Украинец Виктория Викторовна, нейрохирург
ТОП-10 нейрохирургов города

Украинец Виктория Викторовна

Организация здравоохранения и общественное здоровье

Возраст 42 года

Московская обл, г Реутов, ул Ленина, д 2А к 1

МЦД Реутов (900 м)

Новокосино (1.7 км)

МЦД Никольское (3 км)

Украинец Виктория Викторовна: нейрохирург. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории.

Осуществляет диагностику и лечение патологий головного, спинного мозга, а также периферических нервов, требующих оперативного и неоперативного вмешательства: синдром повышенного внутричерепного давления, гидроцефалия, дислокации (вклинения) головного мозга.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (2010)

• Стационар №2 Хирургический центр ЦКГБ

• 2018 - 2023
    НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, врач

Контакты врача

Viktoriaukr100@yandex.ru

ТОП-10 нейрохирургов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Козачук Юрий Валерьевич

г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Ермолаев Антон Юрьевич
Ермолаев Антон Юрьевич

Отзывы о враче Украинец Виктория Викторовна (36)

31.05.2025
Оперировался у Виктории Викторовны.защемление нерва локтевого сусутава.очень крутой специалист.все подробно обьясняет.лечение.реабилитацию грамотно подбирает.плюс операция безболезненно и шов сам послеоперационный практически не виден.спасибо вам большое
23.04.2025
Выражаю огромную благодарность чуткому специалисту, блестящему врачу-нейрохирургу Украинец Виктории Викторовне. Как человек, прошедший через операцию на позвоночнике, могу c уверенностью сказать, по опыту и компетентности в нашем городе ей нет равных. На протяжении нескольких месяцев меня беспокоила тянущая боль в поясничном отделе с иррадиацией болевого синдрома в правую ногу. Очередное ухудшение состояния стало поводом для прохождения обследования МРТ, которое показало секвестрированную грыжу позвоночного диска. Консервативное лечение давало лишь временный положительный эффект, поэтому я обратился за консультацией в Реутовскую клиническую больницу, где и произошло мое знакомство с Викторией Викторовной, направившей меня на госпитализацию в стационар. Она успешно провела операцию по удалению грыжи и, хочу отметить, на протяжении восстановительного периода навещала меня в палате каждый день, поскольку вовлеченность врача в реабилитационный процесс пациента особо важна для меня. Врач не давала мне пролеживать бока в кровати и в прямом смысле слова поставила на ноги, помогая ходить по палате в специальном корсете для стабилизации позвоночника и уменьшения боли, что помогло мне быстрее вернуться к прежней активной жизни. Отдельного комментария заслуживают качественное питание, профессиональный уход и современные палаты, оборудованные всем необходимым, которые сделали мое пребывание в стационаре комфортным. Напоследок хочется повторить СПАСИБО врачу Виктории Викторовне и всему коллективу специалистов Реутовской клинической больницы!!
14.02.2025
Выражаю благодарность Виктории Викторовне,за быстрое определение диагноза и успешно проведённую операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Операция прошла хорошо,процесс восстановления корректировался в зависимости от физического состояния и прошел достаточно быстро. Сразу после выписки Виктория Валентиновна направила меня в реабилитационный центр,восстанавливать уже подвижность ноги. Спасибо за Ваш профессионализм ,чуткое и внимательное отношение к своим пациентам! Желаю Вам успехов в вашей профессии и счастья в личной жизни!
25.12.2024
В первый раз пишу подобное письмо, и ловлю себя на мысли, что люде чаще пишут жалобы, нежели похвалу, а я не могу сдержать свои восхищения за оказанную мне помощь. Так получилось, что попала в ГБУЗ МО Реутовскую клиническую больницу на операцию в травматолого-ортопедическое отделение. Мне повезло оказаться пациенткой чудесного врача Украинец Виктории Викторовны- очень чуткого, внимательного и профессионального нейрохирурга. Операция была сделана очень аккуратно и быстро и конечно же профессионально. Хочу выразить огромную ей благодарность! Приятно удивила организация всего лечебного процесса в больнице, в чём заслуга заведующего травматолога-ортопедическим отделением Глазкова Константин Ивановича. Понимаю что это результат работы не двух-трёх человек, а всех представителей этой прекрасной профессии. Было приятно находиться в чистых тёплых помещениях, молодые санитары и младший медицинский персонал постоянно начищали всё вокруг и были очень внимательны. Будет приятно если таких людей и специалистов будет больше в наших клиниках. Спасибо большое, и низкий поклон. Возможно пишу не по адресу, но мы должны говорить о таких людях.
23.08.2024
Прошу принять мои искренние благодарности. Виктория Викторовна успешно выполнила сложную хирургическую процедуру на моем позвоночнике. Удивительно, но к концу дня после операции я уже могла ходить без боли, хотя два месяца назад была практически неподвижной. Выражаю глубокую признательность за ее высокий профессионализм и мастерство рук. 💐💐🥰🙏❤️
28.07.2024
Был на приеме у Виктории Викторовны в феврале этого года впервые - получил рекомендации по лечению. далее оказалось, что лечение должно протекать не в плоскости нейрохирургии, по совету В.В. Украинец продолжаю лечение у специалистов по линии неврологии. Виктория Викторовна - специалист, который не будет тратить Ваше время зря. Более того, она внимательный врач, сострадательный и отзывчивый. Благодарен ей за то, что она в свое время направила к талантливому специалисту по диагностике и отнеслась небезразлично к проблеме, с которой длительное время в плане лечения был «застой».
26.06.2024
Меня мучали боли в спине, потом стало отдавать в левую ногу, ходила по врачам, лечилась но это дало лишь временное облегчение. Потом боль стала невыносимой, на ногу наступить было невозможно, мне посоветовали обратиться к Виктории Викторовне Украинец врачу нейрохирургу. После консультации , изучив мое мрт Виктория Викторовна назначила операцию. Госпитализировалась я в Реутовскую больницу 04.06.24, а уже 05.06.24г. Виктория Викторовна меня проаперировала, удалив мне позвоночную грыжу L5 S1 .После операции через несколько часов Виктория Викторовна поставила меня на ноги! Боль в ноге прошла! После Виктория Викторовна направила меня в центр реабилитации где я прохожу востановительное лечение. Хочу выразить огромную благодарность Виктории Викторовне за ее труд, внимательный подход к пациентам и ее золотые руки которые ставят людей на ноги!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!
13.05.2024
Хочу написать о замечательном враче-нейрохирурге Украинец Виктории Викторовне. Мой сын в течение 3 месяцев мучился от боли в спине и ногах, практически не ходил, боли были дикие. Но на наше счастье направили на консультация к Виктории Викторовне. Надо отдать ей должное - отнеслась к нему внимательно, направила на КТ (потому что никто из врачей, к которым мы обращались не сделали этого) , ведь благодаря этому, у него в позвоночнике обнаружили огромную грыжу. Виктория Викторовна сразу же направила сына на операцию и сама же её и сделала, провела курс лечения и дала направление на реабилитацию. Сын сейчас восстанавливается. Столько внимания, участия, сочувствия я давно не видела. Огромное спасибо этому талантливому нейрохирургу! Работает она в г. Реутов, больница №1, Ленина 2А.
09.01.2024
Хочу выразить огромную благодарность ответственному и внимательному врачу- нейрохирургу Украинец Виктории Викторовне. Была проведена очень качественная консультация благодаря которой был поставлен точный диагноз, который не могли поставить другие специалисты на протяжении 9 лет. Позже была назначена сложная и редкая операция: транспозиция левого локтевого нерва. Сразу после операции у меня пропали сильные боли и дискомфорт в левой руке, начал жить полной жизнью.
28.11.2023
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному доктору, нейрохирургу Виктории Викторовне Украинец! Обратилась к ней с грыжей L5 S1 и сильными болями в левой ноге, получила грамотную и исчерпывающую информацию по своей проблеме и рекомендацию оперативного ее решения. Поступила в Реутовскую центральную больницу в травматологическое отделение. На следующий день, после необходимой подготовки, Виктория Викторовна провела операцию, контролировала мое пробуждение после анестезии и возвращение в палату. Дала все необходимые и важные рекомендации по первым шагам после операции. На протяжении недели после операции Виктория Викторовна очень внимательно следила за динамикой восстановительного процесса и при выписке дала мне направление в реабилитационный центр для прохождения дальнейшего восстановления. Я очень рада, что доверила свое здоровье такому компетентному, внимательному и заботливому доктору! Спасибо!
26.10.2023
Замечательный врач,провела операцию моей подруге,вернула человека к жизни.Спасибо большое,Вы доктор с большой буквы
30.05.2023
ВИКТОРИЯ ПО НАСЛЕДСТВУ. После недельных, вполне себе красочных путешествий по коматозным вселенным, возвращаешься в привычную реальность с перевязанной головой и поврежденными голосовыми связками. Первым земным делом отправляешься по нужде невеликой, меня догоняет в коридоре медсестра с вытаращенными глазами. -Вы куда собрались? -Тут недалеко. -А как вы развязались? -С того света подглядывал как вы узелки вяжете. -Может вам помочь? -Спасибо, я сам подержу инструмент. Этим ранним осенним утром первым делом захотелось покурить. Пришлось в пижаме,накинув на плечи плед, топать за больничные рубежи и стрелять сигаретки у прохожих. У ворот повстречалась мой давнишний любимый дружок — Олечка Л. Будучи окликнутой, он немедля изменилась в лице, побледнела и покачнулась в явном желании отправиться в обморок. -Я-же прощаться пришла, мне-ж сказали, что ты уже все... -Да, успеется еще, сначала покурить надо. -Нутро неисправного курильшика было спасено свежекупленной пачкой ... Болей никаких не чувствовалось вовсе, единственная огорчительная новость что фрагмент черепушки — шесть-на-девять сантиметров навсегда отделен от мой телесной оболочки. Оставалось развлекаться округяющимися глазами друзей и врачей. На утреннем обходе пяток ангелов в халатах рассматривали меня как обезьянку в зоопарке. -Простите,а вы читаете? -Да, кажется умею, только вот в библитечке вашей сплошь дурацкие детективы, придется «Ромео и Джульетту» перечитывать. Активное погружение в больничные миры было неизбежно, и к их созерцанию я приступил как приключению весьма занятному для наблюдательного глаза. В предыдущие годы мне доводилось во всей красе наблюдать микромиры жизни телевизионной и армейской. Микровселенная больничная также также полна своих тайн, закутков, комедий и трагедий. Основные действующие лица — медсестры, врачи и пациенты. Кордебалет медсестер мне представился поделенным на два больших клана,- эфемерные, почему-то именно маленькие, застенчивые барышни, а в качестве тяжелой артиллерии — дородные, веселые дамы постбальзаковского возраста. Барышни как-то преувеличенно сосредоточенны, зачастую вспыхивают краской на лице от не всегда уместных шуточек пациентов поправляющихся, и как правило тихим голосом урезонивают тех пациентов, что - в стадии сомнения в благополучном исходе. Постбальзаковские-же медсестры не просто более раскованы — они у себя дома, подшучивают над волнениями испуганных пациентов, резко окорачивают грубиянов и всегда готовы грудью защитить юнных коллег от неуместностей болящих. Почти всякий болящий проходит свою больничную драму как по нотам, - от взгляда испуганного кролика или мрачной задумчивости в начале приключения, - к спокойной вальяжности к кульминации действа,- к нервному нетерпению и порывистости слов и жестов при приближении больничного дембеля... Однажды, суховатый седеющий пациент на соседней кровати отключился от сознания, стал много и невнятно что-то говорить, постепенно затихая. По зову перепуганной субтильной медсестры, спокойно но быстро появилась ее постбальзаковская коллега и мельком взглянув постановила, - Похоже на кому, вызываем врача... Его величество — Врач был быстр и спокоен, диагноз был почти моментальным, -кома, немедленная операция — и стал быстро и кратко отдавать распоряжения. Юная медсестра засуетилась, норовя сделать все немедленно и сразу. Врач остановился в действиях, обернулся к медсестре, поправил очки. - Маша (имя условно), этот человек точно будет жить, но при одном условии — вы будете, делать только то, что я вам скажу. Вы меня поняли?.. ...Усредненный образ русского врача как правило соотнесен для нас с двумя фигурами - Михаила Булгакова и Антона Чехова. Сколько бы я не наблюдал присутствие неких общих черт в почти всяком русском враче, все-же именно чеховские интонации, сосредоточенность и тихая ирония наиболее свойственны этому священному сословию, они спокойно и деловито вытягивают за шиворот от прихожей того света, тихо и иронично отваживают мысли болящих от напускного в уме, расказывая тому подробности его лечения как занятнейший сюжет и тихо растворяются в таинственном святилище с табличкой «Ординаторская»... Когда ничего не болит, можно и поогорчаться эстетическим изъянам головы. Продолжительное время спустя после выздоровления при выписке очередного курса ноотропов довелось мне почти дружески посоветоваться с неторопливой и симпатичной дамой -неврологом в поликлинике об эстетике, - о том, что один врач рассказывал про ужасы краниопластики, прозрачно намекая на неподъемные суммы операции, другой долго вздыхал, что затейливо объяснял про квоты и туманные сроки поставок материалов. -Да, зачем вы к ним ходили? Вам стоит только дорогу перейти,- Склиф - вон - за окном, в смысле лепки голов там — обиталище богов. Я просто выпишу вам направление и ступайте на операцию. Чем серьезнее для тебя событие, тем более калейдоскопичным фейрверком запечетлеваются в восприятии его детали. В очереди я прождал недели две-три и теплым майским деньком дежурный голос из телефона дежурно поинтересовался,- а прямо завтра можете лечь на операцию?.. Склиф отличен от иных больниц не только бесконечностью своих коридоров, но и каким-то специфичным конвеерным ритмом действий его обитателей, когда сопровождающая медсестра заводит тебя из приемной в лабиринт коридоров, ты будто выпадаешь из мира, ты становишься статистом скоропомощного концерта, ты оказываешься частью таинственной машины, явно заточенной на неотложность мероприятий. -Вас будет оперировать Виктория Викторовна Украинец, она подойдет чуть позже - с дежурной-ли, не знаю, ноткой торжественности было объявлено в палате первым делом. Оставалось только удивляться, что бывают и нейрохирургические богини, а не только боги. Много сталкиваясь с представителями научной и творческой среды мне неоднократно приходилось отмечать, что присутствие подлинно талантливого человека ощущается чуть ли не кожей, к нему приникают взгляды не в силу затерости лица экранным мельканием, а ощущением какого-то энергетического облака вокруг совершенно незнакомого, а подчас и просто молчащего человека. Как сказал коллега-оператор после рядовой записи интервью с малоизвестным, но несомненно гениальным ученым,- Странный человек, он будто из другого мира смотрит... Редчайшая представительница лучшей половины нейрохирургов по имени - Виктория Викторовна явилась вихрем в штиль палатной тягомотности будто ниоткуда. Первое сравнение что приходит в голову при первой встрече с ней — сравнение с донскими казачками из шолоховских шедевров, первые эпитеты приходящие на ум — бойкая, быстроглазая, энергичная и немного замотанная, но вместе с тем в этой почти моментальном переходе от профессиональной сосредоточенности к веселой шутке будто украдкой проскальзывают припрятанные искорки недоизжитой застенчивости. Виктория Викторовна осматривала поле приложения своего нейрохирургического таланта несколько секунд с той пронзительной остротой взгляда, что редкого пациента не заставит на мгновение почувствовать себя кроликом перед удавом. Он была немногословна, тиха в голосе, но перечить ей ни в чем нехотелось. Слова «интересно» и «сделаем» произносились как приговор. -Если КТ есть с собой, завтра-же с утра - на операцию. Поставлю вам титановую пластину. Просто не волнуйтесь и слушайтесь медсестер.- и растворилась в воздухе, больше я нейрохирургическую богиню не видел вплоть до окончания операции, а пока я попал в цепкие конвеерные лапы очаровательных субтильных медсестер... Виктория Викторовна кратко навестила меня уже в палате, когда я с удивлением от происходящего и с головой забинтованной как у бойца из фильмов про войну что-то читал, осведомилась о самочувствии и - «смотреть будем завтра». Поутру я был усажен в процедурной, Виктория Викторовна уже явно менее уставшая и бодрая стояла у меня за спиной, привычно отдавала команды ассистенту и что-то колдовала над моей макушкой. -А красивый шовчик получился! Погляди-ка, - простая фраза была произнесена с непередаваемой интонаций удовольствия мастера, сравнимого с фразой «хороша зверюга получилась» из великого «Андрея Рублева» Тарковского. Я, конечно, поинтересовался параметрами красоты медицинского шва, который без зеркала не оценить. -Оценивать эту красоту будете, когда швы снимем, вам пока рано в зеркало смотреться, это вышивание крестиком красиво динамикой выздоровления. -А на что похожа эта пластина? -На обыкновенный дуршлаг, вся в дырочках. -А на солнце этот дуршлаг гретья не будет? Теперь небось и в баню нельзя? -И в баню сходите, и на солнце, титан не греется... ...В один из дней поутру после утреннего обхода Виктория Викторовна на минуту остановилась у фирменного склифного окна размером в стену и стала негромко обсуждать коллегой микрособытие в заоконном Шереметьевском сквере, как помнится, что- то про ненадежность положения гнезда птицы на дереве неподалеку. Когда какой-то неуместный пациент встрял в разговор глупым вопросом,- и что это нейрохирурги птичками озаботились,- Виктория Викторовна без тени раздражения просто и задумчиво сказала: -Вы вылечитесь и уйдете, а у нас тут пол-жизни проходит... Деловитые свидания Пигмалиона от нейрохирургии с недолепленной головой Галатеи в наоборотной гендерной конфигурации продолжались еще около двух недель в самом добром настроении, а когда и швы, и повязка были сняты я особых швов-то на обритой голове и не увидел, увидел только ее привычные формы. И когда я уже на выходе на свободу по старой советской традиции вручил Виктории Викторовне букет цветов, она торопилась, наверное на очередную операцию, кратко пожелав мне выздоравливать и больше сюда не возвращаться... Второй забег в Склиф все-же случился полгода спустя. Голос в трубке представился нейрохирургом по фамилии О. Предметом звонка был профессиональный интерес,- а не мог бы я в удобное мне время заглянуть и сделать КТ, очень интересно в деталях рассмотреть — как это Виктория Викторовна так ловко головы лепит. -Для целей науки, - да, пожалуйста!.. ...Еще два года спустя после подозрительного зуда на месте шва над черепной железкой однаружилась маленькое неприятное поблескивание титанового дуршлага. Уставший дежурный нейрохирург объявил мне, что ничего страшного, но запускать нельзя, но именно в такой конфигурации — расхождение шва над краниопластикой — случай довольно редкий, тут просто так зашивать нельзя, тут подумать надо. -Могу вам дать простой совет — просто позвоните лично Виктории Викторовне и это будет лучшее решение,- резюмировал он. Уже через несколько дней в процедурной уже Реутовской больницы над мой макушкой скрестились взоры нескольких нейрохирургов в обсуждении контура вышивания крестиком на голове. Солировала Виктория Викторовна, вооружившись ватной палочкой смоченной в йодопироне она рисовала проект двухконтурного шва. -Смотрите-ка,- латинская зетка получилась. Виталий, вы не против если я у вас на макушке патриотический узорчик нашью? -Только если вашими руками... Операция под местной анестезией была прослушана как радиоспектакль двух сосредоточенных мастеров по вышивке под периодические постукивания железом о железо. На ум приходила аналогия подобной сцены из фильма про товарища Терминатора. Когда наконец мне было разрешено встать я оглянулся на приму этой драмы с хорошим итогом. Передо мной стоял просто очень уставший, красивый человек в нежно-голубом фартуке с пятнами крови. Поймав мой вопросительный взгляд Виктория Викторовна устало улыбнулась. - Кровь это очень хорошо, Ткани дышат, некроза не будет. А мне теперь — два часа шьешь, три часа отчет сочиняешь... Буквально на следующий день после освобождения я обсуждал с коллегой — немолодой дамой из города в тысяче километров от столицы деловые вопросы, приторможенные моим больничным приключением. На другом конце провода звучало чуть не в лицах занятнейшее описание перипетий решения совершенно мелких проблем. Я в добром настроении положительно отозвался о феномене того, что я называю профессиональным азартом у моей визави, я и сам только - в свежих впечатлениях от подобного феномена у героя другой сферы — медицинской. Я мельком произнес имя-отчество. На другом конце трубке голос осекся. -Я правильно услышала — Виктория Викторовна? -Да именно так. -Она нейрохирург? -Да именно. -Невероятное совпадение.... Годом раньше у моей коллеги из далекого города сын получил серьезную травму позвоночника. При вполне понятных метаниях матери ее успокавали, что сын попал в руки некоей загадочной Виктории Викторовны из Москвы, а значит, с ним все будет хорошо. Операция прошла успешно, выздоровление полное... И именем, и нравом представитель лучшей половины нейрохирургов — Виктория Викторовна приговорена к привычке побеждать, как всегда — сосредоточенно, но - с доброй шуткой в итоге. Нисколько не удивлюсь, если и эта привычка досталась ей тоже по наследству...

Украинец Виктория Викторовна

Это просто супер, шедевр! Огромное спасибо, слов нет, как мне приятно! Взгляд на врачей со стороны пациентов - настолько красиво написано.
18.04.2023
На протяжении 5 лет беспокоила сильная боль в нижней части ноги и бедра. Проделала кучу разных уколов, пропила множества таблеток и все тщетно. Никто не мог установить точный диагноз. Сделав тщательное обследование вен, МРТ нижней части позвоночника мои анализы попали в волшебные руки нейрохирурга Украинец Виктории Викторовны. Она точечно установила диагноз - стеноз. При моей инсулиновой зависимости удалось снять боль в спине, бедре с помощью "блокады". И я вновь могу ходить! Спасибо огромное Виктории Викторовне за высокий профессионализм и чуткое отношению к пациенту!

Украинец Виктория Викторовна

Спасибо большое за Ваши теплые слова в мой адрес, обращайтесь при необходимости. Буду рада помочь!
25.01.2023
Не люблю писать отзывы, благодарность всегда лучше сказать лично. Но это совсем другая ситуация, так как мой отзыв может помочь, тем кто уже потерял надежду получить качественную квалифицированную помощь. Летом 2021 года попал в институт скорой помощи им. Склифосовского. Были очень сильные боли в спине, которые отдавали в пятку. Никакие обезболивающие не помогали уже. До этой ситуации обращался к различным специалистам. Результаты МРТ показали наличие диффузного выбухания дисков . Некоторые из врачей сразу отправляли на операцию. Было страшно, поэтому я оттягивал, пока совсем стало не в моготу. Хочу выразить особую благодарность врачу Украинец Виктории Викторовне, которая не только сняла нетерпимую боль, но и я бы сказал, что уберегла меня от инвалидности. Так как сказала, что операция делается только в очень крайнем случае, когда ситуация критичная. На протяжении всего лечения постоянно интересовалась моим состоянием. А после выписки дала целую пачку рекомендаций и личный контакт, чтобы я мог оперативно получить консультацию в случае необходимости. А такая ситуация наступила, опять же по моей вине. Я не прислушался к советам врача, обрадовавшись отсутствию болей, перестал соблюдать все рекомендации. Итог - боли опять вернулись, не мог наступать на пятку, ночами не спал. Скорая постоянно приезжала. И так продолжалось до тех пор, пока вновь не обратился к Виктории Викторовне. Спасибо огромное за ее душевную отзывчивость и профессионализм! Но хочется также обратиться к тем, кому приходится обращаться за помощью. Сняв боль, вы не решаете проблему, надо неукоснительно выполнять все, что рекомендует врач. Иначе ситуация не просто повторится, а может привести к печальным последствиям. Берегите себя!
17.12.2022
С августа 2022 нахожусь на больничном. Побывал 2-х больницах, помочь не смогли. В поликлинике только прописывали таблетки. Дали направление в институт скорой помощи Склифосовского на 28. 12. 2022. Записался дополнительно на консультацию платную. Попал на прием к врачу Украинец Виктории Викторовне. Она, посмотрев мои документы, сразу направила на операцию и меньше, чем через 7 дней я уже был в руках этого прекрасного врача. Хочу выразить огромную благодарность Украинец Виктории Викторовне за мое лечение. Это не просто врач, но и очень чуткий человек с большим и добрым сердцем. Меньше чем через сутки я в первые за 4 месяца встал на свои ноги и сам пошел. Виктория Викторовна, спасибо за то, что Вы есть, за Ваши золотые руки и доброе сердце.
13.12.2022
Огромная благодарность Виктории Викторовне за проведённую операцию на позвоночнике моему отцу!
09.11.2022
Хочется выразить огромную благодарность Украинец Виктории Викторовне, доктору с большой буквы, профессионалу, самому лучшему врачу. Она подняла моего отца на ноги, консервативного лечения, назначенного ею, было достаточно, чтобы пока не прибегать к оперативному вмешательству. Папа не мог даже повернуться в постели, чихать даже боялся. Грамотно назначенное лечение поставило его на ноги буквально через пару дней, а к концу курса он готов был носить внуков. Спасибо большое, Виктория Викторовна, за высокий профессионализм, тёплое отношение и терпение. 🙏🙏🙏
06.10.2022
Виктория Викторовна, Огромное человеческое спасибо вашим золотым ручкам🙏 Вы избавили меня от многолетней боли🙏 Благодарю за внимательное отношение, заботу и высококвалифицированную помощь! Дай бог вам здоровья и благополучия!
04.10.2022
Спасибо Виктории Викторовне! Первое ощущение после операции - родился заново. Однозначно рекомендую!
25.09.2022
От имени нашей семьи выражаю благодарность нейрохирургу Украинец Виктории Викторовне! Виктория Викторовна вела нашего сына, Камалова И., до и после операции, всегда внимательна, давала четкие рекомендации. Всегда на связи с родственниками, в меру строгая. Операционный и постоперационный период прошли хорошо. Огромное Вам спасибо за нашего сына, он был в надёжных руках. Благодаря Вам он успешно проходит реабилитацию с положительной динамикой. Виктория Викторовна, желаем успехов в Вашей благородной профессии. Семья Камаловых.
26.08.2022
Я,Клименко Денис Владимирович был прооперирован 18.05.22 в первом Нейрохирургическом отделении Н.В.Склифосовского,нейрохирургом Украинец Виктория Викторовна.Было удаление межпозвоночной грыжи поясничного отдела.Ситуация была уже сложной.При поступлении было онемение правой ноги и части лица, жутко тянущей боли правой ноги, затрудненное мочеиспускание,потенция.Сейчас иду на поправку и чувствую себя отменно! За это хочу выразить огромную благодарность и сделать низкий поклон нейрохирургу Украинец Виктории Викторовне.За её профессионализм,отзывчивость и доброту.За 36 часов она смогла разобраться в ситуации и решить проблему что другие не могли сделать долгие 1,5 месяца.Нейрохирург и Профессионал с Большой буквы.Спасибо за то что Вы делаете!Спасибо за Ваши Великие дела!Храни Вас Бог!!!
11.08.2022
Добрый день, хотелось бы выразить огромную благодарность Украинец Виктории Викторовне. Привезли 19 мая 2022 г. в Склиф с синдромом конского хвоста. Дико мучали боли в обех ногах и позвоночнике,жжения, онемения. До этого 4 дня провел в 23 больнице Давыдовского на сильных обезбаливающих. Привезли в Склиф, осмотрели, подняли в палату затем пришла мой лечащий врач Виктория Викторовна, хотелось бы отметить ее внимательность и чуткость и индивидуальный подход ко мне. Ни куда не спешит и спокойно отвечает на все интересующие вопросы. Вообщем она меня упокоила т.к боязнь предстоящей операции все же присутствовала. На следующий день 20 мая провели операцию она длилась около 2.5 часа, пришел в себя и меня повезли обратно в палату. Конечно же ощущения могу сказать непередаваемые. В этот же вечер (спустя 1-2ч) после операции пришла Виктория Викторовна и рассказала о проделанной ею операции. Грыжа была старая (действительно впервые грыжа дала о себе знать в 2016г, 2018 ужасно болела и уже была 9мм) со множеством спаек. Виктория Викторовна сказала что пришлось удалить почти весь м/п диск. Первые 12ч после операции самые неприятные. Но зато на следующее утро я уже в корсете ходил по палате и в коридор. Шов на спине небольшой 3-5см и аккуратный.Боли больше небыло лишь небольшие онемения которые прошли за 3-5 дней. Огромное спасибо Виктории Викторовне за проделанный труд. Хочу так же отметить что благодаря успешной операции я пошел на поправку очень быстро. Виктория Викторовна ежедневно заходила в палату и интересовалась моим самочувствием, а также либо в коридоре отделения либо в кафе на 1м этаже поскольку я ходил как можно больше по ее рекомендациям. Спустя неделю я был выписан. И уже дома продолжал реабилитаю спустся месяц вышел на работу, спустя еще 2 недели снял корсет. Сегодня живу и наслаждаюсь жизнью хожу в бассейн и поднимаю по 10-15 кг. Боли не появляются жжения в ногах, онемений тоже нет. Слава Богу🙏 Побольше бы таких опытных и добрых врачей нейрохирургов как Виктория Викторовна. Храни вас Господь🙏
04.06.2022
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность, врачу нейрохирургу Викторие Викторовне! Очень замечательный врач, всё разъяснит, расскажет как вести себя после операции и что можно, даже точнее нужно делать и что нельзя, ведь забота о пациенте это главное. Крепкого Вам здоровья, сил и успехов в работе на высшем уровне, очень, безумно Вам благодарен!!!
27.05.2022
У мамы была операция спинного мозга. Виктория Викторовна вела маму до и после операции, всё чётко, внимательно, всегда была на связи, давала рекомендации, объясняла. Операция и постоперационный период прошли хорошо! Спасибо Виктории Викторовне!
18.05.2022
Виктория Викторовна спасибо Вам огромное за квалифицированную помощь, внимательность, чуткость!!! Ваша поддержка неоценима!!! Семья Герасимовых.
07.03.2022
Профессионал своего дела, не перестану благодарить бесконечно, спасибо, за спасенную жизнь моего мужа, сказать ничего не сказать!!!! Всю жизнь буду молиться за Вас Виктория Викторовна!!!
21.01.2022
Визуальная мигрень, мигрень с аурой. После родов начались приступы головной боли с аурой. Обратилась к Виктории Викторовне за помощью. Очень чуткий, внимательный и профессиональный врач. Спрашивала меня детально касательно болезни, приём провела совместно с психиатром, назначила лечение. Очень рада проходить лечение с таким хорошим врачом.
03.12.2021
Выражаю благодарность НИИ Склифосовского, всему отделению, персоналу НХО-1 и в частности врачу-нейрохирургу Украинец Виктории Викторовне. В октябре 2021г. я была госпитализирована в НИИ Склифосовского. Моим лечащим врачом была Украинец Виктория Викторовна. Блестяще проведена сложная микрохирургическая операция. Врач замечательный. Высокий профессионализм и всегда доброжелательное отношение к пациентам с самой лучшей стороны характеризуют Викторию Викторовну. Спасибо что вы есть.
26.08.2021
Сегодня была на приеме у Виктории Викторовны Украинец. Очень понравилось отношение и внимательность. Четко и профессионально сформулирована моя проблема, без давления рекомендована операция. На мое решение пока воздержаться от операции проявлено понимание . Одним словом очень довольна приемом. В случае решения оперироваться буду проситься только к Виктории Викторовне, потому что сейчас очень редко врачи располагают к себе. Спасибо Вам огромное, Виктория Викторовна.

Украинец Виктория Викторовна

Спасибо, стараюсь с душой подходить к своей работе.
20.08.2020

От всей души благодарим Вас

Дорогая Виктория Викторовна! От всей души благодарим Вас за Ваш профессионализм, сердечность и доброту! Мы очень рады, что лечение нашего отца проходило под Вашим контролем, что Вы были внимательны и всегда находили для нас ободряющее и успокаивающее слово! Желаем Вам, Виктория Викторовна, любви, крепкого здоровья, душевного тепла и оставайтесь такой же красивой, доброй и настоящим профессионалом какой мы вас встретили и узнали! С уважением, Семья Костиных.
20.02.2020

Был на приеме

Спасибо Виктории Викторовне! Очень хорошо меня проконсультировала. И практически помогла. Отнеслась очень внимательно и по человечески к моей проблеме. Приятно что есть доктора которые не смотря на огромную загруженность в больнице, находят возможность для человеческого подхода.
31.12.2019

Огромное вам спасибо!!!

Благодарим Викторию Викторовну за лечение и внимательное отношение. Вы настоящие профессионалы своего дела. После лечения чувствую себя как раньше. Желаю вам здоровья, удачи, благополучия и дальнейших успехов в следующем году. Огромное спасибо от меня и моей семьи! С благодарностью Каюмов Ибрагим.
17.10.2019

Перспектива вернуться к полноценной жизни 100%

Хотел бы выразить огромную благодарность замечательном хирургу и человеку Украинец В. В., которая в буквальном смысле слова поставила меня на ноги, а также всему коллективу 1-го нейрохирургического отделения Склифа. 10.09.19 поступил в стационар с диагнозом "Фораминальный стеноз на уровне L4-L5. Секвестрированная грыжа диска L5-S1 с абсолютным стенозом позвоночного канала". То бишь две межпозвоночной грыжи пояснично-крестцового отдела на 5 мм и 9,5 мм, которая была направлена внутрь позвоночного канала и пережала там все нервы. В результате этого были сильнейшие боли, преследование меня везде и всегда. Со стула ровно было не встать, голову не выпрямить, прострелы в обе ноги были такие, что аж искры из глаз летели. К тому же дело могло и вовсе закончиться инсультом спинного мозга. В результате 12.09.19 этим врачом была на 100% успешно в штатном режиме проведена очень сложная и рискованная операция по удалению грыж на двух уровнях, как я понял, с полным удалением одного межпозвоночного диска, продолжавшаяся 7 часов. После операции на следующий день уже меня подняли на ноги, хоть и болело всё, но сразу заметил, что я смог выпрямить голову! Ноги двигались без ограничений, ни функционирование, ни чувствительность не нарушены абсолютно нигде. Прошло полтора месяца с момента операции, я пока всё ещё на больничном и продолжаю реабилитацию, занимаюсь лфк, пошёл в бассейн, боли ушли полностью. Перспектива вернуться к полноценной жизни 100%. Причём всё это вдобавок подкреплялось очень хорошим отношением с её стороны. Выражаю огромную благодарность данному специалисту. Побольше бы таких врачей. Ваш пациент Пономарев Н. А.
15.08.2019

Спасибо Вам врачи Склифа.

В июне 2019 года я попала в 1 нейрохирургическое отделение, спасибо, что именно к этим врачам. Сначала была на консультации у нейрохирурга Украинец Виктории Викторовны. Она сразу сказала, что нужна операция. У меня сильно болела спина и нога. После сбора анализов, я попала к ней на операцию. Больше у меня нет грыжи диска. Доктор Виктория Викторовна очень хороший, добрый, а самое главное - отличный профессионал. Очень много работает, целый день мотается, но всегда находила время зайти, подбодрить, проверить самочувствие всех своих больных. После операции нога сразу прошла, сейчас и спина не болит. Спасибо Вам врачи Склифа. А главное ещё в конце мне жале все рекомендации, как с моей болезнью жить дальше.
01.08.2019

Спасибо, что Вы есть.

Самый лучший доктор, болит кисть, немеют пальцы-идите к ней! Ничего больше не болит после её операции! Спасибо, что Вы есть.
17.03.2019

Огромное спасибо Вам

Хочу выразить благодарность врачу-Нейрохирургу НИИ им. Н. В. Склифосовского (моему лечащему врачу) Украинец Виктории Викторовне за успешно проведенную операцию по удалению межпозвонковой Грыжи (диски L4-L5) 26 февраля 2019 года. Послеоперационный период прошел без осложнений. На момент выписки я чувствовал себя хорошо. Огромное спасибо Вам от меня и всей моей семьи за профессионализм и внимательное отношение! Желаю дальнейших успехов в работе! С уважением, Зайцев Дмитрий.
23.12.2018
С Благодарностью от всей души и сердца за мою маму!!!
Год назад обратились в ГКБ №67 на платную консультацию к нейрохирургу (в связи с сильными болями). Посмотрев МРТ поясничного отдела позвоничника моей мамы, врач сказал, что надо оперировать и назначил госпитализацию на 13 января 2018 года. Но к сожалению плановая госпитализация так и не состоялась. И вот, через год, по совету обратилась на консультацию в НИИ им. Склифосовсого к Гринь А.А., который выслушав и посмотрев наши исследования, поручил нас Виктории Викторовне. Маму быстро (в кротчайшие сроки) обследовали и подготовили к операции (не прошло недели). Оперировал сам Гринь А.А. (ему отдельное огромное спасибо!), но все пред и послеоперационные манипуляции производила Виктория Викторовна. Каждый день проверяла состояние мамы, делала определенные назначения и хвалила за ее достижения. Сейчас мама восстанавливается, но спина больше не болит. Спасибо Вам огромное Виктория Викторовна!!! Хочу вам пожелать здоровья и счастья!!! Вы врач с Большой Буквы!!! Еще раз огромное спасибо за маму!
23.09.2018

Самый обаятельный доктор "Склифа"

Хочу выразить огромную благодарность врачу нейрохирургу 1-ой нейрохирургии Украинец Виктории Викторовне, за спасении моей левой руки!!!! Более года назад получил бытовую травму левого предплечья (порез стеклом) в результате чего перебил нерв. По скорой был доставлен в ГКБ № 20 г. Москвы, где провели операцию и со словами : "Молодой еще, всё само заживет", был отправлен домой. По истечению небольшого количества времени, мизинец левой руки полностью онемел, кисть руки стала высыхать (полная потеря мышечной массы), появился синдром "обезьяний лапы". Увидев происходящее, побежал в местную поликлинику ( в ГКБ № 20 ноги не несли) и там мне сообщили, что мне срочно требуется операция или я могу потерять кисть руки. Там же мне сообщили, что лучшие нейрохирурги работают в Институте им. Склифосовского и выдали направление на консультацию. После консультации мне сообщили, что мне нужна операция и в скором времени позвонят и скажут на какое число назначена операция. А теперь самое главное. Операция шла более 3,5 часов, Виктория Викторовна боролась за мою руку. Она видела, что я стараюсь вида не подавать, что волнуюсь лежа на операционном столе (да страшно просто было) и поэтому по всякому подбадривала, что бы духом не падал. Между тем задействовав всякое разное сложное оборудования, сосредоточенно делала свою работу на высшем уровне. После операции меня оставили в больнице на неделю. Все это время Виктория Викторовна по несколько раз в день всех своих пациентов проверяла. Обход не поверхностным. Каждому уделяла столько времени, сколько необходимо больному. Всё о всех помнит по памяти. В общении очень легка и интересна. Профессионал высочайшего уровня. Надеюсь её карьера пойдет только вверх и возглавив 1-ю нейрохирургию, научит своим примером молодое поколение врачей. Рука идет на поправку. Моторика возвращается, мизинец выпрямился, прогресс заметен. Думаю после курса реабилитации все будет хорошо. Большое человеческое спасибо Украинец Виктории Викторовне, а так же медсестрам 1-ой нейрохирургии больнице им. Склифосовского. отзыв оставил Гуров Е.Н.

Украинец Виктория Викторовна

Спасибо, очень приятно за такую высокую оценку моей работы.
22.05.2018

Счастье к нему попасть!

Не хочется вспоминать тот ужас, растерянность, страх и ощущение беспомощности, когда у мамы вдруг обнаружили опухоль мозга. Счастливый случай привел нас в I нейрохирургическое отделение, которым руководит гениальный хирург и невероятный, потрясающий, необыкновеный ЧЕЛОВЕК - Андрей Анатольевич Гринь. Он передал нас нейрохирургу Украинец Виктории Викторовне, которая провела все необходимые исследования, четко, спокойно, профессионально, быстро подготовила маму к операции и помогла восстановиться за неделю, каждый день проверяя мамино состояние. Оперировал нас профессор Дашьян Владимир Григорьевич, удаливший огромную опухоль размером 4*4"2, а мама встала и пошла уже в день возвращения из реанимации!!!! Огромное спасибо и низкий поклон этим людям за их преданный труд и спасение жизней!! Еще меня приятно поразили чистота и порядок на 5 этаже нейрохирургического отделения, проводимые вовремя процедуры и возможность заключить договор с профессиональными медсестрами, чтобы первое время за мамой был круглосуточный присмотр. Огромное всем спасибо!!