Мерзляков Вадим Юрьевич
г Москва, пр-кт Ленинский, д 8 к 7
Октябрьская (700 м)
Шаболовская (1.3 км)
Парк культуры (1.8 км)
Мерзляков Вадим Юрьевич: сосудистый хирург, кардиохирург, ангиолог. Стаж работы - 37 лет. Доктор мед. наук.
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова (1988)
- Институт коронарной и сосудистой хирургии на Ленинском
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 22.05.2026
Отзывы о враче Мерзляков Вадим Юрьевич (14)
Пациенты отмечают результат (3)

Хочу выразить огромную благодарность хирургам центра сердечно-сосудистой хирургии Бакулева, за успешно проведенную операцию на открытом сердце моему мужу, хирург: Мерзляков В.Ю., ассистенты: Скопин А.И., Хазиев Р.А., Каабак А.М., анестезиолог Абаджян М.Ф. , лечащий врач Мамедова С.К. Операция была тяжелая, 8 часов, сделана экстренно и по квоте. Хочу поблагодарить весь коллектив всего отделения за внимательное отношение. Здоровья вам и долгих лет жизни.
С уважением и благодарностью, Оганезова Ю.В.

В январе 2017 года Вадим Юрьевич с командой сделал мне операцию АКШ семь шунтов. Мне сейчас 63. Два раза в неделю спортзал, для меня как наркотик.
Шунтирование работают.
Доктор от Всевышнего.

tcs....@....ru
Великолепные врачи, великолепный Вадим Юрьевич Мерзляков, который сделал мне АКШ в 2013 году. Великолепный коллектив!

В 2008 году доктор Мерзляков сделал аорта-коронарное шунтирование на работающем сердце моему супругу. Операция была длительная и тяжелая. Прошло 15 лет, состояние пациента прекрасное и все наблюдающие его доктора в восторге от результата операции. Дай Аллах здоровья и долгих лет жизни доктору Мерзлякову В. Ю.🙏🧿

nor....@....ru
Команда д-ра Мерзлякова оперировала и выхаживала меня по квоте в апреле 2005 г. Сам доктор сказал, что случай был необычный: предполагали одно, а увидели другое - пришлось перестраиваться на ходу. Я так был благодарен врачам и сестрам, что выздоравливал стремительно. На седьмой день Вадим Юрьевич сказал: "Настолько все хорошо, что вы уже не наш пациент", имея в виду перевод в реабилитационное отделение. Но я попросился домой - дом мой, мол среди леса, и доктор ответил 'А что, выписывайте завтра, при условии, что вас, больной, привезут к нам два-три раза на перевязку и осмотр". Так и сделали - выписали на восьмой день после операции. В этом месяце, слава Богу и команде доктора Мерзлякова, мне исполняется 78 лет, шунты работают.

Хороший хирург

иван
Вадим Юрьевич кардиохирург от БОГА ! Огромное Вам спасибо за проведённую операцию .
Иван
Кардиохирург от бога .

Специалист своего дело. Чудесный человек

sup....@....ru
Уникальный и один из лучших кардиохирургов России! Про таких говорят - родился со скальпелем в руке! Делал мне операцию АКШ - 3 шунта на рабочем сердце! Очень благодарен Врачу! Дай Бог ему здоровья и долгих лет!
Yulia
Настоящий профессионал своего дела
Выражаем огромную благодарность Вадиму Юрьевичу за безупречно проведённую сложнейшую 10-часовую операцию нашему 79-летнему отцу: аортокоронарное шунтирование (3 шунта) и каротидную эндартерэктомию с протезированием.
В то время, когда другие ведущие кардиологические клиники отказались от операции ввиду почтенного возраста дедушки и сопутствующих заболеваний), Вадим Юрьевич проявил высокий профессионализм и спас жизнь нашему близкому человеку.
Благодаря его высочайшей квалификации и мастерству наш любимый отец, дедушка, прадедушка, муж, остался жить.
От всей души хотим сказать СПАСИБО за его золотые руки и пожелать благополучия и успехов в нелегкой и нужной работе, здоровья и жизненных сил!

СПАСИБО ДОКТОР
В 2005 году доктор "поставил" мне 5 шунтов. Уже через 2 недели в Переделкино взбегал на 45-градусную горку. Мне почти 69 лет. СПАСИБО ДОКТОР.

Здравтсвуйте, Вадим Юрьевич!
Здравтсвуйте, Вадим Юрьевич! Пишет Вам Максуд Курбонов из Таджикистана. Вы делали мне операцию - шунтирование 6 лет назад, 4 шунта. Благодарю Вас за высокий профессионализм, человечность, за честный труд. Здоровья Вам и долгих лет!

Ирина Савченко
отлично