Вуйцик Наталия Борисовна, врач функциональной диагностики

г Москва, ул Россолимо, д 11 стр 1

Парк культуры (900 м)

Фрунзенская (1 км)

Киевская (1.7 км)

Вуйцик Наталия Борисовна: врач функциональной диагностики. Стаж работы - 32 года. Кандидат мед. наук.

Специализация по ультразвуковой диагностике периферической нервной системы, костно-мышечно-суставной систем, сосудистых исследований. Владеет всеми методами ультразвукового исследования органов и систем терапевтического, хирургического, травматологического, урологического, гинекологического, педиатрического профиля, сосудистой системы и исследованием экспертного класса периферических нервов.

Имеет большой практический опыт, работала в многопрофильных клиниках (в том числе экстренной хирургии) городского и ведомственного здравоохранения города Москвы, а также в частных клиниках Москвы. Неоднократно проходила обучение и стажировку на кафедрах УЗД в РМАПО (Москва);  ММА им. И.М.Сеченова (Москва); ФГБУ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна (Москва);  квалификационных теоретических курсах во время Европейских конгрессов по ультразвуковой диагностике в  Австрии, Испании; практических тренингов в  Москве.

Автор более 40-ти печатных работ в центральных, региональных и европейских изданиях,  трех патентов на изобретения. Регулярно выступает с лекциями и мастер-классами на циклах тематического усовершенствования ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России, на образовательных школах в регионах и межрегиональных конференциях.

Членство в профессиональных организациях: ESOR,ACNS.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1992)
  • 1994 г.
    — ординатура по специальности «Внутренние болезни» на базе ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России
  • 2008  г.
    — защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Дифференциальная диагностика воспалительных заболеваний, солидных опухолей и кистозных образований головы и шеи по данным комплексного ультразвукового исследования» по специальностям «лучевая диагностика, лучевая терапия» и «хирургия» на базе РНЦРР
  • 2006 г.
    — переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России
  • 2005 г.
    — переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе ГБУЗ «НИИ СП им. Н. В. Склифосовского ДЗМ»

Курсы повышения квалификации:

• 2015 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ФГБОУ ВО «МГМСУ им. А. И. Евдокимова» Минздрава России

• Клиника Фомина на Долгоруковской
  • Клиника нервных болезней им. Кожевникова УКБ №3 Первого МГМУ им. Сеченова

• 2023
    Клиника нервных болезней им. А. Я. Кожевникова Университетской клинической больницы №3, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 26.11.2025

Отзывы о враче Вуйцик Наталия Борисовна (5)

3 отзыва 2 оценки

08.05.2024
Наталия Борисовна - хороший врач, она очень внимательна. Она посвятила много времени, все внимательно посмотрела, я осталась довольна приемом. Я обращалась с травмой ноги, она проводила ультразвуковую диагностику, и на сегодняшний день после приема понятно, в каком направлении двигаться, как лечить проблемы, она все объяснила.
23.03.2023
Я записывала свою маму к Вуйцик Наталье на УЗИ. Мама осталась довольна тем, как прошло обследование - результат выдали ей довольно быстро. Есть только один момент - маме не выдали в клинике чек, поэтому мы не смогли получить баллы за первую запись.
15.02.2023
Наталья Борисовна отличный врач, в неврологических кругах все о ней знают. Ходят же слухи, вот и мне порекомендовали её, что хороший врач, нужно сходить. Я была у врача дважды, делала УЗИ. Ничего не могу сказать плохого, действительно очень грамотный специалист. На приёме доктор всё обязательно расспросит, где болит, что как, седалищный нерв там смотреть или что-то ещё, чтобы понять, на что именно обращать внимание, потом прокомментирует. Она очень внимательная, даже когда я сидела в очереди, приходилось наблюдать, как Наталья Борисовна выходит в коридор, смотрит, как у неё пациенты, спрашивает, может, кому плохо, бывает же, что приходят с нервными болезнями, может, спину кому-то прихватило или ещё что. В этом отношении врач очень внимательная. После обследования всего минутки две сидишь в коридоре, и тебе выносят результаты. Качество обследования устраивает, всё нормально. А по клинике я поняла, что она прямо в отделении находится, потому что на приём приходят явно пациенты из стационара, в пижамах и тапочках. В регистратуре всё мгновенно оформляют, тут же оплачиваешь, тебе выдают чек, и всё, идёшь на приём. Если первый раз приходишь, не знаешь куда идти, то тебе подсказывают, на какой этаж, в какой кабинет.
12.04.2025

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Клиника нервных болезней им. А. Я. Кожевникова Университетской клинической больницы №3"
11.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.

УЗИ брюшной полости
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы
УЗДГ вен нижних конечностей
(В зависимости от места приёма)
УЗИ мягких тканей (УЗИ мягких тканей (1 зона))
УЗИ коленного сустава
УЗИ почек и надпочечников
Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий
УЗИ мошонки
(В зависимости от места приёма)
УЗИ лимфоузлов (УЗИ лимфоузлов (1 зона))
УЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ печени
(В зависимости от места приёма)
УЗИ периферических нервов (УЗИ периферических нервов (1 зона))
УЗДГ артерий нижних конечностей
УЗИ тазобедренного сустава