Замерград Максим Валерьевич, невролог

Новослободская (700 м)

Менделеевская (700 м)

Маяковская (1.1 км)

Прием невролога (невропатолога)

Замерград Максим Валерьевич: невролог. Стаж работы - 31 год. Доктор мед. наук.

Один из ведущих российских экспертов в области диагностики и лечения головокружений и расстройств равновесия (доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение, болезнь Меньера, вестибулярная мигрень и др.). Профессор Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. Автор более 80 научных работ, соавтор (вместе с Парфеновым В.А. и Мельниковым О.А.) монографии «Головокружение: диагностика и лечение, распространенные диагностические ошибки». Ведущий специалист Центра лечения головокружений ГУТА КЛИНИК.

Ключевые компетенции: диагностика и лечение неврологических заболеваний: головокружение и вестибулярные заболевания, головные боли (мигрень, головная боль напряжения и др.), боли в спине, хронические цереброваскулярные расстройства, нейрогериатрия.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1994)
  • 2017 г.
    — стажировка по вестибулярным расстройствам в Клинике Ихелов, Тель-Авив, Израиль.
  • 2015 г.
    — «Вестибулярная реабилитация», Университет Эмори, США (Vestibular Rehabilitation: A Competency-Based Course, School of Medicine at Emory University);
  • Дополнительное образование:
  • 1999 г.
    аспирантура по специальности «Неврология» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 1996 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова;

• Медицинский центр ГУТА КЛИНИК

• 2000 - 2016
    Первый МГМУ им И.М.Сеченова, ассистент кафедры нервных болезней, ведущий научный сотрудник НИО неврологии

Последняя запись – вчера

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Замерград Максим Валерьевич (18)

19.03.2025
Максим Валерьевич - доктор от БОГА ❗️❗️❗️ Вспоминаю его как великого специалиста в своей области. Не поверите, но мне приходилось много раз ложиться в Боткинскую ... пропадал слух ... мне ставили диагноз нейросенсорная тугоухость. Лежала на капельницах в Ботк.б-це раз 15 ... узнала про доктора Замерграда случайно от знакомых ... один визит к нему, пятидневное лечение по совету Максима Валерьевича и слово "тугоухость" забыто НАВСЕГДА ❗️❗️❗️ Этот доктор, как телевизионный мастер знает где, как и какой винтик надо подкрутить ❗️ Низкий поклон Максиму Валерьевичу - ГЕНИАЛЬНОМУ ДОКТОРУ ❗️❗️❗️
08.01.2024
В 2021 году попала в больницу с очень сильным головокружением. Поставили транзиторную ишемическую атаку. Часов 10 выпали из памяти совсем, и это при том, что сама вызвала скорую, позвонила брату, разговаривала со всеми врачами и НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО Я НЕ ПОМНЮ. 5 месяцев скитания по врачам в своем городе не прояснили картину моего состояния. Только Максим Валерьевич поставил мне правильный диагноз "Вестибулярный нейронит" . Максим Валерьевич замечательный диагност и доктор!
17.08.2023
Я очень рада,что с большим трудом,попала к Максиму Валерьевичу.Моим проблемам,лет 25 уже.Я думала,что это будет очередной визит к неврологу,который опять не сможет помочь.Но я вышла из клиники с большой надеждой на выздоровление.
08.05.2022
Была у Максима Валерьевича в сентябре 2018, меня мучали головокружения, обошла до него много врачей , ничего не помогало.Доктор утверждал , что учился за границей и знает все причины головокружений ( их не так много , учитывая что все анализы , мрт и прочее у меня были сланы недавно и были идеальными и я принесла их доктору ). Он покрутил мою голову , сказал что это солевые отложения в среднем ухе( что часто является причиной головокружений ) и сказал что у меня все это на нервной почве . Выписали амитриптилин (жёсткие антидепрессанты, список побочных эффектов у которых более 50 пунктов , включая задержку мочеиспускания , бесплодие , импотенцию и другие страшные осложнения ). Почитав это я просто выбросила эти таблетки в помойку. И это доктор , приём у которого стоит 5000 рублей . К которому я еле еле смогла записаться ! Не рекомендую его никому ! Никакими знаниями он не обладает . Причина моих головокружений конечно была другой и уже более полутора лет они меня не беспокоят .
7xxxxxxx88
Добрый день! А кто в итоге помог найти проблему? Спасибо за ответ
14.06.2022
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

К сожалению, автор отзыва может не увидеть Вашего сообщения, так как его отзыв был оставлен анонимно.
18.06.2022
17.02.2022
Нет слов, что это за доктор. Я не хочу отзывом создавать себе конкуренцию, к нему хочет попасть очень много народа. По пятибалльной шкале Максиму Валерьевичу хочется поставить 10.
06.02.2022
Я была в гута клиник у этого невролога. Самое главное думаю попасть к нему! Я его рекомендую, он единственный что мне помог.
03.02.2022
Принимал меня Замерград Максим Валерьевич. Прием прошел хорошо, замечаний нет. Проблема, с которой я обращалась, пока в процессе решения. О положительной динамике говорить пока, наверное, рано. Специалиста мне посоветовали знакомые.
03.02.2022
Максим Валерьевич, на мой взгляд, один из лучших неврологов Москвы по своей тематике (все, что касается головокружений), по крайней мере я не встречал лучше специалиста. Давно о нем слышал от своих родственников и вот пришло время самому обратиться. Пятибалльной шкалы мало для этого доктора, хочется поставить ему десять!
22.10.2021
У меня мигрени с 9 лет. Помню, как с утра начнется- день убит. 10 лет назад подобрали терапию, можно жить. Из " зубров" Замерград Максим Валерьевич ( гута клиник).
23.09.2021
11.08.2021
Замерград Максим Валерьевич - очень хороший доктор, нам он очень понравился, и мы можем его рекомендовать и другим пациентам тоже. На приеме я была с папой. Можно сказать, что врачу удалось решить вопрос, с которым мы обращались. Записаться к Максиму Валерьевичу нам посоветовали знакомые, которые у него уже были.
05.07.2021
26.10.2020

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Шикарный врач
Исключительно благодаря отзывам в интернете я нашла Замерграда Максима Валерьевича. Очень рада, что прохожу сейчас лечение под его руководством. Да, к нему действительно сложно попасть, записаться и прийти день в день, конечно, невозможно, подобрать удобное время приема очень трудно, но оно того стоит, чтобы в конце концов оказаться в руках такого специалиста. Мне, честно говоря, даже неловко делиться своим мнением, потому что врач такого уровня не нуждается в отзывах и рецензиях, все, кто как-то связан с неврологией, знают, что он лучший, просто шикарный доктор. Я не хочу озвучивать, с какими именно проблемами обратилась за помощью, скажу только, что диагноз был поставлен сразу и верно, впоследствии он был подтвержден обследованиями. Безусловно, доктор мне помог. Он выбрал правильный курс лечения, и я согласна со всеми его назначениями. Помимо того, что Максим Валерьевич замечательный врач, он является прекрасным человеком. Вежливый и доброжелательный, очень внимательный и чуткий, располагающий к себе. Это доктор, которому я очень признательна и равного которому еще не встречала нигде. Однозначно, он достоин наивысшей оценки за свой профессионализм и прекрасные личные качества! Также скажу несколько слов о клинике: она, конечно, шикарная. Мне понравилось все: стиль, комфорт, чистота, сервис — просто отлично. Клиника определенно не из дешевых, солидная, но если посмотреть на стоимость консультаций специалистов такого уровня, то понимаешь, что цены отнюдь не завышенные, а совершенно нормальные для столицы.
18.12.2008

Я с ребенком обращалась по поводу ВСД к Замерграду Максиму Валерьевичу, отличный специалист, очень помог. Так что рекомендую!
05.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В клинике "ГУТА КЛИНИК, медицинский центр"
28.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
В клинике "ГУТА КЛИНИК, медицинский центр"
09.12.2021
06.11.2021