Шубин Дмитрий Николаевич, невролог
Принимает в 4 районах

Шубин Дмитрий Николаевич

Врач принимает в нескольких городах

г Самара, ул Ново-Садовая, д 106 к 82

Проспект Мира (300 м)

Рижская (1.3 км)

Сухаревская (1.4 км)

Сеанс мануальной терапии

Шубин Дмитрий Николаевич: невролог, мануальный терапевт. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Занимается лечением нарушений работы нервной системы, диагностирует и лечит:

• остеохондроз;

• невралгии;

• нарушения мозгового кровообращения;

• мигрени;

• болевые синдромы.

Дмитрий Николаевич специализируется на реабилитации пациентов после инсульта, нейрохирургических и ортопедических операций, лечении болевых синдромов. В лечении использует лекарственную и мануальную терапию, физиотерапию, массаж. Обучался специальности в клинике знаменитого профессора Осно – создателя теории остеохондроза.

Кемеровский государственный медицинский университет (1987)
  • 1990 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Мануальная терапия», НГИУВ.
  • 1989 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Неврология», КемГМУ.
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе КемГМУ.

• 2017 г.
    «Интервенционное лечение боли», Высшая медицинская школа.
  • 2016 г.
    «Управление болью».
  • 2014 г.
    — «Мануальная терапия», ПМГМУ им. И.М. Сеченова.

• Стационар Наука на Ново-Садовой 106

• 2022
    Медицинский центр Елены Малышевой, врач

Принимает в 4 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шубин Дмитрий Николаевич (40)

3.9

34 отзыва 6 оценок

15.04.2025
Доброго времени суток всем!пишу отзыв,спустя 17 днем после процедуры уколов от мигрени.Доктор Шубин очень внимательный и приятный человек,очень долго опрашивал меня по поводу,как именно протекает болезнь,я страдаю от мигреней больше 20 лет,и поэтому решение было принято в пользу уколов…процедура безболезненная,все хорошо прошло…в течении недели ноющая боль присутствовала ,но не перерастала в мигрень,а вот последнюю неделю и особенно сегодня ночью боль сильная(как и раньше была,к сожалению)…но доктор предупреждал ,что 100% гарантии ,что боль пройдет -нет…все индивидуально…вот мне не повезло..(но к доктору претензий нет…всем здоровья!
28.01.2025
В клинике боли в Смоленске был на приеме у Шубина Д Н. Присоединяюсь ко всем отрицательным отзывам . У моего приема много общего с ними. Очень грубо разговаривает,не слушает что ты ему говоришь. Куча понтов а толку от приема 0. Слава богу стоимость была по акции 5000 р. но и то это деньги на ветер Один из первых вопросов кем работаешь? Вероятно что бы понять можно на деньги,блокады развести или нет. Если понимает что денег не много или блокаду делать нет показаний пациент ему становится не интересен.Не зря его Малышева выгнала. Причем мало того что он ничем не помог он своей наглостью просто выводит из себя. Я ещё несколько дней в себя приходил после этого приёма. Ещё только не сказал чего ты припёрся ? Но всем видом это показывал. Зачем клиника вообще его приглашает он только портит репутацию клиники . Однозначно не рекомендую этого врача.
04.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Вызывает уважение профессионализм врача, от которого ты получаешь не только лечение, но и новые знания о своих заболеваниях. Чувствуется, что профессор глубоко вникает а проблемы пациента.Он не стесняется упомянуть и о возможных отрицательных результатах его лечения, в зависимости от состояния больного. При этом все проводится в благожелательной форме, что иногда не встречается в ряде медицинских учреждений. Не знаю, какой буд окончательный результат у меня, но пока относительно хорошо. И самое главное - профессором Шубиным определены перспективы лечения при разных исходах первичного лечения. Спасибо!
Прием был в январе 2024 г.
24.12.2023
Дмитрий Николаевич прекрасный человек и высокий профессионал, был у него на приёме в марте 2021 года с диагнозом: артроз, артрит левого плечевого сустава, боль круглосуточная, движение руки ограничено, а до этого год бегал по многим больницам и поликлиникам - результат ноль. Прошло почти три года и я говорю спасибо и дай бог ему здоровья !
27.09.2023
Этот, с позволения сказать "доктор" чуть не сломал мне шею. Сделал такой сильный мануальный приём в области шеи, что у меня всё затрещало, потемнело в глазах, и закружилась голова. Потом я очень долго восстанавливалась, делала капельницы, пила лекарства. У меня была протрузия в области шеи, а Шубин сделал мне грыжу, которая теперь всё время болит.
27.07.2023
Благодарю доктора ,Дмитрия Николаевича, за возвращение мне отличного самочувствия!!! Мне 56 лет и я вновь обрела радость без болезненного состояния движения !!!
01.05.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень грамотный, умный врач. Кроме того у него золотые руки! Побольше бы таких врачей!
Прием был в апреле 2023 г.
07.04.2023
Я ни раз была у Шубина и очень довольна, брата приводила он ели ходил от Шубина вышел бегом, как мануальщик он супер врач, спасибо!!!
05.04.2023
Была на приеме. У меня головные боли. Доктор провел мануальную терапию. 4-5 процедур в течении 4 недель. Блокаду не назначал. Возраст 35 лет еще рано. Почувствовала облегчение , с 10 таблеток в день перестала принимать препараты вообще. Самочувствие нормализовалось. Счастью не было предела . Но через год произошла травма упала с лестницы. Опять все по новому , боль в шее и голове. Обратилась на прием к Дмитрию Николаевичу , провел манипуляции стало легче. Очень благодарна доктору. По МРТ у меня циркулярная протрузия в шее, и киста в спинном мозге. Еще доктор выявил у меня мигрень , назначил лечение. И объяснил что если не будет улучшения сделаем блокаду, но это в крайнем случае.
12.03.2023
Очень хороший доктор
08.03.2023
Дедушке делали блокаду боли в зоне таза. Стало только хуже, сейчас еле ходит, не советую
20.10.2022
Дмитрий Николаевич врач с большой буквЫ! Снял после ковида всю боль в позвоночнике
01.10.2022
Обновлено 18.01.2023: Хочу вновь попасть на приём к Дмитрию Николаевичу Шубину, т.к. прошёл ровно год, как мне сделали блокаду в область - поясницы - в фасеточный сустав! Только иногда боль напоминает мне о том, что не мешало бы повторить данную процедцру. Одним словом, я довольна результатом! Год без боли - это, я считаю, огромное достижение, когда тебе уже 75 лет! Хожу, по рекомендации Дмитрия Николаевича- в бассейн и, даже катаюсь на коньках!Желаю от всего сердца Дмитрию Николаевичу крепкого здоровья, успехов в работе и личного счастья - в 2023году! С уважением, Янкина И.А. 16.01.23г. Дата отзыва 01.10.2022: Замечательный специалист! Была у него год назад с проблемами - СПИНЫ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДМИТРИЮ НИКОЛАЕВИЧУ ЗА СНЯТИЕ БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ!
25.09.2022
Врач от бога, поставил меня на ноги,никто мне не помог ,кроме него .Сейчас не могу его найти, где он принимает, дайте его телефон или алрес в какой клинике он работает
17.09.2022
Хороший доктор.
27.05.2022

Спасибо большое Дмитрию Николаевичу Шубину за профессиональное и грамотное консультирование и лечение. Большой молодец 👍
Прием был в мае 2022 г.
16.03.2022
Я возлагала большие надежды на прием (его стоимость 9500 руб.) Шубина Д.Н. Приехала я из небольшого села Свердловской области с болью в шее и плечевом суставе с МРТ шеи, показала доктору документы, снимки, он три раза дотронулся до плеча и предложил сделать МРТ плечевого сустава (6600 руб.). Исполнив рекомендацию врача, вернулась к Дмитрию Николаевичу. Доктор посмотрел, кому-то позвонил, спросил сколько я буду находиться в Москве и в рекомендации написал "ЛФК. Ходьба. При сильных болях возможна блокада правого плечевого сустава (блокада спины 40000 руб.)" На мою просьбу расписать мне схему лечения промолчал, даже ничего не ответил... Я читала в интернете, что простому пенсионеру нет возможностей пролечиться в клинике Малышевой, но не ожидала такого равнодушного отношения к пациенту. Грустно... Неужели "Жить здорово" только ШОУ...
20.02.2022
С большой благодарностью Доктору за мою Надежду, за профессионализм и чуткое отношение к людям, а главное - за возможность жить без боли и за возвращение к нормальному образу жизни. С большим уважением, Олег и Надежда.
Прием был в феврале 2022 г.
05.02.2022

Очень хороший врач мне все понравилось консультация, лечение большое спасибо.
Прием был в январе 2022 г.
05.02.2022
Спасибо, Дмитрий Николаевич, за профессионализм и индивидуальный подход) У меня всё хорошо! На следующий день после укола прошла 16 тысяч шагов! Испытания обновленной спины продолжаются)))
Прием был в феврале 2022 г.
13.01.2022
Я ездил в мск к Шубину Дмитрию, мне помог.
20.12.2021
Была в марте 2021г. На приеме у Шубина, сидел нога на ногу разговаривал грубо. Сделала МРТ за 5т на позвоночник, прием 9т, блокада 45т. Результатов нет, стало еще хуже, боли ушли в стопу что делать не знаю. Лечения никакого.
14.12.2021

Большую благодарность выражаю Шубина Д Н за его умелые руки, за доброе отношение к пациентам, за его позитив. Встреча с ним вселила надежду , что я буду ходить. Живите долго и пусть ваша жизнь будет плодотворной. Таких людей всё остаётся меньше. Я вас благодарю ещё раз за помощь в облегчении моей боли. С Новым годом , счастья вам и дальнейших успехов . Спасибо
Прием был в ноябре 2021 г.
02.12.2021
Я ходила к мануальному терапевту Шубину Дмитрию. После курса лечения у меня прошли головные боли.
23.11.2021
Не ожидала что за 9500 тысяч получу услугу как в обычной государственной поликлинике . Я так поняла, что самое правильное лечение это блокада! Из раза в раз , из года в год , а может быть и чаще чем планируешь ) гарантий по лечению блокады не дают. А это простите около 40 тыс данная услуга!!!
27.10.2021

офигенный
Прием был в октябре 2021 г.
13.10.2021

Никаких звезд ставить не буду.Ни одной! [фрагмент отзыва удален модератором сайта] Хам!Одно средство для всех-укол за 33.000!!!Никому не рекомендую попасть в его кабинет!Бегите ко врачам,а не к шоуменам,которые просто сдирают с нас деньги за просмотр !
Прием был в октябре 2021 г.
31.08.2021
Никогда не ходите на прием к Шубину,это не врач [фрагмент отзыва удален модератором сайта]. Предлагает всем блокаду,я тоже могу предложить ,а я не врач. Ещё хамит [фрагмент отзыва удален модератором сайта] выкачка денег
30.07.2021

были два раза денег отдали 90000т. толку ноль этот доктор занимается лохатроном вот так думайте сами.
28.06.2021

Шубин Д.М.

Врач не понравился. Прием задержал на час, по не понятной причине, слоняясь по корридору. На мой вопрос можно ли входить в кабинет на прием, нахомил не суразными фразами, наорал, объясняя, что он не дурак и меня видит. Я была в шоке, видя его на экране телевизора и тут, колхозное поведение, не воспитанный, войдя наконец -то на прием, помощник его посмотрел мрт он не вникая предложил сделать блокаду, не объясняя зачем, что и как, прием длился 5 минут. Уплачено 9500 р., не за что.
14.06.2021

самый лучший невролог

Приезжала на прием к доктору Шубину в Медицинский центр Елены Малышевой издалека. У меня межпозвоночная грыжа, и Дмитрий Николаевич сделал обезболивающие инъекции в позвоночник. Всего было 10 уколов, мне стало лучше. Такая терапия не является лечением, эффект от нее будет временным. Когда я спросила, долго ли она будет действовать, врач сказал, что у каждого по-своему. Я из Магнитогорска, прошла здесь всех, кого могла, и написала Елене Малышевой, что испытываю сильные боли уже четыре года, просила помочь, но никто не ответил. Потом недомогания усилились, так что решила ехать на платный прием. У меня очень больной позвоночник, весь в грыжах, необходимо было как можно скорее сделать уколы. Очень плохо, что это все доступно только в Москве. Несомненно, по сравнению с нашими докторами Шубин Д.Н. большой специалист. Врачи в Магнитогорске сказали, что грыжа защемляет спинной мозг. А Дмитрий Николаевич посмотрел МРТ и пояснил, что если бы это было так, то я бы вообще не ходила. Никакой другой диагностики не потребовалось. Я думала, что меня госпитализируют или дадут рекомендации по дальнейшему лечению, но там же все платно, а мы оплатили только одну процедуру. Так что сделали уколы и ушли. Шубин боль снял и рекомендовал делать зарядку и ходить по методике Бубновского. Я считаю, что Дмитрий Николаевич самый лучший невролог, знает все об этом заболевании, у него современное оборудование. Врач пояснил, что операцию делать не надо, так как грыжи маленькие. Центр Елены Малышевой мне понравился. Но надо продумать запись, чтобы была возможность и для приема иногородних, если кто приедет. А то я взяла билеты, а девушка-администратор сказала, что сначала надо было записаться. Хорошо, что нашли для меня время в 8 часов утра.
09.06.2021

Услуга: Паравертебральная блокада

Примерно ноль эффекта за бешеные деньги

У мамы после травмы обострилась боль в спине, лечение в государственной поликлинике не помогло. Она сходила на МРТ, после чего ей порекомендовали делать блокаду под контролем рентгена. Мама выбрала клинику Малышевой и врача Шубина, я её записала. Он быстро сделал блокаду, в течение нескольких дней боль прошла. Мама была довольна, но облегчение продлилось всего ≈2 недели. Из-за того, что врач дал ей некорректные рекомендации по поводу физических нагрузок, после длительной пешей прогулки спина заболела снова. Мама обратилась к другому неврологу, тот её внимательно осмотрел (чего Шубин, кстати, не сделал) и объяснил, что ни в коем случае не следовало так нагружать себя. Конечно, Шубин её об этом не предупреждал. Ещё он не сказал, каким именно препаратом будет делать блокаду, соответственно, ничего не выяснил по поводу лекарственного взаимодействия — мама на тот момент принимала НПВС, чтобы купировать боль. Зато Шубин сказал, что, если блокада не поможет, то надо будет разрушать нерв электрическим током за 70000₽. 🙃 К счастью, до этого дело не дошло, потому что мама попала к более компетентному, на её взгляд, врачу. Но в целом ситуация досадная: блокада стоила аж целых 39000₽ + 9500₽ за приём. Теперь нет никакого доверия ни к врачу, ни к клинике: стало ясно, что цели там только коммерческие и никаких более.
28.12.2020
Эффект от процедуры продлился очень недолго
К Дмитрию Николаевичу я сопровождал на приемы свою супругу и могу сказать, что доктор он адекватный, слушал внимательно, в этом плане к нему вопросов нет, все хорошо, но есть вопросы к процедуре, которую он проводил. Супруга обращалась с сильными головными болями, мигренью, потом и вторая боль добавилась от мышцы шеи, и Дмитрий Николаевич предложил сделать процедуру обезболивания - инъекции в нервы шеи и головы, не помню точно, как называется. Также один раз сделали томографию, мануалка была, но это не суть, весь смысл и все надежды были возложены именно на эти инъекции. Доктор сказал нам, что эффект от них останется надолго, условно говоря, чуть ли не навсегда, но ничего толком не получилось. Эффект продержался всего полторы недели и снова все то же самое: боли вернулись, то есть процедуры принесли лишь временное, недолгое облегчение. Сам доктор как человек очень добродушный, он хорошо нас принял, а по поводу того, что не было эффекта, я не знаю, насколько это зависело от него. Об этом трудно говорить и не хотелось бы обидеть человека, но факт остается фактом - полторы недели всего продержался эффект, не год, не два, а спустя очень короткий срок все вернулось на круги своя... Так как он оставил о себе положительное впечатление и если бы можно было ему поставить оценку лично как человеку, то это была бы пятерка, как доктору поставлю ему 4 балла. Сложно судить, в чем именно была проблема и почему эффект от процедуры длился так недолго, но, конечно, доктор мог бы нас предупредить, что результата может и не быть, а он же нас обнадежил и заверил, что все проблемы решатся, не было никаких оговорок, что лечение может не подействовать. А процедура недешевая и для супруги оказалась очень болезненной, она перетерпела всё в надежде избавиться от болей. Поэтому, думаю, нужно опубликовать этот отзыв, чтобы другие не обожглись.
09.07.2014

Согласна с гостем 2. Центр мануальной терапии на Юго-Западе - пр-т Вернадского 121, там действительно врачи творят чудеса. Во всяком случае меня несколько раз туда тащили волоком в прямом смысле (грыжа межпозвонкового диска), после нескольких сеансов уходила на собственных ногах и совершенно без боли. Лечилась у докторов Лесового Валерия Олеговича и Шубина Дмитрия Николаевича. Если Вы москвичка, примут бесплатно. Если нет - прием 600 рублей (ну, во всяком случае, был 2 года назад).
16.05.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в апреле 2023 г.
17.04.2023

13.12.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2022 г.
25.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
31.01.2022

Прием был в январе 2022 г.
19.03.2017
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Почему так дорого??? Пенсионеры могут ли позволить себе такое лечение??? Ужас. Один грабёж