Отзывы о детской поликлинике № 133 на Смольной

(32)

07.05.2026
Вероника Николаевна, замечательный специалист, большой профессионал, моментально нашла подход к ребенку. Результаты видны с первых занятий, занятия очень интересные и разнообразные, дочке 5 лет и она с большим удовольствием бежит на каждый урок. Каждое занятие не просто отработка звуков но и постановка красивой речи, игры на развитие мышления. С большим удовольствием учим стишки и скороговорки. Вероника Николаевна большое спасибо вам за вашу работу.

29.04.2026
Невролог поставил ТЗР (темповая задержка речи). На период 2,5 лет дочь говорила минимум слов (мама, папа, баба и немного звукоподражания). За три месяца работы с Вероникой Николаевной , произошел колоссальный прорыв в словах, через полгода от начала занятий появились предложения из 3-4 слов. Однозначно рекомендую данного специалиста. Понравилось: Подход к своему делу (детально, по делу, полное погружение в проблему ребенка).

28.04.2026
Вероника Николаевна - замечательный логопед! Профессионал, которая смогла найти подход к моему непростому (гиперактивному ребенку) и научила его говорить правильно! Выражаю большую благодарность за труд, терпение, внимание! Ирина

10.11.2025
Хороший врач! Осмотр проводит тчательно, всё расспросит, объяснит, покажет.

ЛОР
24.07.2025
Результат от занятий хороший, очень доброжелательный врач

детский инструктор ЛФК
10.07.2025
Чудесный доктор! Александра Владимировна пришла к нам вчера 09 июля 2025 г. по вызову как дежурный врач. Доктор в стерильных перчатках провела тщательный полный осмотр ребёнка, сделала экспресс-тесты на определение гриппа и ковида (у нас младенец) и назначила лечение. А сегодня она снова пришла к нам САМА без вызова, чтобы узнать, как самочувствие ребёнка, хотя она совсем даже не наш участковый врач!!! Скорректировала лечение, дала много полезных рекомендаций и пообещала завтра опять к нам заглянуть с проверкой. Это так трогательно! К тому же, Александра Владимировна очень красивая!!! Побольше бы таких человечных и отзывчивых людей🙏 Всем-всем рекомендую доктора!❤️

01.06.2025
Самый лучший доктор. Никаких лишних рекомендаций, всегда верный диагноз. Добрая, внимательная, чуткая. Дети очень любят нашего доктора. Таких мало профессионалов в настоящее время..

15.02.2025
Потрясающий специалист

детский офтальмолог
24.01.2025
Самый лучший и внимательный педиатр. Всегда все четко, по делу.
28.03.2024
Выражаю искреннюю благодарность инструктору ЛФК Глазковой Наталье Владимировне за профессиональный подход, заинтересованность в помощи каждому ребенку с учетом физических и психологических особенностей юных пациентов.. Дети с доверием и положительными эмоциями приходят на занятия благодаря внимательному, чуткому, терпеливому и доброжелательному отношению к ним Натальи Владимировны. Очень чисто, уютно, светло, спокойно в зале ЛФК. Результаты такого профессионального подхода видны у ребенка уже после нескольких занятий. Спасибо. Светлана Викторовна Б.

детский инструктор ЛФК
08.05.2023
Самый лучший врач - профессионал своего дела. Сильно мой ребёнок заболел в ноябре 2022. Сменили трёх врачей (температурили недели 2) и наконец-то попали в декабре к Оксане Ивановне и верно назначенные препараты, позволили ребёнку быстро поправиться. Выражаю огромную благодарность Оксане Ивановне!

21.02.2023
Приветливая, внимательная, грамотная врач,здоровья хочу пожелать

24.11.2022
Очень хороший врач!

детский ревматолог
20.06.2022
Замечательный врач, с профессиональным подходом. Спасибо вам большое. Лечение прошло быстро и безболезненно.

ЛОР
31.05.2022
Большое спасибо. Михаил Александрович спас моему внуку жизнь. Чудесный доктор, отличный специалист. Низкий поклон. 😘

детский кардиолог
05.04.2022
Наш врач который наблюдал моего сына 3 года уволилась, записаться к другому врачу, которого нам рекомендовали не получилось, в связи с тем, что записи свободной не было очень долго, пришлось записаться к Мартакову М.А. У ребёнка порок сердца, раз в полгода мы должны наблюдаться и в местной поликлинике и ездить в Морозовскую к кардиохирургу. Пришли на приём к Мартакову М.А. Врач не ознакомился с историей болезни, сразу с порога - чего пришли? Что нужно? Простите что? Разве врач так должен себя вести? Мы к нему пришли с результатами ЭХО с Морозовской, которые он должен был занести в нашу карту, данные он не внёс в нашу карту, аргументируя это тем, что это не нужно. Как не нужно? Как??? Он лишь сказал, что у нас есть данные из нашей поликлиники и нам этого достаточно, и не важно, что в поликлинике неверно все измерили. Далее попросила дать направление на ЭКГ и ЭХО + направление в Морозовскую. Сказал, ладно, сейчас выпишу, записал на ЭКГ, выдал направление в Морозовскую, а на ЭХО отказал, аргументируя тем, что все равно мы будем делать платно. Отличный врач и подход, слов просто нет. На ЭКГ сказал, чтоб перед тем, как начали измерять, ребёнок должен будет поприделать 20 раз (ребёнку 4 года), на вопрос - а если не присядет? Ответ его поразил - значит нужно постараться сделать так, чтоб он это сделал. Ах да, на приеме он всего лишь послушал ребёнка, не измерив ему давление и кислород. А в направление вписал данные, которые были вписаны год назад другим врачом. Подумайте 100 раз, перед тем, как идти к такому врачу.

детский кардиолог
06.02.2019
отзыв о враче Чекунов Николай Владимирович
Не покидает ощущение, что пациент это дойная корова. Одного посещения вполне достаточно чтобы больше к этому врачу не записываться.

26.10.2018
Отзыв о враче Чекунов Н.В.
Николай Владимирович самый лучший детский ЛОР врач.

12.10.2018
Мирослава говорит спасибо!
Хочу сказать огромное спасибо Николаю Ралидовичу. Наша дочка родилась раньше срока, на 27 неделе беременности. К Николаю Ралидовичу первый раз попали почти в семь месяцев. Мирослава только начинала с трудом переворачиваться. Грамотно составленный план лечения и волшебные руки Николая Ралидовича сделали свое дело - после третьего сеанса Войта- терапии Мирослава перевернулась самостоятельно. А сегодня наша малышка сделала первые абсолютно самостоятельные шажки. Мирослава говорит: "Спасибо за всё, Николай Ралидович!!!"

Нигамадьянов Николай Ралидович

Я очень рад новым достижениям Мирославы - она молодец, а также признателен Вам за слова благодарности, приятно.
Двигательная активность малыша - это один из основных факторов, по которым принято судить о состоянии его здоровья. Иногда родители младенца слышат от врача диагноз "синдром двигательных нарушений" и это состояние лучше исправлять в возрасте до 1 года комплексными методами.
Иногда к году у таких детей выставляется диагноз детского церебрального паралича.
Очень рад положительной динамики Вашего ребенка!!!
12.10.2018
Сомневаюсь в этом специалисте
Выписал ребёнку 2,6. Називин 3 впрыска ( в инсирукции 1), изофру 2 впрыска 4 раза (что превышает даже взрослому) назонекс 2 раза (это доза для взрослого).. сомневаюсь в таких дозах

28.08.2018
Помог, когда другие не взялись
У младшего ребенка перинатальная травма - деформация черепа. В роддоме сказали, что со временем само уйдет. Специалисты участковой поликлиники убеждали, что это нормально - с возрастом череп сам выравнивается, да и волосы скроют недостаток. Но с полутора лет начались истерики по пустякам, доходило до потери сознания. Ночью ребенок беспокойно спал, бил меня. Обратились к известному нейропсихологу. Был совет не баловать и искать подход к мальчику. Начали искать по знакомым. Посоветовали Нигамадьянова Н.Р. На консультации он полностью подтвердил мои опасения: само не пройдет! Рассказал об иностранном опыте в лечении травмы, связал поведение ребенка с травмой, а главное - дал надежду и назначил лечение! Мамы поймут...это чудо. Измениения пошли после первого же сеанса. И головка начала выравниваться, и поведение стало адекватнее. Спустя нескольких приемов у нас спокойный ребенок. Видим характер

13.06.2018
Благодарность!
В первый раз обратились к Николаю Ралидовичу с сыном 4г, т.к. понимали, что наш местный хирург толком ничего не назначает (носить антивальгусную обувь и только по нашим просьбам физиопроцедуры). Хочу выразить благодарность Николаю Ралидовичу за его профессионализм и внимательное отношение. Помимо грамотного лечения (применяет в своей практике современные методы лечения), которое было им назначено, провёл большую консультацию. Теперь будем ходить только к Николаю Ралидовичу, т.к он профессиональный и чуткий доктор, отлично умеет с первой минуты найти контакт с ребенком, всем рекомендую! Кстати, принимает не только детей, но и взрослых.

Нигамадьянов Николай Ралидович

Благодарен Вам за положительный отзыв о моей работе! Желаю здоровья Вам и вашей семье! Помните, что главное в лечение ортопедических проблем у детей - это лечебная физкультура! Более подробную информацию о профилактике и лечении плоскостопия у детей Вы можете прочитать в моей статье: https://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/ploskostopie-u-detey/
13.04.2018
Наша семейная оценка - отлично
Впервые попали на приём к врачу с дочкой, которой был всего годик. При первичном осмотре сразу стали видны проблемы (приехали с жалобой на плохой беспокойный сон, пробуждения были всегда с истериками). Были проблемы Ещё и с неврологией. Доктор порекомендовал хорошего специалиста в этой области и мы начали лечение. После остеопатических мероприятий (курсом, раз в месяц, 5 раз), у дочки были явные сдвиги в физическом развитии, прошла дрожь в руках, сон нормализовался. Паралельно с мужем начали лечение, потому что поняли, что у нас тоже есть что подлечить). У мужа, скептика по жизни, только положительные отзывы. Это проявляется тем, что он рекомендует Николая своим знакомым, друзьям и коллегам. Это говорит о многом. Всем желаю попасть в руки отличного врача, и даже если у вас нет проблем со здоровьем, качественная диагностика и советы по физ профилактике точно вам гарантированы.

Нигамадьянов Николай Ралидович

Большое спасибо за добрые слова! Желаю всем членам Вашей дружной семьи здоровья и успехов!!! На всякий случай, ссылка на мою статью о кинезиотейпах и применении их при ушибах мягких тканей: https://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/kinezioteypirovanie/!
13.04.2018
Нигамадьянов Николай Ралидович
Хочется выразить огромную благодарность Николаю и сказать спасибо! Это не просто врач... это врач от бога! Это врач, к которому можно и нужно обращаться, потому что он четко знает свою работу и ведет пациента до полного его выздоровления! Всем врачам равняться на него!!!

Нигамадьянов Николай Ралидович

Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв! Всегда рад помочь! Предлагаю ознакомится с материалом по поводу остеохондроза позвоночника по ссылке: https://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/korset-pri-osteokhondroze/ Желаю Вам здоровья!
16.02.2018
Благодарность врачу!
Мой сын учась в начальных классах получил травму, после которой произошло смещение шейных позвонков и стали мучать сильные головные боли. И начались наши лечения-мучения. Мы обследовались у неврологов , лежали в больницах , обращались в частные клиники , но все рекомендации и лечения не помогали . Наконец , мы обратились к неврологу в поликлинику 133 на Смольной улице , который посоветовал проконсультироваться у мануального терапевта. Попав на прием к Николаю Ралидовичу , который внимательно выслушал наши проблемы предложил пройти УЗИ шейных позвонков и головы и понять причину проблемы . После всех обследований доктор начал лечение . После первого сеанса сын вышел из кабинета с улыбкой на лице и со словами :"Мама , у меня голова не болит." На протяжении еще нескольких дней я не верила своим глазам . Борясь с головными болями долгое время , проблема отступила . У сына изменилось настроение , появились какие-то желания , которых раньше не было. Хочу сказать огромное спасибо Николаю Ралидовичу за внимание и понимание , а главное за то что мой сын здоров!

13.12.2017
Врач с Большой буквы!
Впервые мы обратились к Николаю Ралидовичу с моим сыном, которому на тот момент было 2 года 3 месяца, в мае 2017 года с диагнозом артрит тазобедренного сустава. Ребенок просто перестал вставать, ходить, не мог даже переворачиваться. Назначенное другими врачами лечение результата не дало. Артрит снова возвращался. Случайно нашла в интернете о нем информацию и решила обратиться. Свободного времени для приема небыло, но он принял нас и, я хочу подчеркнуть, никакого дорогостоящего лечения не назначил!!! Все время и по любому вопросу он был на связи!!! Чего не делает ни один из знакомых мне докторов! И вот чудо, он правильно поставил диагноз, это была реакция на прием препарата пантогам, который мы принимали по назначению невролога. До сих пор ни один педиатр в это не верит! В настоящее время мы ходим к Нигамадьянову как к остеопату. С этим же сыном. Были два раза. Результат уже был после первого посещения. Может это и выглядит как обычный массаж, но результаты его работы очевидны не только мне, но и работникам детского сада, в том числе психологу, которая поражена изменениям в поведении ребенка. Нам осталось еще несколько сеансов. Позже добавлю отзыв, но в данный момент я могу сказать, побольше бы таких внимательных, добрых, грамотных и отзывчивых врачей, мнение о медицине кардинально изменилось. Спасибо Вам Николай Ралидович! Советую всем своим знакомым только этого врача.

15.11.2017
Лучший врач
Хочется сказать огромное спасибо и выразить благодарность Ооочень отзывчивому, доброму , очень внимательному врачу Нигамадьянову Николаю Ралидовичу! Талантливый , скромный, умный, жизнерадостный человек с «руками от бога»! Ходим на приём к нему, как к себе домой!))) Если возникла у вас проблема, кажется, что он может проконсультировать по любому вопросу! Что и произошло в нашем случае! Просто универсал! Искренне всем советуем этого гения ! Низкий поклон и здоровья вам! Любящие вас пациенты от мала до велика!!!

08.10.2017
Благодарим за помощь!
В 2015 году ходила с ребенком к Николаю Ралидовичу на мануальную терапию. Провел коррекцию шейного отдела позвоночника, результат был виден после первого сеанса. Вылечил почти полностью за несколько сеансов, на последних показал как с помощью массажа помочь ребенку в освоении навыков (ребенку было 3-4 месяца). Врач всегда старается найти подход к ребенку, очень дружелюбно общается с родителями и доходчиво и терпеливо все объясняет. Сейчас ребенку 3 года, вопросов со здоровьем не возникает. Периодически приходим наблюдаться. Этой осенью пришла с доктору Нигамадьянову Н.Р. со вторым ребенком, т.к. наша семья доверяет ему как специалисту. Как и думала - все хорошо. Николай Ралидович сказал что мы здоровы и в его услугах ребенок не нуждается. Знаем что с его стороны никогда нет навязывания услуг. Очень рада что в свое время случайно попали к нему на прием!!!

01.10.2017
Самый лучший врач
Хочу поделится своим отзывом. Как важно в жизни встретить хорошего и профессионального врача. Врача, который любит свою работу, может правильно поставить диагноз и методы лечения, которые помогают. Мы лечимся у Николая Ралидовича всей семьёй, у детей-спортсменов -проблемы с суставами, у меня грыжи и боли в спине. Мы благодарны за наше восстановленное здоровье и заботу. Рекомендую всем попасть к Николаю Ралидовичу на приём и получить квалифицированную помощь! Будьте здоровы!

27.09.2017
Отзыв о Нигамадьянове Н.Р.
Выражаю огромную благодарность этому замечательному доктору! Внимательный, чуткий, заботливый, высококвалифицированный, отличный диагност. Лечимся у него всей семьей, каждому подбирает правильное лечение: дедушке с изношенными суставами и различными перенесенными травмами, меня вывел из тяжелого состояния после автомобильной аварии, дочь восстанавливает после различных растяжений и травм в быту и на фитнесе. Рекомендую его всем своим друзьям и близким людям - все довольны. Николай Ралидович, будьте всегда здоровы и успешны! Вы этого достойны!

г Москва, ул Смольная, д 55

Беломорская (200 м)

Ховрино (1.3 км)

Речной вокзал (1.3 км)

Горячая линия
Вызов врача на дом
Отделение оказания платных медицинских услуг
Откроется завтра в 08:00
Детская городская поликлиника № 133, Амбулаторно-поликлинический центр, адрес работы: г Москва, ул Смольная, д 55