23 октября в 20:00 на свет появилась моя сладкая доченька. Мы остановились на 20-ом роддоме.В 36 недель заключили контракт на платные роды. Я планировала попасть в доктору Ли.А.Д, но после того, как он сказал, что «он сегодня занят приезжайте в субботу», я решила, что выберу другого доктора. Татьяна Михайловна (в приемном отделении) посоветовала Топорову Татьяну Владиленовну, увидев которую я сразу поняла, что рожать буду именно с ней.( До этого я была оформлена в 4 роддоме, но после 3-х часов ожидания в очереди я зашла к врачу и отказалась от услуг роддома.) За 5-7 минут Татьяна Владиленовна рассказала мне все-все, что меня беспокоило в тот момент. Она подробно рассказала что делать, когда начнутся схватки или отойдут воды, как распознать схватки и отхождение вод, что я могу испытывать до этого итд. Более подробного рассказа я не слышала ни от одного доктора. Хотя вела беременность (тоже за большие деньги) в частной клинике и потом готовилась рожать в 4 роддоме. Смотрело более 4 врачей и ни один не сравнится с Татьяной Владиленовной. В общем, заключив контракт и успокоившись я уехала ждать чуда. Но схваток не было.Было раскрытие -2 пальца, плод был готов, но что-то удерживало мою дочу. Меня уже хотели положить в патологию, но я уговорила доктора дать мне еще один день. Мне разрешили поехать домой, но на след.день я обещала приехать на КТГ и если результаты будут 6-7 лечь в патологию. В тот день, после осмотра у меня начались кровянистые выделения, а ночью отошла пробка (до этого я думала спутаю ее с чем-то, но когда она отошла, я поняла- она. Целый день тянуло низ живота, я думала из-за осмотра на кресле. Ночью я почти не спала, муж все порывался отвезти меня в роддом — «Ну, рожай уже, я хочу дочу!». В общем, я ходила по спальне, муж периодически дремал и постоянно интересовался когда поедем. Проходила до утра, позавтракали, проводила мужа на работу. В 10 я должна была ехать на КТГ и если что, ложиться. Я собрала сумку, взяла маму и поехала. Сделав КТГ доктор сказала, что плод в хорошем состоянии, уже вот-вот, но почему то не хочет. И перед тем, как все-таки отпустить меня еще на один день, решила посмотреть на кресле. Я была очень удивлена, когда она сказала: «Детка, так ты рожаешь!» раскрытие — 3 пальца свободно. Я на радостях побежала за сумкой в машину, довольная начала готовиться. Мне сделали клизму, я приняла душ и пошла в родбокс. Положили на кровать, подсоединили КТГ и мы ждали. В 13-30 вскрыли пузырь, отошли воды. И вот с этого момента, я начала ощущать схватки сильнее. Самые болючие начались около 15 часов. Все это время, я ходила по палате (родбокс), ходила в туалет, смсилась с мужем. В 17 часов у меня получилось подремать, набраться сил. В 19 часов раскрытие было 10 пальцев, но головка опускалась медленно. Мы подождали чуть-чуть и в 20-00 родилась моя шладкая Мария. Вес-3,490 кг, рост — 54 см. Было одно обвитие. А все остальное в норме. Роды длились минут 15. Что могу сказать, Я безмерно счастлива, что выбрала 20 роддом, не могу сказать за всех, но мой доктор — Топорова Татьяна Владиленовна, моя акушерка — Беплева Алла Владимировна (не могу точно разобрать фамилию, не четко написано), Татьяна Михайловна из приемного отделения — волшебники!!! Благодаря этим замечательным людям на свет появилась моя малютка.