Вишнева Марина Валерьевна
г Москва, ул Нижняя Красносельская, д 4
Красносельская (100 м)
Комсомольская (900 м)
МЦД Митьково (1 км)
Вишнева Марина Валерьевна: терапевт, ревматолог. Стаж работы - 6 лет.
Меня зовут Вишнева Марина, я врач-ревматолог и терапевт.
Интерес к медицине появился у меня еще в детстве. Летом, на даче, самым увлекательным занятием для меня было изучение дедушкиных автомобильных аптечек. Так во мне зародилась любовь к медицине, и с тех пор я уверенно шла к своей цели — стать врачом.
Свою профессиональную деятельность я начала с терапии и внутренней медицины. Терапия охватывает множество аспектов здоровья, и со временем, благодаря замечательному преподавателю в ординатуре, я заинтересовалась ревматологией. Это направление привлекло меня тем, что соединительная ткань присутствует во всем организме, а значит, ревматология затрагивает самые разные сферы здоровья. В данной области часто встречаются сложные, запутанные случаи, требующие внимательного анализа. Ревматологу приходится собирать диагноз, словно пазл, — из симптомов, клинических проявлений, лабораторных и инструментальных данных, что достаточно непросто, но именно в этом я нахожу профессиональный интерес и ценность своей работы.
Мои ключевые принципы — уважение к каждому человеку и его переживаниям, опора на доказательную медицину в диагностике и лечении, а также равноправное партнерство с пациентами. Уверена, что без этого невозможно обеспечить современную, качественную и квалифицированную медицинскую помощь.
На приеме я часто сталкиваюсь с пациентами, которые испытывают различные симптомы: боли и дискомфорт в суставах или других частях тела, повышение температуры до 37,5 °C, утомляемость, слабость и другие неспецифические проявления, которые нередко остаются без объяснения. Подобные симптомы могут встречаться даже у пациентов с ревматологическими заболеваниями в ремиссии. Однако во многих случаях мы не находим выраженных изменений в органах и тканях.Так возник мой интерес к функциональным нарушениям. Проще говоря, это состояния, при которых орган остается анатомически здоровым, но его работа нарушена — словно в программе произошел сбой. В таких случаях тоже существуют методы, позволяющие улучшить качество жизни.
При подготовке к консультации рекомендую взять с собой медицинскую документацию, особенно снимки рентгена, МРТ или КТ (на дисках или пленках), чтобы я могла максимально оценить вашу клиническую ситуацию.
- 2021 г.ординатура по специальности «Терапия» на базе Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова;
- 2023 г.Первичная переподготовка «Организация здравоохранения и общественное здоровье» ООО «МФКЭКСПЕРТ», школа Ангелины Романовской
- 2023 г.— Циклы переподготовки по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Федерального медицинского биофизического центра имени А.И.Бурназяна.
- 2021 г.дополнительное профессиональное образование по специальности «Ревматология» на базе Казанского государственного медицинского университета;
Дополнительные обучения:
2022 - ПК «Амбулаторная ревматология» Анастасия Сарапулова
2022 - ПК «Амбулаторная ревматология. Продвинутый уровень» Анастасия Сарапулова
2022 - ПК «Современные вопросы ревматологии» ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой
2023 - ПК «Локальная инъекционная терапия ревматических заболеваний» ФГБОУ ВО «СЗГМУ имени И.И. Мечникова»
2023 - ПК «Коммуникация с пациентами с хроническим болевым синдромом» Doc2Doc. Спикер - Антон Сорокин
2023 - ПК «Роль капилляроскопии в диагностике ревматических заболеваний» ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой
2023 - ПК «Терапия генно-инженерными биологическими препаратами в ревматологии» ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой
2024 - ПК «Вопросы эпидемиологии и профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)» АНО ДПО «ЦПКиПП»
2024 - ПК «Ультразвуковая диагностика в ортопедии» AMTEC KAZAN, под руководством Турдакиной Ирины Николаевны
2024 - ПК «Клинические исследования: сертификат ICH GCP E6(R2)» Open Query Academy & Global Clinical Decisions
2024 - 19th EULAR Course on Rheumatic Diseases
2024 - ПК «Амбулаторная ревматология. Экспертный взгляд», Анастасия Сарапулова
Медицинские ассоциации
Ассоциация ревматологов России
- Центр лечения суставов и сердца на Нижней Красносельской
Контакты врача
Отзывы о враче Вишнева Марина Валерьевна (3)

Услуга: Прием ревматолога