Институт коронарной и сосудистой хирургии

Профиль подтверждён.

Клиника самостоятельно управляет своей страницей.

Отзывы о Институте коронарной и сосудистой хирургии на Ленинском (19)

Рейтинг

3.7

19 отзывов

Заблокировано

0

Нерелевантно

0

Фильтр по оценкам

Отлично 16
progress: 84.21052631578947%
Хорошо 1
progress: 5.263157894736842%
Нормально 0
progress: 0%
Плохо 1
progress: 5.263157894736842%
Ужасно 1
progress: 5.263157894736842%

Оцените клинику

Как мы проверяем отзывы
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый

Случайно нашел этот сайт. Делал операцию в декабре 2017. года. В медицинских терминах не силен. Меняли артерию на левой ноге. Не мог пройти и 100 метров без отдыха. Сейчас в 2021 работаю в огороде ( пашу , кошу , сажаю ) , хожу за грибами. Без проблем хожу в магазин за 2,5 км ( деревня же) .Операцию делал Роман Геннадьевич. Таблетки почти не ем ( только тромбо асс). Что сказать ? Спасибо ему большое!!! Живу , хожу , 67 лет. Будут проблемы с ногами - постараюсь попасть к нему на консультацию. А то как сказал терапевту свой диагноз - она за телефон и гуглить. Не знает. Только к нему. Только он меня уже не помнит. Нас таких много.

2 месяца назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
Пришёл на своих ногах, а забирали из морга...

На сайте bakulev.ru размещают только положительные отзывы, поэтому пишу здесь. Мой папа после двух проведённых операций в отделении сердечно-сосудистой хирургии обл.больницы Белгорода (не бесплатно)(в ноябре - на сонную артерию, после чего в результате пореза части голосовой связки, голос сильно хрипел и мог разговаривать не более минуты; и в декабре - установка подколенного шунта на ноге, который по результатом УЗИ оказался непроходим) обратился в Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им.АН.Бакулева на Ленинском проспекте. Пришёл вызов, и 11 мая 2021 года мы уже были на Ленинском проспекте на приёме у замечательного кардиолога Тужиковой Людмилы Романовны. Папа (84 года с сопутствующими заболеваниями, но достаточно активный, с желанием жить) очень надеялся, что здесь ему помогут, и просился на повторную операцию на ноге. На что Людмила Романовна сказала, что не всякое оперативное вмешательство может быть на пользу. И дословно цитирую: "Сейчас Вы на своих ногах, хоть и с палочкой, проходите 30 метров, а после операции..." ЭТИ СЛОВА ОКАЗАЛИСЬ ПРОРОЧЕСКИМИ! Дождавшись кардиохирурга Василия Георгиевича П. , было принято решение госпитализировать папу для дальнейшего обследования и по-возможности какого-то облегчения для больных ног (БЕЗ ОПЕРАТИВНЛГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, т.к.он уже оперированный). Эти слова кардиохирурга меня успокоили, т.к. я тоже боялась за последствия возможного оперативного вмешательства. 13 мая папа был госпитализирован, лечащий врач назначен Роман Геннадьевич Букацелло. Мы привыкли доверять врачам! Не знаю точно, и уже не узнаю никогда, как мог папа уговорить доктора, как просил или что предлагал, но на 25 мая была запланирована операция на ногу; а перед этим, чтобы выдержал операцию на ноге, необходимо было сделать стентирование 20 мая (ХОТЯ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ со словами БЕЗ ОПЕРАТИВНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ). 20 мая поставили стент, на следущий день сообщили папе, что всё в порядке, операция прошла успешно. А ещё через день я уже не смогла дозвониться ему на сотовый, телефон не отвечал с самого утра. И только под вечер пациенты, которые лежали с ним в палате, сняли трубку и сообщили мне, что ночью папе стало плохо, его срочно прооперировали и он сейчас в реанимации. Я сразу же позвонила в ординаторскую, выходной день воскресенье, дежурный врач сказал, что стент затромбился, сделали срочно операцию, сейчас в реанимации, сутки точно будет находиться там. В понедельник приехали на назначенную мне ранее (сразу после установки стента и перед планируемой операцией на ногу) встречу с лечащим врачом Романом Геннадьевичем, от которого узнали, что в стент попал тромб и папа перенёс крупный инфаркт. Я спросила, кто из врачей делал стентирование, но ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧИЛА! И на вопрос: почему такое произошло?, услышала ответ:" Старый, много сопутствующих заболеваний". Замечательно сказал!.. А когда планировал доктор ему делать эти операции, папа был молодой и здоровый??..... Спросила ещё, если бы не ставили стент, как бы было? Ответ такой:"Ну, походил бы ещё". Вечером того же дня папе подключили аппараты ИВЛ. 8 дней папа пролежал в реанимации, последние два дня уже дышал сам; состояние было стабильное, но тяжёлое(со слов дежурного врача). А 31 мая утром папа умер. Лечащий врач спокойно сообщил мне о смерти пациента. Сказал, что соболезнует; сделали всё, что могли. Когда приехали за вещами, я спросила доктора, если бы можно было ситуацию вернуть назад, почему перед операцией не связались с близким родственником, контакты которого указаны на карте при госпитализации, и не предупредили о возможных последствиях; возможно можно было бы своевременно отговорить? На что был ответ, что мой папа был в сознании и подписал соответствующие документы. А когда я спросила у врача, говорят ли пациентам о возможных осложнениях и последствиях, которые могут возникнуть после операции, то услышала ответ, что такое не говорят, иначе это может морально убить больного. Может с медицинской точки зрения всё юридически красиво. А вот с человеческой - не очень (пациент о возможных осложнениях не знает, близкий родственник тоже не знает к чему готовиться; зато бумаги подписаны, ответственность на умершем пациенте). Тяжело смириться со смертью близкого человека. Особенно, если папа приехал на своих ногах, хоть и с палочкой; а забирать пришлось из морга на Рублёвском. Вот и всё. Конечно, в НМИЦ ССХ им.АН.Бакулева работают светилы, возможно в каком-нибудь разделе научной статьи опишут неудачный опыт стентирования в возрасте 80+. Но мой папа сюда не приехал умирать! Уверена, что жизнь по кругу. И у докторов тоже есть родители или другие близкие родственники........... P.S. Переживает ли врач смерть своих пациентов? Сожалеет ли о том, что прервалась жизнь? Помнит ли врач своё маленькое кладбище - умерших пациентов? Или как в его статусе : "🇮🇹 Всегда в отличном настроении 👌" Этот отзыв написан не для медицинских работников, которые всегда на стороне докторов (корпоративная солидарность); этот отзыв для простых людей.

4 месяца назад
Фото автора
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Спасибо !!!!

Здравствуйте, проходила диагностику в Институте коронарной и сосудистой хирургии на Ленинском пр-те с 31.03.2021 по 05.04.2021. Выполнили короноагиографию, результаты не дали пока показания на операцию. Но, я хотела бы выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всем тем людям, благодаря которым мне удалось провести грамотное обследование и в реальности увидеть настоящих профессионалов, я бы сказала ювелиров в хирургии, которые творят наисложнейшие операции, где каждый промах в микрон - стоит дорого для здоровья пациента. ПРОШУ довести этот отзыв до руководства Центра и до тех, кому я низко кланяюсь и благодарю: 1. Благодарю за быструю онлайн-консультацию Аракеляна Валерия Сергеевича, который правильно соориентировал мой маршрут для обследования. 2. Мои благодарности и восхищение врачу-кардиологу Зарандии Шорене Джумберовне, которая может развеять у пациента все страхи и придать уверенность в предстоящей операции. Благодарю терпеливую понимающую мед. сестру Алину Аркадьевну (каб. 9, НКО), которая возится с каждым пациентом, как с ребенком, понимая его стрессовое состояние. 3. Выражаю особую благодарность сплоченному коллективу, которым руководит врач от бога Дарвиш Нидал Ахметович, в его отделении я в-первые увидела настоящих врачей, которые как на "передовой" не прекращают бороться за здоровье каждого пациента, выполняя такие сложнейшие с точки зрения микрохирургии операции!!!! 4. Спасибо Рамиле Рафиковне Валиеевой, молодому, но очень грамотному и перспективному. 5. И очень правильно, что около опытных хирургов формируется молодая смена врачей!!! Хочу пожелать всему коллективу и отделению хирургического лечения нарушений мозгового кровообращения, и прежде его руководителю, Дарвишу Н.А. процветания, успехов в науке и практике, и всех человеческих благ!!!! Вы нам очень нужны, и мы верим вам!!!!! С уважением, доктор техн. наук, проф. Лисиенкова Любовь Николаевна (Одинцово, М.о.)

8 месяцев назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
Рекомендую

Огромное спасибо Сергееву Станиславу Юрьевичу! Оперирована им 18.12.2020, прошло все хорошо. На работе с 7.00 и до позднего вечера, постоянно заходит узнать как самочувствие, даже перевязки делает сам! Спасибо за профессионализм и человечность!

год назад
Фото автора
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
Спасибо

Была на приеме. Спасибо ему огромное.

год назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
Настоящий профессионал своего дела

Выражаем огромную благодарность Вадиму Юрьевичу за безупречно проведённую сложнейшую 10-часовую операцию нашему 79-летнему отцу: аортокоронарное шунтирование (3 шунта) и каротидную эндартерэктомию с протезированием. В то время, когда другие ведущие кардиологические клиники отказались от операции ввиду почтенного возраста дедушки и сопутствующих заболеваний), Вадим Юрьевич проявил высокий профессионализм и спас жизнь нашему близкому человеку. Благодаря его высочайшей квалификации и мастерству наш любимый отец, дедушка, прадедушка, муж, остался жить. От всей души хотим сказать СПАСИБО за его золотые руки и пожелать благополучия и успехов в нелегкой и нужной работе, здоровья и жизненных сил!

год назад
Фото автора
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
СПАСИБО ДОКТОР

В 2005 году доктор "поставил" мне 5 шунтов. Уже через 2 недели в Переделкино взбегал на 45-градусную горку. Мне почти 69 лет. СПАСИБО ДОКТОР.

год назад
Фото автора
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
Замечательный врач и восхитительный человек!

Хочу выразить огромную благодарность замечательном врачу и просто восхитительному человеку, Сергееву Станиславу Юрьевичу! Была им прооперирована 03.02.2020г. Всё прошло успешно! Только благодаря ему, моему врачу, я стойко перенесла эпидуральную анестезию Это врач, который ни на минуту не забывает о своих пациента. Успокоит, объяснит, пошутит Я безмерно благодарна Господу, за встречу с таким замечательным человеком

2 года назад
Фото автора
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Посещение кабинета №8 с целью подбора терапии

В центр им. Бакулева на территории 1 Градской, пришла как в последнюю инстанцию, поведясь как водится на имя. Мама 75лет, позади 3 инфаркта, наблюдающаяся у кардиологов, сидящая на постоянном приеме профильных лекарств, стала задыхаться уже сидя. Недавнее обследование в больнице и лечение мало, что изменила и я пошла в поисках Гуру. Зная, что специализация клиники- оперативное вмешательство, приехала сначала сама. В регистратуре меня уверовали, что у них для таких пожилых больных и подбора лечения специально существует 8 кабинет, куда меня проводили и я конкретно задала вопрос, находящейся там заведующей Олофинской И.Е, имеет ли смысл везти к ним маму и что она в сентябре лежала уже в больнице. Получив утвердительный ответ и, озвучив сумму консультации с ЭКГ и УЗИ-7100, маму записали на прием, а я получила «домашнее» задание выписать принимаемые ею в течении дня лекарства и записывать утром и вечером давление-я вдохновилась участием. В день приема, зайдя в 8 кабинет, первое, что я положила на стол это листы с каждодневным приемом лекарст и давлением, открыла было рот.., но была очень настойчиво отправлена заводить карту. Вернувшись минут через 10, я с удивлением застала кабинет закрытым, постучала, но мне не открыли. В кабинете на момент начало приема находилось 3 врачей, и как потом выяснилось ставили холтер еше одной больной. По разговору маме уже делали обследование,(хотя при озвучке суммы делается акцент на две консультации-до и после обследования) Когда меня все же впустили в кабинет, исследование было сделано. Я опять попыталась вступить в диалог и услышать, их мнение, но врачей уже очень волновало, что надо оплачивать договор.. Выглядела это так: «А вот отдышка…, задавала я вопрос заведующей Олофинской И.Е, а она глядя мимо меня, адресуя вопрос врачам, оплата уже произведена…????? так отправляйте ее уже… Договор со множеством подписей, оформлялся минут 30-40. Когда я вернулась в кабинет , а маме на маленьком желтом листочке, размером с ладонь вписывали «лечение»( как потом выяснилось полностью переписанное с выписки из больнице). Также на компьютере напечатали выписку, в которой переписывались имеющиеся заболевания и рекомендации коррекции лекарсв. терапии в условиях стационара. Я задала вопрос Олошанской Е.И, что я спрашивала заранее». в ваших ли это силах и о целесообразности приема. И зачем было ЭХО и ЭКГ. Ответа не получила. Договор был оплачен. Все уже очень спешили домой. Ответ был: « Мы же не можем на себя взять ответственность!!» Эти «врачи» умели брать на себя только деньги …. Под впечатлением, взяв клочок бумажки ,я пошла в аптеку покупать новые лекарства и поняла, что они уже принимаются в частности Конкор 7 лет.. Вернувшись с вопросом к врачу , которая эту «букашку» писала Гасанбековой И.И, услышала, что не знала, что она принимает его, а первый, оставленным мною на столе лист с лекарствами, из «домашнего задания» она и не видела.. Таким образом на этом клочке, были вычеркнуты на бегу еще пару лекарств. Она уже была в пальто. Я совсем растерялась… и запуталась, и испугалась, что именно принимать и в каких дозировках, но меня уже выталкивали из кабинета, а за настойчивость Гасанбекова И.И даже пригрозила мне, вызвать скорую(это видимо, вместо охраны). Это был шок, рядом стояла с палочкой моя мама… Ощущения думаю не стоит описывать. И такого хамства на платном приеме я никогда еще не видела. Я вернулась через несколько дней уже без мамы, показать чудный листик с лечением из такого прославленного института. И выяснить что же все таки пить моей маме с 3 инфарктами и перенесенной онкологией. Меня попросили выйти, перепечатав лечение на бланк, но просьбу вернуть этот «листочек» на память не выполнили… На войне как на войне. Жаль, что не отксерила. P.S Надеюсь, что в таком институте все же работают люди, и мне не повезло, берущие не только приличные суммы со стариков, но и ответственность за свое лечение. НЕ советую привозить сюда своих родителей, надеясь на подбор лечения, услышав, что это кабинет пожилых пациентов. Там просто переписывают поставленные в менее именитых больницах диагнозы и лечение. К сожалению, марка института не гарантирует работу там душеных и отзывчивых людей и вы выбросите на ветер деньги еще и нарветесь на хамство и поставите под угрозу жизнь своих стариков.

2 года назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
Хирург с большой буквы!!!

Хочу выразить огромную благодарность Станиславу Юрьевичу!!! Замечательный, внимательный, а главное профессионал своего дела!!! Побольше бы таких врачей!!!!

2 года назад
Фото автора
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
венозная недостаточность

Станислав Юрьевич хирург как надо быть.Другим у него поучиться.Сделал мне операцию на венах,благодарен ему.Очень внимательный ко всем своим пациентам.Сам снимет послеоперационные швы,даёт рекомендации.Всем рекомендую!

2 года назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

Взрослый, детский
Личный осмотр.

13 марта 2019 года проведена операция по устранению извитости сонных артерий. После выписки было небольшое осложнение в виде долго незаживающей раны на послеоперационном шве. И хотя я из Калужской области, не москвичка и оперирована бесплатно по спецпрорамме, меня пригласили на осмотр и лично завотделением Дарвиш произвёл осмотр, дал рекомендации. У меня взяли кровь на анализ и в течении получаса огласили результат мне. Всё оказалось безопасно. Спасибо за оперативность и профессионализм.

2 года назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

13 марта 2019г. сделана операция по устранению извитости сонных артерий.

Операция и лечение в течении 12 дней абсолютно бесплатно по программе была проведена отлично. Спасибо врачам.Особая благодарность Хастиян Баграту,Иващенко Всеволоду,Дмитрию Лаврентьеву. Некоторые замечания к реанимации, чуть более внимательными и терпеливыми надо быть. Подписи- Малешкина А.,Грехнова Л.В.,Аглиева Р.,Кривонос Э.В.

2 года назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
Спасибо Вам огромное. Вы доктор от бога.

Хочу выразить огромную благодарность Сергееву Станиславу Юрьевичу. Врач, который всегда поговорит если есть волнение, успокоит. После операции каждые 30 минут приходит проверяет состояние. Утром с 6:30 и до 21:00 он всегда на месте и с тобой на связи. Я долго решалась на операции на ногах по удалению вен. Три беременности и роды. Рожала в лучших клиниках Москвы с лучшими врачами. И не знала где лучше сделать данные операции. Мне посоветовали именно его. Я рада, что обратилась к нему. Спасибо Вам огромное. Вы доктор от бога.

3 года назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
Самый лучший врач-это Сергеев Станислав Юрьевич!!!!!!

Сергеев Станислав Юрьевич не просто хороший врач, а самый лучший! Доктор с большой буквы. Он сначала меня консультировал, а затем направил на операцию и сам оперировал. Замечательный доктор, чуткий, внимательный. У меня это была первая операция в моей жизни, Станислав Юрьевич успокаивал и настраивал меня. После операции постоянно интересовался моим состоянием. И так он относится ко всем своим пациентам. Рекомендую только его. Я ему очень благодарна и говорю большое, огромное и человеческое спасибо! Вы - лучший! Здоровья Вам и всей вашей семье!!! Елена Ш.

3 года назад
Здравствуйте.Хочу от всего сердца поздравить очень хороших врачей Прядко С.И. и Сергеева С.Ю.с праздником защитника Отечества. Желаю крепкого здоровья и счастья.
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

хирург
кардиохирург
Взрослый
Лучший доктор

Прекрасный специалист своего дела! Спасибо вам за все, Александр Александрович!

3 года назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
Лучший врач на планете )))

Добрый день. Никогда не писала отзывов, но тут считаю это своим долгом! Станислав Юрьевич делал мне две операции на ноги. Удалял варикоз, которому уже было 20 лет. Если бы не его золотое сердце, никогда бы не стала делать эти операции. Потому что ужасная трусиха. Но его глаза!!! Полные доброты и заботы, помогают справиться с любым страхом! Очень внимательный человек, профессионал своего дела. Но главное, что он всегда найдет доброе слово, улыбнется, 100раз зайдет в палату, спросит как самочувствие! Выражаю огромную благодарность!

3 года назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
Сергеев Станислав Юрьевич

Выражаю самую глубокую благодарность настоящему врачу и человеку – Сергееву Станиславу Юрьевичу, сердечно-сосудистого отделения филиала Бакулевского центра на Ленинском проспекте, д.8.. Огромное спасибо за Ваши "золотые руки", отзывчивость и доброту. Спасибо за внимательное отношение и вселённое спокойствие. Просто замечательный хирург! Прекрасный человек, спокойный, всегда всё объяснит - подскажет, что и как ! Побольше бы таких врачей как Вы ! Спасибо Вам большое, Станислав Юрьевич! Игнатова Юлия Николаевна

3 года назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

кардиохирург
сосудистый хирург
ангиолог
Взрослый
Отличный хирург.

Огромное спасибо хирургу Сергееву Станиславу Юрьевичу. Легла в институт с хвн 13 марта 2018 года. Нога была сильно запущена с трофическими изменениями. 14 марта была успешно сделана операция. Врач очень хороший, внимательный, знающий свое дело. Благодарю Вас Станислав Юрьевич за Вашу такую нелегкую работу.

4 года назад