра. По знакомству была найдена Ткач. Месяц ожидания и мы попали к ней на приём за немалые деньги. Врач очень приятная в общении, сразу располагает к себе. Меня сразу устроило то, что она комплексно подошла к осмотру ребёнка и как сама заявила, после ее осмотра необязательно таскать ребёнка по узким специалистам, так как она провела полный осмотр. Наше общение длилось больше 5 лет, при каждом посещении Ольга Ивановна заявляла, что у нас все в порядке, можно сходить лишь к остеопату... В апреле 2018 года после падения сын стал хромать, Ольга Ивановна провела осмотр, как всегда сказала к узким специалистам не идти - это растяжение. К лету хромота почти прошла, а к концу августа резко стала прогрессировать. Очередной поход к Ольге Ивановне был таков: «Ничего страшного, сходите к остеопату». Но я пошла к ортопеду, который при обычном осмотре сразу же поставил нам болезнь Пертеса - очень запущенные случай разрушения тазобедренного сустава! Ребёнка прооперировали... Все врачи меня спрашивали, как можно было до этого довести, а я была готова биться головой о стену за то что так доверяла Ольге Ивановне, которая на протяжении долгого времени заявляла, что беспокоиться не о чем... На октябрь 2018 года я была записана к ней с дочерью, когда написала, что не смогу быть из-за деагностированной болезни сына она лаконично написала: «Отменила приём». Итог: Ткач Ольга Ивановна отличный психолог, позиционируются себя как врач с широким диапазоном знаний и умений. И ещё: чтобы попасть к ней на приём надо пройти очень крутую и длинную лестницу, преодолеть которую может только здоровый ребёнок, подумайте об этом когда в очередной раз понесёте ей кругленькую сумму за приём. Учитесь на чужих ошибках и берегите своих детей.
Дополнение от 1.04.2021:
Спустя 2 года решила посмотреть, был ли полезен мой отзыв, захожу, читаю: Ольга Ивановна приобрела рьяного защитника, который считает, что я переложила свою вину за болезнь сына на столь замечательного врача. Внесу разъяснения: 2,5 года назад сыну поставили болезнь Пертеса, крайне запущенный случай! До этого 5 лет наблюдались у Ткач (регулярно заносили ей за прием по 7000 рублей, в том числе были и консультации по телефону), которая заявляла, что ребенок здоров! От постановки диагноза до первой операции прошло 4 месяца до этого помимо рядовых ортопедов были пройдены: 1) заведующий детским отделением Научно-клинического центра детей и подростков ФМБА России; 2) заведующий нейроортопедическим отделением с нейроортопедией НЦЗД, врач травматолог-ортопед, доктор медицинских наук Жердев Константин Владимирович; 3) Главный врач детского санатория "Кирицы", врач травматолог-ортопед, доктор медицинских наук Майоров Александр Николаевич, который и стал нашим оперирующим врачом. Все они только разводили руками и говорили, как же можно было так запустить ребенка, ведь если бы диагноз был поставлен вовремя, то операции можно было бы избежать. А я плакала, просто плакала, и не только от обрушевшейся на нас трагедии, но и от того, что так доверяла Ткач, что последние пол года по ее рекомендации мазала ногу ребенка Траумелем, и не шла к узким специалистам, в общем была полной доверчивой дурой!!! Сейчас сын прошел 3 операции, в общей сложности 4 часа наркоза и 5 месяцев в гипсе, 2 года не ходил, в сентябре 2020 года снова был поставлен на ноги, сейчас каждые 3 месяца проходит реабилитацию... Прошло 2,5 годы, а я все еще виню себя за мое доверие к Ольге Ивановне, никогда себя не прощу! Хотя сейчас понимаю, что она не столько хороший врач, сколько хороший психолог, который грамотно выстраивает с Вами отношения: показывает себя очень грамотной, участливой, приятной, делает массу комплиментов Вам и ребенку, в общем моментально располагает к себе, да так что Вы от нее просто в восторге и бежите всем рассказывать, какой у Вас чудо-педиатр! Только все это работает, пока Вы не столкнулись с чем-то очень серьезным, потому что, как показал наш случай, Ткач Ольга Ивановна - на самом деле никакое не чудо, а самый обычный педиатр, который может втереться к Вам в доверие и раскрутить Вас на хорошие деньги! Берегите своих детей!