Товмасян Анна Семеновна, ЛОР

Товмасян Анна Семеновна

г Москва, ш Загородное, д 18А стр 2

Крымская (700 м)

Верхние Котлы (1.3 км)

Площадь Гагарина (1.5 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

Товмасян Анна Семеновна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Направление научной и практической деятельности: хирургическое и терапевтическое лечение патологии носа и глотки. В настоящее время научная работа Анны Семеновны посвящена усовершенствованию методов остановки  носовых кровотечений. Профессиональные навыки: весь спектр ургентной и плановой помощи при заболеваниях ЛОР-органов, диагностика и лечение заболеваний носа и глотки с применением эндоскопической и лазерной техники.

Научные и практические достижения: Разработана методика полуколичественной оценки способности пиогенного стрептококка к формированию биоплёнки in vitro.Определены микробиологические критерии прогнозирования течения ХТ. Является автором 60  научных печатных работ (индекс Хирша 5)

Ереванский государственный медицинский университет им. М. Гераци, диплом с отличием (2001)
  • 2002 г.

• 2007 г.
    — «Оториноларингология», МНПЦО

• Клинический корпус НИКИО имени Л.И. Свержевского

Данные актуальны на 01.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Старосветский Андрей Борисович

Цветной бульвар (400 м)

Куров Павел Владимирович
Куров Павел Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 39 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Смирнов Игорь Викторович
Смирнов Игорь Викторович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 19 лет
Клиника уха, горла и носа на Самотечной
г Москва, ул Самотёчная, д 5

Цветной бульвар (400 м)

Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Улица Старокачаловская (900 м)

Самарин Михаил Сергеевич

Маматисаков Мелис
Маматисаков Мелис
УмБем на Сивашской
г Москва, ул Сивашская, д 7 к 2

Нахимовский проспект (400 м)

Многопрофильный центр UNIКлиник
г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Веревкина Алена Константиновна
Веревкина Алена Константиновна
Клиника уха, горла и носа на Большой Очаковской
г Москва, ул Большая Очаковская, д 3

Аминьевская (1.3 км)

Отзывы о враче Товмасян Анна Семеновна (6)

4.3

08.01.2024
Были проблемы с дыханием, обратился в НИКИО им. Свержевского. На КТ были выявлены: искривление перегородки носа, вазомоторный ринит, Киста левой гайморовой пазухи. Было решено делать септопластику, вазотмию носовых раковин и микрогайморотомию. Операция и последующая реабилитация прошли очень хорошо. Анна Семёновна и все сотрудники НИКИО были вежливыми и доброжелательными. Выражаю благодарность Анне Семёновне и всем сотрудникам НИКИО за проделанную работу. Могу смело рекомендовать обращаться к данному врачу.
03.01.2024
Замечательный врач! Делала операцию по удалению кисты. Доктор-золотые руки!
23.08.2023
Был у Анны Семеновны Товмасян, на плановой операции в НИКИО им. Свержевского. Поступил в стационар 09.08.2023. Делали щадящую конхотомию нижних носовых раковин.Операция прошла успешно. Выписали11.08.2023.Задышал где-то через неделю со дня операции! И после этого ещё было долгое внимательное наблюдение за моим состоянием. Хотелось также отметить вежливость и доброжелательность Анны Семёновны и персонала НИКИО, в котором мне пришлось лежать 3 дня. Желаю Анне Семеновне здоровья и дальнейших профессиональных успехов в научной и практической работе! Побольше бы таких врачей с таким чутким сердцем. С уважением ваш пациент ОЗТЮРК КАДИР …
29.09.2021
Анна Семёновна внимательная, ответственная, компетентная. На приёме получила все необходимые назначения и рекомендации. Довольна отношением, чувствую себя хорошо.
07.11.2019

Благодарность лор врачу Товмасян Анне Семёновне от благодарной пациентки!

В июле 2019 года приехала на консультацию в НИИ Свержевского. После консультации у Товмасян А.С. появилось четкое понимание, что надо оперироваться. Я уже оперировалась ранее в Первом мед.институте. Нос перестал тогда дышать примерно на второй месяц после операции. Известное всем выражение: " я не трус, но я боюсь..." подходит ко мне на все 100 %. Долго и со знанием дела ( я провизор) ходила по разным врачам. Терпела отсутствие нормального дыхания годами. Капала в нос практически круглосуточно, т.к. нос закладывало и днём и ночью. Сна и отдыха не было. Работоспособность на 15% из 100%. Решилась на операцию, делала Товмасян А.С. Перегородку исправляла, бугор убирала. Результат превзошёл все ожидания! Нос ДЫШИТ!!! Капли не капаю! Идёт четвёртый месяц после операции. Что можно говорить в адрес врача подарившего мне ЗДОРОВЬЕ!? Я восхищаюсь талантом и профессионализмом Товмасян Анны Семёновны! Есть выражение " врач от Бога" это про неё. Качество жизни улучшилось на 100% , могу работать и жить полноценной жизнью! Сожалею только, что раньше не встретила Товмасян А.С. и потеряла время и здоровье. P.S.: НИИ Свержевского федерального уровня учреждение, пребывание в палате на 2-их оцениваю на 5. Питание на 5. Средний мед.персонал выполняет свою работу на 5. Клининговая компания ( уборка палаты) на 4. Стены надо нормально мыть, а не 5 квадратных сантиметров стены. Но там наёмные [фрагмент отзыва удален модератором] и поэтому результат предсказуемый. С уважением, пациентка Сивцова Ольга Валерьевна 8 903 715 43 74
25.01.2019

Товмасян Анна Семеновна

У меня об этом враче остались крайне негативные воспоминания. Она делала мне операцию по выравниванию перегородки носа, так как нос не дышал. Операция прошла ужасно под местным наркозом. Когда я сказала во время операции, что мне больно, Анна Семеновна на это ответила, что ей от этого хорошо. Не знаю почему она так сильно била по моим зубам, но один зуб во время операции треснул, после пришлось лечить и поставить коронку. После операции нос очень долго заживал и с тех пор стал еще проблемным - все время болит слизистая, в носу бывает кровь и нос как не дышал, так и не дышит. Очень жаль, что я попала к этому специалисту(((