Отзывы о Клиническом центре Первого МГМУ им. Сеченова (1299)

1047 отзывов и 237 оценок
Выбор пациентов

Клинический центр Первого МГМУ им. Сеченова: отзывы

progress: 1.4797507788161994%
progress: 1.4797507788161994%

01.10.2025
Отзывчивый, внимательный, высокопрофессиональный доктор.

24.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Были с мамой на приёме у Танащук Елены Львовны и остались очень довольны , спасибо всевышнему ,что нас окружают такие неравнодушные специалисты ,как она ! Мы обошли очень много специалистов,которые не смогли справиться с проблемами четко . Благодарим Вас за всю помощь в нашей проблеме 🙏
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Университетская клиническая больница №3 Первого Московского государственного университета им. И. М. Сеченова"

гепатолог
23.09.2025
Этому доктору, после каждого приема,хочется поклониться ниже пояса.

кардиолог
19.09.2025
На прием опоздала, нахамила без оснований, я только зря потратила 30 минут в очереди. Непонятно, зачем работать с людьми, если их ненавидеть....

офтальмолог
18.09.2025
Огромная благодарность Алексею Викторовичу! Два года мне не могли поставить диагноз и подобрать нужное лечение, качество жизни было ужасным, симптомы мешали работать, и вообще жить спокойно (подробности своего состояния описывать не буду, но представьте как будто у вас «непрекращающаяся кишечная инфекция, от которой ничего не помогает »)).Обратилась по рекомендации к Алексею Викторовичу, после обследования было назначено лечение, которое наконец-то помогло. Врач внимательный, осторожный, все объясняет и «не раскручивает» на кучу лишних исследований и лекарств- все по делу. Пишу по истечении 5-ти месяцев после конца лечения- симптомы не вернулись, чувствую себя прекрасно и не могу поверить, что я здорова и проблема решена! Низкий поклон!!!

гастроэнтеролог
16.09.2025
Замечательный врач...столько профессионализма ..внимательности и доброты ..а еще и очень красивая)

15.09.2025
Поменяла 5 кардиологов, пока не встретила Заки Зиядовича. Очень грамотный и внимательный доктор. Проффесионал в саоем деле.. Рекомендую как очень грамотного кардиолога.

кардиолог
11.09.2025
Эльшад Эльдарович хороший специалист рекомендую

рентгенолог
09.09.2025
Великолепный врач. С первого раза подобрал мне лечение- я страдала от бессонницы и депрессии после ковида.

психиатр
психотерапевт
02.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Хочу оставить отзыв об этом прекрасном докторе! Впервые встретила такого профессионального, внимательного врача ! Тактична, душевна ! С толком и с расстановкой обозначила всю суть проблемы ! Если вам нужен пульмонолог- только к ней!!!!
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Университетская клиническая больница №4 Первого Московского государственного университета им. И. М. Сеченова"

19.08.2025

Услуга: МРТ малого таза

Специалисты Ветшев Федор Петрович и Полищук Лилия Олеговна - превосходные ,внимательные и отзывчивые,компетентные 👏🙏🏻 Но очень долго проходит запись на ресепшен-1,5 часа сидели в гигантской очереди ,чтобы попасть на прием и ПРОСТО ОПЛАТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ( Чтобы это улучшить,можно отдельно обслуживать зарегистрированных пациентов и просто добавить кассира и девушек на ресепшен Желаю всего самого наилучшего всем специалистам ,персоналу и пациентам этого уникального медицинского учреждения) Спасибо 🙏🏻
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Клинический центр Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова"
18.08.2025
Уважаемый Ринат Ирфанович , хочу принести свою благодарность вам за проведенную операцию , есть просто врачи а есть врач от бога , очень внимательный , добрый , умный спасибо вам большое, и еще хочу по благодарить Веронику Валерьевну , и весь мед персонал спасибо вам большое !

нейрохирург
12.08.2025
Вежливость, деликатность, доброжелательность. С уважением, Ольга

эндокринолог
08.08.2025
Двадцать шесть лет назад я подвергся в Германии операции по уменьшению желудка , которая была безуспешна. После той операции возникли осложнения, которые не только подорвали моё доверие к немецким врачам, но и потребовали дополнительных хирургических вмешательств. Из-за этого крайне негативного опыта я испытывал сильнейший страх перед нынешней операцией. Профессор Хоробых не просто восприняла мой страх всерьёз с самого начала, но и детально разобрала его, постепенно и методично избавляя меня от этого ужаса. За всю жизнь меня никогда не готовили к операции так тщательно и продуманно, как в этот раз. Такая глубокая подготовка не только успокоила меня, но и показала высочайший уровень профессионализма. Дополнительное облегчение мне принесло то, что профессор Хоробых, как и я, — практикующая православная христианка. Каждое утро она приходила в мою палату, осеняла меня крестом с освящённым маслом. Кроме того, она организовала для меня возможность исповедаться перед операцией и обеспечила помощь, чтобы я мог участвовать в еженедельных больничных богослужениях. Послеоперационный уход был проведён с тем же профессионализмом. Все эти положительные впечатления я хочу кратко подытожить: Профессор Хоробых, огромное спасибо за вашу блестящую работу, сочетающую экспертные знания с человечностью. Я и моя жена благодарим Бога за такого выдающегося врача. Спасибо вам!

абдоминальный хирург
07.08.2025
С первых встреч человек приатен со всех сил старается найти выход всегда идёт навстречу помощь спасибо богу за так их врачей

маммолог-онколог
05.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач очень высокой квалификации. В 2023 году у меня возникли очень сильные боли в левой ноге, препятствующие хождению. Она провела обследование, поставила диагноз и назначила курс лечения. Через неделю боли почти прекратились, и уже мог ходить. В 2025 году такие же боли возникли в правой ноге. Мисюряева уточнила диагноз, прописала новый курс лечения. Я опять могу ходить.

04.08.2025
Лучший врач гепатолог! Реально помог мне, а также многим людям которых лично знаю. Душевный, приятный человек, и конечно профессионал своего дела!

гепатолог
03.08.2025
Врач разводит на деньги. Меня убедили сделать функциональный анализ перед лечением, который стоил 60 тыс. По итогу все заключение- все нормально. После консультации у других специалистов вердикт - мне не нужен был этот анализ. А итоговое лечение врач насчитал на 700 тыс. Не рекомендую!

ортодонт
03.08.2025
Михаил Ш. 03.08.2025 В феврале я перенес заболевание «Ковид-19» в очень легкой форме, а затем в марте заболел внебольничной пневмонией и также в легкой форме. В клинику пульмонологии и респираторной медицины Сеченовского Университета я обратился после обращения в МСЧ, где мне поставили неверный диагноз, выписали не нужные и вредные для меня лекарства, например: таблетки «Эдарби Кло 40 мг + 12,5 мг», понижающие давление, которое у меня на тот момент было и без того пониженным - 109/65, и после обращения и последующего безрезультатного лечения по причине отсутствия необходимых технологий в платной поликлинике по месту моего жительства. В клинике пульмонологии и респираторной медицины Сеченовского Университета я попал на прием к врачу, д.м.н. Никитиной Лидии Юрьевне. Отношение ко мне со стороны Лидии Юрьевны было с самого начала очень корректное, доброжелательное и внимательное. По моему личному субъективному мнению все приемы у Лидии Юрьевны были проведены на самом высоком профессиональном уровне. В ходе первого приема у Лидии Юрьевны был выполнен необходимый анализ моего состояния в полном объеме с применением новейших технологий, после чего результаты анализа мне были представлены кратко, но при этом достаточно наглядно и с достаточно доходчивыми для меня пояснениями. Определены мои проблемы, назначены для лечения надежные, новые и эффективные для лечения и профилактики, жизненно важные в моем случае, удобные в применении и необходимые для меня препараты, а также дополнительно мне даны рекомендации по проведению самостоятельной физиотерапии для повышения функциональности моей дыхательной системы. В результате выполнения всех назначений и рекомендаций Лидии Юрьевны я полностью выздоровел – все показатели моего здоровья и самочувствие пришли в норму, а некоторые показатели даже стали лучше, чем были до болезни. Уровень лечения был очень высокий. Никаких затруднений в обмене информацией с Лидией Юрьевной не было. Я бесконечно благодарен Лидии Юрьевне за лечение. Желаю Лидии Юрьевне всех благ и счастья.

03.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность кардиохирургу 1 УКБ заведующему отделением Чернявскому Станиславу Вячеславовичу за проведенную операцию (30.06.25.) по замене аортального клапана и восходящего отдела аорты. Особо хочется отметить человеческое отношение к пациенту, начиная с первичного приема и до выписки. (поверьте есть с чем сравнить). На мой взгляд Станислав Вячеславович сотворил чудо. Мой случай был не из простых, но он взялся и сделал. Месяц меня готовили к операции специалисты его отделения кардиолог Исаев Георгий Олегович и младший медицинский персонал, за что им огромное спасибо. Станислав Вячеславович хочу пожелать Вам здоровья, удачи, терпения !!! Вы врач от Бога.
01.08.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Очень приятный доктор.
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Институт медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского"

инфекционист
паразитолог
29.07.2025
Обратилась по поводу онемения в конечностях. Доктор Екатерина Викторовна очень внимательный и терпеливый Человек, замечательный Врач! Провела приём внимательно, бережно, спокойно, без спешки, ответив на все вопросы. Большое спасибо за оказанную помощь и ценные рекомендации!

29.07.2025
Мария Вадимовна очень внимательный и компетентный доктор!

29.07.2025
Отличный доктор,Тактичная,граммотная,внимательная.Мне нравится к ней ходить и другим пациентам рекомендую.Носила брекеты.Зубы выравнились,блестят.

ортодонт
24.07.2025
С 29.01.25 по 13.05.25 проходила химиотерапевтическое лечение в УКБ 4 Сеченова у онколога Дудкиной Алевтины Александровны. С огромной искренней благодарностью обращаюсь к доктору - спасибо вам за мое лечение и общение с вами. Благодаря вашему профессионализму, человеческому участию и сочувствию к своим пациентам, умению создать у пациента правильную мотивацию к лечению вам удалось за 7 сеансов добиться положительных результатов в лечении - стабилизации, что в дальнейшем позволило мне получить хирургическое лечение. Сейчас я уже дома. С теплотой в сердце вспоминаю своего доктора Дудкину А.А., современного доктора, отличного профессионала, доброжелательного человека. Очень благодарна вам, Алевтина Александровна, низкий поклон вам, будьте здоровы, жизнерадостны, личного счастья вам. С уважением Лобова Н. П. г. Кострома

22.07.2025

Услуга: Прием кардиохирурга

Роман Николаевич отличный врач, внимательный. Спокойно и подробно объяснил суть проблемы, помог с обследованием и лечением. Огромное спасибо.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Клиника факультетской хирургии им. Н. Н. Бурденко Университетской клинической больницы №1"

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
18.07.2025
Отличный доктор, обращался не один раз всегда помогает на пять с плюсом. Рекомендую, мастер своего дела.

эндокринолог
16.07.2025
Отличный кардиохирург, который спас мою маму. Огромная благодарность! Вежливый и внимательный, всегда на связи, отлично объясняет, владеет многими методиками. К сожалению, через малый доступ операции не получилось ( а врач ею владеет)- слишком много было упущено времени, но операция прошла успешно, теперь восстанавливаться. Станислав Вячеславович заведующий отделения и в нем у него порядок- работают профессионалы, все очень внимательны.

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
15.07.2025

Услуга: Прием дерматовенеролога

Все хорошо
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Клиника кожных и венерических болезней им. В. А. Рахманова Университетской клинической больницы №2"

дерматолог
10.07.2025
Наблюдаюсь у Марины Владимировны ежегодная, отличный доктор, лучше не найдете. Доверяйте свое здоровье профессионалам, которым, безусловно, является Марина Владимировна!