Отзывы о ММКЦ Коммунарка
(839)Сортировать:

Я нечасто пишу отзывы, тем более такие подробные. Но эту ситуацию я не смог оставить без внимания. Возможно, мой опыт окажется полезен тем, кто в будущем может оказаться в похожей ситуации и будет искать помощи у профильного специалиста. Текст получится длинным, однако без деталей здесь невозможно объяснить, почему консультация оставила у меня такое тяжёлое впечатление.
Сразу отмечу: я понимаю ответственность за публичный отзыв и за каждое своё слово. У меня нет цели кого-либо оклеветать, опорочить или исказить факты. После консультации меня задел не только итог, но и сам подход к моей ситуации. Поэтому я принял решение изложить произошедшее по существу, без лишних эмоций и искажений.
Также уточню: консультация проходила не в платном медицинском центре, где также работает Сергей Владиславович, а на базе Многопрофильного клинического центра «Коммунарка», где он является заведующим кафедрой урологии и андрологии. Это важно для понимания контекста, потому что дальше я отдельно коснусь того, какое ощущение у меня осталось от формата этого приёма.
Я обратился к Котову Сергею Владиславовичу не из любопытства и не с формальным вопросом. Моя ситуация связана с врождённым искривлением, двумя операциями в 2018 и 2020 годах, отсутствием полноценного результата, рецидивом по одной из проблем, сохраняющимися жалобами и влиянием всего этого на качество жизни.
До обращения я заранее изучал тему и вышел именно на Сергея Владиславовича, потому что нашёл его работу по методике заместительной корпоропластики с использованием трансплантата слизистой оболочки щеки. После двух уже перенесённых операций я хотел попасть не просто на обычную консультацию, а к специалисту, который действительно занимается подобными случаями и сможет оценить, есть ли у меня реальный хирургический вариант.
Я написал Сергею Владиславовичу лишь одно письмо на личную почту, указанную в его публикации и на личном сайте. Я не обращался в разные больницы, не пытался “выловить” врача и не добивался консультации обходными путями. После моего письма со мной связался врач с клинической базы кафедры урологии, где преподаёт Сергей Владиславович. У него я проходил предварительные консультации и обследования, следовал предложенному маршруту и ждал консультации уже с самим профессором. В общей сложности ожидание заняло почти семь месяцев.
Я понимаю, что врач не обязан оперировать пациента только потому, что пациент этого хочет. Я не ждал гарантий и не требовал операции любой ценой. Мне было важно другое — получить на консультации профессиональный разбор: возможна ли операция, подходит ли мне методика, какие есть варианты и какими могут быть последствия.
Но по факту консультация довольно быстро ушла не в хирургический разбор, а в сторону моего психологического состояния. Насколько я помню, Сергей Владиславович сам упомянул, что он не психолог и не психотерапевт, чтобы оценивать меня в этом смысле. Но при этом дальнейший разговор, по моему восприятию, во многом свёлся именно к этому.
Для меня принципиально важно, что речь не шла о проблеме, которую вижу только я. В медицинском заключении после осмотра указано латеральное искривление влево около 30 градусов. То есть физическая проблема была зафиксирована не только с моих слов, а в самом заключении. И вот здесь начинается главное противоречие. Несмотря на то, что в заключении описано объективное искривление, итоговая оценка фактически смещается не на саму деформацию и не на разбор возможного результата операции, а на то, что причина моей неудовлетворённости находится во мне — в моём восприятии, “гиперфиксации” на искривлении и элементах дисморфофобии. Дисморфофобия не просто прозвучала в разговоре как один из возможных моментов. Она была внесена в письменное заключение и фактически стала центральным объяснением того, почему операция может привести к неудовлетворительному результату.
Пациент действительно может остаться недоволен результатом операции. Но в моём случае это прозвучало не как обычное предупреждение о риске, а так, будто неудовлетворительный результат уже заранее ожидаем и заранее объяснён моей “гиперфиксацией” и дисморфофобией. И тогда возникает закономерный вопрос: где роль самой операции, выбранной методики, опыта хирурга и качества вмешательства? Операцию выполняет врач, а не восприятие пациента. Поэтому для меня странно, когда ещё до вмешательства неприемлемый результат выглядит не как риск, который нужно обсудить, а как почти заранее заданный исход, ответственность за который фактически переносится на пациента.
Отдельно хочу сказать о самом формате беседы. У меня осталось стойкое ощущение, что мне почти не дали возможности полноценно высказать своё мнение и объяснить свою позицию. Большую часть времени говорил врач. Моя позиция, мои ожидания и моё отношение к проблеме по сути не были услышаны и не стали предметом нормального обсуждения.
Только ближе к концу я смог коротко сказать, что результат предыдущей операции действительно получился плохим и это заметно визуально. Мне было важно не “обсуждать чужую работу” ради критики другого врача, а объяснить, с каким конкретно результатом я живу сейчас и почему считаю проблему объективной. В ответ разговор ушёл в сторону того, что нельзя оценивать чужие операции. Я понимаю профессиональную этику и нежелание комментировать коллег. Но я пришёл не за оценкой другого хирурга как личности, а за разбором моего текущего состояния после уже проведённого вмешательства. Именно этот результат и был причиной моего обращения.
В итоге главный для меня вопрос остался без ответа: можно ли это исправить и каким способом.
Формально консультация не была прямым отказом. Скорее это прозвучало так: операцию теоретически сделать можно, но сначала мне нужно обратиться к психологу или психотерапевту, а уже потом возвращаться к вопросу хирургического лечения. Да, я действительно кивнул в тот момент, когда это было сказано. Но это не было согласием с такой оценкой моей ситуации. Я понимал, что разговор уже сворачивается, времени на обсуждение по существу не остаётся, а меня фактически поставили в положение, где вместо разбора самой физической проблемы мне нужно сначала доказывать, что дело не только в моём восприятии.
Операцию выполняет врач, но жить с её результатом потом будет именно пациент. Поэтому для меня как пациента важно, чтобы моя позиция была услышана заранее: чего я ожидаю от вмешательства и какой результат считаю для себя приемлемым. Если человек идёт на повторную операцию после уже неудачного опыта, для него естественно хотеть не просто “какого-то вмешательства”, а понятного и заранее обсуждённого результата — с учётом возможных рисков и вероятности рецидива.
Для сравнения: я был на консультации у другого специалиста, который тоже осмотрел мою ситуацию. Он объяснил, что можно попытаться выполнить мои ожидания, предупредил о возможных рисках и последствиях, но прямо обозначил, что не готов делать такую операцию бесплатно по ОМС или ДМС. И к такому подходу у меня нет претензий. Это честная и понятная позиция врача.
Здесь же меня задел не сам факт возможного отказа и не отсутствие обещаний. Меня задело то, что вместо предметного объяснения моя проблема была переведена в плоскость психологического восприятия.
Отдельно не могу не отметить ещё один момент. Сергей Владиславович работает в том числе в клинике высокого уровня, где консультация у профессора, насколько мне известно, стоит значительную сумму. Я не могу утверждать, как проходила бы консультация в другом формате, но как пациент не могу отделаться от ощущения, что если бы аналогичный разговор происходил на платном приёме в такой клинике, с пациентом вряд ли стали бы разговаривать в таком ключе.
Я считаю, что пациент вправе хотеть решить свою проблему хирургически и искать врача, который готов с этим работать. А врач, в свою очередь, вправе либо согласиться, либо отказаться выполнять такую операцию. Но тогда, на мой взгляд, честнее сказать прямо: “я не готов это делать”. Такой отказ я бы смог принять. Но когда вместо прямого отказа или предметного медицинского объяснения разговор сводится к тому, что пациенту сначала нужно разбираться со своим восприятием, это воспринимается уже не как медицинская позиция, а как обесценивание проблемы.
Да, ситуации бывают разные. Даже если врач считает проблему эстетической или внешне “некритичной”, это не значит, что её можно обесценивать. Эстетическая или интимная проблема всё равно может сильно влиять на качество жизни, отношения, самооценку и внутреннее состояние человека. Фраза “с этим можно жить” в такой ситуации звучит очень оторвано от реальности пациента. Теоретически можно жить с чем угодно. Но вопрос не только в физическом существовании, а в качестве жизни. Человек живёт среди других людей, строит отношения, сталкивается с близостью, с оценкой, с собственным телом каждый день. Если проблема влияет на самооценку, это не значит, что она существует только “в голове”. Самооценка не формируется в вакууме.
Всё, чего я ожидал, — это чтобы мой случай разобрали по существу: с медицинской точки зрения, с объяснением вариантов вмешательства и возможных последствий. Вместо ожидаемой помощи я ушёл с ощущением, что мою проблему не просто обесценили, а меня самого по-настоящему унизили, фактически сведя всё к тому, что проблема якобы не столько в физической ситуации, сколько во мне и моём психическом состоянии.
андролог
онкоуролог
хирург-онколог
уролог-хирург
уролог

Уважаемый пациент
Мы признательны за обращение в Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка», и сожалеем, что консультация у нашего специалиста получило у вас такую оценку. Ко всем пациентам наши специалисты относятся максимально внимательно и доброжелательно.

lel....@....ru
В этой " Больничке" […] моего мужа! Человека продержали в приёмном отделении в тяжёлом состоянии 4 часа! Он поступил по скорой с осторой болью в животе! У него шёл перитонит, рвались кишки, а они просто выкинули его и отказали в госпитализации. Сделали УЗИ и то ещё вопрос как они его делали! По итогу из-за потерянного времени муж оказался в реанимации другой больницы, куда мы сами приехали на такси. Был экстренно прооперирован и находился в крайне тяжёлом состоянии и в итоге скончался так и не придя в сознание. […]

Озадачены такой оценкой работы приемного отделения Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка». Мы оказываем медицинскую помощь высокого уровня, согласно клиническим стандартам и нормативным протоколам ее оказания. Ко всем пациентам наши специалисты относятся максимально внимательно и доброжелательно.
Хотели бы детально разобраться в описываемой вами проблеме, но ввиду отсутствия персональных данных в вашем отзыве провести контрольные мероприятия не представляется возможным. В связи с этим просим подробности произошедшего, а также ваше ФИО, дату обращения и контактные данные направить на официальную электронную почту: mmcc@zdrav.mos.ru. Это поможет нам разобраться в ситуации. Сожалеем о вашей утрате.
Команда ММКЦ «Коммунарка»

Оперировал меня, когда больше никто не брался, говорили - опухоль неоперабельна. Единственный, кто решился, сказал - условно операбельна. Вместе с Фирсовым Давидом Викторовичем оперировали 8 часов и потом помогали выздоравливать. Восстановилась я быстро несмотря на свои 69 лет. Спасибо огромное доктору и всей бригаде!

Уважаемая пациентка
Мы признательны за ваше обращение в Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка», и рады тому, что вы так высоко оценили работу наших специалистов.
Ваш положительный отзыв стимулирует нас поддерживать высокие стандарты качества, и способствует дальнейшему улучшению оказываемой нами медицинской помощи.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Команда ММКЦ «Коммунарка»

Замечательный доктор Тлисова Анжела Мухарбиевна - грамотная, внимательная, всегда даст нужный совет. Это видно по ее уровню образования. А мне к сожалению, есть с кем сравнивать. Также хотелось отметить работу дежурного врача Сиразитдинова Наиль Камильевича, медсестер перевязочного кабинета, а также врача Рамазановой Тансулпан Камильевны. Спасибо большое!!!

Мария
моя мама лежала в 2004 году в гкб 40.
ее вел и назначал обследования и операцию данный врач .
После проведения операции были много осложнений, включаю лигатурные швы.
какие препараты купить маме , говорил и писал заведующий отделением.
Очень плохо обьесняет.С ним мне было тяжело.
а один раз вообще разнимала врача и маму.
потом мы каждый год лечились от последствия данной операции в других больницах.
А в 2016 году мама умерла от рака головного мозга.
Что не так?
Непонятные объяснения
Осложнение после лечения

Озадачены вашей оценкой работы заведующего онкогинекологическим отделением ММКЦ «Коммунарка». Наши специалисты оказывают медицинскую помощь высокого уровня, согласно клиническим стандартам и нормативным протоколам ее оказания.
Если вы располагаете фактами, указывающими на причинно-следственную связь между указанными событиями, которые требуют проведения контрольных мероприятий, просим подробности произошедшего, а также ваше ФИО, дату обращения в больницу и контактные данные направить нам на официальную электронную почту: mmcc@zdrav.mos.ru. Это поможет нам разобраться в ситуации.

Обязательно напишу контактную информацию
13.07.2026

Мария
Спасибо за реакцию быструю.
Мама лежала в гкб 40 на вднх , это был 2003, 2004, 2005, год .ее каждый год вел данный врач .Мама в 2016 году умерла.
Такой факт был и факт разнимания дерушихся тоже был ( данный врач и мая покойная мама ,но тогда не было психологов ).
Я пишу как было , не в притензии а по факту
Я пишу как было , не в притензии а по факту
13.07.2026

Проходите стороной данного «врача», абсолютно не понимает диагнозов, не может правильно подобрать лечение, каждые препараты дают только ухудшение. Хожу и не понимаю, где учился данный «специалист». Выбирайте других врачей. Просто потраченное время, нервы и никакого толку!!!

Уважаемый пациент
Мы сожалеем о такой оценке работы специалиста ЦАОП ТиНАО ММКЦ «Коммунарка». Мы оказываем медицинскую помощь высокого уровня, согласно клиническим стандартам и нормативным протоколам ее оказания. Ко всем пациентам наши специалисты относятся максимально внимательно и доброжелательно.
Команда ММКЦ «Коммунарка»

Доктор Мамедов ,прекрасный врач, о таких говорят он от Бога врач , его забота и внимание, конечно и профессионализм, помогли нам в трудный период, ,. Поздравляем Вас дорогой наш доктор с Вашим праздником, Днем Медицинского работника, крепкого Вам здоровья и успехов во всех Ваших делах.

Выражаю благодарность врачу-хирургу Оразов Ораз Курбановичу за проведенную операцию. Особо хочется отметить его префессианализм,чуткость,внимание и золотые руки.Этот врач вызывает даверие

n.s....@....com
Муж осенью 2025 года делал колоноскопию вММКЦ Коммунарка. Врач был информирован об наличия в семье онкологии кишечника у отца мужа .
Хочу рассказать о неприятных моментах при осмотре и дальнейшем действии врачей
Первое с чем пришлось столкнуться это с тем что пациент не должен превышать определенного врачами веса , муж имеет лишний вес , но назвать его безобразно толстым нельзя , к тому же он высокого роста. Вообщем крупный мужчина . С этой причиной веса сталкиваемся постоянно . Хочу обратить внимание медиков , что люди не гайки и их не штампуют по ГОСТУ . К тому же в России живут люди крупные . Откуда такие ограничения . Хорошо , первое препятствие преодолели ,
Дальше , стали смотреть , удалось рассмотреть пару крупных полипов . Что думаете нам предложили госпитализацию ? Нет…
Нас отправили в поликлинику к терапевту , который отправил к проктологу , который написал заявку о госпитализации , которое зависло на полтора месяца ,
И только по жалобе в департамент здравоохранения , нам предложили госпитализацию . С момента обращения в больницу прошло 3 месяца
Хорошо , что не было онкологии
Есть и другой пример :
В больнице им Буянова , пациенту врач предложил госпитализацию для удаления полипов сразу после осмотра . Очень не довольны осмотром и безразличием врачей.

Уважаемый пациент
Информируем вас, что согласно Приказа Депздрава г. Москвы от 28.12.2024 № 1277 «О порядке назначения и проведения эндоскопических исследований взрослым в амбулаторных условиях» в приложении к которому приводится перечень противопоказаний к проведению эндоскопических исследований. Один из пунктов – индекс массы тела пациента = 40 и более. Т.о. это требование законодательства, а не самоуправство специалистов Эндоцентра.
Поскольку удаление полипов – оперативное хирургическое вмешательство, требующее госпитализации, то по регламенту предварительно необходимо пройти минимальный объем обследований по назначению врача КДО или ГП по месту жительства пациента. Соблюдение регламента работы Центра не является нарушением этики и деонтологии со стороны врачей.
Команда ММКЦ «Коммунарка»

Лучшая в своем деле ,просто замечательная

Как специалист и как человек добрейшей души с золотыми руками!!!
Огромное уважение и без мерная благодарность!!!

bel....@....ru
Сердечно благодарю !
Благодарю!
Благодарю!
Я , конечно, не компетентна в медицине и тем более в эндокринологии.
Уже на второй день , после госпитализации и лечебных процедур, мое тело почувствовало себя гораздо лучше...
Страх прошел...
Я поняла, что я в надежных руках и полностью доверилась Екатерине Юрьевне, ее знаниям , навыкам, ее команде....
Я научилась питаться по режиму, думать о том, что я ем, подкалывать инсулин, следить за показателями глюкозы, думать о здоровье...
Я исправила свои ошибки при введении инсулина .
Буду и дальше совершенствовать свои знания для поддержания здоровья благодаря замечательному доктору - Екатерине Юрьевне!
Я очень рада , что судьба послала мне Вас!!
Благодарю за все!!

tat....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность Баходуру Исматовичу!!! Врач от Бога!!! Обратилась к доктору с дерматитом (и повышенной "тревожностью", начитавшись информации в интернете😂). Врач внимательно выслушал, успокоил!, провел тщательный осмотр, назначил необходимые анализы и подобрал лечение, которое очень быстро дало результат. Огромное спасибо за высокий профессионализм, чуткость и неравнодушие! Такие врачи сейчас *на вес золота"!!! Рекомендую 100%!!!!

Очень жаль что я туда обратилась.Но уже поздно .Сама обратилась, сама приехала(так как близко к дому моему)Работают там настоящие […] ,режут ноги на право и на лево.Потом всем рекомендуют протезы за счет государства.И не проблем говорят.Моя ситуация сложная, нужны врачи хирург,невропатолог,ортопед(которые проводят консилиум и определяют лечение вместе)У меня был хирург только.На глаз определил лечение в день поступление,сразу на операцию в этот же день.Документы подписывала за пол минуты до операции на столе.Три звезды ставлю санитаркам которые там работают,они просто очень хорошие, будешь сыт и в чистоте лежать.К бабушкам и дедушкам врачи относятся очень плохо,болит ну и пусть болит.Писать можно много,может потом дополню,натворили самной дел ужас,надеюсь я все таки встану.Я не рекомендую эту клинику, бегите, ищите другую клинику и врача,который будет заинтересован вашем заболевание и жизнью потом.

Читаю отзывы на [название стороннего ресурса удалено модератором] и здесь,волосы дыбом,там не взяли,поздно ,потом перевели в реанимацию ,дескать ничего страшного,потом человека не стало.... [Фрагмент отзыва удален модератором] Правда и в палатках холодно..Были тоже там,три раза,котят наркоз Пропофол,на исследованиях,корпус 5 и ЦАОП4,после третьей операции такой под названием Эндоузи, побочных гадостей ,горлом кровь ии все такое,фырканье онколога и "идите сперва заново запишитесь и ещё одно исследование,ну,да,ну,до реанимации же не дотянули.Не порядок.Слава Богу,сумела воспротивиться и осознать,куда попала,нажаловалась и выдали направление,оказывается могут,куда хочешь по ОМС,хоть в Блохина.

Уважаемая пациентка
Мы сожалеем, что обращение в Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка» получило у вас такую оценку. Мы оказываем медицинскую помощь высокого уровня, согласно клиническим стандартам и нормативным протоколам ее оказания.
Команда ММКЦ «Коммунарка»

Огромное спасибо врачу торакального отделения 5.1 Терехову Юрию Георгиевичу за внимательное отношение и прекрасно проведение исследование. Ужасно боялась . Успокоил, объяснил как проводится исследование , хорошо обезболил и исследование прошло спокойно.Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !

Оперировалась у Дениса Юрьевича год назад,по поводу удаления паращитовидной железы. Очень прекрасный хирург,добрый,ответственный,пациенты для него-люди))) Помню его спустя год.....Это тот случай,когда человек с большой буквы ВРАЧ и на своем месте.Желаю вам крепкого здоровья))))Очень благодарна Вам)))

sha....@....com
Я просто в шоке была . [Фрагмент отзыва удален модератором] Меня отправили после КТ на консультацию по поводу обнаруженного образования в поджелудочной железе. С 2016 стою на диспансерном учёте в онкологическом центре N 4 с полицетамией. Очень грубое и агрессивное поведение врача , время приема было ощущение что я на митинге протеста по поводу того , что заработать здесь нельзя , сколько не работай . Вот там... Короче , вместо обсуждения моей проблемы , медицинской , я выслушала на повышенных тонах , как хорошо зарабатывают в штатах и ЕС. Даже предложила доктору попробовать , чтобы как то снизить накал ,нарвалась ещё на большую атаку , что не понимаю ничего , как там сложно диплом подтвердить и т д. Вообщем, наконец доктор за последние 5 минут , именно , вспомнил о цели визита . И только мельком посмотрев мою карту и КТ сначала рассказал , что это "ужас ужасный ", т.к. образование в теле , и удалять это меня " порубят " , а биопсия там очень сложная , ни анализы крови на маркеры ,нет , в очень грубой форме страшные картинки по поводу моей язвы в прошлом году прямой кишки и что я " могу " получить трубку в животе как заочный рак уже и т.д. В результате сообщил что отправит мои данные на консультацию сделать эндоузи и " идите и ждите звонка " . Всё очень резко , в хамской манере с раздражением , прям хотелось извиниться , что я побеспокоила своим визитом , голова у доктора занята не лечением больных . Много видела , к счастью , хороших врачей, и равнодушных тоже встречала . Это просто профнепригодность , я не об эмпатии и милосердии , а об элементарной этики врача в общении с больным , который ждёт помощи 🙏. Дикость позиции , мало платят , поэтому я Так отношусь к работе , нелепа . При трудоустройстве человек берёт на себя обязательства Хорошо выполнять свои профессиональные обязанности . [Фрагмент отзыва удален модератором] И это полный бардак в руководстве отделением , кто и как у вас работает, отношение к больным . Думаю , что пренебрежение к лечению и дискредитация политики государства в улучшении качества медицинских услуг требуют разбирательства на более высоком уровне , так разрекламированного медицинского центра в Коммунарке . Но суть то не огромном здании и оборудовании , вложены миллиарды , для чего ? Чтобы людям помочь , Лечить ! Не думаю , что мой случай единственный . И это не " плохое настроение " врача , это позиция .

7xxxxxxxx73
Полностью поддерживаю отзыв.Сама там лечиться пыталась с января 2026года,со скандалом ушла,оставив где только можно жалобы,менять там врача и смысла не имеет,они одинаковы,под крылом заведующего Шестакова Алексея Владимировича,позор и беспредел.Хотите жить,бегите оттуда,иначе политика лечения-пропофолом, исследования,одно за другим,выживешь,хорошо,нет,ещё лучше.
18.05.2026

Уважаемая пациентка
Мы сожалеем, что посещение Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка» получило у вас такую оценку
Если вы действительно располагаете фактами, требующими проведения контрольных мероприятий, просим подробности произошедшего, а также ваше ФИО, дату обращения в больницу и контактные данные направить нам на официальную электронную почту: mmcc@zdrav.mos.ru. Это поможет нам разобраться в ситуации.

7xxxxxxxx73
Здравствуйте.Я вам уже эти факты отправляла от 02.04.2026года на имя вашего за главврача Коготыжева Рустама Казбековича в отношении вашего заведующего Шестакова Алексея Владимировича и Бондяс А.В.(пациент Розова Т.В.),однако за него мне ваша Администрация ответила в стиле,что все хорошо,помощь оказана....,какие ещё вам факты нужны?Медкарте?Подробные записи ,а ни одного препарата,нормальной терапии,опухоль растет,и новое заявление за такую дефектную медицину уже написано в Прокуратуру и Следственный комитет.
21.05.2026

Несмотря на отличнейший отзывы тут об этом враче,какой он замечательный и супер и добрый и вообще,лапочка))),увы,истина и правда,дороже!Купившись на эти хвалебные отзывы,отправилась на прием к нему и только зря время потратила.Ничего,кроме нового КТ вообщем то не получила,а ещё подтверждение онкологии в желудке,опухоль выросла 10мм,голова немного стала чуть кружится на доли секунды.Я жаловалась врачу,что ,где раньше я лечилась в Коммунарке,ушла,из-за некомпетентности и наплевательство врача Бондяс Анны Васильевны,и что я не могу больше проходить биопсию уже толстой игрой ,наркоз у меня вызвал побочку и мне не хочется в реанимацию или на Тот свет,однако,этот Горюнов мне ничего не назначал,хоть и выслушивал,ну беседовал,ну общался убеждал,а на последнем приеме выдал,что договорился о Коммунарке ,на биопсию,после КТ и всех моих жалоб!В то же отделение!Это что вообще,наплевать вообще?!Никаких препаратов до биопсии не назначил,не рекомендовал,так ходи,пусть голова кружится хоть умирай медленно🤬.Такой же,как та Бондяс А.В.,которой вообще место в […] ,а не в онкологии.Игнорирование жалоб пациента,а этой травмирующей биопсии разве не заменить нечем,тем более КТ уже все показало.Нет,уж рисковать и […] я себя не дам.Да,считаю,что в больнице Коммунарка […] людей в ЦАОП ,где зав.ШестаковАА.

Уважаемая пациентка
Мы сожалеем, что посещение Центра амбулаторной онкологической помощи ММКЦ «Коммунарка» получило у вас такую оценку. Мы оказываем медицинскую помощь высокого уровня, согласно клиническим стандартам и нормативным протоколам ее оказания.

7xxxxxxxx73
Очередная отписка ИИ.Разбираться с вами будет Следственный комитет. И Прокуратура ,в придачу.
21.05.2026

Была на днях на приеме у врача, очень понравился!
Грамотно все рассказал, посмотрел и сделал узи.
Однозначно рекомендую!

хорошая современная клиника слаженный коллектив работают как часики.

Делала колоноскопию у Рябовой Марины Анатольевны. Процедура прошла хорошо,хотя и волновалась так как делала без наркоза.Доктор и отношение к пациенту понравилось.Спасибо ,что есть такие доктора,которые находятся на своем рабочем месте ,и профессионально оказывают помощь людям.

Хочу выразить искреннюю благодарность онкологу Мишакиной Анастасии Юрьевне за профессионализм и чуткое отношение.
Доктор внимательно выслушала, чётко разъяснила все нюансы, назначила необходимые анализы и исследования. С полной уверенностью могу рекомендовать Анастасию Юрьевну как специалиста, которому можно доверить своё здоровье, не сомневаясь в результате.

Низкий поклон вам вы врач от бога !!!меня оперировал это Врач спасибо ему он спас меня у меня была анкалогия и слава всевышнему что я попала к нему Альхамдулиллах 🤲

Екатерина
Благодарю заведующую межокружного гематологического центра, доктора медицинских наук Чернову Наталью Геннадьевну — за профессиональную командную работу и контроль качества лечения.
16 сентября 2025 мне поставили диагноз В-клеточная лимфома. 6 октября 2025 у меня уже начался первый курс химиотерапии в стационаре ММКЦ «Коммунарка». По доскональному обследованию всего моего тела была обнаружена опухоль 10см на 10см в средостении. Из симптомом: продолжительный нетипичный кашель три месяца, одышка при ходьбе полтора месяца. Других симптомов не было, анализы крови (даже на онкомаркеры) были в пределах нормы. Сначала по ЭХО сердца обнаружили небольшой выпот в перикарде, затем сразу по КТ с контрастом обследовали лёгкие, где и увидели опухоль. После чего отправили на биопсию, а затем на ПЭТ КТ, чтобы назначить подходящее лечение.
Химиотерапию проходила в стационаре ММКЦ «Коммунарка» отделение Nº2 Гематологии и химиотерапии (7 этаж).
В такой сложной ситуации важны нужные люди, которые могут помочь.
Спасибо!

Благодарю моего лечащего врача-гематолога в амбулаторном центре Зейналова Джафара Алигусейн оглы - за четкость, оперативность, отзывчивость, спокойствие, профессионализм и этику.
Химиотерапию проходила в стационаре ММКЦ «Коммунарка» отделение Nº2 Гематологии и химиотерапии (7 этаж) - благодарю всю команду медсестер, медбратьев, санитарок, транспортников - я правда чувствовала себя комфортно во время лечения, обо всем можно было попросить, человеческое отношение к пациентам, а иногда было даже весело (несмотря на трудности).
В такой сложной ситуации важны нужные люди, которые могут помочь.
Спасибо!

К сожалению волею судьбы попали к данному врачу. Равнодушная и некомпетентная абсолютно. Приходилось параллельно все лечение наблюдаться платно у других врачей. Это первый мой в жизни плохой отзыв. Просто не могу промолчать.

Уважаемый пациент
Мы сожалеем, что посещение врача ЦАОП ММКЦ «Коммунарка» получило у вас такую оценку. Ко всем пациентам наши специалисты относятся максимально внимательно и доброжелательно.
Хотели бы детально разобраться в описываемой вами ситуации, но ввиду отсутствия персональных данных в вашем отзыве провести контрольные мероприятия не представляется возможным. В связи с этим просим подробности произошедшего, а также ваше ФИО, дату обращения в Центр и контактные данные направить нам на официальную электронную почту: mmcc@zdrav.mos.ru. Это поможет нам разобраться в ситуации.

Марина
1 отзыв и 1 оценка
Клиника нравиться. Здесь всегда помогут и записаться к врачу, и дадут направление на анализы. Отзывчивые администраторы.

Отличный врач, всё внимательно слушает и что важно СЛЫШИТ !!!
Даёт правильную оценку и рекомендации. Провел филигранную операцию сегментэктомии легкого. удалил опухоль. По всем показателям теперь норма, только наблюдаться.
Спасибо !!!

mik....@....ru
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-хирургу Кучкорову Шерзодбеку Улугбек Угли за его высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Он тщательно изучил все детали моего случая, не назначал ничего лишнего и провёл операцию на высшем уровне. Благодаря его мастерству и заботе я быстро пошла на поправку. Огромное спасибо за ваш труд и золотые руки!
г Москва, Коммунарка р-н, п Коммунарка, ул Сосенский Стан, д 8
Ольховая (700 м)