Яровая Ирина Сергеевна, гинеколог

Яровая Ирина Сергеевна

г Москва, ул Дмитрия Ульянова, д 11

Академическая (400 м)

Профсоюзная (1.4 км)

Площадь Гагарина (2.1 км)

Яровая Ирина Сергеевна: гинеколог, эндокринолог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И.Евдокимова (1978)
  • Курсы повышения квалификации по эндокринологии, акушерству-гинекологии, детской андрогинекологии.
  • 1998 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему: «Синдром гиперандрогенной дисфункции яичников у девочек-подростков (патогенез, клиника, лечение, прогноз»;
  • 1988 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Акушерство-гинекология»;
  • 1986 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Эндокринология»;

• НМИЦ эндокринологии

Данные актуальны на 07.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
МедЦентрСервис на Митинской

Кучеровская Наталья Валерьевна
Стаж 42 года
МедЦентрСервис на Россошанской
г Москва, ул Россошанская, д 4 к 1

МЦД Красный Строитель (700 м)

Скрипка Татьяна Борисовна
Скрипка Татьяна Борисовна
МедЦентрСервис на Ленинградском
г Москва, пр-кт Ленинградский, д 67 к 1

Сокол (400 м)

Многопрофильный центр UNIКлиник
г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Отзывы о враче Яровая Ирина Сергеевна (26)

4.3

22 отзыва 4 оценки

07.10.2025
Не помогла вообще, очень грубая, бестактная женщина! 2 года я лечила у неё дочь подростка, ставили вторичную аминорею. Врач меняла одни гормоны на более сильные, результата не было вообще, только побочное действие. После очередного препарата дочь за 3 месяца поправилась на 13 кг, стала сильно отекать, появились растяжки. На что врач проблемы не увидел, сказала надо меньше жрать ( я не приувеличиваю, именно так и сказала). К тому моменту дочь питалась, как птичка, и продолжала набирать вес. а тут такое услышать. После этого визита я поняла, что 2 года упущено, денег на приём, лекарства, узи и обследования потрачено не мало, врачу всё равно, она не заинтересована помочь. Мы были вынуждены поменять клинику и врача, результат лечения был уже через 2 недели.Пишу отзыв спустя 2 года успешного лечения у другого доктора.
28.07.2025
Доктор от Бога! Очень рада, что попала к Ирине Сергеевне! Все объяснила и назначила лечение! Теперь наблюдаемся только у Ирины Сергеевны! Спасибо, что Вы есть!!!
19.07.2024
Были в центре и проходили неоднократно обследования после операции краниофарингиомы. В том числе и у доктора Яровой. Огромное спасибо всем докторам центра нас наблюдавших практически 20 лет. Ксли бы не их помощь, то мой ребёнок не дожил бы и до 20 лет. Сейчас ей 37. Полностью самостоятельный, состоявшейся человек. Старший научный сотрудник университета. Кандидат сельскохозяйственных наук. Огромное спасибо. Особенно Яровой и Кузнецовой Эльвире Семеновне от их пациентки Бондаренко Ольги из Тувы и ее мамы
13.12.2021
Порекомендую гинеколога эндокринолога в НПЦ эндокринологии на Дмитрия Ульянова. Врач Яровая Ирина Сергеевна.
01.08.2017

Очень сильный гинеколог-эндокринолог

В клинике "Альтермед" в Купчино врач гинеколог взял соскоб на инфекции (была я на приеме по другому поводу) , обнаружили "микоплазму", он же на повторном приеме предписал дорогостоящие процедуры в их клинике (около 10 т. в сумме) - все сильнодействующий антибиотик в приличных дозах, (не проверив предварительно на чувствительность к антибиотикам, что делают грамотные врачи). Я засомневалась , сдала повторный анализ в другой клинике и настояла, чтобы анализы сдал мой партнер. Диагноз не подтвердился! Развод и криминал!
27.02.2017

Очень понравилась

Когда зашла в кабинет, врач попросила присесть и спросила, что меня беспокоит. Я заплетающимся от страха языком, рассказала о своей проблеме и о том, какой диагноз поставили в поликлинике. Она внимательно выслушала и предложила сделать узи, после которого оказалось, что никаких кист у меня нет! Нашла небольшое воспаление и все. Выписала мне лечение, так что сейчас лечусь и уже значительно лучше. А врач мне очень понравилась, как-то по-доброму с самого начала, все мне спокойно рассказала, успокоила…
27.02.2017

25.01.2017

ДААА!
30.08.2016

с того света вытащила

Яровая Ирина Сергеевна – врач от Бога. Наблюдаюсь у неё уже очень много лет, она меня с того света вытащила. Лично мне она не только помогает поддерживать здоровье, но иногда наставляет на пусть истинный в некоторых вопросах, если вдруг жаловаться вздумаю)
13.04.2012

Приемы разные были

Я наблюдалась у Яровой, по большому счету претензий нет, правда и результата тоже нет. Но все рано я считаю больше плюсов врачу, чем минусов. Хотя приемы разные были - на первом поразило то, что посмотрела грудь и на кресле, до этого грудь никто не смотрел. Но потом как то все быстро, по 10 мин.максимум, а то и быстрее (все эти приемы были также оплачены, как и первый. Я месяцев 9 у нее наблюдалась. Я сама искала врача эндокринолога и по отзывам к ней пришла. Я ей благодарна, что в свое время она мне сказала, что операция мне не нужна, а то другие готовы были мне уже все поотрезать.
07.04.2012

помогла

Была у Яровой Ирины Сергеевны. Она немного грубовата, но говорят очень толковый специалист (мне посоветова ее моя подружка, а ей еще кто-то). Мне она к сожалению не помогла, потому что у меня немножко другие проблемы, она сразу сказала, что я пришла не по профилю. А вот моей подружке помогла, забеременела она и хотя Б была тяжелая и родились они раньше срока, сейчас ее малышу уже полгодика. Она ей там целую схему лечения назначила, а до этого ей другие Г назначали то одно, то другое, то третье и ничего не помогало.
26.03.2012

потребительское отношение

Меня Яровая 5 минут смотрела...даже анализы мои не смотрела, сказала все у них нужно пересдавать, потребительское отношение.
19.12.2011

впечатлила

Была на приеме у Яровой ИриныСергеевны гинеколог-эндокринолог очень она меня впечатлила, толковая, все подробно рассказала, объяснила, идет на встечу. Есть минус-сложно записаться.
15.03.2009

результат был

Я была у Яровой перед первой беременностью. резковатая дама, но в моем случае результат был (девочка:)))), хотя по моему она меня гипердиагностировала и лечила слишком мощными лекарствами.
28.03.2008

Неприятно

Фамилия Яровая. Она ее полностью оправдывает. начала меня "лечить" не дождавшись результатов анализов, оказалось, что не от того...***. Я к ней попала случайно. Начался прием с хамства, делает она все очень больно и грубо, вечно торопит, ворчит. неприятно даже. Напичкала таблетками, на общую сумму в несколько тысяч (ну ктоб сомневался), и оказывается, что зря. просит принести ей анализы, а потом приходишь-и она ничего не помнит.
25.01.2008

Опытный врач

Она очень хороший, опытный врач.
25.01.2008

Очень хороший врач

Однозначно - ояень хороший врач!
26.03.2007

Очень довольна

Очень довольна гинекологом-эндокринологом Эндокринологического центра РФ при АН. Это кмн Яровая Ирина Сергеевна.
19.11.2006

всем рекомендую

Появлением Игорька на свет, я обязана врачу эндокринологу из Всероссийского Эндокринологического Научного Центра. Очень всем рекомендую Яровая Ирина Сергеевна.
11.08.2006

Очень понравилась

Мне очень понравилась врач Яровая Ирина Сергеевна, принимает в Эндокринологическом центре на Академической. ул.Дмитрия Ульянова, д.11. У меня была достаточно серьёзная проблема, друие врачи разводили руками, а вместе с ней мы справились.
06.04.2005

с опытом

Я сама была у нее, похоже что женщина с опытом. Но я не осталась, т.к. у меня проблемы не по эндокринологии.
06.04.2005

Рекомендовали

мне тоже ее советовали, я даже приехала, простояла под дверью 1,5 часа, это при том, что договоренность была, и уехала. Но мне ее рекомендовали и хвалили и к ней трудно попасть.
25.01.2022
11.07.2021
09.09.2020
25.01.2017

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат