Заботин Михаил Валерьевич
диетология
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Заботин Михаил Валерьевич: эндокринолог. Стаж работы - 34 года.
Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1992)
- 1993 г.интернатура по специальности «Эндокринология» на базе Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.
- 2019 г.«Экспертиза временной нетрудоспособности», Образовательный стандарт.
- 2018 г.«Организация здравоохранения и общественное здоровье», Образовательный стандарт.
- 2014 г.«Эндокринология», Московский медицинский институт Реавиз.
- 2025 г.«Экспертиза временной нетрудоспособности», Образовательный стандарт.
- 2025 г.«Эндокринология», Медицинский институт им. Святителя Луки.
- 2019 г.«Диетология», Институт современных образовательных технологий и измерений.
- Поликлиника.ру в Зеленограде
- ЗелМедЦентр
Данные актуальны на 19.05.2026
Отзывы о враче Заботин Михаил Валерьевич (8)
Пациенты отмечают результат (1)

Михаил Валерьевич на 100% врач от Бога! Я такого подхода никогда не видела! По нему надо писать методичку - такой внимательный, скурпулезный к деталям и жалобам, рациональный в рекомендациях - это восторг! Обязательно посетите его, сэкономите много денег на смежных направлениях и анализах. Его профиль нутрициолога и сомнолога помогает правильно помочь телу излечиться, а не просто пичкать таблетками. Это не просто редкость подхода, это бриллиант! Низкий поклон! И долгой счастливой жизни!! Была бы моя воля я бы ему премию президента выписала! Спасибо Вам, Михаил Валерьевич и дай Вам Бог всего самого наилучшего!

Услуга: Прием эндокринолога
Доктор умеет слышать пациента, что на сегодняшний день категорически не хватает пациентам. И еще. С приема я уходила на позитиве. Доктор внушил, что все решаемо! Большое спасибо Михаилу Валерьевичу! Вернусь к нему после прохождения назначенного курса.
Прием был в мае 2025 г.

Анна
Услуга: Прием эндокринолога
Михаил Валерьевич сделал всё, что было нужно: провёл исследование, направил также на дополнительные анализы, установил диагноз и назначил лечение. В клинике тоже всё было отлично, и приём по графику, ожидать не пришлось.

Наталья
За много лет я впервые столкнулась с таким доктором, который полностью погрузился в процесс и назначил мне правильное лечение, очень грамотное. Сейчас я нахожусь на контроле у Михаила Валерьевича, и есть хорошие результаты, замечательный специалист.

Услуга: Прием эндокринолога
Очень хороший центр, очень приветливые администраторы, всё подсказали, рассказали. В целом всё прекрасно, а Заботин просто топ, замечательный специалист, я у него бывала на приёме в разных клиниках, и он даёт хорошие рекомендации независимо от того, где работает.

Услуга: Прием эндокринолога
Знаю Михаила Валерьевича уже несколько лет и лучше врача не встречала
Он не только Профессионал,но и очень душевный человек!
Спасибо ему огромное!
Прием был в сентябре 2024 г.

Алла
и