Абубакиров Айдар Назимович, гинеколог
Помогает в сложных случаях

Абубакиров Айдар Назимович

• Стаж 31 год
Нет информации о месте работы врача Абубакиров Айдар Назимович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Абубакиров Айдар Назимович: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (1994)

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.11.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
МедЦентрСервис на Миклухо-Маклая
г Москва, ул Миклухо-Маклая, д 43

Беляево (200 м)

Козляева Ирина Васильевна
Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Кандидат мед. наук • Стаж 17 лет
Клиника МедикСити
г Москва, ул Полтавская, д 2

Савёловская (1.1 км)

Отзывы о враче Абубакиров Айдар Назимович (29)

3.9

progress: 27.586206896551722%

09.01.2024
5 лет потрачены впустую. Куча времени, денег, здоровья просто выкинуты на помойку. И все "благодаря" этому "доктору"
06.12.2023
Лучший доктор в мире
18.08.2022
С Айдар Назимовичем 1-й раз познакомились 4 года назад еще в Кулаково,но плотно взялись за планирование,в январе этого года.За это время прошли многое!Но результат не заставил себя долго ждать!И вот она,9-я неделя!Человек с большой буквы и огромным сердцем!человек слова и дела!И кто бы,что бы не писал про А.Н.,скажу одно,пока сам на себе не пройдешь и не проверишь,ни какие отзывы не помогут!Было трудно и долго,стимуляция,забор,лечение,подсадка и тд,но когда грамотный врач идет с тобой рука об руку и не равнодушен к твоей проблеме до конца,тогда результат соответствует ожиданиям!Такого грамотно подобранного персоонала клиники я не видела давно.За тебя каждый переживает,поддерживает и протягивает руку помощи.Эта клиника для меня стала 2-м домом,где меня всегда рады видеть и встречают с улыбкой и уважением!Однозначно рекомендую эту клинику,в часности Айдара Назимовича!Следуя его рекомендациям,вы точно уйдете оттуда с долгожданной беременностью и легкой душой!Хочу пожелать процветания,достижения высот и большого потока новых пациентов!
23.06.2022
Абубакиров Айдар Назимович Врач от Бога и по Призванию! Более 20 лет я знаю его как Высочайшего Профессионала своего дела, как Врача добивающегося результата, инновационными решениями, математическими расчётами, использованием последних технологий и разработок в репродукции! И одновременно он чувствует пациента, его человеческие качества, доброта, внимание и забота о пациенте, предопределяют настрой и конечную точку пути, итогом которого является долгожданный ребёнок!
19.06.2022
Врач от бога! У него забеременела с одной попытки, внимательный и очень чуткий человек.
01.06.2022
Айдар Назимович, спасибо вам за нашего Ванечку (нам уже 9 мес) ! [Фрагмент отзыва удален модератором] . Вы пришли к врачу с большими проблемами со здоровьем, если не можете родить самостоятельно! [Фрагмент отзыва удален модератором] У данного врача большой список женщин, ставших мамами (кто был по квоте, кто платил полный курс). Если вы обратились за деньги, то и платите сколько надо, в других клиниках так леньги выжимают и ещё говорят, что ты родить не сможешь. Ждать надо ?! Так ждите, вы не на рынок за Дитем пришли, где вам его из капусты достанут. Не всегда бывает с первого или со второго раза. Мой случай был очень тяжёлый, но я шла к рождению ребёнка терпеливо , делала все что скажет Айдар Назимович , если не брал трубки я приезжала и ждала его , понимая, что врач очень занят (конференции, собрания , командировки) и так длилось не один и не два месяца!!! И я не перестану говорить Айдару Назимовичу спасибо!
12.03.2022
Отличный врач!
23.11.2021
Ужасный врач , не слушает пациента , очень грубый и не воспитанный. Не тратьте своё время и не связывайтесь с такими врачами !!
24.08.2021
К данному типу ходить не советую зря потраченное время и деньги
23.01.2021

Не профессионализм

1) назначил день, когда нужно прийти на осмотр, прихожу - его нет и никто не знает будет ли и когда. Прождав 3 часа уехала, на телефон и смс не отвечает. 2) большую часть времени занимается не твоей проблемой, а рассказывает какие к нему VIP ходят, дочки мэров и т.д.
14.07.2020

Прекрасный врач-профессионал

Первый раз обратилась к Айдару Назимовичу в 2014 году с тех пор больше ни к кому не хожу кроме него. До встречи с этим прекраснейшим врачом, не могла забеременеть 5 лет, обошла кучу врачей, которые никак не могли помочь. Очень хочется сказать тем, кто недоволен длинными очередями и долгим ожиданием, что очередей не бывает только к некомпетентным врачам... Да, я тоже сижу по несколько часов, чтобы зайти к Айдару Назимовичу, но я понимаю, что то, что даст этот врач стоит того ожидания. И несмотря на эти очереди, я советую всем своим знакомым именно Айдара Назимовича! Спасибо, Айдар Назимович, за профессионализм и человеческое отношение!!!
27.06.2020

Суперпрофессианал

Прошла кучу врачей в своем регионе. Пока не попала к Айдару Назимовичу. Наблюдалась у него с 2015 года, ситуация у нас непростая! Считаю,что только с его профессиональной помощью я вскоре стала мамой!!! Это отзывчивый человек и внимательный, чуткий, компетентный доктор, который с первого взгляда внушает полное доверие!!! Всегда настроен на положительный результат, и поддержит в трудную минуту!!! Поэтому у него много пациентов и иногда приходится подождать, но это стоит того! Некоторые говорят про вымогательство денег от пациентов, но это жуткая неправда, никто никогда не говорит про деньги!!! Пациенты сами решают стоит или не стоит, и как, благодарить врача, когда получают решение своей проблемы!!! Айдар Назимович, супер профессионал в своей отрасли медицины!!! Вторую беременность планирую только у него!!! Спасибо Вам, Айдар Назимович, что никогда не отказываете в помощи!!!! Здоровья Вам и множество успехов в благородном деле!!!
24.06.2020

врач не профессионал.

[фрагмент отзыва удален модератором] Причём и врач не профессионал. А уж как работа у него организована - вообще уму не постижимо. Приходите говорит завтра к 9 утра. Приходишь и после 8 часов ожидания под дверью тебя вызывает и приём длится 2-3 минуты в присутствии парочки-тройки других пациентов, врачебная тайна в полном действии)) Совет - не ведитесь на пиар, идите к профессионалам, а не к "звёздам пиара".
14.05.2019

Огромное спасибо Абубакирову Айдару Назимовичу за доченьку!

Айдар Назимович - самый лучший врач, которого я когда-либо встречала (а обошла я их немало)! Внимательный, отзывчивый, аккуратный, очень приятный в общении. Но главное - профессионал с большой буквы! Случай у нас был нетипичный, но Айдар Назимович смог поставить верный диагноз и провести стимуляцию так, чтобы наконец-то заполучить яйцеклетки! Да, не с первого раза. Да, в очередях нужно посидеть... Но какое все это имеет значение, когда держишь на руках своё маленькое чудо?! Никогда не писала отзывов и 3,5 месяца собиралась с мыслями, чтобы написать этот. *** Айдар Назимович, спасибо Вам огромное за бесконечное счастье, которое Вы и Ваша команда дарите людям! Дай Бог Вам здоровья и сил в вашей нелегкой профессии!
16.11.2018
абубакиров и мишиева это мой черный список, они 4 ЭКО проводили мне в пустую, не разобравшись в проблеме, подсадку проводили в шейку , а не в матку, и даже не поняли этого за 4 процедуры!!это как?как люди , имеющие учёные степени так могли? Не увидели ни один ни второй два загиба и просто тупо подсаживали в шейку. Положительные результаты у этих врачей получаются только, если к пациентов все ровно и гладко, я это поняла за три года
19.05.2018

не профессионализм!!!

Считаю преступным и халатным его отношение к женщинам со сниженным овариальным резервом. Лично меня он промурыжил почти 9 месяцев впустую. При стимуляции суперовуляции бегал по научным конференциям, а мне приходилось обращаться в бокс эко, чтобы кто-нибудь из ординаторов посмотрел меня и назначил дальнейший прием препаратов, день и время пункции фолликулов. На телефонные звонки и смс не отвечал. На повторные приемы записи нет, в коридоре отделения огромные очереди, порой на 5-6 часов. Ни в коем случае не рекомендую данного типа!!!
17.05.2018

Большой профессионал!

Это настоящий профессионал своего дела!!! Никаких лишних анализов и манипуляций, все четко по плану выяснения причины и лечения проблемы. Внимательный, отзывчивый, самый лучший профессионал. Иногда приходилось посидеть в очереди к нему, но это того стоит! Ни разу не пожалела, что нашла его. До него было много разных врачей, 6лет бесплодия, и только он смог выяснить причину и вылечить меня. Благодаря ему, его команде, у меня растёт ребёнок! Я счастлива, чего и вам желаю!
28.04.2018

Замечательный доктор

Профессионал высшего класса и просто отличный человек! Моя беременность только благодаря ему. Огромное человеческое спасибо!
16.01.2018
Опыт подруги арт ЭКО два раза мимо, денег выкачали тьму. Абубакиров Айдар в кулакова бинго с первого раза.
27.04.2017

Шикарный репродуктолог

Шикарный репродуктолог, именно с ним прошла 2 ЗБ (до этого беременности вообще не получались), вакуум - аспирацию в его отделении (после которой ни один врач ни по одному УЗИ не заметил никакого вмешательства) и считаю, что даже моя ЕБ -то тоже отчасти его заслуга (лечилась под его руководством очень лихо)! К нему едут со всей страны и не только. Этот человек помнит твоё имя и запоминает что с тобой произошло. Умница просто!
03.02.2017
Анонимный
Всем день добрый ! Мы приехали к назначенному времени один раз Абубакиров и Мишиева не приехали во все, приехали в другой раз приняли нас спустя 7 часов ожидания. Толком ни чего не сказал, рассказывал случай из жизни. Назначил кучу как выяснилось не нужных анализов. Хотите потратить время смело идите к нему
13.01.2015

Всем здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями о посещении НЦАГиП им. Кулакова. В самом начале беседы с врачом, мы поняли, что записалась я не к тому специалисту, который мне нужен. Кулакова Е.В. тут же перенаправила меня к другому врачу - Абубакирову Айдару Назимовичу. Он принял меня не раздумывая, хотя весь день у него был расписан. Изучил все мои анализы, направил на УЗИ, и попросил, чтобы УЗИ мне сделали незамедлительно, хотя записаться можно было только на декабрь. Врач УЗД пошел мне навстречу, и уже через 40 мин, я вновь оказалась у Айдара Назимовича со всеми необходимыми документами. Мы сошлись на том, что перед проведением ЭКО мне необходимо сделать лапароскопию. Для подготовки документов, Айдар Назимович приставил ко мне очень приятную девушку-интерна, которая быстро опросила меня, заполнила карточку, и провела по всем необходимым местам. Операцию предложили сделать бесплатно, для этого нужно было оформить документы на квоту. Через неделю мне позвонили из Центра и сказали, что моя квота готова и активна, осталось лишь обсудить день госпитализации с врачом. Я позвонила Айдару Назимовичу и мы договорились, что я приеду со всеми необходимыми анализами 12 декабря. Приехав в Центр в назначенный день, Айдар Назимович назначил мне лечащего врача, Краснову Наталью Александровну, которая посмотрела мои анализы, рассказала что к чему. Госпитализацию назначили на понедельник 15 декабря. На следующий день меня направили на УЗИ для подтверждения предварительного диагноза, но врач УЗД Бойкова Юлия Владимировна поставила другой диагноз. Я отдала результаты лечащему врачу, после чего пришел Айдар Назимович и повел меня на повторное УЗИ, попросив при этом поприсутствовать профессора Гус Александра Иосифовича. В итоге было принято решение сделать МРТ малого таза, чтобы окончательно все прояснить. На следующий день я сделала МРТ, результаты которого пришлось ждать почти сутки. Но зато подтвердились оба диагноза и еще третий. Оказалось все гораздо сложнее, чем предполагали изначально и Айдар Назимович принял решение посоветоваться на счет меня с профессором Адамян Лейлой Владимировной. В пятницу было решено, что операцию проведут в понедельник 22 декабря. Оперировать будет врач из отделения Адамян Л. В., доктор наук Данилов Александр Юрьевич. В этот же день ко мне пришел анестезиолог, Белов Александр Викторович. Он оказался моим земляком, так что мы быстро нашли общий язык. Выходные я провела в ожидании предстоящей операции. Операция была назначена на послеобеденное время, перед ней мне сделали УЗИ еще раз, и в оперблок я пришла только в 16 часов. Очнулась я в 17:30 уже в отделении анестезиологии. На утро пришла Наталья Александровна, сказала, что операция была долгая, довольно сложная, но все прошло хорошо. Потом пришел анестезиолог, спросил как дела, как я себя чувствую. После него пришел Айдар Назимович, тоже поинтересовался самочувствием, рассказал подробности операции. Вообщем все обо мне очень заботились:) Выписали меня в воскресенье 28 декабря. Айдар Назимович назначил дальнейшее лечение на 2 месяца, так что следующий визит к ним запланирован на февраль. Если все будет хорошо, то, я думаю, в апреле-мае будем делать ЭКО. На ЭКО я поеду туда же, к тем же врачам. Хочу сказать большое спасибо всем кто мной занимался, все специалисты очень грамотные, опытные. Все врачи, с которыми мне посчастливилось общаться, минимум кандидаты наук. Айдару Назимовичу отдельное спасибо за уделенное мне внимание, понимание моих проблем и организацию процесса лечения. Надеюсь, что и дальнейшее наше общение будет столь же приятным, как и первое посещение этого центра.
22.08.2014

Всегда все объяснял

У нас мужской фактор и 3 года лечения, походов по врачам, мужу сделали операцию на 2-хстороннее варикоцелле. И все говорили, что у нас забеременеть это только ЭКО ИКСИ и других вариантов нет. Когда первый раз это услышали были, конечно, в шоке, как так молодые, здоровые и вдруг ЭКО. Муж лечился и делал операцию у андролога Гамидова Сафара Исраиловича и он нам посоветовал институт акушерства и гинекологии им. Кулакова и врача Абубакирова Айдара Назимовича. Попала я к нему на 4 д.ц. и сразу начали стимуляцию, тк все возможные и невозможные анализы уже были сданы до этого. Очень переживали насчет всей этой процедуры, но Айдар Назимович всегда все объяснял, если что-то тревожило то ему всегда можно было позвонить, на все вопросы мы получали развернутые ответы, на каждом приеме было уделено достаточно внимания. Пункцию мне делала Мишиева Нона Годовна, она же делала и подсадку. Пункция проходила под анастезией, после того, как уже в палате я отошла от анастезии Айдар Назимович пришел и сам узнал о моем состоянии, провел осмотр. Подсаживали мне 1 эмбриончика и даже сделали фото узи этого знаменательного момента когда наша девочка попала в мой теремок-животик) Сейчас у нас 24 недели и в декабре ждем нашего папочку в роддоме, что бы забрал нас домой)
05.06.2014

Айдар Назимович врач от бога,на 16 недель
24.03.2014

Привет! Я прошла ЭКО в НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им.Кулакова на Опарина 4. Сейчас наблюдаюсь там же))); Могу посоветовать врача Абубакирова Айдара Назимовича - отличный внимательный и неравнодушный врач!; Удачи вам!
20.09.2013

Добрый день! Делала ЭКО в этой клинике по федеральной программе. первая попытка была неудачной, за то после КРИОпереноса нам все удалось, через месяц ждем сынульку! Хочу сказать всем, кто идет в эту клиникой за "чудом", не возлагайте больших надежд на врачей они не волшебники, они делают всё что в их силах! Особое спасибо хочу сказать Абубакирову Айдару Назимовичу и Сурмаве Хатуне Раминовне! Благодаря им я поверила в ЧУДО, и это Чудо скоро родится!
23.10.2012

Здравствуйте! Делала ЭКО в этой клинике. Получилось с первого раза,И врачи там очень хорошие.Огромное спасибо Мишиевой Н.Г.и Абубакирову А. Н. Благодаря им у меня будет смысл моей жизни, моя дочка, которая родится в январе.
24.11.2010

У меня только положительные отзывы по этому Центру, который подарил мне жизнь маленькому существу котрого я ношу под своим сердцем, огромное спасибо Абубакирову Айдару Назимовичу и Мишиевой Ноне Годовне. Ко мне в центре отношение было очень хорошее, при мне ни один врач не относился к пациентам плохо. Я от них не слышала ни одного грубого слова!!!!!!! Мне так кажется всё зависит, в большей степени, от настроя самой пары (мужа и жены). Мне делали ЭКО+ИКСИ и получилось с первого раза, мне никто не давал гарантий что у меня сразу всё получится ))))) Я пошла в этот центр потому что я была уверена он поможет мне стать мамой (проблема была в моём муже, ставили бесплодие, но диагноз точно не помню, помню что было одно длинное слово) и не смотря ни на что нам помогли и нашим эмоциям ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ НЕТ предела )))))) СПАСИБО персоналу Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова
07.03.2005

Мне все нравится

Я в центре Кулакова наблюдаюсь, скоро перенос. Мне все нравится, врач Абубакиров Айдар Назимович/

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат