Отзывы о Клиническом центре Первого МГМУ им. Сеченова (1320)

4.4
1066 отзывов и 239 оценок
Выбор пациентов

4.4

progress: 0.9195402298850575%

21.11.2025
Выражаю огромную благодарность кардиохирургу Чернявскому Станиславу Вячеславовичу за проведенную операцию АКШ на открытом сердце. То, что делает доктор, бесценно. Грамотный, внимательный, увлеченный человек, профессионал своего дела! Доходчиво объяснил мое не простое положение, предложил максимально правильное, хоть и не простое решение, которое позволит максимально увеличить и продлить качество жизни. Я очень рад, что не ошибся с выбором доктора, которому доверяешь сразу. Если вы попали к этому врачу, будьте уверены, что вы в надежных руках. Побольше нам всем таких врачей, столь увлеченных своей профессией.

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
21.11.2025
От чистого сердца написал бы, что Чернявский Станислав Вячеславович - хирург от Бога, если б не было очевидно, что для достижения мастерства такого высочайшего уровня необходимы ежедневный труд за хирургическим столом, принятие, подчас, сложнейших решений, поддержание собственной информированности о достижениях и проблемах современной кардиохирургии и огромная человечность. Станислав Вячеславович - талант и человечище. С волшебными руками великого мастера. Человек, олицетворяющий высочайшие смыслы, которые мы вкладываем в слово “врач”. Мне очень повезло, что операцию по аорто-коронарному шунтированию мне сделал Станислав Вячеславович. Впрочем, думаю, что все его пациенты - это счастливчики по судьбе. Моя семья и я бесконечно и уважительно благодарны Станиславу Вячеславовичу за спасение моего сердца. Низкий поклон Вам, Доктор! С уважением, Владимир Тихонов

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
18.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный доктор!!!!
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Клиника нервных болезней им. А. Я. Кожевникова Университетской клинической больницы №3"

18.11.2025
В 1992 году на операции по удалению у меня правого легкого Михаилу Валентиновичу было доверено наложить шов после операции. Он был моим лечащим врачом. До сих пор я живу !!! Я рад, что сегодня он лучший!

торакальный хирург
14.11.2025
Жаль время проведенное в больнице, под наблюдением этого врача.
Что не так?
Безразличие

05.11.2025
Приехал на МРТ головного мозга по записи 05.11.2025. Запись была сделана предварительно за неделю. Но никто меня не предупредил, что из-за неисправности стола аппарата МРТ введено ограничение по весу 120 кг. У меня 126 кг. До этого, я трижды делал МРТ головного мозга на этом аппарате после инсульта в 2024 г. Заведующая отделением Шашкова ЕВ запретила мне делать обследование, грубо кричала, что у неё таких 100 человек, она не обязана с каждым разбираться. Очевидно, что за период своей врачебной деятельности ЕВ Шашкова забыла о правилах медицинской этики и не заботится о пациентах. А работу оборудования МРТ нужно проверить, и устранить неисправность, если таковая имеет место быть.

рентгенолог
врач МРТ-диагностики
01.11.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием прошёл хорошо!Александр Валентинович,настоящий доктор,врач от бога!Всем рекомендую!

нейрохирург
29.10.2025
От всей души хочу поблагодарить доктора Танащук Елену Львовну. Вы — не просто специалист, а врач по призванию, который лечит не только лекарствами, но и словом, вниманием и искренним участием. С первой же консультации появилось чувство опоры и спокойствия, что всё наладиться и организм восстановиться. Спасибо за Ваш профессионализм. Очень рекомендую этого замечательного врача.

гепатолог
20.10.2025
Уважаемый Богдан Дмитриевич! С чувством безмерной благодарности хочу рассказать о настоящем герое в белом халате — о Вас. Ваш профессионализм, человечность и неутомимая забота стали для нашей семьи опорой в самый сложный период и подарили нам настоящее чудо — спасение моего мужа. Когда диагноз "рак головки поджелудочной железы" требовал не просто лечения, но и мудрого, индивидуального подхода, Вы разработали курс химиотерапии, который оказался ключом к успешной операции. Каждый из 12 курсов был для нас не просто медицинской процедурой, а этапом пути, который мы прошли вместе с Вами в течении полугода. Вы были с нами на связи все это время, можно сказать, круглосуточно: поддерживали в моменты отчаяния, успокаивали в тревоге, оперативно корректировали лечение, учитывая малейшие нюансы состояния мужа. Ваши советы, спокойный голос и уверенность в положительном исходе стали для нас глотком воздуха, когда силы были уже на исходе. Богдан Дмитриевич, Вы — врач, который не просто борется с болезнью, но и вдохновляет на борьбу, превращая страх в решимость. Ваша душевная чуткость и готовность быть рядом в любую минуту — это редкий дар, который делает Вас не просто специалистом, а ангелом-хранителем для своих пациентов и их близких. Спасибо Вам за Ваше терпение, за умение вселять надежду даже тогда, когда вера угасает. Благодаря Вам мы обрели не только здоровье, но и уверенность в том, что в медицине есть место подвигу и милосердию. Желаем Вам сил продолжать спасать жизни, радости от каждого дня и множества благодарных пациентов, которые, как и мы, будут хранить в сердце память о Вашей доброте и поддержке! С бесконечным уважением и теплом, Семья Шальневых

20.10.2025
С огромной благодарностью и искренним восхищением хочу рассказать о докторе с поистине золотыми руками — Ефетове Сергее Константиновиче! Его профессионализм, мастерство и безграничная преданность делу подарили нашей семье самое ценное — жизнь и надежду. Когда состояние моего мужа с диагнозом рак головки поджелудочной железы, требовало срочного и крайне сложного хирургического вмешательства, Сергей Константинович взял на себя ответственность за операцию, которая казалась почти невозможной. Его уверенность, точный расчёт и безупречное владение навыками превратили риск в спасение. Его спокойствие и ясные объяснения помогали нам сохранять веру даже в самые напряжённые моменты. Это гениальный хирург от бога, его редкий дар делает его не просто врачом, а настоящим спасителем. От всей души благодарю Вас, Сергей Константинович, за Ваш подвиг, за каждую минуту, отданную борьбе за жизнь моего мужа. Вы вернули нам радость, планы на будущее и уверенность в завтрашнем дне. Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых побед в медицине! Пусть Ваши «золотые руки» продолжают творить чудеса, а добро, которое Вы дарите людям, возвращается к Вам многократно! С глубочайшим уважением, Шальневых

проктолог-онколог
хирург-онколог
хирург-проктолог
20.10.2025
Хочу выразить глубочайшую благодарность замечательному хирургу и врачу от Бога — Краснову Ярославу Павловичу! Это не просто профессионал, а человек, который дарит надежду даже в самых сложных ситуациях. Когда жизнь моего мужа оказалась под большой угрозой, именно Ярослав Павлович проявил высочайший уровень мастерства, ответственности и человечности. Его точная диагностика, молниеносное принятие решений и безупречное проведение операции спасли близкого мне человека, моего мужа. Каждый шаг, от консультации до реабилитации, был продуман до мелочей, а уверенность и спокойствие доктора вселяли силы бороться и верить в лучшее. И МЫ ПОБЕДИЛИ. Отдельно хочу отметить его душевную чуткость: он не только лечил, но и поддерживал нашу семью, терпеливо отвечал на все вопросы, находил слова, которые становились опорой в трудные минуты. Его преданность профессии и искреннее желание помочь — это то, что редко встретишь в наше время. Спасибо вам, Ярослав Павлович, за вторую жизнь моего мужа, за ваше неравнодушие и титанический труд. Вы — пример того, каким должен быть настоящий врач. Желаю вам крепкого здоровья, энергии продолжать спасать жизни, и пусть ваша доброта возвращается к вам многократно! С уважением, семья Шальневых

18.10.2025
Развод на деньги ( в карман ). Непорядочное отношение к людям и к своим обязанностям. Профессионализма никакого не увидела. Не понимаю,чем все так восхищаются. Наверное то, что врач постоянно, как бы доброжелательно, улыбается и щебечет без умолку сбивает с толку людей.

17.10.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Очень довольна консультацией .Получила ответы на все интересующие меня вопросы по замене т/б сустава.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Клиника травматологии, ортопедии и патологии суставов Университетской клинической больницы №1"

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
16.10.2025
Когда врач смотрит на проблему не точечно, а на всю картину в целом, учитывая все нюансы и детали - это большая редкость. Лучший подход из возможных!

хирург-проктолог
флеболог
флеболог-хирург
15.10.2025
Я думаю , что это один из лучших гастроэнтерологов России . Его мне порекомендовали в Блохина , но как позже выяснилось и в других клиниках типа Ломоносова о нем очень высокого мнения и так же рекомендуют . Специалист настолько грамотный , его познания просто обескураживают . Очень разносторонний и педантичный доктор . Ставит диагнозы , когда другие разводят руками . Ищет не стандартные пути решения и варианты лечения . Будущее нашей медицины ! С уважением , семья Белеховых

гастроэнтеролог
10.10.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Внимательный,грамотный врач
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Университетская клиническая больница №4 Первого Московского государственного университета им. И. М. Сеченова"

пульмонолог
09.10.2025
Прекрасный хирург ,внимательный , энергичный,всегда ответит на вопросы которые беспокоит пациента. Я очень благодарна Акмалбеку Акрамбековича за проведенные операции моему мужу! У которого была злокачественная опухоль прямой кишки 5см. Операция длилась 6 часов. Вывели стому. 4марта 2025 г. 7 месяцев муж был со стомой ,и вот 30 сентября была операция по закрытию стомы.Все прошло успешно. За что благодарим нашего хирурга Отабекова А.А.,он же лечащий врач на протяжении всего лечения! Будьте здоровы, всех благ желаем вам!!! Рекомендую хирурга онколога Сеченова Отабекова Акмалбека Акрамбековича.

07.10.2025
В знак глубокой признательности хирургу с золотыми руками — Левченко Наталье Евгеньевне. Бывает нелегка судьбы дорога, Привычный жизни ход прервал недуг... Но есть на свете доктора от Бога, Кто чудеса творит движеньем рук. Мне в этом повезло неимоверно — Доверить жизнь чудесному врачу. Диагноз был поставлен быстро, верно, Воздать поклон за операцию хочу. Работа филигранная проделана, Легко к восстановлению иду. Спасибо Вам, Наталья Евгеньевна, За Ваш бесценный труд и доброту! С уважением и благодарностью Басалаева Лана

онкогинеколог
07.10.2025
Хочу поблагодарить Антона Глебовича, который проявил высокий профессионализм на каждом этапе моего непростого лечения. Всё без боли и дискомфорта, что для меня, как для человека с вечным страхом перед зубными врачами, особенно ценно. Рекомендую Булычева А.Г. всем, кто ценит эффективность и надежный результат в лечении своих зубов.

стоматолог-ортопед
01.10.2025
Отзывчивый, внимательный, высокопрофессиональный доктор.

24.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Были с мамой на приёме у Танащук Елены Львовны и остались очень довольны , спасибо всевышнему ,что нас окружают такие неравнодушные специалисты ,как она ! Мы обошли очень много специалистов,которые не смогли справиться с проблемами четко . Благодарим Вас за всю помощь в нашей проблеме 🙏
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Университетская клиническая больница №3 Первого Московского государственного университета им. И. М. Сеченова"

гепатолог
23.09.2025
Этому доктору, после каждого приема,хочется поклониться ниже пояса.

19.09.2025
На прием опоздала, нахамила без оснований, я только зря потратила 30 минут в очереди. Непонятно, зачем работать с людьми, если их ненавидеть....

офтальмолог
18.09.2025
Огромная благодарность Алексею Викторовичу! Два года мне не могли поставить диагноз и подобрать нужное лечение, качество жизни было ужасным, симптомы мешали работать, и вообще жить спокойно (подробности своего состояния описывать не буду, но представьте как будто у вас «непрекращающаяся кишечная инфекция, от которой ничего не помогает »)).Обратилась по рекомендации к Алексею Викторовичу, после обследования было назначено лечение, которое наконец-то помогло. Врач внимательный, осторожный, все объясняет и «не раскручивает» на кучу лишних исследований и лекарств- все по делу. Пишу по истечении 5-ти месяцев после конца лечения- симптомы не вернулись, чувствую себя прекрасно и не могу поверить, что я здорова и проблема решена! Низкий поклон!!!

гастроэнтеролог
16.09.2025
Замечательный врач...столько профессионализма ..внимательности и доброты ..а еще и очень красивая)

15.09.2025
Поменяла 5 кардиологов, пока не встретила Заки Зиядовича. Очень грамотный и внимательный доктор. Проффесионал в саоем деле.. Рекомендую как очень грамотного кардиолога.

11.09.2025
Эльшад Эльдарович хороший специалист рекомендую

рентгенолог
09.09.2025
Великолепный врач. С первого раза подобрал мне лечение- я страдала от бессонницы и депрессии после ковида.

психиатр
психотерапевт
02.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Хочу оставить отзыв об этом прекрасном докторе! Впервые встретила такого профессионального, внимательного врача ! Тактична, душевна ! С толком и с расстановкой обозначила всю суть проблемы ! Если вам нужен пульмонолог- только к ней!!!!
Прием был в сентябре 2025 г.

пульмонолог
19.08.2025

Услуга: МРТ малого таза

Специалисты Ветшев Федор Петрович и Полищук Лилия Олеговна - превосходные ,внимательные и отзывчивые,компетентные 👏🙏🏻 Но очень долго проходит запись на ресепшен-1,5 часа сидели в гигантской очереди ,чтобы попасть на прием и ПРОСТО ОПЛАТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ( Чтобы это улучшить,можно отдельно обслуживать зарегистрированных пациентов и просто добавить кассира и девушек на ресепшен Желаю всего самого наилучшего всем специалистам ,персоналу и пациентам этого уникального медицинского учреждения) Спасибо 🙏🏻
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Клинический центр Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова"