Вербовская Анна Павловна, терапевт

• Первая категория

Московская обл, г Подольск, ул Пионерская, д 14

Подольск

Прием эндокринолога

Вербовская Анна Павловна: терапевт, эндокринолог, диетолог. Стаж работы - 26 лет. Врач первой категории.

Принимает взрослых, как диетолог принимает детей с 7 лет и взрослых.

Занимается лечением терапевтических заболеваний:

• сердечно-сосудистой системы (ИБС, гипертоническая болезнь, различные виды аритмий, синдром вегетативной дисфункции, дисплазия соединительной ткани и пр.);

• легких (острые и хронические бронхиты, хроническая обструктивная болезнь лёгких, бронхиальная астма, ОРВИ, грипп и пр.);

• почек (острые и хронические пиелонефриты, хронический цистит, хронический гломерулонефрит);

• метаболические нарушения (ожирение, атеросклероз и пр.);

• различные виды анемий и других гематологических заболеваний.

В качестве врача–эндокринолога занимается диагностикой и лечением заболеваний и патологий:

• заболевания щитовидной железы;

• сахарный диабет 1 и 2 типа;

• ожирение и метаболический синдром;

• патология надпочечников;

• патология паращитовидных желёз;

• болезни гипофиза;

• патология эндокринной системы у беременных женщин, а так - же женщин с бесплодием;

• неотложные состояния в эндокринологии (гипо - и гипергликемические комы).

• оценкой фактического питания и возможных рисков возникновения заболеваний, с ним связанных;

• составлением индивидуальных диет для коррекции веса;

• консультированием пациентов по вопросам избыточного веса, выявлением мотивации к похудению, изменением схемы пищевого поведения;

• составлением индивидуальных рационов для спортсменов, вегетарианцев, пациентов с недостаточностью питания, беременных женщин;

• консультированием пациентов с соматической патологией (гормональные нарушения, заболевания сердца, сосудов, пищеварительной системы, печени, почек) по вопросам питания;

• составлением рациона для пациентов с хроническими болезнями, разработкой меню;

• диагностикой причин ожирения;

• лечением ожирения.

Коррекция избыточного веса

• Консультация людей, страдающих ожирением, метаболическим синдромом

• Диагностическое тестирование для выявления расстройств пищевого поведения

• Индивидуальный расчет калорийности

• Составление программы индивидуального питания

• Обучение правильному рациональному питанию

• Проведение биоимпедансного анализа состава тела (Биоимпедансометрия – компьютерная диагностика тела, позволяющая определить соотношение жировой и мышечной массы и воды в теле человека)

• Оценка фактического питания

Владеет всеми терапевтическими навыками, методами обследования, в том числе:

• пикфлоуметрия (измерение объема выдоха у пациентов, страдающих заболеваниями легких);

• пульсоксиметрия (определение насыщения кислородом крови и частоты сердечных сокращений);

• грамотная интерпретация лабораторных данных, результатов ЭКГ,КТ, МРТ, УЗИ и других методов исследований

Медицинский университет Астана (1998)
  • 1999 г. — интернатура по специальности «Терапии в УЗ» на базе «Жлобинской ЦРБ».
  • 2004 г. — курс профессиональной переподготовки по специальности «Диагностика и терапия неотложных состояний в клинике внутренних болезней» на базе ВГМУ .
  • 2005 г. — курс профессиональной переподготовки по специальности «Клиническая эндокринология» на базе Белорусской медицинской академии последипломного образования, г. Минск.
  • 2008 г. — курс профессиональной переподготовки по специальности «Аутоиммунная и неиммунная патология надпочечников и половых желез» на базе Белорусской медицинской академии последипломного образования, г. Минск.
  • 2009 г. — курс профессиональной переподготовки по специальности «Заболевания щитовидной железы» на базе Белорусской медицинской академии последипломного образования, г. Минск.
  • 2010 г. — курс профессиональной переподготовки по специальности «Клиническая диабетология и ожирение» на базе Белорусской медицинской академии последипломного образования, г. Минск .
  • 2012 г. — курс профессиональной переподготовки по специальности «Диагностика, лечение и профилактика основных терапевтических социально-значимых заболеваний» на базе УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет».
  • 2013 г. — курс профессиональной переподготовки по специальности «Эндокринология» на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
  • 2013 г. — курс профессиональной переподготовки по специальности «Терапия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
  • 2015 г. — курс профессиональной переподготовки по специальности «Диетология» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.
  • 2020 г. — курс повышения квалификации по программе «Интегральная превентивная и антивозрастная медицина» на базе Международного Института Интегральной Превентивной и Антивозрастной Медицины «ПревентЭйдж».

• Медикал Он Груп в Подольске

• 2024
    СМ-Клиника на Симферопольском бульваре (м. Севастопольская), врач

Данные актуальны на 31.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Хадзегова Светлана Руслановна

Смоленская (900 м)

ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
г Москва, б-р Цветной, д 30 к 2

Трубная (400 м)

Отзывы о враче Вербовская Анна Павловна (12)

11 отзывов 1 оценка

13.08.2022
Замечательная врач, профессионал, отличный диагност. Очень рада, что попала к Анне Павловне. Спасибо 🙏
13.11.2021
Великолепный врач!!!!!
10.11.2021
Анна Павловна во время приема была внимательна, после обследования (биоимпедансометрия) она подробно рассказала о состоянии моего тела, выдала график. Клинику я выбирала по местоположению, к специалисту обратилась к тому, у кого было удобное для меня время записи. В клинике чисто, обстановка приятная.
20.02.2021

Все понравилось

Проходил у этого врача биоимпедансометрию. Доктор была вежлива, обходительна, исследование провела хорошо. После процедуры все объяснила и дала рекомендации. Общее впечатление от приема положительное.
30.08.2020

Хороший доктор
Клиника удобно расположена. Врач мне уделила достаточно времени, выдала графики, все проговорила и объяснила результаты. Я делаю биоимпедансометрию второй раз, и буду проходить каждый месяц, чтобы отследить динамику. У меня идет процесс похудения, и нужно понимать, как корректируется вес. Впечатления от общения с доктором самые благоприятные, могу ее рекомендовать.
09.07.2020

Услуга: Прием диетолога

Внимательный доктор

Приём у доктора понравился. Анна Павловна провела диагностику, осмотрела, выслушала меня. Назначила необходимые анализы (в моем случае их действительно много, но они необходимы). Записана на повторный приём с результатами анализов. Собираюсь наблюдаться у Анна Павловны и дальше.
Прием был в июне 2020 г.
В клинике "СМ-Клиника на Симферопольском бульваре (м. Севастопольская)"
30.03.2020

Хороший специалист

Записалась я самостоятельно, не по направлению врача. Процедура прошла хорошо, все было вполне комфортно. Специалист рассказала о результатах, ответила на все вопросы. Исследование помогло оценить состояние моего тела. Хороший специалист, мне все понравилось. С удовольствием обратилась бы повторно.
28.02.2020

Биоимпедансометрия

В СМ-Клинику на биоимпедансометрию я обращалась уже два раза. В первый раз все было как положено - меня без одежды взвесили, замерили. А почему-то когда во второй раз пошла, там немного по-другому с меня снимали данные. Взвесили в одежде и замеры доктор пыталась снять через джинсы. Но так как у джинсов плотная, грубая ткань, не совсем получалось это сделать. Ладно еще взвешивание, одежду можно было бы отбросить, но при замерах это было бы сложно делать. Это, конечно, было странно, ведь мы измеряем соотношение тела, а тело в одежде. В конечном итоге мы все-таки сделали замеры без одежды. Я на тот момент была удивлена и не поинтересовалась у доктора почему так происходит процедура. Хотя доктор была та же самая, что и в первый раз. В конце приема, как и в прошлый раз, она меня проконсультировала, дала небольшие рекомендации. А так я к эндокринологу своему хожу, просто у них нет такого аппарата, поэтому приходится в другую клинику ходить. Единственное, если я еще раз пойду, то тогда уже буду смотреть что со мной делают.
19.02.2020
Вербовская Анна Павловна, принимает в Медикал Он Групп, на Пионерской. Внимательный, высоко квалифицированный специалист. Первой сама сходила к ней на приём, потом, потихоньку всю семью отправила.
30.12.2019

Услуга: Биоимпедансометрия

пришлось повторно ехать в клинику

Делала я биоимпедансометрию в СМ-Клинике и не понравился один момент - то, что врач изначально допустила ошибку и не точно посчитала мой вес. Я тогда не обратила на это внимание, забрала результаты и уехала. А потом выяснилось, что результат оказался некорректен и мне пришлось повторно ехать к ним в клинику. Когда приехала, я им все сообщила и они мне бесплатно переделали. Мне жаль, что времени столько потратила на это. Биоимпедансометрию мне переделывала тот же врач. И в этот раз повнимательней отнеслась к результатам, все данные были корректны. Я думаю, что она сама как врач хорошая, просто уставшая. Поэтому могу сказать, что ничего страшного, бывает всякое.
03.10.2019
Вербовская Анна Павловна, медикал он групп Подольск, грамотный эндокринолог.
14.12.2023

Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Медицинский центр Медикал Он Груп в Подольске"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат