У меня была запущенная варикозная болезнь, сказывается плохая наследственость, а в качестве триггеров выступали беремености.
Я посещала разных флебологов, неоднократно, и отдам должное: каждый из них был и внимателен, и вежлив, и рассказывал мне о состоянии венозной системы и прогнозах лечения ровно то же самое, что говорили его коллеги.
Но такой душевной теплоты и заботы, как на приеме у Физули Абумуслимовича, я не встречала нигде. Это не просто профессиональнейший врач, но и тактичный, добрый человек, действительно любящий свою работу. Очень аккуратный, стремящийся сделать прием для пациента максимально комфортным (мне, например, приходилось дважды накладыать шов на кровоточащую вену, во время беременности - Физули Абумуслимович стремился к тому, чтобы не причинить мне ни малейшей боли).
Что касается профессионализма: доктор Загиров настолько компетентен, что с точностью прогнозировал мне течение моего заболевания как в случае проведения операции, так и отказа от нее. Я отмечу, что хирургическое лечение вен мне было показано много лет назад, еще до знакомства с доктором Загировым, и я это знала. Но маленькие дети, бытовые ограничения, налагаемые поведенной операцией: например, не поднимать более 2 кг в течение месяца, постоянно днем носить компрессию (а у меня дерматит, кожа очень чувствительная, и от компрессионного трикотажа начинается сухость и раздражение),,да просто отсутствие свободных средств на проведение операции в коммерческих клиниках и невозможность ложиться в больницу на неделю на стандартную флебэктомию, - все это вынуждало меня откладывать проведение операции на годы.
И к Физули Абумуслимовичу я попала уже на последней, 6 стадии варикозной болезни, когда появилась еще маленькая, но уже незаживающая до конца трофическая язва голени. Доктор никогда не навязывсл мне проведение операции конкретно в клинике, где он работает, но совершенно четко объяснил, что вот теперь уже откладывать нельзя совсем.
Я спрашивала, сколько у меня есть времени до того момента, как язва на голени начнет расти. И доктор назвал конкретный срок, 2-3 месяца. Практически сразу после приема я отметила, что состояние голени начало ухудшаться. Это и заставило меня, наконец, действовать.
Также Физули Абумуслимович ответил мне на вопрос,спасёт ли операция меня именно с т.зр. трофическрй язвы. Его ответ меня воодушевил: доктор пообещал, что регенерация кожи улучшится сразу после оперировани,и язва додна полностью зажить.
К сожалению, я не смогла прооперироваться у доктора Загирова, т.к. расценки в клинике,где он работает, были для меня слишком высоки. Я прооперировалась у другого хирурга, но именно благодаря прогнозу Физули Абумуслимовича не стала более откладывать операцию и срочно взяла кредит.
Трофическая язва полностью зажила на 5 день после операци без каких-либо усилий с моей строны. В точности, как говорил доктор Загиров. К сожалению, состояние моих вен было настодько плохим, что одной ЭВЛК мне не удалось обойтись, и я снова собираюсь на прием к доктору Загирову на консультацию. Оперирвавший меня хирург был компетентен, но не оставил чувства расположения к себе. А к Физули Абумуслимовичу хочется вернуться на прием и снова услышать его
мнение.