Трушкин Руслан Николаевич, уролог

Трушкин Руслан Николаевич

• Доктор мед. наук

г Москва, ул Пехотная, д 3

Октябрьское поле (1.1 км)

Панфиловская (1.2 км)

Щукинская (1.4 км)

г Москва, ул Бакунинская, д 1-3

Бауманская (100 м)

Красносельская (1.1 км)

Комсомольская (1.5 км)

Прием андролога
Прием уролога

Трушкин Руслан Николаевич: уролог, андролог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Мочекаменная болезнь

• камни почек: перкутанная нефролитолапаксия, чрескожная пункционная нефростомия;

• камни мочеточников: контактная уретеролитотрипсия, уретеролитоэкстракция, установка внутреннего мочеточникового стента;;

• камни мочевого пузыря: цистолитотрипсия, цистолитотомия;.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты)

• эндоскопические методики: трансуретральная резекция (ТУР) простаты;

• лапароскопические операции: лапароскопическая аденомэктомия;

• открытые операции: чреспузырная аденомэктомия, позадилонная аденомэктомия.

Гидронефроз

• лапароскопическая пластика лоханочно-мочеточникового сегмента.

Нефроптоз

• лапароскопическая нефропексия с использованием полипропиленовой сетки

Кисты почек

• лапароскопическое иссечение кист почек;

• пункция и дренирование кист под ультразвуковым наведением с проведением склерозирующей терапии.

Стриктуры уретры, мочеточников

• стриктура мочеточников: эндоскопическое рассечение стриктуры, балонная дилятация с установкой мочеточникового стента, операция Боари, резекция стриктуры мочеточника с наложением анастомоза;

• стриктура уретры — эндоскопическое рассечение стриктуры «холодным» ножом, различные виды пластики уретры, в том числе с использованием букального лоскута.

Опухоли почек и мочеточников

• лапароскопическая резекция почки, лапароскопическая радикальная нефрэктомия, нефруретерэктомия.

Опухоли мочевого пузыря

• трансуретральная резекция (ТУР) мочевого пузыря;

• лапароскопическая радикальная цистэктомия с возможными различными вариантами отведения мочи.

Опухоли предстательной железы

• лапароскопическая радикальная простатэктомия с тазовой лимфаден-эктомией (по показаниям возможна нервосберегающая техника).

Варикоцеле

• лапароскопическое лигирование яичковой вены;

• операция Иваниссевича, Мармара.

Заболевания наружных половых органов у мужчин

• гидроцеле (водянка яичка): пластика оболочек яичек по Винкельману, Бергману, Лорду;

• фимоз: циркумцизио (обрезание крайней плоти);

• короткая уздечка полового члена: пластика уздечки крайней плоти;

• искривление полового члена: пликация по Несбиту, пластика аутовеной.

Недержание мочи у женщин

• имплантация синтетического среднеуретрального слинга (ТОТ, TVT).

Другие операции:

• трансректальная биопсия предстательной железы;

• смотровая цистоскопия с биопсией мочевого пузыря;

• установка и удаление внутренних мочеточниковых стентов;

• чрескожная пункционная нефростомия.

Образование:

1995 г. - Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, "Лечебное дело"

1996 г. - Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, "Урология", интернатура

2018 г. - Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО), "Урология, повышение квалификации

2014 г. - «Радиационная безопасность пациентов и персонала при рентгенорадиологических исследованиях»

2017 г. - «Обеспечение эпидемиологической безопасности эндохирургических вмешательств»

2017 г. - «Актуальные вопросы безопасного и эффективного применения компонентов донорской крови. Менеджмент крови пациента»

• Клиническая больница № 52
  • Госпитальный центр на Бакунинской

Данные актуальны на 29.09.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Чанышева Гульнара Рустемовна

Станчев Дмитрий Николаевич
Бест Клиник на Речном вокзале
г Москва, ш Ленинградское, д 116

Беломорская (1 км)

Отзывы о враче Трушкин Руслан Николаевич (6)

22.03.2024
Про Руслана Николаевича узнала от знакомой, сотрудницы гкб52, которая его хвалила и дала его телефон, но самого врача я так и не увидела ни разу, поскольку от встречи со мной он отказался и предложил всё выяснять сначала со Спичаком СВ(врач КДЦ) и если уже он решит, то тогда к нему самому. Ну зав отделением, да, много дел, не до меня. Я поняла и больше попыток не предпринимала. Но в том же 2023 году я по "скорой", что называется "посетила" урологию гкб52, и ничего такого уж очень хорошего, особенно в отношении ко мне не увидела. А после проведённых двух дней там, пришлось ещё нервы восстанавливать(так "замечательно" ко мне отнеслись) Но, так вышло, что сейчас мне снова понадобилась помощь уролога и я связалась с КДО 52больницы,и оказалось, что женщинам можно и местную анестезию применять, да и вообще, как я поняла, и по видео в том числе, если я не 60+,то надо искать уролога, занимающегося именно женской урологией или хотя бы хорошо и бережно относящегося к пациентам-женщинам, и это, к сожалению не отделение РН Трушкина ((.
02.06.2023
Выдающийся человек и профессионал
09.07.2022
Врач от Бога, о нем можно кратко сказать" Светлая голова, золотые руки".Думающий врач- в гаше время это дорогого стоит.Удача тем, кто попадает к нему на лечение. Спасибо и низкий поклон Вам, Руслан Николаевич, за спасение моего сына Дениса
10.12.2019

Врач высочайшей квалификации.

Врач высочайшей квалификации. Профессиональный администратор. Пользуется заслуженным авторитетом у сотрудников отделения.
18.09.2019

Спасибо Вам за Ваш профессионализм и мастерство !!!

Я, Денисюк И.М. 54 года. г. Петропавловск-Камчатский. Хочу выразить огромную благодарность заведующему Урологического отделения ГКБ № 52 г. Москва, Трушкину Руслану Николаевичу, его коллегам и всему хорошо слаженному медицинскому персоналу этого отделения. Прилетел аж с Камчатки по совету врачей, у которых наблюдался и диагностировался в своем городе Петропавловск-Камчатский. Так что, уважаемый Руслан Николаевич, слава об урологическом отделении ГКБ № 52 г. Москвы, Вашем опыте, профессионализме, мастерстве и слаженности коллектива, без которого не бывает хороших результатов, долетела на другой конец нашей огромной страны. Я судоводитель, старший помощник капитана, хожу в море и хорошо понимаю, что успех хорошей рыбалки зависит как от капитана, его опыта, знаний, мастерства, так и от хорошо подобранного слаженного экипажа. В Урологическом отделение ГКБ № 52 хороший Капитан и Экипаж, так держать и не сбиваться с курса. Мне была проведена операция ТУР предстательной железы. Признаюсь, очень волновался и переживал, пока готовился к операции, понимал, что оббьем железы довольно большой, видел, что это ни сколько не смущает Руслана Николаевича, а мне это добавляло уверенности и спокойствия. Операция прошла успешно. Хочу сказать тем, кому предстоит делать такую операцию, что это совсем не больно, благодаря отличным анестезиологам, уверенным манипуляциям врача и его помощников. Так что, не бойтесь, мужики. После операции у меня как будто выросли крылья, поменяли батарейку, почувствовал прилив сил. Спасибо огромное Руслан Николаевич за Ваш профессионализм, тактичность, внимательное отношение и хорошую организацию работы медицинского персонала вашего отделения !!! 17.09.2019 г.
25.06.2018

Услуга: Трансуретральная резекция (ТУР) аденомы простаты

Благодарность команде урологии

Хочу выразить благодарность команде урологического отделения ГКБ №52 г.Москвы. Отец (77 лет) поступил 5 июня с цистостомой, на следующий же день сделали ТУР аденомы простаты. Операция была нестандартная, сложная из-за огромных размеров аденомы. Спасибо Руслану Николаевичу Трушкину за его светлый ум, высокий профессионализм и золотые руки. Папа лежал в двухместной палате, с телевизором, холодильником, туалетом, душем. В отделении чисто, современные кровати, постельное белье свежее. О мед. сестричках надобно сказать особо: при их загруженности приходили по первому зову, делали быстро и все, что необходимо. Их труд, а также теплое, чуткое отношение к пациентам неоценимы. Искренне благодарю вас за ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и великое мастерство. Павлова А.Г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Отзыв о враче Трушкин Руслан Николаевич

как я могу получить вашу личную электронную почту?