Завалий Леся Богдановна, невролог

г Москва, пл Большая Сухаревская, д 3

Сухаревская (200 м)

Трубная (900 м)

Цветной бульвар (900 м)

Завалий Леся Богдановна: невролог. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

• НИИ Скорой помощи им. Склифосовского

Данные актуальны на 24.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Изнауров Магомед Русланович

Матвеев Сергей Юрьевич
Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Завалий Леся Богдановна (5)

04.10.2022
Очень квалифицированный специалист. Помощь оказана. Спасибо
12.09.2022
Проснулась 22 августа утром и обнаружила перекос лица в левую сторону. За день до этого чувствовались боли за ухом на пораженной стороне. Серьёзно была нарушена речь из-за перекоса губ. Не могла владеть правой стороной лица. Правая сторона болела и заметно опустилась вниз, правый глаз не закрывался. Были все симптомы, которые сопутствуют данную болезнь - нейропатия правого лицевого нерва. 9 дней лечения медикаментами результатов не дали. Обратилась в клинику лица НИИ Склифосовского к неврологу Завалий Лесе Богдановне. Это Специалист с большой буквы. Точно установила диагноз, проверила результаты обследования. Назначила упражнения для лица именно для моего случая. Показала и объяснила всё очень подробно. Ещё будучи в кабинете на приёме у Леси Богдановны, начав делать предписанные упражнения, я почувствовала, что мне стало легче говорить. Исполняя назначенное лечение, в этот же день я заметила положительные изменения на лице. За 12 дней, пока я наблюдалась у данного доктора, моё лицо приобрело вид, который имело до болезни. Спасибо большое, Леся Богдановна, за ваш профессионализм и за ваш дар лечить.
31.05.2022
Леся Богдановна врач с добрыми глазами! Внимательно слушает, потом много рассказывает о болезни, объясняет преимущество разных методов, даже распечатала научную статью. Вызывает доверие.
21.12.2020

Коррекция последствий неврита лицевого нерва!

Я заболела невритом лицевого нерва на восьмом месяце беременности, на тот момент мне было 33 года. Меня лечили в стационаре по обычной схеме лечения (протокол лечения неврита у беременных отсутствует, поэтому беременных женщин лечат одним из двух вариантов – либо по обычному протоколу с применением лекарственных средств, либо ничего не делают, потому что есть мнение, что неврит проходит сам, без постороннего вмешательства). Я пила кортикостероидные гормоны в больших количествах, ходила на массаж лица в перинатальный центр, проходила рефлексотерапию, ежедневно занималась гимнастикой лица. Первое движение в лице появилось примерно спустя месяц с момента начала заболевания, дальше стало происходить постепенное улучшение. Однако восстановление произошло не полностью. На пораженной стороне глаз стал более узким, чем на здоровой. Кроме того, уголок рта был поднят вверх, более выражена носогубная складка. Появились синкинезии (содружственные движения) глаза и губ. Все это, мягко говоря, доставляло мне дискомфорт. Я прочла в интернете, что в настоящее время для коррекции последствий неврита применяют ботулинотоксин или попросту ботокс. Я выбрала медицинское учреждение, которое вызывает у меня доверие – НИИ им. Склифосовского и прошла процедуру введения инъекций у Завалий Леси Богдановны. Результат процедуры был просто потрясающий! Синкинезии сократились до минимума, глаз открылся, существенно уменьшилась носогубная складка. Я проходила указанную процедуру 3 раза с интервалом примерно 6 месяцев. В настоящий момент с момента последней процедуру прошло около 6 месяцев, необходимость в инъекциях отсутствует. Я обнаружила, что введение ботокса не только снижает негативные проявления во время его действия, но и способствует восстановлению работы нерва и мышц в принципе. По моему мнению, нерв «переучивается» с неправильной работы на правильную. Если с вами произошло такое неприятное событие как неврит лицевого нерва, не нужно отчаиваться, современный уровень развития медицины позволяет справиться с этим недугом и его последствиями! Лесе Богдановне хочется выразить огромную благодарность! Она прекрасный врач, замечательный человек, который лечит не только тело, но и душу!!!
15.09.2019

Завалий Леся Богдановна