Золотарева Татьяна Аркадьевна, детский аллерголог

Золотарева Татьяна Аркадьевна

• Стаж 41 год

г Москва, пр-кт Вернадского, д 101 к 4

Юго-Западная (300 м)

Проспект Вернадского (1.8 км)

Тропарёво (2.6 км)

Золотарева Татьяна Аркадьевна: детский аллерголог, детский иммунолог, детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории.

Опытный детский врач, специализирующийся на проведении профилактики, диагностики и лечения аллергических болезней и нарушений иммунной системы. Татьяна Аркадьевна обладает навыками снятия кожных скарификационных проб и прик-тестов с аллергенами. Назначает и проводит аллерген-специфическую и иммунотропную терапию. В компетенции доктора находятся следующие патологические состояния:

• частые рецидивирующие герпетические инфекции,

• папилломавирусные инфекции,

• респираторные заболевания,

• бронхиты, бронхиальная астма,

• аллергии (инсектная, лекарственная, пищевая и др.).

Татьяна Аркадьевна является действительным членом Ассоциации детских аллергологов-иммунологов и Российского респираторного общества.

Тихоокеанский государственный медицинский университет (1982)
  • 2008 г.
    — диплом о профессиональной переподготовки по специальности по специальности «Функциональная диагностика» на базе ГОУ ВПО Российского государственного медицинского университета Росздрава
  • 2006 г.
    — диплом о профессиональной переподготовки по специальности «Аллергология и иммунология» на базе ГБОУ ВПО Московской медицинской академии им. Сеченова И.М.
  • 1990 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Владивостокского государственного медицинского института
  • 1984 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия»

• 2017 г.
    — «Аллергология и иммунология», ФМБА России
  • 2015 г.
    — «Аллергология и иммунология», Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова И. М.
  • 2013 г.
    — «Функциональная диагностика», ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
  • 2008 г.
    — «Функциональная диагностика», ГОУ ВПО Российский Государственный Медицинский Университет Росздрава,

• Филиал Юго-Западный МНПЦДК

• 2024
    Детская поликлиника "ПреАмбула" в Коммунарке, врач
  • 2022 - 2023
    Бест Клиник на Новочерёмушкинской, Врач

ТОП-10 иммунологов города

Данные актуальны на 05.10.2025
Аллергологи с записью на ближайшее время
Фоминых Мария Владимировна

Перово (1.6 км)

Бест Клиник на Шаболовке
г Москва, ул Шаболовка, д 54

Шаболовская (600 м)

Отзывы о враче Золотарева Татьяна Аркадьевна (16)

17.08.2023
У моего ребенка 2.6 нам, были малюски, полученные в бассейне , решали эту проблему с 1.5 лет ребенка , не диспансер , не платный дерматолог справится не смогли , счастливым образом выбили направление в центр , попали к Бурчик К.А. С первого приема , начали решать проблему , сделали глобальное удаление у нас было 99 штук !!! Прекрасное отношение , все четко , даны нужные рекомендации, сразу же были записаны повторно , чтобы отслеживать появление новых и так же записаны нан консультацию иммунолога ( Золотаревой ) где так же все четко объяснили , на 3 приход мы были чисты ! Огромное спасибо что есть такие прекрасные доктора , знающее свое дело а главное любящие свою работу ! Удачи и успеха ! Надеюсь больше не попадём в хорошем смысле , но доктор прекрасный .
24.02.2022
Сразу нашли контакт с Татьяной Аркадьевной. Подробно осматривает и опрашивает. Так же подробно все объясняет, назначает необходимые обследования. Очень приятная внимательная. Мы рады, что нашего ребёнка наблюдает такой хороший и чуткий специалист
05.11.2021
Нас в свое время спасла она (от крапивницы сына и от астмы дочь )и не только нас (к ней съезжались мамы с детками со всей Москвы)
11.08.2021
Татьяну Аркадьевну нам порекомендовали знакомые как хорошего детского аллерголога и сказали, что она точно ставит диагноз по анализам, так все и произошло. Врач не только назначает препараты, но и дает рекомендации по питанию, объясняет, что можно кушать, а что нет. Лечение, которое доктор нам прописала, хорошо помогает ребенку. Мы очень довольны, что попали к этому замечательному специалисту. Только очень трудно к ней записаться, потому что она такой хороший врач. Не получилось попасть на повторный прием через месяц.
28.02.2021
Очень понравился врач Золотарёва, очень грамотный специалист.Ехала уже с отзывами о враче, очень хороший врач.
09.02.2021
В преамбуле в коммунарке очень сильный аллерголог Золотарёва Татьяна Аркадьевна. Смагина тоже очень сильная, но Золотарёва прям высший класс. Это уже личный опыт)
05.09.2019

Услуга: Прием детского аллерголога

прием прошел хорошо

Для меня важно при обращении с ребенком к врачу, чтобы врач смог найти подход к ребенку. И Татьяна Аркадьевна очень хорошо с этим справилась, ребенку было комфортно с ней на приеме. В целом весь прием прошел хорошо, все понравилось. Нас очень хорошо проконсультировали, доктор отвечала на все вопросы, понятно все объясняла. И главное, она общалась на доступном языке. В заключение она нам назначила курс лечения. С врачом мы договорились на повторный прием осенью, сейчас нам нужно продолжить лечение.
24.01.2018
Мы наблюдаемся по этой же проблеме в Преамбуле у Золотаревой. На мой взгляд, она адекватна в назначениях.Она аллерголог.
22.11.2017

Замечательный врач

Замечательный Человек и Врач
22.11.2017

Лучший врач

Самый лучший врач аллерголог-иммунолог
13.08.2023

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Детская поликлиника "ПреАмбула" в Коммунарке"
12.11.2022

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Бест Клиник на Новочерёмушкинской"
16.05.2022

Услуга: Прием аллерголога

В клинике "Детская поликлиника "ПреАмбула" в Коммунарке"
10.02.2021
28.01.2019