Желяков Евгений Геннадьевич, кардиолог

Новослободская (1 км)

Менделеевская (1 км)

Прием аритмолога
Прием кардиолога

Желяков Евгений Геннадьевич: кардиолог, аритмолог. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Евгений Геннадьевич проводит физикальный осмотр и ставит клинический диагноз на основе результатов лабораторной и аппаратной диагностики.

Проводит интервенционное лечение аритмий, участвует в определении показаний к проведению радиочастотной абляции, имплантации устройств для кардиостимуляции.

Занимается ведением пациентов после проведенного хирургического и интервенционного лечения аритмий, стентирования, имплантации устройств

Входит в состав экспертов Евразийской аритмологической ассоциации и Европейской ассоциации сердечного ритма.

Пишет статьи и монографии по вопросам нарушения ритма сердца, профилактики внезапной смерти, лечения фибрилляции предсердий. На счету автора более 20 научных материалов для российских и зарубежных изданий и 4 монографии. Занимает должность доцента кафедры кардиологии Института повышения квалификации ФМБА России.

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, диплом с отличием (1998)
  • 2007 г.
    — аспирантура по специальности «Кардиология»
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ГИУВ
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе ГИУВ
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ВМедА им. С. М. Кирова
  • 1999 г.
    — интернатура «Терапия», Военно-медицинская академия Санкт-Петербурга.

• 2013 г.
    — «Рентгенхирургия», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
    — «Кардиология», ПМГМУ им. И. М. Сеченова

• Центральная поликлиника на Ленинградке
  • Клиника Медицина

ТОП-10 аритмологи города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Желяков Евгений Геннадьевич (14)

17.04.2023
Знающий, грамотный, вгимательный
31.03.2023
Очень понравился консултация
14.02.2023
Профессор Ардашев сделал мне 3 операции РЧА в 2014 году (8 лет назад) (Фибрилляция и трепетание предсердий, пароксизмальная форма). Огромная благодарность Андрею Вячеславовичу и его коллегам Желякову Е. Г., Кочаряну А. А., Коневу А. В. за профессионализм, ответственность и внимательное отношение к пациентам. Спасибо за Вашу работу и радость жизни, которую Вы возвращаете людям.
19.05.2022
Прием прошел хорошо! Врач назначил дополнительные анализы и специалистов, я еще не обследовалась до конца, поэтому о результате говорить рано. Врач мне все объяснил, обращусь к нему снова за консультацией, будем решать, что делать дальше. Клинический госпиталь мне очень понравился, есть удобные парковки, услужливый и вежливый персонал, а что больше всего порадовало - это приемлемые цены за прием.
03.03.2022
Я шла к Желякову Е.Г как к аритмологу, у меня мерцательная аритмия и на руках уже были все анализы и обследования. Я хотела, чтобы он меня проконсультировал по препаратам, какие лучше, как их стоит принимать, чтобы он мне подобрал новые, более эффективные препараты, но ничего нового он мне не сказал вообще... Сказал только принимать дальше то, что принимали. И все.

Госпиталь Медскан на Яузе, многопрофильный медицинский центр

Спасибо за обратную связь. Доктор был согласен с тем, что Вам назначили ранее, поэтому не стал менять препараты. Надеемся, что Вы остались довольны. Желаем Вам здоровья!
26.01.2022

Очень грамотный доктор
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Госпиталь Медскан на Яузе, многопрофильный медицинский центр"
08.12.2021

Услуга: Консультация врача полная и квалифицированная. Спасибо большое!
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Госпиталь Медскан на Яузе, многопрофильный медицинский центр"
06.12.2021
Прием у Желякова Евгения Геннадьевича оцениваю на отлично. Врач общался вежливо, консультировал охотно. Готова рекомендовать специалиста своим знакомым.
30.12.2020
РЧА скрытого синдрома WPW
Благодарю профессора Ардашева Андрея Вячеславовича и его команду за выполненную мне РЧА скрытого синдрома WPW. Приступы тахикардии были как минимум 10 лет. Поначалу не обращал на них внимания, по-настоящему стали беспокоить с 2016 года. Тогда же прошёл различные обследования - порекомендовали сделать РЧА. Решил не делать, надеясь на самоисцеление, где-то прочитав, что есть маленькая вероятность того, что приступы с возрастом уйдут. Года 4 вроде бы всё к тому и шло - приступы становились короче. Но по непонятным причинам в июле и августе 2020 года случилось несколько длительных приступов, и моя надежда на самоисцеление рухнула. Находясь в далёком зарубежье, начал искать варианты, где сделать РЧА в эпоху ковида. Довольно быстро нашёл профессора Ардашева, написал ему, договорились об операции примерно через 2 недели. Потом добирался несколько дней до Москвы аж четырьмя видами транспорта, а 10.09.2020 был, так сказать, проаблирован :) С тех пор о приступах только вспоминаю, и то всё реже и реже. Сейчас жалею только о том, что не сделал РЧА раньше. Ведь крайне мала вероятность того, что приступы пройдут сами собой, зато есть 100%-ая вероятность того, что истреплются нервы за то время, пока приступы будут происходить (не говоря уже о том, что некоторые из них могут быть опасны). Я только спустя 3 месяца после операции перестал дёргаться из-за каждой экстрасистолы, которая в прежние времена могла запустить приступ. А дёргаться раньше приходилось, так как купирование приступа вагусными приёмами было максимально эффективно лишь в самом его начале. Немного о самой операции. Довольно неприятная штука, но терпимая, сильной боли не будет. К тому же, в какой-то момент делают седацию, так что окружающее начинает волновать совсем мало :) В самом начале проталкивают внутрь организма через маленькие проколы на бёдрах интродьюсеры и электроды - странные ощущения шевеления чего-то постороннего внутри тела, но это длится 1-2 минуты. Далее с помощью введённых электродов заставляют сердце биться в разных необычных режимах. Это безболезненный и самый длительный этап, но всё под контролем врачей и оборудования, так что ничего плохого не случится. Потом следует собственно абляция, то есть прижигание источника аритмии изнутри в течение нескольких минут. Тут ощущения зависят от длительности воздействия, которая определяется по медицинским показаниям - может, почти ничего не почувствуете, а может, будет довольно болезненно. В любом случае, лучше потерпеть полтора часа на операционном столе, чем десятилетиями жить с приступами. В конце идёт своего рода повторение второго этапа, когда путём стимуляции сердца изнутри пытаются вызвать имевшуюся аритмию. Это делается для проверки того, что абляция действительно устранила проблему. После операции сутки отдыхаете в реанимации, лёжа на спине, далее выписка. Послеоперационные ограничения сильно зависят от диагноза. В моём случае случае они были простыми: в течение 3 месяцев не курить, не употреблять алкоголь, чай, кофе, избегать серьёзных физнагрузок. Никаких лекарств не было. Примерно 3 недели после операции при ходьбе и после еды был немного учащённый пульс, что нормально после такого воздействия. Ещё приятно, что в случае рецидива стоимость повторной операции составляет лишь 25% от первой. То есть врачи уверены в том, что они делают, и не боятся давать финансовые гарантии. Гарантия, конечно, не пожизненная, но на достаточно длительный срок - до 1 года, если не ошибаюсь. В 2016 году я интересовался данным вопросом, переписывался с клиниками (в том числе с немецкими) - нигде не было никакого гарантийного срока. И отдельная благодарность Желякову Евгению Геннадьевичу за его терпеливые ответы на мои многочисленные вопросы :) С уважением, программист-оптимист Александр.
30.07.2020

Профессионал
Мне очень понравился доктор, проблему решил в полной мере, потребовалось одно посещение. Я хочу отметить профессионализм Евгения Геннадьевича. На приёме он был достаточно внимателен, подробно объяснял всё и качественно подошёл к решению проблемы. Я выбирал врача по отзывам и опыту работы, поэтому ничуть не пожалел. Если и были минусы, то только один незначительный: небольшая задержка в приёме, но это не существенно.
29.04.2020

Хороший, грамотный доктор

Доктор хороший, грамотный! Прием был доброжелательный, все прошло хорошо, у меня претензий никаких нет.Я тоже медик и мы с Евгением Геннадьевичем нашли общий язык. Мне понравилось общаться с ним, получила от него грамотную информацию.
27.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Медицина (клиника академика Ройтберга), многопрофильный медицинский центр"
17.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
20.09.2021
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте, Тверь, полковник в отставке, очень нужна онлайн-консультация по поводу мерцательной аритмии, т.к. недавно появилась информация, что диагнозы теперь можно ставить удаленно. Ехать боязно, хотя привит обоими компонентами. Отзовитесь пожалуйста!

Прием аритмолога от
Прием аритмолога