Акбердина Роза Дамировна, педиатр

Акбердина Роза Дамировна

Акбердина Роза Дамировна: педиатр. Стаж работы - 25 лет.

Основные направления в работе доктора:

• Лечение соматических заболеваний у детей

• Наблюдение за здоровьем ребёнка первого года жизни

• Интерпретация результатов лабораторных и инструментальных методов исследования

• Владение и обучение приемам массажа, гимнастики

• Составление индивидуальных графиков вакцинации здоровых детей и детей с различной соматической патологией

• Отоскопия, риноскопия

Акбердина Роза Дамировна проводит вакцинопрофилактику и подбор питания для детей-аллергиков.

Оренбургский государственный медицинский университет (2000)
  • 2001 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Оренбургского государственного медицинского университета

• 2017 г.
    «Вакцинация у детей», ФГБОУ ДПО
  • 2015 г.
    «Вопросы инфекционных болезней у детей», ГБУЗ МО МОНИКИ
  • 2015 г.
    «Эндокринология для педиатров и неонатологов», РМАНПО
  • 2014 г.
    «Педиатрия», РНИМУ им. Н. И. Пирогова
  • 2011 г.
    «Актуальные вопросы педиатрии и детских инфекций», РНИМУ им. Н. И. Пирогова
  • 2011 г.
    «Педиатрия с вопросами основ превентивной педиатрии и реабилитации»
  • 2006 г.
    «Патология детей раннего и старшего возраста»

• Клиника МЕДСИ

• 2024
    Ниармедик на Маршала Жукова, Врач
  • 2024
    Будь здоров на Сущевском валу, Врач
  • 2023
    Будь здоров на Сущевском валу, Врач
Данные актуальны на 04.11.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник

Пражская (1.3 км)

Максимчик Наталья Ивановна
Максимчик Наталья Ивановна
Кандидат мед. наук • Стаж 18 лет

Отзывы о враче Акбердина Роза Дамировна (1)

1.0

04.05.2025
С данным врачом мы столкнулись, вызвав дежурного педиатра нашему пятимесячному сыну на дом от МЕДСИ. Сразу оговорюсь, что наша семья и я лично пользуемся достаточно давно услугами данной сети клиники и полностью доверяем ей свое здоровье, а высокий уровень профессионализма врачей разного профиля и достойная высокотехнологичная диагностика вызывает только самые высокие оценки, но не в этот раз. Здоровье своего единственного и долгожданного сына я могла доверить только этой организации, несмотря на то, что мой сын является москвичом со всеми вытекающими правами в системе ОМС. В апреле, проснувшись утром, я услышала у сына низкий грубый кашель (других никаких симптомов болезни, в том числе температуры у него не было, кроме того, он улыбался и был в обычном настроении), забеспокоилась и вызвала врача на дом в 11.00. Врач приехала только в три часа дня и ею оказалось Роза Дамировна. Начав слушать через фонендоскоп сынишку врач пришла в ужас, заявив, что у неё свистит в обоих ушах, у ребенка тяжелый бронхит, и дня через три начнется пневмония, если ребенка не госпитализировать. Естественно, голова моя уже плохо соображала из-за страха о ребенке. Врач выписала направление на госпитализацию и сказала звонить в 112. Я растерялась и уточнила, разве не скорую МЕДСИ (у нас также на ребенка заключена программа полного обслуживания, но скорая в программы не входит, но точно есть у МЕДСИ)? Врач ответила, что собственной службы скорой помощи в МЕДСИ нет и начала рассказывать, в какую лучше ехать из городских больниц. Я стала настаивать на стационаре МЕДСИ (я знала, что детские стационары у МЕДСИ есть). И все-таки вынудила, чтобы врач связалась со стационаром. Она связалась со стационаром "На Мичуринском". Места там оказались. Ехать врач сказала самостоятельно, причем успеть до 6 вечера. Мы успели. Но никакой бронхит, к счастью, не подтвердился. В совокупности, сына слушали ПЯТЬ педиатров за время нашего там нахождения, в т.ч. зав. отделением, смотрели два лора: все педиатры уверенно сказали, что легкие чистые, и даже рентген ребенку не нужен. У него легкий вирус. А кашель появился от скопления соплей, которые мы, "молодые" родители не знали, как отсасывать/проводить аспирацию (видимо Акбердина тоже). Анализы подтвердили их выводы. Лечение можно было проводить на дому! Более того, пока мы катались на авто, ребенок мог получать лечение путем ингаляций и мирамистина. Никаких сложных процедур ребенку не делали в больнице, всё можно было делать на дому. В итоге, мы провели в стационаре 3 суток, которые нам обошлись в 90.000 рублей, сынишку полностью обследовали, нашли причину, улучшили состояние, выписали на долечивание. В стационаре врачи оказались настоящими профессионалами. Очень много новых для себя рекомендаций получили по лечению и уходу за ребенком. Но действиями Розы Дамировны, которая просто напросто постаралась переложить проблему на кого-то другого, не назначила никакого лечения ребенку(видимо, не знала какое назначить), […] , я очень-очень разочарована. Еще больше я разочарована тем, что врач хуже врачей по ОМС, работает в МЕДСИ и за её вызов берут немалые деньги ( у нас нет ДМС, всё за прямой расчет). Совет такой - смело отказывайтесь от вызовов и приемов Розы Дамировны, мед. помощь Вашему ребенку будет "нулевой", Вы только потеряете время на лечение ребенка.