Отзывы о городской больнице № 1 им. Н.И. Пирогова

4.4
Выбор пациентов

4.4

20.08.2026
Низкий поклон заведующему урологического отделения Коновалову сергею Евгеньевичу! Врач высшей категории, врач от Бога. Прооперировал моего брата инвалида, операция прошла успешна. После трёх лет были сняты трубки. Совершилось чудо иначе не назовëшь. Сам Господь Бог поцеловал Сергея Евгеньевича в темечко. Всю жизнь буду молить ся за него. Я просто плакала и благодарила Бога, что Господь послал нам такова врача. 🙏🙏🙏

онкоуролог
02.08.2026
Прекрасный врач и специалист. Обращалась неоднократно, всегда квалифицованное и грамотное лечение. Спасибо большое. Рекомендую

мануальный терапевт
остеопат
31.07.2026
Была у Михаила Юрьевича на ультразвуковой диагностики. Шикарный доктор! Грамотный, в высшей степени профессиональный, внимательный, корректный. Все досконально посмотрел, дал подробные объяснения понятно и доброжелательно. Всем рекомендую.

17.07.2026
После нескольких минут общения, не дошедшего до проблемы со здоровьем, оставил стойкое впечатление бизнесмена от медицины, наплевавшего на клятву Гиппократа.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
15.07.2026
Внимательнейший человек профессионал с большой буквы чуткий отзывчивый Доктор слова Большой благодарности

22.06.2026
Наверное, если заплатить, то отношение врача будет хорошее и внимательное. Мне был 21 года, когда я рожала старшую дочь, попала в роддом по направлению, всех нюансов ещё не понимала. Врача особо не выбирала, мамина знакомая врач порекомендовала. Галина Николаевна была тогда заведующей 20 отделения. Я приехала днём 22 октября 2009 к ней на приём, потому что чувствовала схватки. Г.Н. приняла вовремя, осмотрела, видимо, решила что я наивная дурочка, которая себя накручивает, отмахнулась от меня, грубовато отметив что мы сейчас все читаем чушь в интернете про ложные схватки, которых не бывает, и отправила домой, сказала что если будет плохо чтобы опять приезжала. Ощущение схваток не прекращалось, ночь не смогла поспать, и утром 23го снова поехала в роддом. Меня положили в стационар, кололи ношпу, уверяя что мне всё это кажется. Вечером делали очередное ктг, на котором я очень долго лежала одна, в итоге сама встала и увидела надпись про высокую опасность и повышенное сердцебиение. Врачей на этаже не было. И только с моей истерикой и подключением всевозможных связей прибежали врачи, в т.ч. и Кривошеева с обвинениями зачем я всех родственников на уши поставила. Меня сразу повели в родовую (к слову, уже почти двое суток я не спала и не ела), прокололи пузырь, воды были болотного цвета. Г.Н. начала тыкать мне таз с водами в лицо с ором: "Смотри до чего ребёнка довела" (а я вообще не понимала что происходит). Роды шли долго, трудно, сил у меня не было, потуги очень тяжело, Кривошеева выдавлилвала мне дочь, надавливая коленом на живот. С сильной гипоксией в итоге родилась дочка. После родов гн обвинила меня что из-за того что я плохо рожала у нее начался гипертонический криз. И я тогда правда поверила что я что-то делала не так. Сейчас дочке 16. У нее нарушены слуховые потенциалы и лёгкая степень УО из-за гипоксии, которую можно было избежать, если бы врач еще на первом осмотре поняла, что есть проблема (со 2 и 3 ребёнком роды проходили по той же схеме, но в других роддомах другие врачи сразу принимали меры и всё ок), а не мучила двое суток. Да, это было уже давно. Возможно, врач с тех пор научилась чему-то, стала душевнее... Но есть […] , которые, всё же, срока давности не имеют. Бог судья. Если решите обращаться к ней - обязательно платите. Бесплатно обращение как со скотиной. Не рекомендую обращаться.

19.06.2026
Великолепный врач. Не только определяет проблему и назначает верное лечение, но и, как человек, внимательный, спокойно выслушает. Я ей очень благодарна

18.06.2026
Супер врач, меня оперировал . Очень благодарен ему. Всегда внимателен к пациенту. СПАСИБО. Полев Сергей Владимирович

18.06.2026
Был госпитализирован в данную больницу через приемный покой с обожженными руками, вспыхнула сковорода в руке. Удобно, что больница Пирогова дежурит 24 часа, меня сразу приняли, вкололи обезболивающее+положили в палату, в палате по двое человек. Душ и туалет на этаже, холодильник в каждом блоке, можно выходить на улицу и покупать еду, это очень сподручно в уходе за собой! Осмотр строго каждый день, даже по выходным дежурным врачом, прием лекарств по назначению, в первой половине дня обследования.
15.06.2026
Отражение в зеркале перестало радовать и я решила обратиться к пластическому хирургу. Сомнений в выборе врача не было, только к Алексею Владиславовичу! Проведен эндоскопический височный лифтинг и нижняя блефаропластика. Результат потрясающий! Даже больше чем я ожидала! Теперь в зеркале не усталая женщина, а молодая и счастливая девушка. Спасибо Алексей Владиславович!

08.06.2026
Хочу выразить благодарность пластическому хирургу Новожилову Алексею Владиславовичу за мое омоложение! Долго не решалась на круговую подтяжку лица (SMAS-лифтинг), очень боялась «эффекта маски» и болезненного восстановления, т.к. мне 61 год. Как оказалось — зря. 2 мая 2026 г. состоялась операция, а 18 мая я уже была в активном состоянии без каких-либо синяков, отеков и др. неприятностей. Доктор — большой Мастер своего дела. Результат превзошел все ожидания: лицо выглядит естественно, подтянуто, свежо. Исчезли брыли, четко обозначился овал лица, при этом мимика осталась полностью живой. Никакой «восковой куклы»! Все операционные швы спрятаны в естественных складках и волосистой части головы. Отдельное спасибо за человеческое отношение: на консультации всё подробно объяснил, развеял страхи, честно сказал про риски и реабилитацию. После операции на связи 24/7, поддерживает и сопровождает! Рекомендую всем, кто хочет выглядеть молодо и естественно — вам точно сюда.

07.06.2026
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Валерию Юрьевичу за профессионализм и желание помочь. Попал в больницу Пирогова экстренно с обожженными руками в связи с профессиональной деятельностью, мне очень повезло, в это время дежурил данный врач. Осмотрел, назначил лечение, госпитализировали. После выписки дал необходимые рекомендации и назначил бесплатное обследование по месту жительства. Грамотно, четко и по делу!

26.05.2026
Два месяца назад у меня лопнул имплант в груди.Я сразу пошла к доктору на прием.Узи груди подтвердило разрыв импланта.Быстро сдала все анализы и 27марта 2026 года была сделана операция.Имплантам 18 лет.Их ставил Алексей Владиславович и также их удалил .Они просто износились).Спасибо доктору за оперативность и прекрасно проведенную операцию .Через две недели грудь начала возвращать ту форму ,которая у меня было до операции . Спасибо Алексей Владиславович за ваши золотые руки! Приду ещё,но не за имплантации)

19.05.2026
Огромное спасибо Максиму Владимировичу! Он провёл операцию по установке металлоконструкций, боль прошла сразу после операции. Врач — от бога! Побольше бы таких врачей!

Галина
18.05.2026
Как врач Гуреева А В.,не очень. Попала к ней на прием ,после маммографии. Грубая,бестактная,на вопрос ,что с смоим уплотнение ,какие рекомендации? Ответ шокировал жить дальше... Пошла к своему участковому врачу, Марченко И.Л. дала направление на УЗИ.Через 2 дня ,звонит мед.сестра Гуреевой ,пройдите возьмите направление на УЗИ,Это что за издевательство? Врача не рекомендую! В итоги на второй прием к Гуреева ,меня отправила к врачу -стажору ,с со словами ,это теперь ваш врач! В итоге ,через госуслуги ,записываюсь опять выходит Гуреева!!!

05.05.2026
В первую очередь это Человек с большой буквы!!!!!очень внимательная,добрая и отзывчивая!!!Ольга Юрьевна она мамочка и для деток и для рожениц! Спасибо Вам огромное 🌹 Дай бог Вам долгих лет жизни,крепкого здоровья и успехов!!!

детский неонатолог
24.04.2026
Оперировалась в 2012 году и снова в 2026 Этот Великий человек с умнейшей головой и золотыми руками, он кузнец своего дела! Его уровень мирового масштаба! Благодарю его за все, что он сделал для меня, низкий поклон!

17.04.2026
Очень опытный специалист, обследовал, поставил диагноз назначил лечение. За десятидневный курс причина беспокойства была устранена. Огромное вам спасибо доктор.

13.03.2026
Сергей Евгеньевич, это про то, что не "место красит человека"... А "человек место"- это место, своё отделение, свою должность, свою профессию, а самое главное - своё призвание! Вот он - человек по призванию! Человек долга и человек в профессии. Хирург на переднем крае борьбы с болезнью. Можно много читать, смотреть фильмы и представлять как это выглядит, а можно просто это увидеть. Увидеть собственными глазами, от первого знакомства и до выписки. Я это видел. Мне есть с чем сравнить! Я не буду описывать свой диагноз. Не думаю, что для кого-то это станет определяющим фактором. Я хочу рассказать о Коновалове С.Е. Он личность, он не простой и с ним не просто. Но я доверился, и доверял с самого начала, хотя была возможность выбора. И я не ошибся в своём выборе. Я наблюдал жизнь Сергея Евгеньевича, в течении этого времени, на рабочем месте, где жизнь и работа подменяют друг-друга. Он живёт в отделении и это отделение часть его жизни. И наверное по другому не возможно, при такой самоотдаче и самопожертвовании. При этом, он погружается во все нюансы административно-хозяйственной работы своего отделения, решает вопросы организации лечения и реабилитации, но при этом ещё умудряется поговорить с больными, пошутить, организовать быт и даже продекламировать стихи. И даже пофилософствовать! Смотришь и думаешь, чего в нём больше? Но самое главное, он профессионал! Профессионал с большой буквы, .... Без страха и упрёка! Я Вам благодарен! Эльдар 318.

онкоуролог
19.02.2026
Замечательный пластический Хирург Алексей Владиславович !! « Лучший на планете» , результат заживления был очень быстр, очень качественная , красивейшая работа( эндоскопия подтяжка , блефаропластика в безумном восторге , Рекомендую . Операция прошла на лучшем уровне , палата, питание , уход . Чувствую себя « Королевой»

25.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность Мельзетдинову Равилю Ахметовичу, за проведение операции по удалению желчного пузыря. Грамотный, внимательный, Хирург с большой буквы. Равиль Ахметович, у Вас золотые руки. Дай бог Вам крепкого здоровья, низкий Вам поклон. Вы делаете доброе дело для нас. Спасибо Вам огромное. Операция прошла на высшем уровне. 20.01.26г

26.12.2025
Делала операцию косметологическую в декабре 2024 года , ужасный нулевой результат ! Халатное отношение !!! ИТОГ переделала спустя год , заплатила в два раза меньше , новый хирург удивился что такой результат от такого хваленого врача Новожилова Алексея Владиславовича. Хотите выкинуть деньги на ветер , Вам к этому врачу .
Что не так?
Безразличие
Безрезультатное лечение

16.12.2025
Здравствуйте, два месяца где только не была, как только не обследовалась, выявить причину (задержки мочи) так и не удалось. Записалась к нейроурологу в диагностический центр, попала к Анне Александровне, внимательно выслушивав меня, назначила лечение, которое привело к улучшению, даже после приёма, всегда находится на связи, поддерживает. Лечение до сих пор продолжается, я очень благодарна Анне Александровне за её заботу и профессионализм. Дай Бог вам здоровья!

нейроуролог
12.12.2025
28.11.25г родился долгожданный второй ребенок весом 3900. Роды по контракту, выбирала именно врача, по совету моего гинеколога пошла к Максиму Геннадьевичу. Настолько комфортных родов, наверное и представить не могла, полная уверенность, что все идет по плану, спокойствие и профессионализм. Весь персонал шикарно сработал. Огромная благодарность всему 21 отделению и отдельно Петрову Максиму Геннадьевичу!

ann....@....ru
29.11.2025
1 апреля 2025 года сделала МРТ и обнаружили грыжу. 07.04 пришла в больницу им. Пирогова к неврологу на прием, он сказал лечить медикаментозно не получится, только оперировать. Меня перенаправили на консультацию к Кошелеву М. В. 08.04 меня прооперировали и вроде все прекрасно, но через два дня я не смогла встать. Выяснилось, что мне во время операции занесли ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК!!!! Следующая операция была проведена 21.04: вычищали гной, и поставили дренажные трубки. 07.05 была проведена третья операция и поставили дренаж другого типа, не стали зашивать рану и ежедневно чистили на живую все. До конца мая я фактически была прикована к постели. Не могла даже встать или сесть, не говоря уж о ходьбе. В конце мая, когда мой организм перестал принимать еду и препараты — меня выписали. Толком лечения не назначили. Все назначения пришлось получать у других специалистов. Я прошла море врачей все за свой счёт. Лечение , реабилитация тоже оплачивала из своего кармана. В августе сделала контрольный МРТ и утешительного ничего не было. Пришла на прием к тому же Кошелеву! Он предложил поставить железо, и рассечь спайки , так как они зажимали нервы, и были сильные боли в пояснице и правая нога немая как колотушка! Договорились на операцию в конце сентября- начало октября, было взято направление, сданы анализы и тут началось: каждую неделю он переносил меня, говоря, что сейчас не получается все занято, и так до декабря. Чтобы вы понимали, я работаю на себя и все это время я не могла нормально работать так, как ждала со дня на день вызова на операцию. В декабре, когда я позвонила ему в очередной раз, он сказал: ДЛЯ ВАС НЕТ ИМПЛАНТОВ В ЭТОМ ГОДУ, И НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ТОЖЕ НЕ Будет. Разговаривал грубо и высокомерно, было очень неприятно вести диалог в подобном тоне. Скажу так: узнала ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ импланты есть, но видимо не для всех. И я в этот избранный список “доктора” Кошелева не попала. Потеряны драгоценные месяцы, которые можно было потратить на лечение! Я уповала на этого врача и считала его более чем порядочным! И в ответ получила пренебрежительное враньё, вперемешку с грубостью. Пришла я к нему на своих ногах, а ушла инвалидом. Я — мать одиночка, как теперь работать, жить, пока не понимаю. Пишу, потому что считаю такое нельзя замачивать. О подобных “врачах” нужно говорить. Не хотелось бы чтобы кто то так же как и я повёлся на приятные первоначальные речи и оказался потом брошенным на произвол судьбы недолеченным или с проблемами больше, чем были изначально. Теперь и вы подумайте стоит идти к нему на прием и ложиться под нож! Р. S.: Кстати, ни в документах, ни в выписке нет упоминания о стафилококке, эту тему просто замолчали. Видимо причины по которым врачи не признают наличие опасной инфекции в своём отделении, важнее здоровья пациентов.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

27.11.2025
Встречу с Лилией Дмитриевной считаю личной удачей. Зная о необходимости оперативного вмешательства и решив что тянуть с этим не стоит, рассматривала несколько вариантов и даже записалась на плановые консультаци, сроки которых через 60 -90 дней, изначально я тоже просматривала отзывы, а в случае с Лилией Дмитриевной получился счастливый случай, решила что 60 дней ждать- долго, узнаю насколько быстро это в ГБ1 им Н.И.Пирогова, и к моей радости удалось записаться на консультацию через 7 дней после обращения. Изначально смутилась от фамилии Лилии Дмитриевны, и задала вопрос, а давно ли она работает, мне назвали прежнюю фамилию- Соловова, и я сразу успокоилась, т.к. слышала её неоднократно, для меня показатель врач работающий по своей специальности долго в крупной многопрофильной больнице экстренно оказывающий помощь, только профессионал выдержит такой режим работы. Первая встреча с Лилией Дмитриевной меня успокоила, все встало на свои места, сформирован четкий план действий, для меня это важно когда я понимаю шаги к цели. Внимательная, мудрая, высокопрофессиональная,- кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, заведующая 14 отделением, это все не за "красивые глаза", это колоссальный профессиональный труд и научно- практический интерес к своему делу, и ещё,- Лилия Дмитриевна очень красивая, на нее хочется ровняться. Сердечно Благодарю Лилию Дмитриевну и 14 отделение ГБ 1 им.Н.И.Пирогова. Тяжёлый, ответственный труд с которым прекрасно справляются хрупкие женщины. Здоровья, бесконечного счастья, материального благополучия им, - Это Золотой фонд нашего Здравоохранения, счастье что эти люди работают по специальности которую любят и знают.

24.11.2025
Выражаю огромную благодарность Округину С. С. за проведение операции по удалению межпозвоночной грыжи между L5, S1 и последующему лечению в больнице. Операция прошла хорошо, невыносимые боли которые меня мучили более месяца, прошли практически сразу после операции. Этот врач настоящий профессионал своего дела с ценной в наше время чертой характера-человечность. Внимательно и по доброму полностью вас выслушает, даст развёрнутые разъяснения, при необходимости назначит дополнительное лечение!!! Заинтересован в результате своей работы!!! Каждое утро стабильно подходит к каждому своему пациенту для беседы по здоровью! Впечатления от его подхода к работе и пациентам восхищают!!! Рекомендую его на всё 100% !!!

15.11.2025
Я хочу искренне поблагодарить врача, чье мастерство и преданность своему делу сыграли решающую роль в сохранении жизни моей мамы. Его компетентность, внимательность и спокойствие помогли стабилизировать ее состояние и предотвратить возможные негативные последствия для здоровья. Благодаря высокому уровню подготовки и умению принимать решения в критических ситуациях, данный специалист проявил себя настоящим профессионалом своего дела. Вы уже столько сделали для нас, спасибо огромное! 2 раза совершил чудо!По другому это просто не назвать!Вот честно — уже думала всё... А Сергей Дмитриевич взял и сделал невозможное возможным! Он реально творит магию своими руками 🙌

гнойный хирург
12.11.2025
Доктор с большой буквы. Вытащил, можно сказать, моего сына. За что ему очень благодарна. Собранный, четкий, знаток своего дела. Спасибо ему огромное.

05.11.2025
Обнаружили бляшку под ключицей.Прежде чем приписывать статины, можно было поинтересоваться ,какие препараты принимаю и есть ли проблемы с ЖКТ. Приписал сразу лошадиную дозу на мой выбор два препарата , мой организм просто в шоке. Потом выясняется , что данный доктор больше специализируется на венах на конечностях, а не сосудах шеи. Прежде чем лечиться, нужно выслушать мнение нескольких специалистов, а потом принимать решение.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург

г Самара, ул Полевая, д 80

Алабинская (800 м)

Российская (1.7 км)

Московская (2.3 км)

Городская больница № 1 им. Н.И. Пирогова, адрес работы: г Самара, ул Полевая, д 80