Чиков Олег Львович, психиатр
Записалось 103 человека

Чиков Олег Львович

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Ориентированная на решение краткосрочная терапия
  • Краткосрочная стратегическая терапия

Ленинский район

г Пермь, ул Пушкарская, д 136А

Мотовилихинский район

Краткосрочная стратегическая терапия

Чиков Олег Львович: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 22 года.

• Бывают состояния, которые сложно объяснить окружающим. Внешне вы держите всё под контролем, а внутри — ресурс на исходе. Сон стал поверхностным и не восстанавливает. Бесконечная прокрутка ленты соцсетей вечером — не отдых, а способ добить себя до сна. Бокал вина — тоже не праздник, а попытка расслабиться, которая перестала работать и оставляет только чувство вины.

• Мой основной инструмент — когнитивно-поведенческая терапия, краткосрочные протоколы с доказанной эффективностью. Не годы разговоров, а направленная работа. Если нужно — дополняю другими методами или медикаментозной коррекцией.

• Моя задача — чтобы вы перестали жить с ощущением постоянного внутреннего надрыва, когда тело напряжено, мысли не дают покоя, а каждое действие требует усилий, которых нет. Чтобы вы снова могли видеть, слышать и чувствовать мир вокруг — а не только свою боль.

• Каждая сессия заканчивается конкретным шагом, который вы применяете сразу. Между встречами — 3–5 недель, за это время новые навыки встраиваются в жизнь и становятся заметны не только в кабинете. Обычно на решение изначальных проблем хватает от 3 до 7 встреч. Не на «стать счастливым» — на то, с чем вы пришли, чтобы перестало тянуть ко дну. Между сессиями рекомендую книги по темам, которые обсуждаем, — это не домашнее задание, а поддержка между встречами.

• Наша работа заканчивается тогда, когда вы сочтёте нужным. Обычно это момент, когда голова становится ясной, появляется понимание, что и зачем нужно делать, жизнь на автомате сменяется ощущением, что внутри снова есть источник энергии — и он ваш.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е. А. Вагнера (2004)

2004 г. — Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера. Лечебное дело (Базовое образование)

2005 г. — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе Пермского государственного медицинского университета им. акад. Е.А. Вагнера

• 2005 г.
    «Психофармакология в психотерапии»
  • 2018 г.
    «Психодиагностика профессиональных заболеваний»
  • 2023 г.
    «Психотерапия расстройств пищевого поведения»
  • 2024 г.
    «Конструктивное решение супружеских конфликтов»
  • 2025 г.
    «Посттравматическое стрессовое расстройство», НОЧУ ОДПО «Актион»
  • 2025 г.
    «Пограничное расстройство личности, тактика психотерапевта», НОЧУ ОДПО «Актион»

• МедТест на Космонавтов
  • Клиника Медлайт
  • МедГарант на Пушкарской
  • Железнодорожная больница РЖД на Василия Каменского

• 2024 - 2026
    г. Пермь Консультативный прием в частных клиниках., "Психотерапия и сопровождение. Работа с тревогой, фобиями, апатией и депрессией. Устранение их последствий: конфликтов в семье, созависимости и зависимого поведения. Обучение навыкам самопомощи."
  • 2023 - 2023
    г. Пермь Медицинский центр «Любимый доктор», Консультативный прием психо-невролога. Лечение хронической боли, психосоматики и нарушений сна. Комплексная терапия синдрома хронической усталости на стыке неврологии и психиатрии.
  • 2018 - 2022
    г. Пермь Медико-профилактический центр «Здоровье», Врач-невролог. Экспертная диагностика в рамках профосмотров работников предприятий. Экспертиза профзаболеваний. Выявление ранних признаков острых и хронических нарушений нервной системы.
  • 2014 - 2024
    г. Пермь Краевая психиатрическая больница, "Заведующий отделения пограничных расстройств и неврозов. Врач-психиатр, нарколог. Экспертное консультирование подросткового отделения. Краткосрочная индивидуальная и семейная психотерапия."
  • 2004 - 2014
    г. Пермь Частная наркологическая практика, Психотерапия зависимого и созависимого поведения. Комплексное лечение алкогольной зависимости и связанных с ней невротических расстройств. Проработка семейных деструктивных паттернов.

Записалось 103 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2026

Отзывы о враче Чиков Олег Львович (6)

Пациенты отмечают результат (1)

kat....@....ru
18.09.2026
Прощел год после первого приема, поэтому могу напить уже правдивый отзыв, спустя время. На первом приеме меня выслушали, мне все обьяснили, нарисовали, показали как все устроено в нашей голове и как это работает. Пришла с тревожными растройствами, накручивала себе каждый день разные мысли, меня сразу спросили какой медод лечения я вижу. Я выбрала медикаментозный. Никаких тяжёлых препоратов назначенно не было. Уже через 3 недели я забыла о всех своих проблемах. Сейчас нахожусь в замечательном расположении духа. Ни разу не пожалела о том что пришла. Единственное о чем жалею, то что не пришла 10 дет назад, когда была послеродовая депресстя и все это началось. Любите себя и не запускайте, тем более когда есть те кто может ыам помочь!
Иван
02.07.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Сегодня была первая встреча и уже могу сказать точно — это не тот случай, когда врач просто кивает и собирает деньги за разговоры. Никакого пустого выслушивания, сразу дали работающие инструменты. Для меня, как для человека, который устал от воды и эзотерики в терапии, это был глоток свежего воздуха. Чёткий, структурный подход, без тумана и «энергий». Я искал именно доказательный метод и взрослую позицию, а не жалость и поглаживания по голове. Здесь я это получил. Если вам нужен план, а не обещания, и вы готовы брать ответственность за свою жизнь — этот специалист для вас.
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "МедТест на Космонавтов"
mar....@....ru
24.06.2026
Пришла к Олегу Львовичу с нарушениями сна, хотя до этого долго не могла понять, что со мной вообще происходит. Вроде бы и уставала за день, и спать хотелось, но как только ложилась — мозг включался на полную мощность, и всё, привет, очередная бессонная ночь. По всем анализам и заключениям узких специалистов я была абсолютно здорова, хоть в космос отправляй, но внутри всё кипело и не давало покоя. На первой встрече Олег Львович сразу расположил к себе, общение было лёгким и доверительным, я быстро поняла, что могу ему открыться. Сначала мы подобрали препараты, чтобы быстро выровнять сбившийся цикл сон-бодрствование и дать организму передышку, а уже потом подключили практики и техники для работы с внутренним состоянием. Олег Львович объяснил механизмы того, почему сбивается сон, дал много новой и действительно полезной информации. Я очень рада, что попала именно к нему, и смело рекомендую этого специалиста всем, кто устал ворочаться ночами и хочет наконец высыпаться.
luk....@....com
24.06.2026
Попала к Олегу Львовичу после двух других специалистов. И только он смог поставить правильный диагноз, что в корне поменяло тактику моего лечения. Сразу предупредил, что результат будет не быстрый, а постепенный и устойчивый. И под его надежным контролем я иду к своей цели повышения качества жизни. Очень рекомендую Олега Льсовича как профессионала своего дела! Врач чётко объясняет механизм возникновения проблем и даёт пошаговый план их лечения
Ирина
22.11.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Очень внимательный врач, выслушал, успокоил, назначил терапию, надеюсь поможет
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "МедТест на Космонавтов"
chi....@....ru
09.07.2025
Не думал, что за несколько сессий можно так сильно изменить свое состояние! Пришел к Олегу Львовичу в состоянии, близком к отчаянию, а сейчас смотрю в будущее с оптимизмом. Олег Львович видит суть проблемы и помогает найти решение. Он дает не только "лекарство", но и учит, как справляться с проблемами самостоятельно. Никакого занудства и "воды", только четкий, профессиональный подход. Очень благодарен за помощь и поддержку! Рекомендую всем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему.
Роман
20.06.2024
Всё прошло хорошо, понравилось, профессионал своего дела. К Олегу Львовичу обращался первый раз, доктору пятёрка. Обращался к нему по знакомству. Пока больше нет необходимости идти к доктору, но при необходимости обращусь снова к нему.

Когнитивно-поведенческая терапия

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись